Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Замена водительских удостоверений

Recommended Posts

Добрый вечер, подскажите, кто уже приступил к процедуре обмена прав?Интересуют все этапы от медосмотра до получения прав на руки.

• 1 month later...
Шерзод Махкамов
В 12.01.2018 в 05:39, DENIM сказал:

Добрый вечер, подскажите, кто уже приступил к процедуре обмена прав?Интересуют все этапы от медосмотра до получения прав на руки.

Добрый день! 15.02.18 наконец то стал обладателем водительских прав категории Б РФ. Теорию сдал сам с первой же попытки, площадку и город договорился, но проходить экзамены все равно пришлось. На сегодняшний день для записи на экзамен нужны след. документы: Копия прав нац, заверенных нотариально, мед. справка, копия паспорта, прописка. Вас записывают на определенный день, это обычно через 2 недели после подачи. Приходите утром вас вызывают по фамильно. Все это происходит на Алма- атинской 29. Далее после успешной сдачи теории отправляетесь на площадку, это на пр. Кирова 73В и ждете пока инспекторы приедут с вашими документами. Ближе к обеду сдаете там. Мало кто сдает с первого раза, лучше заранее подготовиться, инструктора берут 500 руб + 200 руб на саму площадку. После сдачи площадки едите обратно на Алмаатинку и опять ждете инспекторов. Далее сдаете город. После сдачи города вам говорят придти на след день чтобы вы забрали документы. Вы забираете документы и вам скажут записаться через гос. услуги. Через гос. услуги вы не сможете указать место получения г. Самару и вам придется ехать в области типа Сызрани или Чапаевска. Я звонил на гос. Услуги. там пояснили, что учреждение не подавали сведения, хотя если вы выбираете получение впервые, а не замену иностранных прав, вам адрес Алма-атинской покажут. Не теряйте на это время и подходите к первому окошку и скажите, что у вас замена иностранных прав и вам через гос услуги не получится записаться. У меня было так и мои документы приняли, через час права были на руках. Гос. пошлина 2100 руб. наличными, сразу говорю карту НЕ принимают, пол часа потратил на поиски банкомата. Там Кошелев банк и только кэш. 

• 9 months later...

Обмен делал в г.Новокуйбышевске, там по проще в плане очереди. Теорию и город сдал с первого раза, площадку со второго. Пока ждал дня пересдачи, взял 4 часа вождения у инструктора, он показал мне нюансы сдачи площадки и городского маршрута по которому ездиют кандидаты. Собственно это очень помогло. Так права KZ были выданы с категориями "B"  и  "C", но пересдавал только на "B".  Записался и оплатил через гос.услуги  со скидкой, выбрал  пункт "Подача заявления на сдачу экзаменов после прохождения профессионального обучения на право управления транспортными средствами". Уже при получении предоставил справку о том что в KZ  впервые права были получены в 2010 году ( перед уездом менял права, и в правах этой информации не было, там просто была новая дата выдачи от 2017 года), и стаж в Российских правах указали от 2010.

• Thanks 1
  • Upvote 1
ЮлияМед
В 08.12.2018 в 13:19, Tatarin_171 сказал:

Обмен делал в г.Новокуйбышевске, там по проще в плане очереди. Теорию и город сдал с первого раза, площадку со второго. Пока ждал дня пересдачи, взял 4 часа вождения у инструктора, он показал мне нюансы сдачи площадки и городского маршрута по которому ездиют кандидаты. Собственно это очень помогло. Так права KZ были выданы с категориями "B"  и  "C", но пересдавал только на "B".  Записался и оплатил через гос.услуги  со скидкой, выбрал  пункт "Подача заявления на сдачу экзаменов после прохождения профессионального обучения на право управления транспортными средствами". Уже при получении предоставил справку о том что в KZ  впервые права были получены в 2010 году ( перед уездом менял права, и в правах этой информации не было, там просто была новая дата выдачи от 2017 года), и стаж в Российских правах указали от 2010.

Добрый день. А справку в КЗ о том что права были получены ранее (в 2010г) вы где заказывали - на egov.kz или в ЦОНе?

@Tatarin_171 Да,  по времени не сориентируете - что за очереди и как долго ждать? И по стоимости - что нужно оплатить и цены (сколько стоил инструктор)? и т.д.

