Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переезд в Московскую область и Москву.

Recommended Posts

Влад Стрельцов
6 часов назад, ahsizayn сказал:

Или бывали случаи, что и раньше  рассматривали ? 

Могут и раньше.

Немного не в тему но мож кто знает! Вопрос такой, мы уже 4 года граждане России и обитаем в Москве, собираюсь перевозить отца военного пенсионера 86 лет и делать ему тут либо внж либо гражданство по мне, упрощенка. Вопрос такой. Как это сделать с наименьшим гемороем? Стоит ли делать выезд на пмж, это помнится много времени занимало, а у меня максимум это 24 дня отпуска, успею ли? Или может ехать как есть, но не возникнут ли в дальнейшем проблемы с начислением пенсии от рф без отметки пмж? А может сделать внж и спокойно получать на карту пенсию и начать оформление российской пенсии когда начнутся проблемы с получением Казахстанской, хотя по идее проблем быть не должно? Основная сложность в том, что при надобности слетать не выйдет, сюда бы довезти. Посоветуйте, может кто в теме, плюс военная пенсия вносит коррективы, нигде военных пенсионеров не нашел. 

• 2 weeks later...
Edward Ayra

Добрый день, уважаемые переселенцы. Срочно нужна помощь во временной регистрации в Москве. Если кто может помочь, поделитесь информацией. Интересует сроки и цены. Спасибо.

08.05.2015 - Подал заявление в Посольство на участие в Программе ДПСвРФ на Липецк. 28.05.2015 - Подал на РВП. 03.09.2015 - Получил Свидетельство УДПСвРФ. 27.09.2015 - Вылет Самарканд - Москва. 29.09.2015 - Вылет Москва - Липецк. 03.10.2015 - Регистрация на 3 месяца. 05.10.2015 - Поставил печать РВП на 3 года. 09.10.2015 - Регистрация на  1 год. 14.10.2015 - Сдал документы в "Доверие" 17.10.2015 - Получил карту СберБанка. 19.10.2015 - Забрал готовый пакет документов в "Доверии" 23.10.2015 - Подал документы на Гражданство РФ. 25.01.2016 - Получил Гражданство РФ. 02.02.2016 - Подал на паспорт РФ. 05.02.2016 - Получил паспорт РФ!!! 06.02.2016 - Регистрация на 4 месяца через МФЦ. 09.02.2016 - Забрал паспорт с регистрацией в МФЦ. 24.02.2016 - Забрал готовый СНИЛС и ИНН. 29.02.2016 - Вылет Липецк - Москва. 03.03.2016 - Вылет Москва - Самарканд. 14.04.2016 - Подал на загран.паспорт в Посольство РФ в Узбекистане. 25.05.2016 - Загран.паспорт готов к выдаче.

Киевстар
В 03.05.2021 в 23:43, Wert сказал:

Немного не в тему но мож кто знает! Вопрос такой, мы уже 4 года граждане России и обитаем в Москве, собираюсь перевозить отца военного пенсионера 86 лет и делать ему тут либо внж либо гражданство по мне, упрощенка. Вопрос такой. Как это сделать с наименьшим гемороем? Стоит ли делать выезд на пмж, это помнится много времени занимало, а у меня максимум это 24 дня отпуска, успею ли? Или может ехать как есть, но не возникнут ли в дальнейшем проблемы с начислением пенсии от рф без отметки пмж? А может сделать внж и спокойно получать на карту пенсию и начать оформление российской пенсии когда начнутся проблемы с получением Казахстанской, хотя по идее проблем быть не должно? Основная сложность в том, что при надобности слетать не выйдет, сюда бы довезти. Посоветуйте, может кто в теме, плюс военная пенсия вносит коррективы, нигде военных пенсионеров не нашел. 

Я просто вывез обоих родителей и все.  Пока оформляли РВП, ВНЖ они спокойно получали пенсию по карточке, как только оформили ВНЖ подали доки на Российскую пенсию в начале декабря а 8 февраля уже зачислили пенсию.

1 час назад, Киевстар сказал:

Я просто вывез обоих родителей и все.  Пока оформляли РВП, ВНЖ они спокойно получали пенсию по карточке, как только оформили ВНЖ подали доки на Российскую пенсию в начале декабря а 8 февраля уже зачислили пенсию.

Насколько я знаю, с бывшими военными и сотрудниками МВД, которые хотят получать пенсию именно как бывшие военные и милиционеры, а не просто пенсию по старости, ситуация более сложная.

mister.mercedes61
22 часа назад, Edward Ayra сказал:

Добрый день, уважаемые переселенцы. Срочно нужна помощь во временной регистрации в Москве. Если кто может помочь, поделитесь информацией. Интересует сроки и цены. Спасибо.

Добрый день. Ищите хозяев, которые сделают вам регистрацию.Вообще-то, арендодатель и обязан регистрировать квартиросъёмщиков, но многие делать этого не хотят. Все остальные варианты ненадёжны ибо гарантий никаких. Контор делающих времянку море, но и кидалова полно. В своё время мы тоже обращались к форумчанам с такой же просьбой, но ...

On 5/16/2021 at 6:24 PM, Киевстар said:

Вы в Москву вывозили? В Сахарово доки делали? 

On 2/7/2021 at 6:53 PM, MGD said:

Всем привет

Закончилась моя длительная история по получению паспорта РФ. Впереди очередные квести по получению (изменению) документов для адаптации жизни (СНИЛС, ИНН и т.д.)

По прошествию времени могу уверенно сказать, что в Казахстане все процедуры были намного проще. Здесь, в РФ, все сложнее и муторнее. Приходиться таскать с собой кучу разных документов и их копии. Но никуда не денешься. Всем удачи, будут вопросы - пишите.

