Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Въезд в Узбекистан после получения гражданства РФ (тема 2)

firen
seyler
Message added by seyler

vyvoz.jpg.3183c5789a496d4d772961ae706a0d9a.jpg

Recommended Posts

Маклер из Ташкента
2 часа назад, Андрей сказал:

Здравствуйте. Система светофор. Если из Узб.выехать по узб.загран и купить билет на самолёт на узб.загран.  при прилёте в Россию я даю загран РФ. Далее при вылете из РФ я беру билет на загран РФ и вылетаю по нему. Далее при влёте в Узб.я даю узб.загран. 

Верно ?

Всё верно. В России загранник российский, в Узбекистане узбекский, обратно также, узбекский-российский.

Услуги в сфере недвижимости по г. Ташкент.

Продажа-покупка квартир, домов, земельных участков, офисных помещений, принять наследство, оформить дарение, подготовить необходимый пакет документов, заключить сделку в нотариальной конторе. Быстро и надежно.

Звонить по тел.: (+99898) 128 57 65, Сергей.

Telegram (+99890) 185 52 82

Андрей
3 часа назад, Маклер из Ташкента сказал:

Всё верно. В России загранник российский, в Узбекистане узбекский, обратно также, узбекский-российский.

Очень извиняюсь. На границе не спросят,где печать прилёта и вылета,паспорта же разные. И если рискнуть всё по узб.загр.сделать ? 

Маклер из Ташкента
1 час назад, Андрей сказал:

Очень извиняюсь. На границе не спросят,где печать прилёта и вылета,паспорта же разные. И если рискнуть всё по узб.загр.сделать ? 

Там смотрят на печать выезда и въезда в/из, сотни человек прилетают из России в Узбекистан и обратно без проблем.

Почитайте последние несколько страниц.

Продажа-покупка квартир, домов, земельных участков, офисных помещений, принять наследство, оформить дарение, подготовить необходимый пакет документов, заключить сделку в нотариальной конторе. Быстро и надежно.

Андрей

Здравствуйте.  А нужно ли иметь мед.полис,когда летишь в РФ. Гр-во есть,но как получили,туда не выезжали несколько лет. Кроме паспорта ничего нет (регистрация,снился итд..) 

Андрей
5 часов назад, Андрей сказал:

Здравствуйте.  А нужно ли иметь мед.полис,когда летишь в РФ. Гр-во есть,но как получили,туда не выезжали несколько лет. Кроме паспорта ничего нет (регистрация,СНИЛС итд..) 

Вылет в РФ,нужно брать билет на загран. Узб. 

Вылет из РФ ,то на загран РФ.  По прилёту показываю  паспорт того гос-ва в которое прилетел,без корешка от билета 

t@t@rin
В 13.06.2024 в 13:33, Андрей сказал:

Верно ?

Да, всё верно.

Gorbunov Family

Подскажите пожалуйста, ситуация следующая:

Жена гражданка Узб и РФ. Въехала в Узбекистан по российскому загранпаспорту. Сейчас в Узбекистане уже 2 года, регистрацию делать на российский паспорт сотрудники внутренних дел не стали по причине наличия регистрации по узбекскому паспорту. Как поступать при вылете из Узб в РФ? Будут ли просить регистрацию, если выезжать по российскому заграну?

Загранпаспорта Узб у жены нет. 

Маклер из Ташкента
2 часа назад, Gorbunov Family сказал:

Загранпаспорта Узб у жены нет. 

В идеале за 8-15 дней оформить узбекский загранпаспорт и вылетать по нему, в России показывает российский, и никаких проблем.

Gorbunov Family
14 часов назад, Маклер из Ташкента сказал:

В идеале за 8-15 дней оформить узбекский загранпаспорт и вылетать по нему, в России показывает российский, и никаких проблем.

Не будет ли вопросов касательно того, что она выезжала по узбекскому паспорту в 2018 году, а вернулась по российскому ? Или у них в базе не будет такой информации ?

Маклер из Ташкента
В 21.06.2024 в 09:10, Gorbunov Family сказал:

Не будет ли вопросов касательно того, что она выезжала по узбекскому паспорту в 2018 году, а вернулась по российскому ? Или у них в базе не будет такой информации ?

Паспортный стол не имеет никакого отношения к пересечению государственной границы.

