Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

host133

Оформление гражданства РФ взрослым детям, если папа или мама - гражданин РФ

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Москаль сказал:

На том, что есть слово "неполное среднее", в законе фраза "общее среднее".

Мы точно говорим об одном и том же?

Прием в гражданство РФ в упрощенном порядке в соответствии с пунктом "а" части 1 статьи 14 закона о гражданстве РФ (по родителям)?

 

В порядке диалога, хотелось бы уточнить, на какой закон Вы ссылаетесь.

Пожалуйста, ссылку на цитату из закона, где есть фраза "общее среднее"?

В законе "О гражданстве РФ" и в "Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства" такой фразы я не нашёл.

Если это где-то есть, прошу ссылку или хотя бы название закона.

 

Цитата

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

 

д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

 

 

Цитату из положения я привёл в предыдущем сообщении и в нём есть фраза "не ниже основного общего образования", фразы "общее среднее" там нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Прочитала в этой теме, чтобы оформить гражданство ребенку в РФ по родителям, нужна постоянная регистрация ребенка в РФ. Дело в том, что моя дочь учится на 4- м курсе университета. У нее временная регистрация в РФ. А мы в ближайшее время должны поехать в Россию для подачи доков на гражданство, Рвп мы оформили через посольство в Узбекистане. Если мы через месяца три четыре получим гражданство и сделаем постоянную регистрацию, то моя дочь может подавать на гражданство по родителям, имея временную регистрацию в РФ? И если мы не успеем получить гражданство до окончания ею универа, можно будет её зарегистрировать к нам, или ей нужно будет выезжать в Узбекистан? Не понимаю эту процедуру. Помогите советом, кто знает суть вопроса!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
45 минут назад, oksiniya сказал:

Прочитала в этой теме, чтобы оформить гражданство ребенку в РФ по родителям, нужна постоянная регистрация ребенка в РФ

Нет такого  в этой теме)))  Нужна постоянная регистрация родителей, хотя бы одного. 

 

48 минут назад, oksiniya сказал:

Если мы через месяца три четыре получим гражданство и сделаем постоянную регистрацию, то моя дочь может подавать на гражданство по родителям, имея временную регистрацию в РФ?

В РФ она сможет подать на РВП без квоты, далее ВНЖ, потом гр-во. По времени  минимум 20 месяцев.   А вот через посольство в Ташкенте она сможет сразу подать на гр-во и получить его через полгода.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 12.01.2018 в 23:26, Tyetushka сказал:

В РФ она сможет подать на РВП без квоты, далее ВНЖ, потом гр-во. По времени  минимум 20 месяцев.   А вот через посольство в Ташкенте она сможет сразу подать на гр-во и получить его через полгода

тут надо дополнить- если вдруг возникнет мысль  идти по пути получения гражданства в РФ,  то надо иметь ввиду-РВП по родителям она получить сможет, только если родители или один родитель нетрудоспособные. Поэтому ей или придется или получать гражданство через посольство, или получать статус НРЯ, затем НРЯ ВНЖ и затем гражданство по родителям

В 12.01.2018 в 14:08, host133 сказал:

порядке диалога, хотелось бы уточнить, на какой закон Вы ссылаетесь.

я в данном случае ссылаюсь на ситуации. которые были в посольстве и которые я изложил выше. 

 

Хотя, там в том случае, когда отказали. речь шла о 8ми классах, возможно, проблема  была именно в этом и в формальном отношении сотрудника посольства. У вас же всетаки аттестат 9кл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Москаль сказал:

тут надо дополнить- если вдруг возникнет мысль  идти по пути получения гражданства в РФ,  то надо иметь ввиду-РВП по родителям она получить сможет, только если родители или один родитель нетрудоспособные.

Да, точно!  Спасибо, что поправили! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 13.01.2018 в 13:18, Москаль сказал:

Поэтому ей или придется или получать гражданство через посольство, или получать статус НРЯ, затем НРЯ ВНЖ и затем гражданство по родителям

я в данном случае ссылаюсь на ситуации. которые были в посольстве и которые я изложил выше. 

А что такое НРЯ?

@oksiniya значит быстрого варианта получения гражданства без выезда из РФ нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, oksiniya сказал:
В 13.01.2018 в 11:18, Москаль сказал:

 

А что такое НРЯ?

@oksiniya значит быстрого варианта получения гражданства без выезда из РФ нет?

НРЯ-носитель русского языка. По НРЯ можно получить меньше, чем за год, при этом не придется получать РВП,  будучи в РФ.

Статус НРЯ после получения вами гражданства и внутреннего паспорта она сможет получить, если не Москва, за несколько месяцев, еще 2 месяца на ВНЖ, затем гражданство по родителям-полгода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 14.01.2018 в 21:43, Москаль сказал:

НРЯ-носитель русского языка. По НРЯ можно получить меньше, чем за год, при этом не придется получать РВП,  будучи в РФ.

Статус НРЯ после получения вами гражданства и внутреннего паспорта она сможет получить, если не Москва, за несколько месяцев, еще 2 месяца на ВНЖ, затем гражданство по родителям-полгода.

