Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

ValeraAlma-Ata

Переезд пенсионера РК к детям гражданам РФ

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Данил79 сказал:

происходит конвертация через основную мировую валюту-доллар...

у MasterCard - через доллар, у Visa - через евро... вроде так, если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Татьяна Грицик    0 Обратиться по имени
Татьяна Грицик

Кто из Казахстана? Ответьте пожалуйста на такой вопрос?  У меня удостоверение личности КЗ  и загран паспорт КЗ    Еду  в Россию к сыну. Буду подовать на РВП .   Каким документом надо пользоваться  при заполнении всех бланков и документов.... Начиная с таможенного контроля  в аэропорту  миграционной карты   (вопрос возник..т.к в удостоверении указано место рождения Россия и конкретно область, поселок..     а  в паспорте только  место рождения Россия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, Татьяна Грицик сказал:

Каким документом надо пользоваться

Только загран.паспорт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Татьяна Грицик    0 Обратиться по имени
Татьяна Грицик

Добрый вечер! дорогие переселенцы. Ищу перечень документов  для первого шага постановки на миграционный учет..Информация везде разная. в основном по РВП  ,    а мне нужен по  МУ    Кто сталкивался ?   Скиньте перечень документов п-жта.   Нужен  ли перевод паспорта нотариально заверенный   ,именно для МУ  ????  или подскажите  где взять эту информацию??????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш паспорт, миграционная карта, паспорт с регистрацией гражданина РФ или иностранца с ВНЖ в РФ, его присутствие. 

Для того чтобы подать уведомления о прибытии иностранного гражданина, принимающая сторона может обратиться в несколько учреждений:
 

в территориальный орган управления по вопросам миграции (ГУВМ МВД) по месту регистрации;

в многофункциональный центр (МФЦ) или центр предоставления гос. услуг;

или оформить миграционный учет через почту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кристина101086    0 Обратиться по имени
Кристина101086

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я получила уже книжку переселенца , так получилось что на отца не сдала документы . Отец живет с новой женой , ее сын тоже недавно получил разрешение на участие в программе . Он вписал мать , а моего отца нет тк сказали что он не может его вписывать . Вообщем мой вопрос такой . Получив гражданство я и жена моего отца , кому из нас легче потом папу забрать ? Он на этот момент уже будет пенсионером . Легче оформлять документы как отец гражданки РФ или воссоединение семьи с женой? Надеюсь понятно все изложила  

@Виталий71 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я получила уже книжку переселенца , так получилось что на отца не сдала документы . Отец живет с новой женой , ее сын тоже недавно получил разрешение на участие в программе . Он вписал мать , а моего отца нет тк сказали что он не может его вписывать . Вообщем мой вопрос такой . Получив гражданство я и жена моего отца , кому из нас легче потом папу забрать ? Он на этот момент уже будет пенсионером . Легче оформлять документы как отец гражданки РФ или воссоединение семьи с женой? Надеюсь понятно все изложила 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, Кристина101086 сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я получила уже книжку переселенца , так получилось что на отца не сдала документы . Отец живет с новой женой , ее сын тоже недавно получил разрешение на участие в программе . Он вписал мать , а моего отца нет тк сказали что он не может его вписывать . Вообщем мой вопрос такой . Получив гражданство я и жена моего отца , кому из нас легче потом папу забрать ? Он на этот момент уже будет пенсионером . Легче оформлять документы как отец гражданки РФ или воссоединение семьи с женой? Надеюсь понятно все изложила  

 

Одинаково плохо и дорого ему будет. После получения  вами гражданства, точнее паспорта РФ с ПОСТОЯННОЙ пропиской (Это важно!), он получит право подавать на РВП вне квоты, через пол года после прописки по РВП можно подавать на ВНЖ,  после прописки по ВНЖ в СВОЁМ доме, можно и на гражданство подавать "по упрощенке". С женой всё так же, при условии, что брак у них зарегистрирован официально, более трёх лет назад. Для него сегодня очень важно будет иметь свою собственность на недвижимость. Без собственности ВНЖ ( обычное, не для носителей - такое получить легко, но оно никакого практического смысла не имеет)  - сегодня почти не дают. Это неофициальное правило действует по всей России.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Виталий71 сказал:

Без собственности ВНЖ ( обычное, не для носителей - такое получить легко, но оно никакого практического смысла не имеет)  - сегодня почти не дают. Это неофициальное правило действует по всей России.  

