Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Автомобиль: права, растаможка, покупка, продажа, съем. Все что касается машин.

Vladimir_Viktorovich

Recommended Posts

Вы тоже хотите перегонять?

Читаю эту тему. и муж разговаривал с гаишником, тот сказал, что в ГАИ надо с учета сняться (снимают бесплатно, без проблем), взять транзитные номера на месяца 3 (потому как далековато ехать), ну, а после снятия с учета по Ташкенту можно ездить 10 дней.

Спасибо всем форумчанам за помощь!

Ташкент - Лен.область

Взвесила все за и против.. Посоветовалась со своим мастером. Не советует гнать машину, не смотря на то , что машина в очень хорошем состоянии.. Продать потом будет очень сложно... в Питере предпочитают брать свежие машины. Без пробега по СНГ

+ затраты по перегону, страховки, переоформление... 

Может, смотря какая машина. Мы продавать не собираемся. И, наш мастер сказал, что наша машина в отличнейшем состоянии по сравнению с тамошними. У него как раз на ремонте стояла машина, год проездившая в России, кстати, новая. И мы пригнали свою старушку, так у нашей днище как у новой, а у той.... 

И, насмотревшись телепередач про продажи-покупки автомобилей, думаю, в любом случае повременили бы с покупкой, пока не осмотрелись бы... еще все рекламы про дешево и быстро купить автомобиль - это всего лишь реклама, рекламируются машины в базовой комплектации, их в салонах просто нет, или надо будет очень дооолго ждать. Ну, или покупать дороже более навороченную.

В общем, приехав, года 3 мы не будем заморачиваться насчет покупки машины.

Ташкент - Лен.область

У меня РАФ 2004 года.. В отличном состоянии...  Не советует. У нас в Бишкек сейчас машины из Москвы и Питера гоняют. Полбазара российских машин... Грят, там дешевле...

Вы сразу с концами уезжаете?

Ташкент - Лен.область

Ясно. Я просто подумала, что мало ли, если еще не сразу уезжаете, поехали бы, посмотрели что да как... и потом приняли окончательное решение

Ташкент - Лен.область

@julia.tsa мы теперь тоже задумались насчет машины, были месяц в августе, ооочень сложно было без машины, а если забирать или перегонять- то по приезду сразу на колесах

Ну да... особенно, если в районе жить

А еще плюсик - проезд дешевле... (если эта поездка не перед активацией сп)

Ташкент - Лен.область

• 1 month later...

добрый вечер. Мы тоже планируем ехать на своей машине вообще всей семьей. Водитель один. Выезжаем с Бишкека приблизительно в начале лета 2017г. Можно скооперироваться.

Держите в курсе

Ташкент - Лен.область

Дорогие друзья ! Обращаюсь к тем, кто привёз с собой свою любимую-))) машину. Скажите пожалуйста, надо ли платить налог на транспорт? Все никак до налоговой не доберусь. ( После получения РВП Я машину снова перерегистрировала по месту проживания). Я так думаю, что пока мы не получили граж-во РФ, наши машины находятся на временной регистрации? Я понимаю, что лучше эти вопросы все-таки уточнять в нужных инстанциях. Но вдруг кто в курсе? 

Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться. 

@Diva N налог в этом году платить не нужно. В 17 может и будет за те месяцы что машина стоит на учёте. Но мне в налоговой сказали сейчас рано про это думать. На следующий год приходите.

Задавал именно так...когда инн получал

Переселенцы, а кто-нибудь перевозил свое авто, пользуясь услугами транспортных компаний, от Алматы до СПб 4500 км. Че-го то боязно гнать машину, не зная дорог. Можете порекомендовать компанию?

28/10/2015 - подача док-тов на участие в Гос.программе переселения в ЛО.

08/12/2015 - получение свидетельства переселенца в ЛО.

29/01/2016 - подача документов на РВП в стране исхода.

10/05/2016 - одобрение РВП (получено по эл. почте)

01/09/2016 - печать РВП в паспортах

06/09/2016 - подали документы на гражданство

05/12/2016 - решение по гражданству принято

26/12/2016 - получили внутренние паспорта гражд. РФ

03/03/2017 - загран. паспорт получен в консульстве РК

18 часов назад, Kirsten сказал:

Переселенцы, а кто-нибудь перевозил свое авто, пользуясь услугами транспортных компаний, от Алматы до СПб 4500 км. Че-го то боязно гнать машину, не зная дорог. Можете порекомендовать компанию?

Мы перевозили вещи и нашу машину транспортной компанией из Астаны. Все нормально прошло. Фура с прицепом была. Водитель отличный. Даже помогал загружать-разгружать ( за что маненько премии было выделено-))).  По цене и контактам- пишите в личку. 

Только что, Diva N сказал:

Мы перевозили вещи и нашу машину транспортной компанией из Астаны. Все нормально прошло. Фура с прицепом была. Водитель отличный. Даже помогал загружать-разгружать ( за что маненько премии было выделено-))).  По цене и контактам- пишите в личку. 

Перевозили из Алматы. 

Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться. 

• 4 weeks later...

