Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Покупка Недвижимости В Ло И Питере? Как Все Сделать Правильно?

Recommended Posts

а где именно побывали?

Спасибо всем форумчанам за помощь!

Ташкент - Лен.область

@julia.tsa Весь Юг Питера -Красносельский район, Московский, Фрунзенский,Невский,Кудрово. 

- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

@Nana и на каком остановились вы? что больше всего понравилось? какой ЖК и район?

еще вопрос: вы же ранее жили в Москве, где лучше?

@тп78 нет,смотрела не я, а подруга) я за компанию поехала,дабы вообще быть в курсе, что предлагает рынок недвижимости. Приятельнице интересен именно юг,а конкретно Красносельский район. ЖК очень много, но она скорее ориентировалась по застройщикам, делала у каждого пометки в раздатках. Очень много на рынке ЛСР. В принципе на любой вкус и каприз можно подобрать жилье)пока Вы едете, Вам рассказывают,какие виды покупок существуют, какие проценты при той или иной ипотеке могут быть. В общем, полезной информации много. Плюс ,как уже сказала,дают раздаточный материал, где отображен Ваш путь следования с нанесенными ЖК и предложениями  продажи жилья в них. 

Что касается Москвы, сказать,что я жила в Москве-нельзя) точнее,это очень громко сказано! Скорее, я там часто и подолгу бывала) Москва - замечательный город! Просторный, красивый, впечатляющий! Столица, в конце концов. Но по ощущениям мне ближе атмосфера Питера. Насколько я права-покажет лишь время)

- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

@Nana а на экскурсию набирают группу?

Ташкент - Лен.область

@julia.tsa да,записываются заранее. Если интересно, ссылки сюда скину, могу и номер в личку написать.

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

да. спасибо

Ташкент - Лен.область

@julia.tsahttp://kvadratspb.ru

http://m.vk.com/kvadratrealty 

Записываются в основном по интернету, но я записалась по телефону 8921 8803350-Елена.

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

@Nana очень полезная информация. Думаю всем будет полезной.

@DENCHIK да, Денис, хоть я была за компанию, но и сама почерпнула немало полезной информации!

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

а вот интересно, вижу объявления о продаже доли. ну, когда доля в квартире в виде комнаты, это еще как-то понятно. а как люди живут в студиях и однокомнатных квартирах, покупая там доли?

Ташкент - Лен.область

@julia.tsa наверное по квадратуре делят. Однушку или студию в долю это жесть.

@julia.tsa , Они там в большинстве случаях не живут. Это люди для постоянной регистрации по месту жительства покупают доли. Если нет средств на покупку своего жилья, и семья большая - это вполне экономически обоснованно. Покупают долю в квартире на окраине или в области,  достаточную, например, для прописки 5-6 человек ( семья 2 родителя + 3 детей), а сами снимают большую и ближе к центру. Нам  предлагали кусок земельного участка купить для постоянной прописки во Всеволожске, но нам такие варианты не подходят.

28/10/2015 - подача док-тов на участие в Гос.программе переселения в ЛО.

08/12/2015 - получение свидетельства переселенца в ЛО.

29/01/2016 - подача документов на РВП в стране исхода.

10/05/2016 - одобрение РВП (получено по эл. почте)

01/09/2016 - печать РВП в паспортах

06/09/2016 - подали документы на гражданство

05/12/2016 - решение по гражданству принято

26/12/2016 - получили внутренние паспорта гражд. РФ

03/03/2017 - загран. паспорт получен в консульстве РК

@KirstenПохоже на то.

Но попалось объявление с долей в новой студии, дороговато получается для прописки. За эти деньги можно квартирку купить. Вот и задумалась как же там жить-то - по углам :hihi:  Да, и для прописки надо же согласие второго владельца... а вдруг он заартачится?

Но Ваша версия похожа на правду

Ташкент - Лен.область

покупал в прошлом году квартиру в адмиралтейском районе. решили выехать, а оказалось, что у нас с женой загранпаспорта просрочены. пришлось перед выездом сдать на изготовление новых и ехать выбирать.

за неделю нашли квартиру в нужном месте и договорились о покупке. вернулись в КЗ, забрали паспорта и я полетел обратно. меньше, чем за неделю завершил все бумажные тонкости купил, рассчитался, сдал документы на регистрацию) и вернулся обратно.

