Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Покупка Недвижимости В Ло И Питере? Как Все Сделать Правильно?

Recommended Posts

Очень интересует покупка недвижимости в ЛО или Питере!
Знаю, что здесь не мало тех, кто уже совершил сделки.
Расскажите, пожалуйста, по пунктам как и что вы делали?

Как сделать все правильно, что бы не напороться на каких-нибудь черных риелтеров?
Реально, не живя в стране, и не зная  нюансов, страшно потерять такие деньги.
Мы бы хотели купить участок с домиков в Ло, но квартира тоже рассматривается ,как вариант.

Вопросы:

Безопасно ли покупать без агенства или как раз лучше?Много ли берут агенты за свои услуги?

Хотелось бы узнать всю процедуру сделки(что, как, в каком порядке делается)?

Что в РФ значат приписки менее/более 3 лет в собственности и свободная продажа  либо альтернатива?

Как проверить кто прописан в квартире/доме и в какой момент сделки эти люди должны быть выписаны?

Какие еще"подводные камни" можно встретить?

Буду благодарна за любую информацию по теме:)

• Upvote 1
Зулечка

@Vasi_lisa,действительно, интересно было бы узнать. С удовольствием присоединяюсь к Вашим вопросам) Возможно, уже есть эксперты в этом деле) 

• 3 weeks later...
Оксана_Самарина

Мы покупали в новостройке,через фирму,проценты они никакие не  берут,только при продаже,как иногородним сделали даже скидку,застройщик вроде нормальный.на все оформление ушло около недели

Венеция

Мы купили квартиру в новостройке, по переуступке. Все шаги нам написала менеджер по продажам самой компании Полис-Групп, куда идти, что делать и т.д. Договор по переуступке фирма регистрирует в ФРС сама, правда долго, но для нас это лучший вариант. Компания работает по 214 ФЗ, но сроки сдачи затягивает. Порекомендовать не могу :(((

Квартиру для мамы покупали тоже в новостройке, но  по договору ЖСК. Покупали дистанционно из Алматы (у ЦДС есть такая услуга).

В обоих случаях плотно работали с риэлторами "Петербургской Недвижимости", на мой взгляд самая серьезная компания в Питере, % от сделки получают с Компании застройщика.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...

Мы подписались на долевое. Задерживают сдачу домов на пол года, но в целом проект хороший и застройщик хороший, мы изучали перед покупкой всех застройщиков. Эта компания пережила кризис, средняя задержка по объектам- 6 месяцев. У нас была рассрочка: 50% при оформлении документов, 10% ежемесячно и при вводе домов оставшуюся сумму. Покупали в Лен.области, в офисе продаж компании, нужны были переводы паспорта и спец.счет. 

Венеция

@Юлия06,

Поделитесь информацией, что за Компания и ЖК, и отпишитесь пожалуйста как получите ключи по качеству стройки.

Юлия06

Застройщик- "Ленстройтрест", ЖК "IQ Гатчина". Из- за того, что они задерживают сдачу, нам подарили предчистовую отделку). В нашей квартире уже был человек, который будет заниматься ремонтом, сказал стены ровные- это пока то, что знаем.

Вообще у этой компании очень много интересных на мой взгляд проектом, их концепция "Живи" мне очень нравится, типа делаем удобное, современное жилье.  

• 3 weeks later...

@Оксана_Самарина

В 21.04.2016 в 12:26, Оксана_Самарина сказал:

Мы покупали в новостройке,через фирму,проценты они никакие не  берут,только при продаже,как иногородним сделали даже скидку,застройщик вроде нормальный.на все оформление ушло около недели

Оксана, подскажите, пожалуйста, через какую фирму Вы покупали квартиру?

14.07.2014 - 27.10.2015 - все этапы пройдены :da:

• 2 weeks later...
Валентина ЛЕНЬ

@Vasi_lisa Добрый день.

