Jump to content
Sign in to follow this  
Валентин

Отправка И Получение Контейнера В Самаре

Recommended Posts

Валентин

Приветствую всех! Подскажите и напишите где в Самаре получают контейнер с вещами? Какие документы при этом необходимы? Обязательно ли нужен листок убытия? Вот мне сообщили, что с Узбекистана листок убытия не обязателен. Правда ли это? Кто реально уже с этим сталкивался на практике? Всем спасибо!

Есть ли кто в настоящее время отправляет контейнер из Узб. в Самару?

Share this post


Link to post
Miromax
Miromax

Да. Ещё важный момент.

На 37-й странице есть вот такой абзац:

7fa316d606f1f3c072095a4299a3e5545913c524

В прошлом году в апреле меня с вещами в РФ не пропустили сотрудники Белгородской таможни. У меня на руках было свидетельство участника ГП, но оно ещё не было активировано!

С апреля по август долго переписывался (ругался) с Белгородской таможней, Центральным Таможенным управлением, Федеральной Таможенной Службой, общался с Самарской таможней, Федеральной Миграционной Службой...

ФМС и поставила точку - датой переселения считается дата проставления отметки на 2-й странице свидетельства участника ГП:excl:

Только с этого момента (в течении 18 месяцев!) участник и члены его семьи получают едино разовое право на беспошлинный ввоз товаров личного пользования в Россию.

P.S. Написал "участник и члены его семьи получают" не зря! Мы из Самары отправляли почтой активированное свидетельство участника ГП в Харьков тёще (она - член семьи участника ГП), она с ним ввозила вещи на машине в Россию.

Share this post


Link to post
Валентин

Ездили в Таможню по Самарской области рядом с бульваром Металлургов в Кировском районе. Там получили бесплатную консультацию по приемке контейнера из Узб. Все точно как описывается выше в теме. Свилетельство должно быть активированно. И только один раз мы имеем право на льготные условия по растаможке груза. Листок убытия не принципиален, но необходимо доказать что, вы действительно переехали на ПМЖ. Например показать договора купли-продажи квартиры в Узб. И то что купили здесь. Активированное свидетельство переселенца. Показать, что вы уехали насовсем из Узб. И опять все на усмотрение таможенного служащего.

Share this post


Link to post
Валентин

Растаможивание груза на станции "Товарная" 5 "П". А контейнер приходит на станцию "Безымянка" выдаётся по паспорту. 

Share this post


Link to post
Verbena

Приветствую всех форумчан! Ищу попутчика на контейнер 3-5т до Самары. Планирую на конец июня. 

Share this post


Link to post
Miromax
7 часов назад, Verbena сказал:

Ищу попутчика на контейнер 3-5т до Самары

может стоить указать пункт отправления? :)

Share this post


Link to post
Verbena

@Miromax вы правы! Я собираюсь отправлять из Алмалыка, а станция находится в г. Ахангаране Ташкентская область , Узбекистан. Собираюсь отправлять личные вещи, посуду, постель. 

Share this post


Link to post
Валентин

@Verbena Я тоже искал и нашел попутчика до Самары по контейнеру. Потом у них сорвалось и не поехали пока в Самару.  Хотели пятитонник брать,  но вещей у меня вроде было мало,  а на деле когда отпрпавлял контейнер сам получился полный на 70% и другие бы там не поместились. Или очень мало бы поместились,  только сверху.  Расход на контейнер 1900000 сум плюс 40$. 

И потом около 15000 руб в России. 

Share this post


Link to post
Валентин

Я пока только отправил и не получил еще. Отправлял через человека по имени Ризо +998908080754. Он работает на контейнерной станции. Отправил мне и моему знакомому в Калугу. У друга в Калуге контейнер уже пришел и все в порядке. 

Чтобы отправиить контейнер надо 1900000 сум и 40$ и потом в России около 15000 руб. Отправлять и получать должен один и тот же человек - заявитель по свидетельству переселенца, в России надо обязательно активировать свидетельство переселенца,  поставить печать в ФМС о прибытии. И обязательно взять с собой листок убытия из Ташкента на ПМЖ в Россию. А чтобы отправить контейнер листок убытия не обязателен. 

В Самаре контейнер приходит на станцию Безымянка. 

Share this post


Link to post
Verbena

@Валентин а за какой срок дошел ваш контейнер? И если у меня нет в Самаре родных на чей адрес нужно отправлять контейнер? Какие документы нужны при получении контейнера в регионе? И во сколько примерно обходится наем грузчиков и машины для доставки груза из станции Безымянка до места проживания в сам город?

Share this post


Link to post
Валентин

@Verbena Мой контейнер пока ещё не пришел. Отпишусь по теме. Адрес я указывал своей квартиры. Но если нет квартиры,  то видимо адрес предполагаемого проживания. То есть где вы будете проживать или снимать в аренду квартиру. Контейнер можно отправить и позже после приобретения квартиры, или посли аренды жилья,  ведь вещи надо куда-то завести. 

Share this post


Link to post
Елена27
В 21.05.2016 в 10:59, Валентин сказал:

Растаможивание груза на станции "Товарная" 5 "П". А контейнер приходит на станцию "Безымянка" выдаётся по паспорту. 

А где эта станция находится? Как туда ехать? Мне контейнер в Новокуйбышевск потом везти надо.

Share this post


Link to post
Валентин

@Елена27 Карту скачайте 2GIS на андроид. Там карта Самары. Железную дорогу посмотрите, она вдоль города проходит,  там и есть эта станции Товарная,  Безымянка. 

Share this post


Link to post
Валентин

Сегодня 23 июня принял и разгрузил контейнер, который прибыл в понедельник 20 июня. Опишу пошагово. 