По-моему, ерунда какая-то. Я сам получал гражданство по упрощенке (через жену - гражданку РФ), до этого без особых проблем получил вид на жительство, не имея собственности. Было это конечно уже давненько, но всё же... Или это правило относится именно к пенсионерам?

Если такое негласное правило и правда существует, то это что же получается - не имея никаких гарантий ты должен купить недвижимость и потом надеяться, что тебе дадут ВНЖ, а потом гражданство? Не думаю, что многие решаются на покупку недвижимости, получив только РВП.

 

@Кристина101086 по Вашему вопросу, насколько мне известно, процесс будет примерно одинаковым - единственное отличие, что документом, подтверждающим право получить РВП/ВНЖ вне квоты, а гражданство в упрощенном порядке, будет являться в одном случае Ваше свидетельство о рождении и Ваш паспорт (подтверждение близкого родства с гражданином РФ, которым Вы станете к тому моменту), а в другом - свидетельство о браке (браку должно быть более 3-х лет) и паспорт гражданина РФ супруги Вашего отца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Татьяна Грицик    0 Обратиться по имени
Татьяна Грицик

Уважаемые переселенцы! Такой вопрос,может кто  сталкивался.  Я,пенсионерка..собрала все справки в Казахстане  за отработанное время  ,имею полный стаж.  Справки все датирована 2017 годом..Будут ли они действительны .Т.к  пройдя все этапы  РВП  ВНЖ   и потом только  Гражданство РФ   -это пройдет время и будет уже 2018-2019 год..Будут ли они действительны  или опять ехать в КЗ и  собирать все заново ? для подачи пенсии в РФ . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Татьяна Грицик сказал:

Уважаемые переселенцы! Такой вопрос,может кто  сталкивался.  Я,пенсионерка..собрала все справки в Казахстане  за отработанное время  ,имею полный стаж.  Справки все датирована 2017 годом..Будут ли они действительны .Т.к  пройдя все этапы  РВП  ВНЖ   и потом только  Гражданство РФ   -это пройдет время и будет уже 2018-2019 год..Будут ли они действительны  или опять ехать в КЗ и  собирать все заново ? для подачи пенсии в РФ .

Ваши справки ПФ России не интересуют. Только трудовая книжка. По ней они отправят запросы в Министерство труда РК для подтверждения вашего стажа по всем местам работы. Те, если захотят, ответят. Свекрови не захотели подтвердить. Воюем дальше. Одним могу утешить - минимальную пенсию получите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Татьяна Грицик    0 Обратиться по имени
Татьяна Грицик

Трудовая книжка это понятно...но еще требуются справки  за отработанное время в бывшем Союзе..как написано в законе по РФ..со всеми печатями и расшифровками заработка в рублях и потом в теньге....это как раз для того чтоб пенсия была не минималка??? разве не так???

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Татьяна Грицик такие моменты нужно уточнять в ветках региона, куда планируете ехать. Везде свои правила... Оригиналы СвОР детей не забудьте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кристина101086    0 Обратиться по имени
Кристина101086

@Виталий71 спасибо за ответ . Брак у них официальный . Больше 3х лет . Про свое жилье вопрос . Если его жена на себя оформит жилье тк она уже будет гражданка РФ. Это будет считаться и его жильем , или конкретно он должен купить и оыормить на себя?

@TheHeavy спасибо ! Ну будем надеятся , что все будет проще как у вас ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Кристина101086 сказал:

@Виталий71 спасибо за ответ . Брак у них официальный . Больше 3х лет . Про свое жилье вопрос . Если его жена на себя оформит жилье тк она уже будет гражданка РФ. Это будет считаться и его жильем , или конкретно он должен купить и оыормить на себя?

 

В России не важно на кого выписано свидетельство о собственности, которое кстати сейчас отменили. Муж и жена ВСЕГДА являются общими владельцами ВСЕГО, что куплено в браке. 

4 часа назад, Татьяна Грицик сказал:

Трудовая книжка это понятно...но еще требуются справки  за отработанное время в бывшем Союзе..как написано в законе по РФ..со всеми печатями и расшифровками заработка в рублях и потом в теньге....это как раз для того чтоб пенсия была не минималка??? разве не так???

