Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Покупка Недвижимости В Ло И Питере? Как Все Сделать Правильно?

Recommended Posts

@Lan_ka_k , а вы в январе собираетесь насовсем переехать или жилье присмотрите/купите и назад ?

28/10/2015 - подача док-тов на участие в Гос.программе переселения в ЛО.

08/12/2015 - получение свидетельства переселенца в ЛО.

29/01/2016 - подача документов на РВП в стране исхода.

10/05/2016 - одобрение РВП (получено по эл. почте)

01/09/2016 - печать РВП в паспортах

06/09/2016 - подали документы на гражданство

05/12/2016 - решение по гражданству принято

26/12/2016 - получили внутренние паспорта гражд. РФ

03/03/2017 - загран. паспорт получен в консульстве РК

@Kirsten Еще назад. Насовсем минимум через год, а то и через полтора. Пока будем наездами, да и поработаем еще малёхо

23.05.2016 подали на программу в Ленинградскую область, Всеволожский район, 23.06. ответ положительный, ждем заветную книжку

29.07.2016 получили свидетельство переселенца. 

22.03.2018 подали на РВП в регионе, 19.05.2018 решение по РВП принято

04.06.2018 получен штамп РВП, сделана временная регистрация

19.06.2018 сдали документы на гражданство, ждем-с...

14.09.2018 приняты в гражданство РФ. Ответ МВД на запрос  получили 18.10.2018. 

07.11.2018 оформлен выезд на ПМЖ; 16.11 въехали в РФ, 19.11 прилетели в Питер

20.11.2018 приняли присягу, подали на паспорт РФ

04.12.2018 ПОЛУЧЕН ПАСПОРТ РФ! Путь почти пройден!

@тп78 Татьяна не переживайте! МУ на почте никто не отменял! а вот то что в Ташкенте недвижимость не продается это вообще ужас! 

• 2 weeks later...
В 07.11.2016 в 21:13, only сказал:

@Николай Цой Мы тоже из-за соображений дальнейших регистраций купили квартиру на 3 собственника по 1/3 доли каждому во Всеволожском районе. 

Летим туда уже на постоянку через 10 дней, тоже по программе, постараюсь потом написать, что куда и как. 

Сегодня съездили во Всеволожский ФМС и встали на МУ.

Приехали в 8:45, были третьими в очереди.

Зашли, заполнили заявление, показали оригиналы, сдали копии, инспектор быстро пробежал глазами все бумажки и за минуту все готово!

Прямо не ожидали так быстро все сделать.

(Если у вас есть недвига в собственности, то в заявлении пишите себя в принимающей стороне.)

ПС: позабавила тетя-вахтер на входе , такая кадра)) ,успела всем входящим и выходящим нахамить несколько раз  :punish:

Завтра едем активировать свидетельство переселенца на Кирочную 4.

1 час назад, only сказал:

Завтра едем активировать свидетельство переселенца на Кирочную 4.

Активация свидетельства делается на Римского-Корсакова, дом 39

@only мои поздравления! правильно сделали что МУ поехали делать в районное УФМС! А свидетельство Вы поедете не на кирочную 4 активировать а на римского корсакова 39! информация проверенная! не тратьте время поездкой на кирочную! 

Спасибо большое, что подсказали, а то я и думаю, все едут на Римского-Корсакова, а нам почему то на конверт налепили другой адрес.

Фото 21.11.16, 22.32.jpg

• Upvote 1

@only а это у всех так на конвертах! раньше планировали на кирочную эти пакеты отправлять, а потом решили на римского корсакова, как приедете туда сразу заходите и записывайтесь в третье окошко по поводу активации! 

• Upvote 3

@DENCHIK По поводу активации свидетельства переселенца- если есть такая возможность,

то лучше приезжать на Римского-Корсакова 39 в пятницу,

в этот день у остальных окон не приемный день, очереди вообще нет!, работает только 3 окно,

которое зарегистрирует свидетельство, и даст консультацию без очередей и толкучки с 13:45 до 16:00.

( мы сделали МУ в понед, во вторник приехали регистрировать свидетельство, пришли в 12:30, были 5 в очереди, при открытии в 13:45 народ рванул без очереди, еле пробились, 

но инспектор (молодая симпатичная Алиса Юрьевна) сказала, что еще в их базу не дошла информация, что возможна такая задержка на 2-3 дня, а если на почте делать МУ,

то типа до пары недель теперь норма задержка! :( мы оставили телефон и она перезвонила на след день после обеда и сказала, что мы вышли в базу. 

• Upvote 4
Ле Туаль

@only поясните, пож- та, подробнее про МУ.

Если у моего супруга в собственности есть жилье в Всеволжском районе, но он не гражданин РФ, можно ли его указать как принимающую сторону?