Она учится в Москве. А после окончания университета, не выезжая в Узбекистан, она может сделать постоянную или временную регистрацию в Ростове? И потом в Ростове подавать на НРЯ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, oksiniya сказал:

Она учится в Москве. А после окончания университета, не выезжая в Узбекистан, она может сделать постоянную или временную регистрацию в Ростове? И потом в Ростове подавать на НРЯ?

 

надо узнавать в Ростове, сколько у них очередь по статусу НРЯ. ВОзможно, стоит узнать и в Москве, вдруг чтото изменилось и ей удастся сделать это в Москве.

Выехать ей, скорее всего, придется, буквально только пересечь границу(не обязательно в Узбекистан) и въехать заново на 3 месяца, для оформления документов, если сроки быстрые. Если  же сроки получения статуса НРЯ больше. указать в миграионке цель "работа" и получить патент.

Кстати, она у вас выписана  из РУз или нет? Для получения ВНЖ НРЯ  потребуется сдать на отказ от гражданства РУз. Если не выписана, то это придется делать это в РУз, если выписана на ПМЖ- в посольстве в Москве. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часов назад, Москаль сказал:

надо узнавать в Ростове, сколько у них очередь по статусу НРЯ. ВОзможно, стоит узнать и в Москве, вдруг чтото изменилось и ей удастся сделать это в Москве.

Выехать ей, скорее всего, придется, буквально только пересечь границу(не обязательно в Узбекистан) и въехать заново на 3 месяца, для оформления документов, если сроки быстрые. Если  же сроки получения статуса НРЯ больше. указать в миграионке цель "работа" и получить патент.

Кстати, она у вас выписана  из РУз или нет? Для получения ВНЖ НРЯ  потребуется сдать на отказ от гражданства РУз. Если не выписана, то это придется делать это в РУз, если выписана на ПМЖ- в посольстве в Москве. 

В том то и дело, что не выписана, мы летом делали доверенность на выписку, но сейчас уже по доверенности не выписывают. А если она приедет в Уз. , выпишется и подаст на гражданство в посольстве по родителям, а потом приедет в РФ зарегистрируется у нас, так можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, oksiniya сказал:

если она приедет в Уз. , выпишется и подаст на гражданство в посольстве по родителям,

Сначала подача на гр-во, а потом выписка. И нужно понимать, что это не быстрый процесс.  Ведь  еще и отказ от гр-ва Узбекистана оформить, на стикер ПМЖ подать, дождаться справку и стикер.  Да и записаться  на подачу документов в посольство тоже не просто.  

6 часов назад, oksiniya сказал:

потом приедет в РФ зарегистрируется у нас, так можно?

Можно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, oksiniya сказал:

А если она приедет в Уз. , выпишется и подаст на гражданство в посольстве по родителям, а потом приедет в РФ зарегистрируется у нас, так можно?

 

5 часов назад, Tyetushka сказал:

сначала подача на гр-во, а потом выписка

сначала запись на прием на основании СОР и копии паспорта РФ родителя с пропиской(при сдаче требуют заверенную УВМ копию, для записи в очередь достаточно и простой копии), потом сдача на отказ от гражданства РУз, потом сдача в посольстве на гражданство и только потом выписка на ПМЖ, вот только имейте ввиду, что до получения ею гражданство нельзя:

1) ей находиться в РФ более 3 месяцев и вообще нарушать законодательство РФ

2) вам (или отцу, смотря по кому будет получать гражданство) нельзя выписываться или прописываться в иное место

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Москаль сказал:

до получения ею гражданство нельзя:

1) ей находиться в РФ более 3 месяцев

А если патент оформить? В этом случае нежелательно?  По-любому же за 3 месяца гр-во не одобрят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Tyetushka сказал:

А если патент оформить? В этом случае нежелательно?  По-любому же за 3 месяца гр-во не одобрят

Патент, полагаю, можно. Вот только нужно ли, ради 1-3 месяцев отдать 20тыс, это уже им решать.

За 3 месяца-навряд ли. От 4 до 6.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А если она зарегистрирует брак с гражданином РФ, а потом подаст на гражданство по родителям, в этом случае, тоже надо выписываться на ПМЖ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минут назад, oksiniya сказал:

А если она зарегистрирует брак с гражданином РФ, а потом подаст на гражданство по родителям, в этом случае, тоже надо выписываться на ПМЖ?

Если она зарегистрирует брак, то может получить РВП по мужу, затем через год ВНЖ и после этого сможет сдать на гражданство по родителям. Сама выписка вообще-отдельная тема, она отношения к гражданству не имеет, если вам  нужно, чтобы она вообще не  приезжала в РУЗ, вы вообще ее через суд можете выписать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Москаль сказал:

Если она зарегистрирует брак, то может получить РВП по мужу, затем через год ВНЖ и после этого сможет сдать на гражданство по родителям. Сама выписка вообще-отдельная тема, она отношения к гражданству не имеет, если вам  нужно, чтобы она вообще не  приезжала в РУЗ, вы вообще ее через суд можете выписать.