Меня зовут Валентина, работаю в агенстве недвижимости. Наш успешный проект "Переезжаем в Петербург". Могу Вам чем-то помочь? Пишите, с радостью отвечу.

• 3 weeks later...
Vladimir_Viktorovich

Добрый день. Про квартире в новостройке ничем помочь не могу, даже не рассматривали этот вариант. А по вторичному жилью, конкретно комнаты в коммуналках обращайтесь, подскажу что знаю.

Чайная роза

Думаю, что мой вопрос лучше поместить в эту тему.

Хочется услышать мнение других людей на вопрос приобретения жилья.

Наша семья прошла по программе (город Всеволожск, но жить, как и многие, планируем в СПб).

Сомнения в следующем: есть накопления в размере 2,3 млн рублей, плюс в собственности квартира, реальная цена которой примерно за 2,6-2,8 миллионов), но когда это случится - вопрос, так как рынок недвижимости в стагнации. И вот я думаю: может быть, купить какое-то жилье в Питере, на что хватит накоплений (маленькая площадь, например, однушка, старый фонд, не очень благоприятные районы) и по приезду жить в нем, а потом, продав свою недвижимость эту сдать, а вложив средства в ипотеку купить уже более благоприятную для проживания недвижимость.

Или все же продавать свою, добавлять накопления и покупать то, на что хватит в самом Питере. 

Как бы поступили вы?

Ле Туаль

@Чайная роза мы для себя решили вопрос покупкой недвижимости в районе метро Девяткино из расчета на ту сумму, что была в наличии.

Исходили из того, что:

1. Держать деньги в банке рисково.

2. Курс нестабилен.

3. Какое ни какое вложение и сохранение накопленных средств.

4. Получение прибыли от сдачи в рент.

На Питер средств не хватило. 

Почему так нацелены на Питер при покупке недвижимости? 

Присмотритесь к ЖК в районе Девяткино. Метро рядом. Цены на жилье ниже чем в Питере.

Когда мы искали для себя варианты, самый привлекательный был 2, 3 млн за однушку в 34 кв. Но без ремонта по переуступке. От метро 10 мин.

По сабжу

Я бы купила в Мурино. (М.Девяткино)

Жила бы там же. А как появиласб бы достаточная сумма, от продажи дополнительного жилья и другое, купила бы в Питере. 

Опять же таки по деньгам. Ближе к метро, хотелось бы

• 2 weeks later...
Vladimir_Viktorovich

Решили продать комнату в коммуналке. Возникли сложности:

Нужен отказ всех собственников от покупки комнаты. Соседи по коммуналке имеют первоочередное право покупки.

Есть два варианта отказа: 

1. идем в нотариус платим 1000 р и берем нотариальный отказ (вроде все просто)

2. если первый вариант не срабатывает, есть вариант отправки предложения покупки по почте заказным письмом. Отсутствие ответа как бы и является отказом. Делается нотариально стоит 3 000 р ждать до трех месяцев. У нас срочно, покупатель с деньгами. Пошли по первому пути.

Вроде бы чего проще взять соседей и сходить в нотариус. Но нет не все так просто. У каждого соседа свои тараканы.

Из 4 наших соседей один дал отказ почти без проблем, но он и сам продает, ему тоже скоро надо будет делать.

Вторая придумала оплату долга по общему свету и ремонт сантехники 6500р. Еще и ехать в область пришлось по месту ее жительства. Итого с проездом под 10 000 р

Третья говорит что подруга хотела купить и тянет время, может тоже денег надо?

Четвертый самый интересный:

Ему соседи подгадили написали заявление о том, что у него проживает 3 человека. Пришли с ЖКХ составили акт и он теперь платит за 4-х. И мне говорит: "реши проблему подпишу отказ". Хоть мы и не писали на него заявление, решать пришлось. Прочитал кучу литературы, вчера сходил в ЖКХ, написал им письмо. Обещали до среды решить. Ждемс. Когда будет положительный результат отпишусь. Нашел много интересного про ЖКХ и оплату ком услуг по временным регистрациям. Думаю будет интересно читателям форума.