делать можно быстро. единственная проблема, что местные продавцы не особо хотят получить деньги, как мне показалось.  звонишь по объявлению с просьбой показать квартиру (говоришь, что деньги на руках и билеты на руках) - то ссылаются на то, что приболели и смогут только через неделю, то еще что. в общем никто не торопится продать, хотя объявы висят месяцами

оформлялся на восстания 6. воспользовался депозитарием и услугами тамошних нотариусов. 

итого меньше, чем за две недели выбрали,купили и оформились.

@julia.tsa , А можно ведь еще зарабатывать на такой долевой жилплощади, например на таких как мы - переселенцах: миграционный учет, временная регистрация... Мне кажется половина Петербурга живет за счет сдачи квартир, миграционных учетов и временной регистрации...

кстати мне мой друг (там уже почти 20 лет живет) сказал, что в питере продавцы даже если пишут "торг", то это настолько символичная скидка, что смешно. ну, не знаю, жена сторговала 250 000 рублей :)

На экскурсии я узнала ,помимо прочего, два таких интересных факта- нередко целью покупки в новостройке является вложение денег, то есть инвестиции. Покупается на стадии,грубо говоря,котлована, студия за 1 900, а продается уже полностью все за 2900. Таким образом деньги вернулись да еще и  прибыль. Отсюда появляется так называемая переуступка- тоже новый для меня термин. Второе - существует система скидок для иногородних, то есть у кого прописка НЕ Санкт-Петербурга и Ленобласти. Прозвучала цифра- могут скинуть до 150 тыщ. Нужно узнавать у того или иного застройщика.

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

• 3 weeks later...
Ле Туаль

Планирую в ноябре - декабре посетить Питер с целью разведки местности и ЖК (новостройки) и дальнейшей покупки недвиги для большой семьи. Пока остановили выбор  в пешей доступности от метро проспект большевиков, рыбацкое, дыбенко, ладожская.

Буду признательна за информацию по агентствам и прочим конторам которые устраивают экскурсии по объектам. 

Время пребывания ограничено. Хотелось бы по максимуму посмотреть, осмотреться, возможно и выбрать.

Буду признательна любым советам на что следует обратить внимание, что спрашивать и пр. Делитесь, плз.

Хотел приобрести  земельный участок под ИЖС в Ленинградской области под строительство дома. Кто нибудь уже строится или сталкивался с этим вопросом? где лучше взять , чтоб соответствовала цена-качество?  хотелось бы недалеко от города в пределах 20 км, чтоб ездить на работу в город. 

Николай Цой

Уважаемые форумчане!

Добрый день!

Подскажите мне по российским документам. 

Если я буду приобретать квартиру, могут ли быть два собственника у квартиры.

То есть, чтобы я и моя супруга оба были собственниками - мы граждане Казахстана, участники программы. 

Далее, хотели бы зарегистрировать самих себя в данной квартире. То есть, и миграционный учет, и РВП делать по этому адресу. 

Как паспортный стол, УФМС или МВД (черт их разберет кто сейчас этим занимается) отнесется к тому, что мы оба собственники и хотим зарегиться? 

Надеюсь доходчиво изложил.

• 25.01.2016 подал документы во временную группу консульства России в Алматы. Регион: Ленинградская область
  • 26.02.2016 положительный ответ, Ленинградская область, Всеволожский район
  • 29.03.2016 забрал свидетельство переселенца
  • 30.04.2017 въехал в Россию
  • 24.05.2017 встал на миграционный учет
  • 29.05.2017 активировал свидетельство
  • 05.06.2017 подал документы на РВП
  • 01.08.2017 принято решение по РВП
  • 10.08.2017 проставил штамп РВП в паспорт. 11.08.2017 встал на регистрацию по РВП
  • 15.01.2018 сдал документы на гражданство
  • начало мая 2018 сдал документы на получение паспорта РФ.
  • 25.05.2018 получил паспорт РФ
  • 19.06.2018 оформил утрату гражданства РК. Без оформления выезда на ПМЖ

имхо собственник один. ведь все-равно ваша жена будет иметь там половину, т.к. это "совместно нажитое в браке имущество"

@Николай Цой , могут быть и два собственника и более...

@kurt , супруг/супруга сможет иметь "там половину", в случае наличия соотвественного решения суда, при судебном разделе имущества. Многие люди предпочитают позаботиться об этом щепетильном вопросе заблаговременно. Второй момент, мы все не вечны и что будет с "той половиной" которая формально не выделена в имуществе? тоже никто не думает.

• DENCHIK pinned this topic
  • DENCHIK unpinned this topic

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.