Если мы покупаем квартиру и регистрируемся как собственники  с мужем, то детей, их трое где регистрировать?

Гость_я

@dayana15.04 у граждан России. Такой вот парадокс и маразм!!! (но в некоторых регионах, например, в Новосибирске, на это закрывают глаза и регистрируют всю семью в купленной квартире - опыт моей подруги)

„Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству.“ —  Нагиб Махфуз

Декабрь 2015 - вот так  ССЫЛКА  возникла идея переезда в РФ, в Питер. -  Февраль-март 2016 - изучение Программы переселения соотечественников

23.05.2016 - подали документы в г. Всеволожск Ленобласти - 23.06.2016 - заветная книжечка получена!!!

15.08.2016 - сдали на РВП в Астане.  -  29.12.2016 - принято решение по РВП (спустя 4 месяца и 15 ней после сдачи)

28.03.2017 - позвонили из ВГ Астаны и сообщили, что нам одобрено РВП (спустя 7,5 месяцев)

:proshanie-39:С 27 мая 2017 года живем в регионе!

29.05.2017 - поставили штамп об РВП - 07.06.2017 - сдали документы на гражданство (детей без РВП вписали в заявление родителя)

30.10.2017 - сдали на паспорта граждан РФ (решение по гражданству в базе появилось лишь спустя 4 месяца и 23 дня после сдачи документов)

09.11.2017 - Получили паспорт!!!!!! УРА!!!!!!:beer: Прохождение этапов ГПП заняло 1 год 5 месяцев и 17 дней и более 60 тысяч рублей.

В 08.10.2016 в 23:19, Nana сказал:

И снова немного информации- сегодня была на экскурсии по недвижимости от компании Квадрат. Очень много интересного рассказывают. Ездили , в частности, по южным районам. Также можно записаться на Северные. А можно просто проехаться, посмотреть, что делается хорошего и плохого на рынке недвижимости) крайне полезно! Рекомендую! Ребята работают на совесть, существует одно посещение так называемого шоу-рума, где можно изнутри будет увидеть,как выглядит то или иное сданное помещение от застройщика. Экскурсия 4 часа, формат-бесплатный. 

Спасибо за информацию! на днях проехали по северному району с Квадратом. Очень полезная поездка, - во-первых, действительно познавательная, а во-вторых, помогает определиться с выбором района. И одно дело видеть квартиру в объявлении, и другое увидеть своими глазами район, и определиться, а нужна ли мне вообще квартира в оном. Еще раз спасибо за рекомендацию.

да, расписание у них такое - чередование южного и северного районов через воскресенье

• Upvote 2

Спасибо всем форумчанам за помощь!

Ташкент - Лен.область

@julia.tsa , Какой район в итоге понравился/приглянулся? Какой наоборот сильно не понравился?

@julia.tsa жаль,что не сказали тут на форуме) я бы тоже поехала, меня как раз-таки Север интересует) да, полезное действо!

- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

@Nana это ведь не последняя поездка. все самое интересное еще впереди!

через это воскресенье будет опять поездка, @Nana

@Kirsten Приморский. Жаль в Юнтолово не заехали, но собиемся туда проехать с застройщиком, у него тоже экскурсии 3 раза в неделю, пт-вс.

Ташкент - Лен.область

@julia.tsa согласна! Отличный район!

- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

@Nana , а интересно альтернативные мнения услышать, всем нравятся либо Московский либо Приморский, в других районах не живет никто  ?

Да... еще Кудрово вроде люди выбирают.

Приморский - мое детство, Ольгино...

сестра живет в Красногвардейском, мы сейчас тоже здесь остановились,  в принципе, неплохо, транспорт и в центр есть и до метро удобно.

Ташкент - Лен.область

Ну,мне Приморский нравится тем,что Север, чистый воздух, все под рукой) не шумно. Ну и инфраструктура хорошая. А так,разумеется, надо ездить, смотреть!

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

Моя знакомая,например, очень хочет жить в Красносельском) потому что Парковая зона, зеленый, Юг) в нем , действительно, столько зеленых насаждений! Приятно радуют глаз))

"Тот самый Мюнхгаузен"

milan.gif

В 28.11.2016 в 23:10, dayana15.04 сказал:

Если мы покупаем квартиру и регистрируемся как собственники  с мужем, то детей, их трое где регистрировать?

Если дети несовершеннолетние- то их регистрируют с родителем (мама в приоритете) , на которого собственность оформлена. А если уже совершеннолетние- то Ищите собственника россиянина. Я дочь у себя зарегистрировала, а для мамы искала через интернет за денюжку.  

Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться. 

• DENCHIK pinned this topic
  • DENCHIK unpinned this topic

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.