Проходил оформление гражданства в Сахарово, по жене и детям (гражданам РФ)

Если не трудно опишите схему в Сахарово, как у вас все было? Мне далеко туда, а предстоит. Как там загрузка по народу, лучше до обеда или после? Сколь времени заняла подача? Были ли камни какие нибудь подводные? 

• 1 month later...
4 часа назад, luizin сказал:

Если влюбишься в город, то никакой климат уже не остановит) 

В какой район города влюбились вы?)

• 3 weeks later...
Синтоист

Подскажите, сколько стоит самая дешевая квартира студия в пределах МКАДа?

6 часов назад, Синтоист сказал:

Ищите тут:

www.cian.ru

и тут

www.avito.ru

Хотя если вам так критична цена, можно посмотреть и за пределами МКАД, чтобы не очень далеко от метро.

В 19.07.2021 в 11:24, Синтоист сказал:

Есть варианты 7-8 млн., но плошадь 20 кв.м.

Синтоист
2 минуты назад, АтаКо сказал:

Есть варианты 7-8 млн., но плошадь 20 кв.м.

А за МКАДом сколько будет стоить?

1 час назад, Синтоист сказал:

А за МКАДом сколько будет стоить?

Если смотреть 38-42 м.кв, то в пределах 5-7 млн.руб. Если смотреть 25-30 м.кв, можно найти в пределах 4-5 млн.руб

Здравствуйте! Кто знает , в Сахарово есть помощники по оформлению документов? Там есть возможность консультации со специалистом? Надо делать ВНЖ матери по дочке.

• 3 weeks later...

Всем здоровья, у кого есть возможность помочь с постоянной пропиской (печать в паспорт)  либо  съем жилья с регистрацией по месту временного пребывания (отдельный лист А4 с временными сроками) в данном жилом помещении в Москве/Московской области, просьба написать в лс.

Здравствуйте! Буду признателен если подскажите телефон или емайл куратора по вопросу возвращения соотечественников.

На сайте МВД куда нас отправляют с разных посольств таких контактов нет.

• 4 months later...

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,если кто сталкивался. Планируем подать документы брату, (гражданин Узбекистана) для получение ВНЖ по  упрощённой схеме ( основание по маме пенсионерке, гражданке РФ,с постоянной регистрацией  в Московской области. ). Брат проживает в Ташкенте. 

Как лучше сделать, сначала оформить патент на работу и потом подавать на ВНЖ.? Или сразу собирать документы для ВНЖ? ( после временной регистрации). Большие ли очереди для сдачи на ВНЖ.? 

• 1 month later...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть кто-то кто подавал на РВП в Люберцах, на Кирова.

Где вы проходили медкомиссию? Сказали, что нужно только в одном месте делать- в Областной больнице, а там просто адище- работают 3 дня в неделю, дают только 30 талонов в день, причем к открытию в 8.30 уже больше народа, чем талонов. Люди стоят на мороза с рассвета. У меня ребенок, совсем не хочется проходить этот безумный квест. И стоиомсть 10500, когда в других местах до 5 тысяч.

Может быть есть какя-то альтернатива?

• 1 month later...
Sunnyyear100

Здравствуйте всем! Ищу напарницу по уходу за пожилым мужчиной. 81 год.

Район метро Юго-Западная. Без проживания. Режим с 9 до 18.00 .            Условия хорошие. Предполагаю меняться месяц через месяц или 1,5 через 1,5. Сейчас время нестабильное , точно запланировать сложно. Хорошо бы подошел человек, кто имеет время и не связан другой работой. Работа не сложная для женщины - приготовить пищу, сходит в магазин за продуктами, поддержание квартиры (2-комн.) в чистоте. Давать таблетки , соглано назначению врача, мерить давление.  Главное, ответственное отношение и порядочность.

Мужчина немного ходит, но нужно его сопровождать по квартите, поддерживать за руку. Плохое зрение. Сейчас на улицу не выходим, не знаю, как будет себя чувствовать, когда потеплеет. Подопечный хороший , без вредностей.

Проживание только в нашем районе - м. Тропарево, м.Юго-Западная. Каждый день приезжать издалека вам будет тяжело, уже знаю по опыту. 

Выходной раз в неделю.

Работодатель хочет кандидата с регистрацией в Москве. 

Оплата 45 тыс. в месяц.

04.12.2015г.- Подача анкеты на ПП г.Одесса

28.12.2015 прозвонила в УтиЗ Липецкой обл., узнала о положительном решении по нашей анкете.

1 марта 2016г.- забрали Свидетельство переселенца.

14 марта 2016г. - подали документы на РВП в г.Липецк

18 мая 2016г - узнали о принятии решения  по РВП на сайте МВД Липецкой области

20 июня 2016г.- выезд в Липецк

26 июня - проставили  штам РВП

11 июля - подали документы на гражданство

11 октября - приняты в гражданство

29 ноября 2016г. получен паспорт гражданина РФ ( сразу с отчеством)

• 8 months later...
Семён Фарада
В 17.05.2021 в 06:49, mister.mercedes61 сказал:

Добрый день. Ищите хозяев, которые сделают вам регистрацию.Вообще-то, арендодатель и обязан регистрировать квартиросъёмщиков, но многие делать этого не хотят. Все остальные варианты ненадёжны ибо гарантий никаких. Контор делающих времянку море, но и кидалова полно. В своё время мы тоже обращались к форумчанам с такой же просьбой, но ...

Подскажите как в итоге Вы решили вопрос с регистрацией?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.