Да нам то не нужна её выписка, она может и через год или два выписаться, но вы же говорите, что для оформления на гражданство нужна её выписка из Уза. Просто я не очень ссображаю в этой теме, поэтому прошу вашего совета, как нам лучше и быстрее получить для неё гражданство.

 

В 16.01.2018 в 02:26, Москаль сказал:

сначала запись на прием на основании СОР и копии паспорта РФ родителя с пропиской(при сдаче требуют заверенную УВМ копию, для записи в очередь достаточно и простой копии

А записать на очередь её может другой человек или обязательно её личное присутствие? И какой срок ожидания очереди на сдачу документов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 11.01.2018 в 22:09, Москаль сказал:

о какой значимости какой справки вы говорите? при получении гражданства детям ее не требуют, всякие проверки действительности гражданства проходят тоже безо всяких справок- простой верификацией базы данных "гражданство". Мне вообще непонятны эти темы со вскими запросами в место выдачи, сейчас есть единая база данных

 

Вот "простая верификация базы данных" в МВД и занимает несколько месяцев, по которой пос-во дает свое заключение. В данном случае девушка на руках имеет паспорт СССР и делает запрос о наличии гражданства РФ, а не получает гражданство по родителям. Уже как раньше не получится - пришел и проверил в компьютере пос-ва. Законодательство ужесточили. Просто она разместила свой вопрос не в той теме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Извините, темы подходящей не нашлось. А вот проверить в базе данных МВД РФ не имею возможности т.к. нахожусь в Узбекистане.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 17.01.2018 в 12:00, DDD-2018 сказал:

Законодательство ужесточили. Просто она разместила свой вопрос не в той теме

Я и так понял суть ее вопроса,

а позвольте поинтересоваться, какой именно закон и как именно ужесточили?

Мне больше кажется, что это раздолбайство отдельных сотрудников и целых их групп, не желающих работать.

Почему-то в случае, когда за заменой паспорта обращаются люди, которые его получили без оснований, они практически мгновенно устанавливают, что данный человек не имеет россгражданства

 

В 17.01.2018 в 14:42, ElenIsh76 сказал:

А вот проверить в базе данных МВД РФ не имею возможности...

а у вас и в РФ не было бы такой возможности, только уполномоченные сотрудники имеют к ней доступ. 

Речь была о том, что это очень простая операция, о сотрудники УВМ МВД придали ей какую-то суперзначимость, как будто это очень сложно, примерно как 15 лет назад, когда посылались письменные запросы, звонили в место получения гражданства, оттуда письменно отвечали  это могло длиться до года- так было у моего приятеля, который получил очень давно гражданство в посольстве и потом поехал в РФ, оттуда, тогда еще ФМС направило запрос, который остался без ответа, потом второй, в итоге через год пришел ответ, что он все-таки гражданин РФ.

Более того, мне кажется, что сотрудники посольства специально задерживают эти ответы, так как слишком много народа, которые проходят по ГПП, не переезжают в РФ, а получают эту справку через посольство, затем загран тут же, в посольстве,  и продолжают жить в РУз, вот они и стали задерживать эти запросы. Также как и РВП для родителей граждан РФ- должны делать за 2 месяца, а внаглую говорят -полгода и плевать им на закон. Да и вообще, с тех пор , как ФМС отдали МВД, отношение к потребителям их услуг заметно ухудшилось, на мой взгляд, Ромодановский много чего сделал в плане наведения порядка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет, тишина... Ни ответа, ни привета. Ситуация была такая, я не выехала в свое время, т.к. вышла замуж здесь, появились дети. А недавно овдовела, и здесь никого из родственников нет. Хочу,  так сказать воссоединения с семьей. А ждать долго не хочется т.к. больная мама, гражданка РФ, нужен уход и т.д.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, oksiniya сказал:

записать на очередь её может другой человек или обязательно её личное присутствие? И какой срок ожидания очереди на сдачу документов?

Вот пока вы еще не получили сами гражданство, попросите своих родных/знакомых в Ташкенте сходить в посольство к окошку в понедельник после обеда и разведать ситуацию, как там это происходит и сколько времени нужно. 

Хорошо бы, чтобы дочку кто-то записал на прием. Я не знаю, как сейчас, раньше назначали дату через 3 месяца. За это время нужно было  подготовить документы, самая длительная по времени справка - о подаче заявления на выход из Узб.гр-ва, ее могут до двух месяцев не выдавать, а могут и быстро сделать (по договоренности). Переводы быстро делаются, сертификат о знании рус.языка вашей дочке не нужен, у нее диплом будет. Еще понадобится справка  о незамужестве из архива ЗАГСа.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ещё хотела спросить: если дочь приедет оформит все документы, подаст здесь документы по родителям гражданам РФ, она потом может выехать в РФ и дожидаться ответа там  и там же дальше оформляться, без приезда в Уз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, oksiniya сказал:

если дочь приедет оформит все документы, подаст здесь документы по родителям гражданам РФ, она потом может выехать в РФ и дожидаться ответа там

Конечно может.

 

1 час назад, oksiniya сказал:

там же дальше оформляться, без приезда в Уз?

Раньше я бы написала, что может.  Но теперь есть обязательная присяга, которую принимают по месту подачи на гражданство.....  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×