Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Перегон автомобиля из Казахстана в Россию по программе

mimago

Recommended Posts

Ну от и мы получили заветную книжечку ПТС!!!! Оказалось все не так и сложно. Боялись что не пройдет по году , за год или полгода до везда в  Россию, мы ездили по ген .доверенности и  в ноябре 2015 г муж переоформил на себя.Машина у нас с 2009 года.Тайота Креста праворукая 1999 года. Значит в Казахстане снимаемся с учета в акте пишем " в связи с переездом на ПМЖ в Россию в Самарскую область. Получаем расшитый техпаспорт , где стоит печать в связи со сменой владельца и тут же на печати пишут так же как я написала в акте. Идем в страховую  получаем транзиты за 1500 тенге на 10 дней, и российскую страховку на транзиты я переделала со старой страховки которую делала на полгода еще весной , она как раз до 25 сентября. Захожу говорю девочки так мол итак у вас делала полгода назад еще остались дни можете мне переделать на тразиты и без проблем за 700 тенге за бланк мне выдали новую российскую страховку на транзиты до 25 сентября! сэкономила, и причем неплохо)))Едим по КЗ остановили только один раз  Астане . На таможне всем все равно- куда, кто, что)) По России едим нормально никто не останавливал. Сегодня утром поехали в таможню сдаем документы техпаспорт и копию, копия паспорта КЗ и копия перевода с РвП и регистрацией,  свидетельство участника копию. Заполняем заявление, карточку потом объяснение что мы вот по программе переезжаем и перегоняем авто. Машина на муже муж участник программы, говорю мы хотим заплатить утиль сбор, нет говорит вы освобождаетесь от уплаты , а я говорю хочу заплатить, тут мне говорит мы не имеем право брать с вас деньги. Ушел целый день  на все.   В птс написано от утиль сбора освобожден по статье .... класс не установлен ... Вот  теперь завтра в ГАИ за номерамиB)

• Upvote 3

Получили мы номера нормальные российские номера, правда на срок действия регистрации. когда получим гражданство  и прописку пойдем в ГАИ.  Муж не уточнил по этому вопросу что делать дальше. Страховка вышла 11200 на год трое вписанных.  техосмотр 1000 рублей. И комиссии по 100 рублей за каждый вид платежа. В принципе  ничего страшного и сложного))

11 час назад, mimago сказал:

Получили мы номера нормальные российские номера, правда на срок действия регистрации. когда получим гражданство  и прописку пойдем в ГАИ.  Муж не уточнил по этому вопросу что делать дальше. Страховка вышла 11200 на год трое вписанных.  техосмотр 1000 рублей. И комиссии по 100 рублей за каждый вид платежа. В принципе  ничего страшного и сложного))

Комиссии конечно в МРЭО грабительские.

• Upvote 1
Скрытый текст

06.04.15 сдал анкету в Воронеж

07.07.15 получение свидетельства   

23.07.15 сдал на РВП

18.09.15 одобрено РВП                     

23.11.15 выезд в регион

25.11.15 печать в свидетельство     

30.11.15 штамп РВП                         

10.12.15 сдал на гражданство           

29.03.16 получил гражданство 22.04.16 получил паспорт

• 2 weeks later...

Перегнали свой автомобиль по программе с Киргизии,сняли с учета поехали на транзитах, далее поехали в самару на Товарную 5 сдали документы (простояли правда почти весь день) в итоге получили ПТС без всяких ограничений на отчуждение и  т.д после этого вернулись в тольятти сделали тех осмотр сделали страховку на год,и поехали в ГАИ на ул.Заставной,так же сдали документы ПТС и т.д оплатили гос пошлину на оформление,через грубо говоря 1 час получили свидетельство о регистрации и номера. имеем пока рвп на гр еще не подавали.... 

• 4 months later...

Здравствуйте! скажи пожалуйста, а как быть, если машина оформлена не на заявителя а члена семьи вписанного в свидетельство по переселению? какие могут возникнуть проблемы?

@Tatyana M Никаких, все те же условия  только заплатите утиль сбор 5200 или меньше и все.

АнастасияК.

Всем здравствуйте! Подскажите пжл., на одном из сайтов переселенцев в одноклассниках писали о том, что если гнать свою машину в Россию из КЗ. то нужно ставить обязательно оборудование.Вот как называется не помню))) мы по ППС идем, я владелец и заявитель.

Участники программы освобождаются от выплаты утиль сбора.

Одна машина не семью не важно на кого, главное чтобы была оформлена на вас и в пользовании не менее полу года.

• 1 month later...

Здравствуйте всем! Прочитав ветку, не очень поняла. Можно ли заплатить утильсбор по программе переселения, чтобы не возникло потом проблем с продажей? Кому-то разрешают, кому-то нет?

@Yuliya07 если на члена семьи платится ,на заявителя нет

@mimago у нас на заявителя, но все равно хотим оплатить)))) Вам не разрешили так сделать? 

@Tatarin_171 Да дело не в бешеном желании, а в вопросе последующей продажи. Покупателю придется оплатить утильсбор. Вот и хотим избежать этой проблемы в будущем))))

Tatarin_171

@Yuliya07 Я знаю, сам авто визу) но я заявитель) и думаю что машина теперь останется у меня на вечно))

Tatarin_171

@Yuliya07 авто стоит на рынке где то рублей 350. А утиль сбор я так понимаю около сотки. 

@Yuliya07 нет не разрешили я упрашивала... а про продажу он сказал чтоо при продаже будет этаже сумма в порядке 5200р и Вы уже с покупателем решите кто из Вас будет платить

@Tatarin_171Вот я тоже думаю что по наследству детям передам))))

@Tatarin_171ну да .Если машина на члена семьи то оплачивается 5200 р утиль сбор.

• 2 weeks later...

Всем привет! А у меня вот такой вопрос, если у меня на машине стоит газовое оборудование, машина 2014 года, получается переоборудование. Какой то документ получается еще нужен будет?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.