декабрь 2017 - запись на подачу заявления на участие ПП

@ЮлияМед Эту справку мне друг сделал еще в 2017 и  для другой цели, он в органах работает и грубо говоря воспользовался своим положением. Эта справка выглядела как служебное письмо от ЖОЛ полициясы  для ГИБДД РФ. По очереди, то достаточно быстро. 12 ноября я поехал в РЭО чтобы узнать обстановку, при необходимости заявление написать, но меня сразу приняли и отправили на теор. экзамен. После него через час назначили полощадку, ее я не сдал и мне назначили пересдачу на 22 ноября. По оплате то инструктор берет 500-600 за час. Гос. пошлина за выдачу ВУ 2000, через гос.услуги 1400- оплачиваете перед самым получением ВУ. И во время экзамена инструктора, те которые будут предоставлять свои авто для сдачи экзаменов, будут просить по 300-400 руб, за то что дают свои машины, вот за это можно не платить это не совсем законно.

• Thanks 1
  • 3 weeks later...
Валентин

Привет всем! Вот недавно встал вопрос по замене иностранных водительских прав (Узбекистан) на российские.  Права заменили на новые (пластиковая карточка без штрафного талона) еще в июле этого года в Ташкенте, когда они там только появились. Данные иностранные водительские права на трех языках включая русский. 

Перед приобретением автомобиля сделал запрос в ГИБДД. О том что,  я гражданин России и водительские права у меня иностранные, надо ли мне их обязательно менять на российские? Ответили что можно гражданину России ездить по иностранным правам вплоть до окончания срока их действия. В новых правах срок действия 10 лет. Ответ прилагаю в файлах. Всем удачи! И с наступающим Новым 2019 Годом!!!

Ответ с МВД о иностранных водительских правах.jpg

Ответ с МВД о иностранных водительских правах 2.jpg

• Thanks 1
  • Upvote 1

Всё о недвижимости в Россииhttps://vk.com/realtyplussamara

• 4 months later...
leshqakokt

@Валентин повезло, на такой же запрос в Калининградской области мне ответили, что если ты Гражданин РФ то и управлять ТС должен на основании праф РФ) В каждой области свои законы)

11.08.2016 - Подали на программу в Калининград. Ждем ответ.

18.10.2016 - Позвонили узнать, пришел ли ответ. Да ответ пришел положительный, УРА УРА!

28.10.2016 - Записаны в консульство, забрать свидетельство переселенца.

29.10.2016 - Забрали свидетельство!

21.01.2017 - Прилетели в Калининград!

01.02.2017 - Первая попытка подать на рвп - неудачно.

08.02. 2017 - подали на рвп!

27.04.2017 - получили рвп!

10.05.2017  - подали на гражданство!

06.09. 2017 - Получили паспорт РФ. УРА!

Гуталин

Так всё-таки: можно получив гражданство РФ ездить по России с украинскими правами?

@Гуталин , можно, если планируете использовать права только лишь для частных поездок, а не в целях получения прибыли (работа водителем такси/автобуса и прочее).

• Like 1
  • 1 month later...
Валентин

leshqakokt Вы бы скан опубликовали. Не может такого быть. Закон в России один же везде.

Всё о недвижимости в Россииhttps://vk.com/realtyplussamara

• 9 months later...
В 12.05.2019 в 04:50, Curiously сказал:

@Гуталин , можно, если планируете использовать права только лишь для частных поездок, а не в целях получения прибыли (работа водителем такси/автобуса и прочее).

Так же нельзя управлять служебным автотранспортом, если его выделили для поездки в командировку. 

В 07.05.2019 в 00:20, leshqakokt сказал:

@Валентин повезло, на такой же запрос в Калининградской области мне ответили, что если ты Гражданин РФ то и управлять ТС должен на основании праф РФ) В каждой области свои законы)

В данном случае, закон для всех регионов один. Можете пожаловаться в МВД.

В 30.03.2020 в 20:17, Шариф сказал:

Можете пожаловаться в МВД.

После такого ответа, нужно писать жалобу в kremlin.ru а там всё пойдёт по компетенции и будет взято под контроль.

Где-нибудь в Самарской области меняют ли ВУ без особых придирок и проблем с поиском учебного авто для сдачи экзамена?

Нюрочка

@Шариф на против ГАИ на Алматинской есть "помогайки" все легально правда не за бесплатно

Нюрочка

@Шариф да реально, я через них себе делала, у меня права под замену не проходили, пришлось новые делать без обучения за 1 день

18 часов назад, Нюрочка сказал:

реально, я через них себе делала

Кажется решальщики есть во всех сферах - где есть спрос. Лишь бы всё было без обмана.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.