Сегодня поехали на таможню, в окошке 6 посмотрели документы, отправили в синий вагончик, заплатили 1000 р. за справку, естественно нас перехватил помагайка, оплатили 

утилизационный сбор 5200р. (я вписан в свидетельство) . На завтра сказали, как увидят деньги по банку, приехать и загнать машину на склад (7500р.) плюс 3500р. таможенному брокеру, итого выходит много ... Это только с русских бывших украинцев так берут? Позвонил на таможню, в отдел который занимается переселенцами 8-812-449-40-87,там сказали что 7500р. платить необходимо коммерческой организации и таможня к этому не имеет отношения. Кто в курсе, что за развод и как с этим бороться.

21.10.2015 - запись на прием (Электронка)                                                                          14.08.2016 - прибыли в регион вселения                     08.09.2016 - подали документы на гражданство

19.11.2015 - подача документов (Харьков)                                                                           23.08.2016 - встали на миграционный учёт                07.11.2016 - гражданство одобрено

30.12.2015 - анкета одобрена (Лен. обл.) забираем свидетельство 13.01.2016              24.08.2016 - активировали свидетельство                 21.01.2017 - сдали на паспорта

13.01.2016 - забрали свидетельство, записались на РВП на 25.02.2016                           25.08.2016 - штамп РВП в паспорт                                02.02.2017 - получили паспорта РФ ( выданы 25.01.2017 )

25.02.2016 - сдали документы на РВП (ждём 60 дней) решение принято 12.05.2016      30.08.2016 - временная регистрация

Что-то дороговато получается, знаю, что 5200 вы должны заплатить, потому что вы не заявитель, а остальное за что?

46 минут назад, Hsivred сказал:

приехать и загнать машину на склад (7500р.) плюс 3500р. таможенному брокеру, итого выходит много

А зачем это всё? Мне кажется - разводят. Требуйте разъяснений со ссылками на Закон, в котором написано что вы обязаны это делать. Можно еще позвонить на горячую линию таможни, проконсультироваться или пожаловаться. По ситуации. В случае чего, пишите письменное обращение и требуйте письменный ответ.

И что насчет ЭРА-ГЛОНАСС? Ничего не говорили. Вроде как с 1 января обязательно?

Да уж, без лоха и жизнь плоха, завтра буду бадаться с таможенниками.

21.10.2015 - запись на прием (Электронка)                                                                          14.08.2016 - прибыли в регион вселения                     08.09.2016 - подали документы на гражданство

19.11.2015 - подача документов (Харьков)                                                                           23.08.2016 - встали на миграционный учёт                07.11.2016 - гражданство одобрено

30.12.2015 - анкета одобрена (Лен. обл.) забираем свидетельство 13.01.2016              24.08.2016 - активировали свидетельство                 21.01.2017 - сдали на паспорта

13.01.2016 - забрали свидетельство, записались на РВП на 25.02.2016                           25.08.2016 - штамп РВП в паспорт                                02.02.2017 - получили паспорта РФ ( выданы 25.01.2017 )

25.02.2016 - сдали документы на РВП (ждём 60 дней) решение принято 12.05.2016      30.08.2016 - временная регистрация

11 час назад, oniks777 сказал:

И что насчет ЭРА-ГЛОНАСС? Ничего не говорили. Вроде как с 1 января обязательно?

@Hsivred уточните, пожалуйста, этот вопрос.

Добрый день, кто-нибудь покупал машину уже в России , еще не имея гражданства и паспорта , только приехав ?

В 12.00 засветилась оплата утилизационного сбора ( не делали ИНН ), взял пропуск, заехал в зону таможенного склада ( загнал машину за сторожку задом к сетке ) и пошёл пить чай, минут 20 моя машина растормаживалось ( тупо стояла никто не подходил к ней ), позвонил брокер что всё готово, пошёл забрал ПТС, оплатил 7500р. за таможенный склад ( узнал что всё законно, Украина не член таможенного союза ) заплатил 3500р. брокеру, мне намекнули что без него машина может простоять на складе несколько дней, выгнал машину, снял украинские номера и поехал в МРЭО на шоссе Революции. В окошке 2,3,4 принимают документы и пишут заявление, у нас конечно потребовали страховку, поехали в ближайшее РЕССО, там сказали что не резидентам страховку делать только онлайн, позвонил в Росгосстрах, дали адрес ближайшего отделения, на ул. Индустриальной в магазине Окей, страховщица оказалась с Донбасса, сделала нам страховку как Россиянам ( уточнила у начальницы она дала добро ) за 5800р. плюс 1000р. за тех осмотр. Приехали в МРЭО, в терминале оплатили гос. пошлины, в окошке 2 сделали заявление, проехали на стоянку осмотра, инспектор нам очень обрадовался, земляк с Донецка, всё осмотрел быстро, пожелал удачи :) , поднялись на второй этаж, взяли талончик в окно 5, сдали документы и в окне 8 ( вызывают по фамилии ) забрали СТС и номера, регион 82.

Спросил за Эра-Глонасс, пока не требуют, ждут разъяснений с верху.

В ПТС и СТС вписали учёт согласно временной регистрации.

@Hsivred страховку Вам чистую ОСАГО оформили или с дополнительными услугами? А то иногте люди жалуются что им навязывают дополнительные услуги и без них не оформляют полис осаго!

2 часа назад, Hsivred сказал:

оплатил 7500р. за таможенный склад ( узнал что всё законно, Украина не член таможенного союза ) заплатил 3500р. брокеру

ох я чувствую предстоит мне испытание...... не верю, что не мутят они

номера, регион 82.

так это ж Крым))?

Спросил за Эра-Глонасс, пока не требуют, ждут разъяснений с верху.

Как всегда..

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.