• Upvote 2
Vladimir_Viktorovich
В 12.07.2016 в 09:43, Vladimir_Viktorovich сказал:

Когда будет положительный результат отпишусь.

Даа ребята это Россия. В среду было не готово. Пришел в пятницу и сказал что никуда от вас уже не уйду. Только с положительным ответом.

Девушка техник так робко у меня спросила "А это вы на сайте письмо написали". Я сказал что я и что у меня еще два письма готовы одно в прокуратуру, второе в антимонопольный комитет (пришлось блефовать).

короче я то своего добился, а люди платят за лишних заактированных по наводке соседей жильцов.

Из этой истории сделал несколько выводов:

1. Акт составленный управдомом по поводу количества проживающих не имеет законной силы

Имеют право начислять оплату только в случае составления протокола адм. правонарушения УФМС

2. Должны доказать факт 5 дневного проживания

3. Должны сделать перерасчет в день подачи хозяином квартиры заявления о кол-ве проживающих. (можно после каждой проверки писать новое заявление). 

Прикладываю письмо направленное в жкх и соответствующие выдержки из закона. Уверен кому-то придется с этим столкнуться.

ЖКХ.doc

• Upvote 2
Vladimir_Viktorovich

Любая справка делается 10-15 дней. Все очень долго. То ли дело наши Казахстанские цоны...

Мы квартиру продавали за пару часов. Здесь в нотариусе даже вшивую доверенность нам делали 45 минут. Причем не было вообще клиентов. Если б мы шуметь не начали наверное еще бы сидели. 

Клиенты со своими тараканами кому справку об отсутствии инвалидов, кому о не прописанных детях. У меня мозг взрывается. Жену прошу мне маршрут назначать с четкими инструкциями.

Благо клиент на встречную покупку питерский, говорит нам бы до нового года успеть все оформить))) Короче я понял тут пол года это нормальный срок. Может с новостройками проще.

Ну там свои приколы, то балконы отваливаются, то дом в определенное время клацать начинает.

Vladimir_Viktorovich

Будете брать на вторичке смотрите перепланировки. Внимательно план изучайте. Сегодня приходил техник нашел в плане какую то убранную в прихожей перегородку теперь волокиты на пару месяцев, либо по ускоренной за 50 000. Но все как то мутно. Дешевле, он говорит, заново перегородку поставить. А еще и дом памятник, а камин снесли до нас еще. А это какой то комитет по защите памятников. Осторожно с каминами!!! Тут наверное все 100 000 попросят, найдут в архиве, что взорвался во время войны.

• Upvote 3
Ле Туаль

@Vladimir_ViktorovichУ нас процесс от подписания договора купли-продажи до получения свидетельства о праве собственности и прочих регистраций  занял 1.5 месяца.

Жилье-вторичка, но дом на момент покупки был сдан 8 месяцев назад.

@Чайная роза , у каждого свой путь, расскажу про наш, т.к.  в течение своей жизни продавала и покупала квартиры трижды! В Питере уже четвертый опыт, и знаю как это трудно, если хочешь продать за деньги, а не подарить забесплатно. Поэтому для себя приняли такое решение: искать и покупать только то жилье, в котором хотим и будем жить. Денег, так же как у вас - не хватало, т.к. ориентировались только на новостройку, не хотелось связываться с "историей/наследием" квартиры во втричке в новой пока для нас стране, да и просто хотелось в чистом/новом жилье пожить.

1) Около полугода выбирали, читали отзывы, созванивались с разными застройщиками, выбрали в итоге 5 объектов, которые нас устроили по цене, качеству, репутации застройщика и планировке квартир и т.д..

