Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Пензенская Область Приглашает Соотечественников Из Узбекистана

Maxxxxx

Recommended Posts

Социально-экономический потенциал Пензенской области был представлен соотечественникам, проживающим в Узбекистане.

Презентации организовало посольство РФ в Республике Узбекистан.

По информации представителей посольства, встречи прошли в Ташкенте и Самарканде. Участников презентационных мероприятий подробно ознакомили с возможностями, созданными в Пензенской области для трудоспособного населения, а также с основными положениями новой региональной программы содействия переселения соотечественников в Российскую Федерацию, проживающих за рубежом».

С ознакомительной информацией выступил директор Центра трудовой иммиграции Пензенской области Игорь Сливенко. Он подробно остановился на социально-экономических и географических условиях региона. В частности, по его словам, в связи с удобным географическим положением – центральная часть европейской зоны России - сегодня область является пересечением крупнейших автомобильных и железнодорожных магистралей.

Кроме того, климатические условия – лесостепная и степная зоны, чернозем, создают хорошие предпосылки для развития сельского хозяйства. В купе все это способствует интенсивному развитию области.

Как отметил И.Сливенко, согласно положениям новой программы тем, кто желает переселиться, заняться бизнесом, работать и жить в регионе, будет оказана непосредственная поддержка в создании малого бизнеса. В частности, запущена линия льготного кредитования, при этом будущем фермерам Министерством сельского хозяйства будут выделены средства на закупку скота и необходимой техники.

В будущем для молодых семей будут выделены различные социальные выплаты и пособия для приобретения жилья. Особое внимание уделяется сельской местности. Центр трудовой иммиграции реализует программу по стимулированию переселения соотечественников в сельскую местность. Переселенцам, пожелавшим обустроиться на селе, будут выплачиваться дополнительные дотации в размере 32,5 тыс. рублей на человека.

Как сообщается на сайте посольства РФ в Узбекистане, для предварительной записи на приём граждан для подачи анкет на участие в государственной программе можно обратиться ежедневно с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00-14.00, выходные – суббота, воскресенье) по телефонам 120-43-22, 120-35-16.

Открыта запись по электронной почте: [email protected].

По указанным телефонам и адресу электронной почты можно также получить консультацию по вопросам, касающимся участия в госпрограмме переселения.

17 июля 2013 - 7 ноября 2014: путь пройден!

Долгосрочная целевая программа «Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2015 годы». Основными целевыми показателями реализации программы являются количество участников программы, прибывших в Пензенскую область (668 человек за 2013–2015 годы), и общая численность участников программы с учётом членов их семей (2003 человека).

ташкент > калуга

11-2013 сдача заявления

11-2013 полож. решение мин. труда

03-2014 получено свидетельство

04-2014 сдача рвп

07-2014 штамп рвп

• 4 months later...
Дина Багутдинова

Новая программа переселения

соотечественников в Пензенскую область

существенно отличается от предыдущей.

Теперь соотечественники имеют право

трудиться в качестве наемных работников,

получать профессиональное образование, в

том числе дополнительное, заниматься

инвестиционной и предпринимательской

деятельностью, сельским хозяйством, вести

личное подсобное хозяйство.

Программой определена одна территория

вселения – Пензенская область, в которую

включены 27 районов, за исключением

городов Пенза, Заречный и Кузнецк.

20.02.13 - первичная подача ( 3 ошибки )
27.08.13 - повторная подача анкеты. 16.12.13 - отказ
21.04.14 - вторая анкета. 13.05.14 - отказ минтруд.
23.06.14 - третья анкета. 10.07.14 - минтруд - одобрили)))))
25.09.14 - получение свидетельства и 11.10.14 выехали в регион
04.12.14 - сдача на РВП в регионе. 23.01.15 - получение РВП

10.02.15 - сдали на гражданство.

• 4 weeks later...

я тоже подал 1 ноября в пензенскую область Пензенский район 27 февраля звонок из посольства запись на получение свидетельства на 17 марта

• 3 months later...
amirka djumabaev

Всем привет, как сейчас обстоят дела с переселением в Пензенскую область? Много ли отказов? Поделитесь кто что знает.

Дина Багутдинова

Всем привет, как сейчас обстоят дела с переселением в Пензенскую область? Много ли отказов? Поделитесь кто что знает.

Вроде принимают всех. Даже гарантийные письма не требует. Сегодня сама подала на Пензенскую область. Про отказы пока не слышала

Бессоновский район получается теперь тоже участвует? Просто сначала хотел на Пензу подавать, а туда только с/х работники и медики нужны были. Теперь получается правила поменялись? У меня куча родственников там просто, помогли бы...

09.07.2014 - сдал документы на программу в Ульяновск
04.09.2014 - Получил свидетельство!
19.09.2014 - Успешно сдали документы на РВП!

11.11.2014 - Положительное решение по РВП!

14.04.2015 - Прибытие в регион...

15.04.2015 - регистация на 3 месяца

28.04.2015 - Регитрация по РВП на 1 год

22.05.2015 - Сдали документы на гражданство РФ

19.08.2015 - решение по гражданству РФ

12.09.2015- Путь пройден!

Дина Багутдинова

Бессоновский район получается теперь тоже участвует? Просто сначала хотел на Пензу подавать, а туда только с/х работники и медики нужны были. Теперь получается правила поменялись? У меня куча родственников там просто, помогли бы...

Бессоновский тоже участвует. Не принимают только в города - Пенза, Заречный и Кузнецк.

Привет всем.Подала доки в Пензенскую область 4 апреля.Чтобы подстраховаться,попросила родственников подсуетиться.Мин труда дали положительный ответ,но ФМС до сих пор тянут.Говорят ФСБ проверяют мои доки.Есть те кому быстро давали ответ?

