Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Дома, дачи, земельные участки в ЛО. Делимся впечатлениями и опытом приобретения.

Recommended Posts

Хотим приобрести жилье в ЛО(Тосненский,Гатчинский). Как думаете, можно ли найти домик или полдомика с возможностью прописаться по цене до 1млн.рублей? ;)

24.07.2018 - подача на участие в программе; 22.08.2018 - одобрен; 14.09.2018 - получено свидетельство

До 1 млн? Я думаю что это будет очень тяжело. 

@DENCHIK а вы в каком районе городе живете?

24.07.2018 - подача на участие в программе; 22.08.2018 - одобрен; 14.09.2018 - получено свидетельство

@smilе на юго-западе города живу в Красносельском районе и на севере города в Выборгском.

Танюха
В 14.05.2018 в 11:16, smilе сказал:

Хотим приобрести жилье в ЛО(Тосненский,Гатчинский). Как думаете, можно ли найти домик или полдомика с возможностью прописаться по цене до 1млн.рублей? ;)

Если вы будите искать по окраинам ЛО, без желания работать в Питере, а жить на месте, то найдете. Например в Лужском районе, поселок Скреблово-1,5лимона 4х комн.квартира и 1лим- 1комн. В хороших же местах вокруг Луги земля-участок от500 тыс.р без дома.

@Танюха @DENCHIK нет Луга не подходит, жалко, что нет товарищей, кто покупал в Тосненском или Гатчинском районе) ну не верю я чтоб в какой нибудь захудалой деревушке не было за миллион :478: ну видно будет)))

Танюха
9 часов назад, smilе сказал:

@Танюха @DENCHIK ну не верю я чтоб в какой нибудь захудалой деревушке не было за миллион :478: ну видно будет)))

В захудалой деревушке ветхий довоенный сарайчик вы готовы купить за 1миллион? Ради выполнения условий программы ? Или ради прописки? богатый вы человек!!!

@Танюха понятно) вы сами в луге живете или в скреблово? как там вообще с работой, быстро нашли? 

как бы я смотрю по авито, цены во всех районах почти одинаковы, конечно это все удаленно, нужно по-приезду изучать :ahuet:пару лет назад смотрел варианты, ну тогда другие цены были

Танюха
В 14.05.2018 в 11:16, smilе сказал:

вы сами в луге живете или в скреблово? как там вообще с работой, быстро нашли? 

Судя по подписи, в Луге. А у Вас  не видно откуда ВЫ!!  Работу нашла на Труд.всем. какую вакансию указала - там и работаю. Зарплата устраивает. Условия ГП выполнила на 100%. В Питере, с моей специальностью, получала бы больше. Но, я, провинциалка, в столицы не хочу.:blush2: Люблю лес, грибы. Река Луга от моего дома 100м. Живу уже 10 мес. -глаз нарадоваться не может!!

С работой не густо, не Питер. К тому же зависит от образования и т.п. "Градообразующее" завод "Абразив" дышит на ладан, еще и экологич.опасен. Много военных-но вы вряд ли офицер...Нужны продавцы, водители. В сетевых магазинах висит в каждом подобное объявление. Прежде чем решиться (Гатчина отказала) я приезжала посмотреть. Есть люди,  вахтами, на работу в Питер едут. Это 2ч. до окраины. Молодежь, в основном, с учебы не возвращается. Городок дачный. Как потеплело появились петербуржцы. Такое . думаю по окраинам ЛО везде

@Танюха понятно, как я понял по программе у меня не получится переехать (( условия фиговые, тоже будет скорее всего отказ в гатчину...но я документы на нря почти приготовил...мне как бы, их компенсация не нужна, хочу по-быстрому внж получить, а они палки в колеса вставляют

• 7 months later...
Анатолий Егоров

В прошлом году была попытка выбрать участок в коттеджном поселке Березки во Всеволожске, но как-то он не приглянулся. Сам большой, построено домов мало и круглогодично никто не живет.  За год что-то изменилось или всё по-прежнему?

• 2 weeks later...
Ирина Михайловна Панасюк

Соглашусь, что поселок наш немаленький и не густо заселенный. Но у нас уже много домов в стадии строительства, так что поселок заполняется, не так быстро может быть, но дело идет. Как  говорится, и Москва не сразу строилась))

• 2 weeks later...

Нас тоже приглянулся этот поселок, для нас тут несколько плюсов, расположение, добираться не так долго, вокруг лес, да и к участкам подведены газ и вода, думаю это необходимо, если много проводить времени там, да и цена конечно заманчивая. У них даже можно заказать строительство дома http://vsevologsk-berezki.ru/fotoalbum

• 2 weeks later...
Гость_я

@Танюха

В 23.05.2018 в 19:47, Танюха сказал:

Много военных-но вы вряд ли офицер...Нужны продавцы, водители. 