2) Выехали в Санкт-Петербург, заранее договорившись по всем объектам о просмотре с представителями застройщиков.

3) Пересмотрели выбранные пять объектов, выбрали один (откровенно говоря,он и сразу у нас был в приоритете)

4) Заключили договор, открыли аккредитив в Банке, выписали доверенность на регистрацию нашей квартиры в Росреестре (все бумажные дела - заняли полдня)

5) Заплатили первый взнос (у застройщиков как вам удобно, можно в рассрочку, можно сразу оплачивать)

6) Вернулись домой в Алмату (до второго (он же последний) взноса было 2 месяца), за это время заложили квартиру нашу в Алматы, в банке взяли кредит.

7) Оплатили остаток суммы SWIFT переводом.

Теперь ждем когда достроят.

• Upvote 3

28/10/2015 - подача док-тов на участие в Гос.программе переселения в ЛО.

08/12/2015 - получение свидетельства переселенца в ЛО.

29/01/2016 - подача документов на РВП в стране исхода.

10/05/2016 - одобрение РВП (получено по эл. почте)

01/09/2016 - печать РВП в паспортах

06/09/2016 - подали документы на гражданство

05/12/2016 - решение по гражданству принято

26/12/2016 - получили внутренние паспорта гражд. РФ

03/03/2017 - загран. паспорт получен в консульстве РК

Ле Туаль

@Kirsten хороший опыт, особенно заклад квартиры и получение кредита. У нас бы так.

Скажите, какого застройщика выбрали, если не секрет?

В личку Вам отправила название

• Upvote 1

28/10/2015 - подача док-тов на участие в Гос.программе переселения в ЛО.

08/12/2015 - получение свидетельства переселенца в ЛО.

29/01/2016 - подача документов на РВП в стране исхода.

10/05/2016 - одобрение РВП (получено по эл. почте)

01/09/2016 - печать РВП в паспортах

06/09/2016 - подали документы на гражданство

05/12/2016 - решение по гражданству принято

26/12/2016 - получили внутренние паспорта гражд. РФ

03/03/2017 - загран. паспорт получен в консульстве РК

• 1 month later...

@Sveta1970 Светлана, здесь о недвижимости пишут...Ознакомьтесь со всеми темами Ленинградской области, ответы есть практически на все вопросы! А надежда.... Она всегда есть!

23.05.2016 подали на программу в Ленинградскую область, Всеволожский район, 23.06. ответ положительный, ждем заветную книжку

29.07.2016 получили свидетельство переселенца. 

22.03.2018 подали на РВП в регионе, 19.05.2018 решение по РВП принято

04.06.2018 получен штамп РВП, сделана временная регистрация

19.06.2018 сдали документы на гражданство, ждем-с...

14.09.2018 приняты в гражданство РФ. Ответ МВД на запрос  получили 18.10.2018. 

07.11.2018 оформлен выезд на ПМЖ; 16.11 въехали в РФ, 19.11 прилетели в Питер

20.11.2018 приняли присягу, подали на паспорт РФ

04.12.2018 ПОЛУЧЕН ПАСПОРТ РФ! Путь почти пройден!

@Lan_ka_k все нормально! Вопрос перенесен в беседку. 

Там быстрее дадут правильный ответ.

• Upvote 2
  • 1 month later...

И снова немного информации- сегодня была на экскурсии по недвижимости от компании Квадрат. Очень много интересного рассказывают. Ездили , в частности, по южным районам. Также можно записаться на Северные. А можно просто проехаться, посмотреть, что делается хорошего и плохого на рынке недвижимости) крайне полезно! Рекомендую! Ребята работают на совесть, существует одно посещение так называемого шоу-рума, где можно изнутри будет увидеть,как выглядит то или иное сданное помещение от застройщика. Экскурсия 4 часа, формат-бесплатный. 

• Upvote 2

- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

• DENCHIK pinned this topic
  • DENCHIK unpinned this topic

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.