Kssssyuuuuuoks

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: в июне прилетела экстренно на похороны в Узб (Фергана) Залетала по РФ заграннику, так как Руз у меня нет. Нахожусь еще меньше 15 дней. Сейчас сделала id, подала на загран РУз. Мне нужно вылетать по паспорту РУз или все же РФ? Немного не могу разобраться, много противоречивой информации (кто-то пишет вылетал обратно по РУз, кто то только по РФ) Буду очень благодарна за помощь 

В 27.06.2024 в 16:47, Kssssyuuuuuoks сказал:

подала на загран РУз.

Здравствуйте. Если уже подали на узбекский загран, то дожиюдитесь его и покидайте Узбекистан по узбекскому заграннику.

• 2 weeks later...
Kssssyuuuuuoks
В 28.06.2024 в 22:20, Azik88 сказал:

Здравствуйте. Если уже подали на узбекский загран, то дожиюдитесь его и покидайте Узбекистан по узбекскому заграннику.

Спасибо! А ничего не будет что печать влета в Уз стоит в РФ паспорте? Не будет ли потом проблем при вылете (загран паспорт узб сделала уже, билет купила, но по времени дольше чем 15 дней буду находиться тут)

Kssssyuuuuuoks
11 минут назад, Kssssyuuuuuoks сказал:

Спасибо! А ничего не будет что печать влета в Уз стоит в РФ паспорте? Не будет ли потом проблем при вылете (загран паспорт узб сделала уже, билет купила, но по времени дольше чем 15 дней буду находиться тут)

Постоянная прописка в Узб у меня есть 

Azik88
В 08.07.2024 в 15:43, Kssssyuuuuuoks сказал:

Ни чего страшного. Вы ведь при вылете из Узбекистана покажете Узбекский паспорт. Даже если и кто-то на границе об этом и узнает, Вы ни чего не нарушаете. 

• 3 weeks later...
Александр Крылов

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Скоро еду в Узбекистан. Не был 10 лет. У меня рос. паспорт и старый узб. паспорт, который был до био. То есть он уже просрочен и давно. Еду на 21 день и у меня много вопросов. В идеале, но не обязательно, поменять узбекский паспорт и получить загран. Возможно ли это сделать за 21 день? Если да, то каков порядок обмена? Стоит ли показывать на въезде просроченный узпаспорт? Какие есть подводные камни и нюансы при обмене? 

Маклер из Ташкента
12 часов назад, Александр Крылов сказал:

Скоро еду в Узбекистан. Не был 10 лет. У меня рос. паспорт и старый узб. паспорт, который был до био. То есть он уже просрочен и давно. Еду на 21 день и у меня много вопросов. В идеале, но не обязательно, поменять узбекский паспорт и получить загран. Возможно ли это сделать за 21 день? Если да, то каков порядок обмена? Стоит ли показывать на въезде просроченный узпаспорт? Какие есть подводные камни и нюансы при обмене? 

Если Вы не писали прошение на имя Президента о выходе из узбекского гражданства, и прошение не удовлетворили, по действующему законодательству Вы всё ещё являетесь гражданином Республики Узбекистан, соо-но по приезду первым делом в паспортный стол где были прописаны, штраф за просрочку паспорта примерно 450-500 тысяч сум, это грубо 40 долларов США, новый паспорт гражданина Республики Узбекистан, а это сейчас ID карта, Вы получите за 1 день, ~ 35 долларов США, как получили ID там же заказывайте узбекский загранпаспорт, получите от 7 до 15 дней, ~ 40 долларов США, но получают быстрее, очередей нет, ажиотаж прошёл, мы в Узбекистане практически все получили в первый год, вылетаете из Узбекистана по узбекскому загранпаспорту, т.к. все действия граждане Узбекистан обязаны совершать по действующим документам гражданина РУз.

Это в идеале.

Второй вариант, не достоверный.

Некоторые пишут, что при обращении в паспортный стол по поводу временной регистрации, как иностранного туриста, выявляется их принадлежность к гражданству Узбекистана, им выдают справку, что за справка, не знаю, но такие сообщения иногда попадаются в соц.сетях, и вылетают из Узбекистана по российскому загран.паспорту, предъявляя именно эту справку, почему нет регистрации как иностранца.

P.S. Лучше уточнить в день прилёта в Узбекистан на границе, выпустят по такой справке без регистрации, или развернут обратно, а это штраф, потеря билета, дополнительное время на получение ID И загран.паспортов гр.Узбекистана.

