Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Родители к детям из Украины

Recommended Posts

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Я гражданка России. Моя мама- гражданка Украины из Луганской области, ей 57 лет. По программе убежище мы не пошли, так как не знали что она есть и упустили этот момент. Сейчас мы оформили ей РВП. Моя мама ходила в МВД Балабаново, там ей сказали, что она может подать на гражданство только когда ей исполнится 60 лет, а до этого -через пол года оформить ВНЖ. Так же сказали, чтобы быстрее оформить гражданство- ей нужно ехать в Калугу и сдать документы по программе переселение соотечественников. На сколько я знаю- программа переселения до 50 лет? Тогда почему ей так сказали? Если ей можно идти по этой программе-по каким дням на Товарной нужно брать талон? Так же у нее  российский диплом о среднем образовании (техникум)-может ли она подать документы по программе "носитель русского языка"? в ФМС ей сказали что эта программа как-то не полностью работает, и по ней прошли в Балабаново только 2 человека. Почему так? Пожалуйста, кто в курсе- разъясните нам эти вопросы. Спасибо!

10 часов назад, FILYA_IRA сказал:

На сколько я знаю- программа переселения до 50 лет?

Явного ограничения в программе нет. На форуме писали, чтобы были случаи, когда заявителем по программе были вообще пенсионеры, и участие им одобрили. А у вас мать даже не пенсионер, а трудоспособный гражданин. Хотя это зависит от региона.

10 часов назад, FILYA_IRA сказал:

может ли она подать документы по программе "носитель русского языка"? в ФМС ей сказали что эта программа как-то не полностью работает, и по ней прошли в Балабаново только 2 человека. Почему так?

Чтобы получить гражданство как носитель русского языка, нужно выйти из предыдущего гражданства. Не просто отправить в посольство заявление об отказе, а именно выйти. С учетом особенностей украинского законодательства это очень тяжело.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где посмотреть актуальную информацию. По какому адресу и в какие дни  можно записаться или взять талон на сдачу документов? Так же буду признательна за ссылки- какие нужны документы и бланк заявления на участие в гос.программе. Спасибо всем за ответы!

• 4 weeks later...

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.