Дина Багутдинова

Привет всем.Подала доки в Пензенскую область 4 апреля.Чтобы подстраховаться,попросила родственников подсуетиться.Мин труда дали положительный ответ,но ФМС до сих пор тянут.Говорят ФСБ проверяют мои доки.Есть те кому быстро давали ответ?

С 4 апреля?! Недавно звонила в регион, говорили что регламент строго соблюдается...А вы на какой район подавали?

С 4 апреля?! Недавно звонила в регион, говорили что регламент строго соблюдается...А вы на какой район подавали?

Куда можно позвонить, чтобы узнать на какой стадии рассмотрение анкеты? Подавали 7 июня в Сердобский район.

Дина Багутдинова

Куда можно позвонить, чтобы узнать на какой стадии рассмотрение анкеты? Подавали 7 июня в Сердобский район.

В Минтруд Пензенской области. migr58.ru вам в помощь. Вся информация там.

Доброго времени суток! Можете описать пошаговую инструкцию что делать!

Я участник гос программы из Узбекистана г. Ташкент, уже есть свидетельство на руках, 2 месяца назад подавал отдельно заявление на рвп, в посольстве РФ в Ташкенте, сказали позвонить в УФМС района вселения (Кузнецкий район), а номеров не дали, в интернете нашёл номера, на сайте fmspenza.ru но по ним никакую информацию не дали.

Потом позвонил в посольство, наконец дали номера: 78412 63 25 33, 78412 63 25 36, звонил - никто не берёт трубку.

1 - На какой номер мне позвонить чтоб узнать о результатах рвп? В кузнецкий район нужно звонить или в Пензу?

2 - Что делать после прибытия на место, куда идти где регистрировать, снимать квартиру или они предоставляют жильё на первое время.

Вообще вот я приехал и что дальше делать мне?

Заранее Спасибо!

В каменский

Я участник гос программы из Узбекистана г. Ташкент, уже есть свидетельство на руках, 2 месяца назад подавал отдельно заявление на рвп, в посольстве РФ в Ташкенте, сказали позвонить в УФМС района вселения (Кузнецкий район), а номеров не дали, в интернете нашёл номера, на сайте fmspenza.ru но по ним никакую информацию не дали.

Потом позвонил в посольство, наконец дали номера: 78412 63 25 33, 78412 63 25 36, звонил - никто не берёт трубку.

1 - На какой номер мне позвонить чтоб узнать о результатах рвп? В кузнецкий район нужно звонить или в Пензу?

2 - Что делать после прибытия на место, куда идти где регистрировать, снимать квартиру или они предоставляют жильё на первое время.

Заранее Спасибо!

инспектор Ирина Владимировна (8412)558316

начальник отдела Наталья Генадьевна (8412)488311

Вот и я наконец-то дождалась звонка со скрытого номера. 30 июля за свидетельством.

09.12.2013 - запись по эл.почте

02.04.2014 - сдача документов в Пензенскую область Сердобский район

03.07.2014 - звонок с Посольства

30.07.2014 - получение Свидетельства

Вот и я наконец-то дождалась звонка со скрытого номера. 30 июля за свидетельством.

мне тоже сегодня позвонили.30 июля за свидетельством.

Поздравляю.

Дина Багутдинова

Поздравляю вас. На РВП здесь будете подавать или в регионе?

мне тоже сегодня позвонили.30 июля за свидетельством.

Поздравляю.

И вы примите мои поздравления. А в какой регион подавали?

Спасибо за поздравления. На РВП будет подавать здесь.

09.12.2013 - запись по эл.почте

02.04.2014 - сдача документов в Пензенскую область Сердобский район

03.07.2014 - звонок с Посольства

30.07.2014 - получение Свидетельства

• 4 months later...

Всем привет, Люди добрые нужна регистрация на три года , кто вкурсе кто и за сколько делают, ищу другу сам уже получил паспорт РФ В КАЛУГЕ.СПАСИБО ЖДУ ОТВЕТА.ПИШИТЕ СЮДА ИЛИ СБРОСТЕ КОНТАКТ на номер 89269914138

• 2 months later...
наташа суркова

если в Пензенской области нет родственников каторые могли бы Вас прописать на пол года.то Вы положительного ответа не получите.В связи с украинскими беженцами.надо ехать в область и покупать избушку по дешёвой цепе идти в минтруда области показать что у вас есть жильё потом подавать анкету на переселение тогда будет положительный ответ.я это всё прошла

В каменский по приезду в Пензу надо идти в ФМС они вам всё объяснят но жилплощадь снимать за свой счёт.Беженцы заняли всю жилплощадь каторая предоставлялась для переселенцев

Заранее Спасибо!

инспектор Ирина Владимировна (8412)558316

начальник отдела Наталья Генадьевна (8412)488311

• 5 months later...
Шавкат Нарбеков

Здравствуйте уважаемые форумчане!

подал заявление по переселению в пензенскую область в город мокшан ,получил положительный ответ с посольства получил книжку переселенца. Но ехать не решаюсь потому что не у кого прописаться. Может у кого есть люди кто прописывает? Заранее благодарен!

• 3 months later...

Продаётся квартира в Каменках 2-ком.1000000 р.если заинтересовало пишите на почту [email protected] продают родственники!

• 4 weeks later...

Добрый день,

Кто подавал документы на РВП в Пензе?

Нужно собирать весь пакет (Документы, переводы, справки) или справки можно подать позже?

• 1 month later...
  • 4 months later...

Добрый вечер!мы с Туркменистана,подали документы по программе переселения,Пензенская обл,надеюсь что и нас ждут,едем на родину мамы мужа,надеемся что работа будет ,регистрацию делаем у родственников

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.