P.SS Все операции по обмену валюты, российские рубли или доллары США на национальную валюту Узбекистана сум, проводить в филиалах банка, банкоматах, за обмен иностранной валюты на улице у валютчиков, предусмотрена уголовная ответственность.

17 часов назад, Маклер из Ташкента сказал:

Некоторые пишут, что при обращении в паспортный стол по поводу временной регистрации, как иностранного туриста, выявляется их принадлежность к гражданству Узбекистана, им выдают справку, что за справка, не знаю, но такие сообщения иногда попадаются в соц.сетях, и вылетают из Узбекистана по российскому загран.паспорту, предъявляя именно эту справку, почему нет регистрации как иностранца.

Так и есть. Сам лично не сталкивался, т.к. приезжал в Узбекистан на период не более 30 дней и регистрировался посредством "emehmon". Но моим знакомым подобную справку выдавали и я её видел воочию.

В данный момент в Бухаре находится моя знакомая - прилетела погостить у родителей и ей как в прошлоголний приезд, выдали выше упомянутую справкку. Справку выдали в "Едином окне".

Ruslan Khakimov

Здравствуйте всем!

Собираюсь поехать в Ташкент. Не был в Узбекистане 9 лет. Гражданство РФ. От гражданства РК не отказывался. Паспорт РК старого образца (зеленый) на руках. Срок действия паспорта давно истек.

Собираюсь въезжать и выезжать по паспорту РФ. Планируемый срок пребывания в Узбекистане 2-3 дня без регистрации по месту жительства. 

Возможно ли столкнуться с какими-то проблемами при въезде/выезде? Что стоит учитывать при планировании поездки?

Если кто-то был в такой же ситуации, прошу поделиться личным опытом.

Заранее благодарю за помощь.

• 4 weeks later...
Женя из Ташкента

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт или кто знает как быть в подобной ситуации. Собираюсь приехать в РФ и получить гражданство РФ и соответственно оформить общегражданский паспорт РФ. Пробыть в РФ собираюсь около 3х недель, потом надо вернуться в Узб, за это время я не успею сделать загран паспорт РФ.

По какой схеме мне выезжать из РФ в Узб? Выезжать по загран паспорту Узб? Какие риски в этом случае?

Или возвращаться через Казахстан в Узб?

Заранее благодарю за информацию.

Blackups

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Имею гражданство РФ и РУз. В посольстве подавал на утрату гражданства РУз, есть справка о подаче на утрату. Узб паспорт био просрочен, есть загран РУз. Также есть загран РФ. На какой паспорт покупать билеты из РФ в Узб и из Узб в РФ? При пересечении границы где и какой паспорт показывать? Заранее спасибо за ответы.

22 часа назад, Blackups сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Имею гражданство РФ и РУз. В посольстве подавал на утрату гражданства РУз, есть справка о подаче на утрату. Узб паспорт био просрочен, есть загран РУз. Также есть загран РФ. На какой паспорт покупать билеты из РФ в Узб и из Узб в РФ? При пересечении границы где и какой паспорт показывать? Заранее спасибо за ответы.

Для начала узнайте статус вашего заявления на утрату. Исходя от ответа и надо думать как билеты покупать.. 

Blackups
1 час назад, LEXXUZ сказал:

Для начала узнайте статус вашего заявления на утрату. Исходя от ответа и надо думать как билеты покупать.. 

Указ об утрате не подписан.

Кристина Ш

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, везде сведения противоречивые.

С РУз уехала еще в 2008 году, с листком убытия. Паспорт еще старого образца, просрочен в 2014 году, в 2013 получила гражданство другой страны (отказ от РУз направляла почтой, тк не было Посольства рядом - и мне паспорт с заявлением вернули, то есть фактически на отказ и документы не были поданы).

В 2019 году получила уже паспорт РФ на основании другого гражданства (не РУз), в 2022 году поменяла фамилию в связи с замужеством.

Могу ли я сейчас приехать в Ташкент по заграннику РФ, и выехать по нему же? Или я несмотря на историю выше являюсь еще гражданкой Узбекистана? И если да, то мне грозят только штрафы или что то еще? 

В 30.07.2024 в 02:23, Azik88 сказал:

Так и есть.....

У знакомого такая справка была, пока регистрировался в области, как только встал вопрос по реге в Ташкенте, сказали никаких справок, платите штраф, делайте ID ну и т.д. как пишет - Маклер 

В 29.07.2024 в 09:03, Маклер из Ташкента сказал:

....

Только вот вопрос по заграну РУз, его точно возможно оформить без проблем?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.