Jump to content
Валентин

Военный Билет и медкомиссия в Самаре.

Recommended Posts

Валентин

Здравствуйте!

После получения паспорта, всех военнообязанных отправляют в военкомат для получения военного билета и постановки на военный учёт. Для этого необходимо:

1. У паспортистки получить паспорт, форму №9 и направление для постановки на воинский учет в ваш районный комиссариат. У меня был красноглинский и кировский в одном военкомате. ул. Елизарова 28. У каждого по прописке свой военкомат. По закону туда надо явиться за две недели после уведомления. Но на самом деле многое только что получившие гражданство РФ даже приходят через полгода в зависимости от того будет ли проводиться медкомиссия для нового призыва в армию. Нам тоже необходимо пройти медкомиссию.  

2. В военкомате необходимы - ваш паспорт РФ, его копия с пропиской, военный билет Узб., две чёрно-белые фотографии 3х4см. Форма №9 от паспортистки и её направление. В военном комиссариате вас направят на медкомиссию (в данный момент врачи работают до 30 декабря, а потом через полгода новый призыв), главврач этой медкомиссии перед тем как дать вам заключение, направит вас в психоневрологический и наркологический диспансер и дадут их адрес потому что, у каждого района свой диспансер по разным адресам.

3. В наркологическом диспансере вы сдаёте тест на наркотики, (слюна и моча), это бесплатно. В психоневрологическом диспансере проходите осмотр к врача, стоимость 120 рублей в кассу.

4. Потом со всеми документами обратно в военкомат и сдаём на военный билет.

ВАЖНО! - Вы можете не сниматься с военного учёта в Узбекистане и не выписываться для этого , это не имеет значения, для получения военного билета РФ.

Удачи вам дорогие сограждане!

 

   

Share this post


Link to post
Валентин

@Антоха228  Ну я в этом не спец. Я вот сам хотел в армию пойти очень, но не взяли..., но это другая история.

Я читал что, не берут в армию: если плоскостопие, недовес или ожирение, инвалидов, если родители инвалиды, если единственный кормилец семьи, многодетная семья и всё в этом роде. Можно в институт поступить.

Но почему бы не пойти в армию? Там даже принимают на службу по контракту, квартиру дают, платят и много плюсов других.

Армия - это судьба! Я серьёзно. Если суждено, то пойдёте, а нет так нет.

  

Share this post


Link to post
Валентин

@Антоха228  Значит дай Бог не возьмут. А в стране исхода призывали или?  

Share this post


Link to post
Валентин

Далее в тему про получение военного билета РФ.

Ваш Узбекистанский военный билет забирают в архив навсегда, при подаче документов на получение военного билета РФ. Поэтому необходимо выписаться и сняться с воинского учёта в Ташкенте. Причём забирают даже если вы этого не сделали.

Вот так и наступила пора выписываться. Я забрал для этого свой узб. военник и написал об этом заявление. Медкомиссию прошёл. Теперь буду выписываться и сниматься с учёта по доверенности.

@Антоха228 У меня у братишки так же. Последняя отсрочка была до февраля 2017 года, посмотрим что будет. А он как раз паспорт РФ получает в Феврале 17 года

Share this post


Link to post
Dvir_Zakry

@Валентин Можно было, в вашем случае,сдать нотариально заверенную копию военного билета. Но что сделано,то сделано.

 

А тем, кто ещё является гражданином Узбекистана, категорически не советую отдавать свой узбекский военный билет в архив РФ. Они не имеют права забирать у вас действующий документ другой страны, гражданином которой вы являетесь. Только нотариально заверенную копию отдавайте а то будете потом,чуть что, мотаться по архивам с протянутой рукой!

Все оригиналы держите при себе, не забывая, что рано или поздно ехать в Новосибирск или Москву в узбекское консульство для официального отказа от узбекского гражданства.

Share this post


Link to post
Валентин

Хороший совет! Спасибо. Надо принять к сведению.

Share this post


Link to post
Валентин

@Dvir_Zakry Сегодня связался с работниками военного комиссариата. Оказалось вот что.

Чтобы не сдавать военный билет Узбекистана, необходимо оформиться в военкомате как человек с двойным гражданством. Ведь так и есть на самом деле, пока мы не отказались и не получили отказ от Узбекского гражданства мы являемся гражданами Уза. Поэтому даже в паспортный стол в котором мы получали паспорта мы пишем уведомление о другом гражданстве в течении 60 дней после получения паспорта (кстати в пятницу иду писать), там выдают квиток, что приняли уведомление.

В военкомат надо сдать нотариально заверенную копию паспорта (все страницы) и военного билета (все страницы). И вас оформят как человека с двойным гражданством. При этом у вы должны быть прописаны в Узбекистане (Ташкенте) и не сняты с воинского учёта и копии заверенные нотариусом соответственно. И только в этом случае вас поставят на учёт и отдадут на руки ваш военный билет и выдадут российский военный билет.

