Jump to content

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ


Хиппи

Recommended Posts

Дико извиняюсь, если эта тема уже есть. Я не нашёл.

 

В общем, пытаюсь понять, почему мне уже месяц "вежливо молчат" на запрос устроиться по специальности.

Точнее даже перевестись, но подробностями грузить вас не хочу.

Полез в законы, нашёл отакое:

 

По общему правилу работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг 18 лет, при наличии разрешения на работу или патента.

C 1 января 2015 г. законно находящийся на территории Российской Федерации иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигший возраста 18-ти лет имеет право осуществлять трудовую деятельность на основании патента.

Указанный порядок не распространяется на некоторые категории иностранных граждан (ИГ). Например, на постоянно или временно проживающих в РФ (имеющих РВП или ВНЖ), являющихся участниками Гос.программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в РФ, и некоторых других.

 

Объясните мне, бестолковому: на стадии ожидания РВП, имея книжку ГП, без патента, меня имеют право легально взять на работу??

Link to post
Вячеслав Дома
10 минут назад, Хиппи сказал:

Объясните мне, бестолковому: на стадии ожидания РВП, имея книжку ГП, без патента, меня имеют право легально взять на работу

Да. Ваша книжка переселенца это и патент и разрешение в одном флаконе.

  • Upvote 2

Правила форума - внимание новичкам! Любой пиар и (само)реклама разрешены только в личной подписи.

Размещение вашей рекламы на форуме.

Link to post
45 минут назад, Хиппи сказал:

Объясните мне, бестолковому: на стадии ожидания РВП, имея книжку ГП, без патента, меня имеют право легально взять на работу??

 

Да, имеют. Это указано в Федеральном законе № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Но, к сожалению, не все работодатели об этом знают.

Кроме того, закон составлен так, что нет положения, в котором было бы прямо написано что-то вроде: "участники программы переселения могут работать, не получая дополнительные документы". Поэтому вам, возможно, придется объяснить это работодателю. Возможно, вам в этом поможет следующее разъяснение Фонда социального страхования:

http://www.fss.vrn.ru/post/639

 

  • Upvote 2
Link to post
  • Вячеслав Дома pinned this topic
×
×
  • Create New...