1. Позвонили с контейнерной станции на "Безымянке" в понедельник и сообщили, что ваш контейнер прибыл. 

2. В этот же день приехали на Самарский таможенный пост на ул. Товарная 5п. Там в здании два отдела один эта сама таможня, а другой отдел досмотра и проверки контейнеров. 

3. Приехали туда в 10.00. нас приняли в 14.30 , посмотрели документы: Активированное свидетельство переселенца, листок убытия из Узб. с выпиской, миграционный учет (регистрация 3 мес.), паспорт, миграционную карту и документы на контейнер.

4. Дополнительно попросили показать еще документы подтверждающие убытие на ПМЖ из Узб. Мы показали что там продали квартиры,  а в Самаре приобрели (договора купли-продажи Узб. и Свидетельство на квартиру в Самаре). 

5. Затем провели в другой отдел,  где познакомили с нашим инспектором по осмотру контейнера. Наш инспектор назначил нам осмотр на среду 22 июня. 

6. В среду в 11.00. Начали осмотр контейнера. С собой берите ножовку по металу,  чтобы срезать пломбу на металлическом троссике и небольшой замочек,  чтобы потм закрыть контейнер. Контейнер осматривают с кинологом. Собака тщательно обнюхивает все вещи. Почти треть вещей из контейнера придется вытащить,  чтобы собака свободно могла пройти внутрь. Потом открываете коробки 5-7 шт. по выбору и инспектор все смотрит. Затем все это дело фотографируют. И контейнер закрывают и опломбируют.

7. Потом после обеда едем на ул. Товарную 5 п. Там ждали почти до 17.00. И документы все нам наконец оформили. Поставили печать на документы что выпуск разрешен. 

8. И наконец сегодня 24 июня с утра мы были на контейнерной станции,  чтобы забрать контейнер. Но сначала надо все оплатить и получить разрешение в полиции. На это ушло полдня. Оплатили в общем почти 14000руб. За простой и за другие услуги. На все дали платёжный документ. 

9. И в 15.30 мы вызвали грузчиков и машину из фирмы "Правильные грузчики" тел. +7 (846)9907443. На товарной станции откуда забирали вещи нет ни грузчиков и нет машин. 

За перевозку и разгрузку заплатил 2590 руб. 

10. Кстати адрес товарной станции"Безымянка" ул. Рыльская 19а.

Ориентир рынок "На Птичке." переезд через мост на ул. 22 Партсъезда. 

 

Удачи всем! 

Из вещей как мне говорили в Ташкенте что много чего нельзя…. 

Инструменты например можно - дрели, болгарки, перфоратор, шуруповерт, ключи гаечные разные и многое другое. 

Можно казаны, кастрюли. 

Можно книги и журналы. 

 

Все декларировали и досматривали, без вопросов. 

Share this post


Link to post
Miromax
9 минут назад, Валентин сказал:

Можно книги

сколько знаю, с книгами, иконами, живописью, скульптурами и т.д. могут возникнуть проблемы: нужны экспертизы, что это не является исторической или другой культурной ценностью...
 

Share this post


Link to post
DENIM

Кто нибудь знает во сколько обойдется отправка 3х тонного контейнера из Ташкента в Самару? Или разницы по цене нет? Кто нибудь планирует отправку вещей из Ташкента в Самару в конце июля? Вещей не так много, думаем как лучше посылками или контейнером....

Share this post


Link to post
Валентин

@Miromax У меня были только отдельные книги и журналы в основном технического уклона и художественная литература. Собраний сочинений или старинных книг представляющих особую ценность не было. Книг было немало. Все декларировали. 

@DENIM Трехтонный контейнер стоил на 200000 сум дешевле, чем пятитонный.

Грубо прикинуть если - то пятитонник обошелся мне в 650$. И все равно выгодно: Вся одежда, обувь, техника, инструменты, книги, посуда, ковры, постель и многое другое.  

Share this post


Link to post
Miromax

@Валентин проблема в том (не уверен на 100 %, но узнавал у переселенцев из Украины, когда сами думали над этим), что в России нет 3-х тонных контейнеров. Возникнут проблемы при компенсации перевозки груза.

4. Выплата компенсации расходов на провоз личного имущества железнодорожным и (или) морским транспортом осуществляется в размере:

а) стоимости перевозки 5-тонным контейнером либо 33 процентов стоимости перевозки стандартным 20-футовым контейнером - для семьи до 3 человек включительно;

б) стоимости перевозки двумя 5-тонными контейнерами либо 66 процентов стоимости перевозки стандартным 20-футовым контейнером - для семьи от 4 до 6 человек включительно;

в) стоимости перевозки тремя 5-тонными контейнерами либо 100 процентов стоимости перевозки стандартным 20-футовым контейнером - для семьи свыше 6 человек.

http://base.garant.ru/190776/#ixzz4CTHgRz5g

Share this post


Link to post
DENIM

А кто нибудь получал компенсацию за контейнер, как с этим дело обстоит?

@Валентин

Спасибо за подробный ответ. У нас нет своего жилья в Самаре, поэтому думаем что да как, куда потом все это складировать...А как быстро нужно забирать контейнер и берут ли доп. Средства за простой?

Share this post


Link to post
DENIM

@Валентин Может быть ответ не в тему, как быстро вам удалось продать квартиру в Ташкенте? Своими силами обошлись или к риэлторам обращались?

Share this post


Link to post
Маргарита156

@DENIM разница есть в цене,но если у вас немного вещей то лучше контейнер не заказывать,все можно отправить посылками,кое что с в ручной клади,если в поезде,кстати,багаж теперь отправляют только до Москвы.

Share this post


Link to post
Маргарита156

@DENIM багажные перевозки поездом

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...