И потом можно выписываться с Узбекистана, а может и нет... Решайте сами. А вот для отказа от гражданства как вы и знаете, необходимо будет выписаться и сняться с военного учёта , но это уже другая история.   

Share this post


Link to post
Dvir_Zakry

@Валентин Я думал вы сразу сказали о втором гражданстве работникам военкомата и они все равно забрали в архив. Все хорошо,что хорошо кончается. Забирайте скорее военник Уза:)

Share this post


Link to post
гиггорь
В 22.12.2016 в 20:54, Валентин сказал:

У паспортистки получить паспорт, форму №9 и направление для постановки на воинский учет

А что такое форма №9? Как она выглядит и что в ней указывается?

 

Share this post


Link to post
DENIM

@Валентин Добрый день! А если регистрация у нас вресменная на 6 месяцев, то на учет поставят или нет?

Share this post


Link to post
Валентин

@DENIM Да , конечно поставят на военный учет. Вам паспортистка сразу даст напрвление в военкомат. 

У знакомого в Калуге, такая же ситуация, временная прописка. В России у многих людей жилищный вопрос остаётся открытым. Так что и временная или постоянная разницы особой нет.

У друга в Калуге, такая же ситуация, временная прописка. В России у многих людей жилищный вопрос остаётся открытым. Так что и временная или постоянная разницы особой нет. Штамп только в паспорт не поставят, а дадут отдельный лист А4 формата о прописке. 

А детям,  получившим российское гражданство заверяют нотариально свидетельство о рождении и дают отдельно лист о прописке .Свидетельство № такое то о прописке с красной печатью ФМС. 

Share this post


Link to post
RadiUz

Добрый день, форумчане. Вопрос такой, я выписался с Узбекистана и снялся с воинского учёта. При постановки на воинский учет в Самаре, мой узб военник заберут и всё? А в будущем при поездке в Москву для отказа от гражданства, с меня не потребуется узб военник?

Share this post


Link to post
Dvir_Zakry

@RadiUz Пару постов выше Валентин подробно описал, как надо действовать, чтобы не сдавать военник в архив. Читайте выше.

Share this post


Link to post
RadiUz

Так я уже выписался с Узбекистана и снялся с воинского учёта. Мне же уже не дадут о двойном гражданстве, а раз не дадут значит и мой военик заберут в архив. 

Share this post


Link to post
Dvir_Zakry

@RadiUz Официального отказа РУз нет,а значит являетесь гражданином! Паспорт РУз на руках? А ведь это действующий документ. Обязаны по нему выдать справку о том,что имеется второе гражданство.

Share this post


Link to post
Валентин

@RadiUz Если вы выписались из Узбекистана, не переживайте, вы так же сможете оформиться как человек с двойным гражданством. Потому что не отказывались от Узб гражданства, пока. А если отказывались в Узб, то он у вас уже есть. У меня один знакомый по прописке в Ташкенте сначала отказался о гражданства и сразу потом выписался и получил листок убытия. Но это не ваш случай.

Лично мне сказали чтобы я не выписывался пока, по той причине, что в момент моего прихода в военкомат мои Узб. документы были в состоянии прописки и военного учёта в Ташкенте. А у вас будут в состоянии выписки. Поэтому мне и сказали чтобы я не выписывался пока, а сделал вышеописанные процедуры.

Вы тоже можете оформиться как чел с двойным гражданством. Тем более вы напишете об этом уведомление в ФМС, когда у вас будет и паспорт РФ и Узб одновременно. Вам дадут корешок, что приняли уведомление.      

@гиггорь Это просто карточка с вашими данными для паспортистки. В ней ставят отметку о постановке на воинский учёт по прописке. Аналог нашей формы 16 в Ташкенте.  

Share this post


Link to post
гиггорь
14 часа назад, Валентин сказал:

Это просто карточка с вашими данными для паспортистки

Паспортистка выдаёт эту карточку (форму № 9) на руки?

Share this post


Link to post
Sherussan

Всем доброго дня! Странно, в первый раз слышу что в посольстве в Москве спрашивают военный билет! Ну скажу я им что нет его у меня, что они мне сделают? Не примут заявление об отказе? Если я выписан в Ташкенте, имею гражданство др. страны, значит они обязаны принять заявление об отказе! Для этого их предварительно уведомляли заявлением нотариально заверенным, во время подачи документов на гражданство РФ. 

Я менял военник в Сызрани. Поменяли быстро, в течении 2-х недель. медкомиссию прошел за пол часа, без всяких анализов и справок из диспансеров.

Share this post


Link to post
Мирабзалов

Скажите, если после получения паспорта я зарегаюсь на 3 месяца будет ли необходимость идти в военкомат?

Share this post


Link to post
dimetris_93

Всем привет! подскажите кто сталкивался или знает...

Ожидаю гражданство РФ, мне 24 года, по идее возраст еще призывной, каковы мои дальнейшие действия с военкоматом? у меня есть военный билет другой страны, альтернативной службы....

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...