 

 

Что вы называете справками? Если выписка из реестра, с уровнем зарплаты, то нужна. Больше ничего кроме трудовой не нужно. И да ещё, в СССР не было тенге. Но пенсионный фонд не верит бумагам, отправит сам запрос. К сожалению, практика показывает, что с вероятностью 99% будет минималка. Если не выйдет минималка, то Соц служба доплатит до минималки региона. Бывают некоторые повышения региональные, после проживания некоторого срока в регионе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, TheHeavy сказал:

По-моему, ерунда какая-то. Я сам получал гражданство по упрощенке (через жену - гражданку РФ), до этого без особых проблем получил вид на жительство, не имея собственности. Было это конечно уже давненько, но всё же...

 

Давненько, вообще то, никакого ВНЖ для граждан Казахстана и в помине не было. Это так для вас. Просто приезжали и через два месяца красный паспорт в кармане. ВНЖ был только для Украины, Грузии и других. Видимо вы не с Казахстана. А сейчас ВНЖ для тех у кого есть где жить...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Виталий71 сказал:

Давненько, вообще то, никакого ВНЖ для граждан Казахстана и в помине не было. Это так для вас. Просто приезжали и через два месяца красный паспорт в кармане. ВНЖ был только для Украины, Грузии и других. Видимо вы не с Казахстана. А сейчас ВНЖ для тех у кого есть где жить...

Я как раз-таки из Казахстана переехал, а "давненько" - это не так давно, как Вы предположили. Пожалуй, мне стоило выразиться конкретнее.

ВНЖ я получал в 2014 году. Просто сейчас всё довольно быстро меняется, поэтому и кажется, что 3 года назад - это уже "давненько")

 

"Есть, где жить" - это же не обязательно собственное жильё... Наличие близких родственников в большинстве случаев тоже должно считаться гарантом того, что человеку есть и будет, где жить... По крайней мере, хочется надеяться, что в ФМС тоже так считают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, TheHeavy сказал:

"Есть, где жить" - это же не обязательно собственное жильё... Наличие близких родственников в большинстве случаев тоже должно считаться гарантом того, что человеку есть и будет, где жить... По крайней мере, хочется надеяться, что в ФМС тоже так считают.

 

К сожалению нет. Только программа даёт такие послабления для желающих получить гражданство РФ. Все остальные пути - становятся всё более и более сложными. Иначе и нельзя. Если иначе, то в Азии никого не останется, все в Россию переедут. Тут даже минимальная пенсия очень привлекательна для миллионов людей из Азии. Сегодня ВСЕ кто не участвуют в программе идут по одному пути, одинаковому и для Ахмета и для Ивана. И у Ахмета родни ни как не меньше, чем у Ивана. Поэтому сегодня из ближайших родственников убрали братьев, сестёр. Оставив только отец, мать -дети. Следовательно и недвижимость может быть общей только в семье между родителями и детьми. Правда в России появился рынок продажи доли в недвижимости...  Но это другая тема... Рекомендую не забывать вписывать к себе в заявление своих родителей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Александра_kaz    68 Обратиться по имени
Александра_kaz

Здравствуйте! Подскажите, заявление на РВП для пенсионера, переезжающего к детям в РФ (не по программе), такое же как и для всех или какая-то другая форма есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Александра_kaz приложение 3 для взрослых, а 4 для детей.  Следовательно вам надо заполнить приложение 3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

добрый день, вопрос такой:

подаем на ПП, с нами планирует мама ей 57 лет, но она не хочет в дальнейшем менять  гражданство (тк пенсия в  РК у нее будет намного больше), могу ли я записать ее в заявление по ПП , но после получения РВП она спустя 6 мес. подаст на ВНЖ, и уже жить постоянно по ВНЖ, кто нибудь был в схожей ситуации, или встречал где можно подробнее прочесть об этом.

спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Евгения Блоха    1 080 Обратиться по имени
Евгения Блоха

@алиса-лиса Можно вполне и так сделать,вас никто не обязывает получать гражданство,но с какими либо региональными доплатами возможно будут проблемы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

региональные доплаты? вы имеете в виду подъемные и тд, мы ничего брать не планируем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@алиса-лиса я бы тогда не спешил с ВНЖ. Может стоить пожить с РВП некоторое время? С ПМЖ имеете право подать на российскую пенсию, а в РК, если узнают о ПМЖ в РФ, то могут приостановить выплату пенсии. Решать Вашей маме, конечно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×