Побывала в Луге с краткосрочным визитом (Татьяна, извините, даже некогда было встретиться, думаю, как потеплее будет, я в Лугу на пару дней нагряну и мы непременно познакомимся в реальности).

Первое,что обратила внимание- в городе большинство жителей старшего возраста и пенсионеры. В автобусе, по крайней мере, я молодая ехала одна автобус был полный. 

Второе, очень низкий и судя по всему тихий город, зелёный! Природа, как и много где в ЛО красивущая! 

Третье, если хочется работы стабильной, то в Луге есть воинская часть, даже две. В артиллерийскую требуются военнослужащие на контракт (в основном водители грузовиков и пр техники). Жильё оплачивают. Оклады не большие, но как вариант заработать на досрочную пенсию, на квартиру, подойдёт. Кстати, служить по контракту в армии РФ могут и иностранцы, но лишь до 30 лет и на определенных должностях.

Из Питера ходят регулярно электрики 1.5-2.5 часа дорога занимает до Балтийского вокзала. 

В городе чисто и аккуратно, школы и детсады выглядят прилично, общалась с учителями - заряженные на результат люди (общалась не формально, видела со стороны их отношение к детям). 

Для тех, кто не хочет суеты мегаполиса, вполне себе вариант. Да к тому же город с боевой славой!!

И там очень красивая огромная церковь (реставрация идет).

„Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству.“ —  Нагиб Махфуз

Декабрь 2015 - вот так  ССЫЛКА  возникла идея переезда в РФ, в Питер. -  Февраль-март 2016 - изучение Программы переселения соотечественников

23.05.2016 - подали документы в г. Всеволожск Ленобласти - 23.06.2016 - заветная книжечка получена!!!

15.08.2016 - сдали на РВП в Астане.  -  29.12.2016 - принято решение по РВП (спустя 4 месяца и 15 ней после сдачи)

28.03.2017 - позвонили из ВГ Астаны и сообщили, что нам одобрено РВП (спустя 7,5 месяцев)

:proshanie-39:С 27 мая 2017 года живем в регионе!

29.05.2017 - поставили штамп об РВП - 07.06.2017 - сдали документы на гражданство (детей без РВП вписали в заявление родителя)

30.10.2017 - сдали на паспорта граждан РФ (решение по гражданству в базе появилось лишь спустя 4 месяца и 23 дня после сдачи документов)

09.11.2017 - Получили паспорт!!!!!! УРА!!!!!!:beer: Прохождение этапов ГПП заняло 1 год 5 месяцев и 17 дней и более 60 тысяч рублей.

Гость_я

Ах да, забыла написать: в Луге, как в любом городе, полно трц, где можно купить все популярные бренды, поесть в макдаке и тп. Кафе, рестораны тоже есть (видела, проезжая). Что из культурной программы имеется, я не знаю. 

„Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству.“ —  Нагиб Махфуз

Декабрь 2015 - вот так  ССЫЛКА  возникла идея переезда в РФ, в Питер. -  Февраль-март 2016 - изучение Программы переселения соотечественников

23.05.2016 - подали документы в г. Всеволожск Ленобласти - 23.06.2016 - заветная книжечка получена!!!

15.08.2016 - сдали на РВП в Астане.  -  29.12.2016 - принято решение по РВП (спустя 4 месяца и 15 ней после сдачи)

28.03.2017 - позвонили из ВГ Астаны и сообщили, что нам одобрено РВП (спустя 7,5 месяцев)

:proshanie-39:С 27 мая 2017 года живем в регионе!

29.05.2017 - поставили штамп об РВП - 07.06.2017 - сдали документы на гражданство (детей без РВП вписали в заявление родителя)

30.10.2017 - сдали на паспорта граждан РФ (решение по гражданству в базе появилось лишь спустя 4 месяца и 23 дня после сдачи документов)

09.11.2017 - Получили паспорт!!!!!! УРА!!!!!!:beer: Прохождение этапов ГПП заняло 1 год 5 месяцев и 17 дней и более 60 тысяч рублей.

6 часов назад, Гость_я сказал:

в городе большинство жителей старшего возраста и пенсионеры. В автобусе, по крайней мере, я молодая ехала одна автобус был полный. 

50/50...ГОРОД МАЛЕНЬКИЙ , у пенсионеров проездные, а молодежь пешком ходит, чтобы не тратится :hihi:. Благо, всё близко, почти... Есть бесплатный автобус, от SPAR, там полно подростков и всех экономных, катающихся на халяву . А ещё такси стоит 100-110руб. Так что платёжеспособные скорее на такси.

6 часов назад, Гость_я сказал:

полно трц

торговля - есть кое-какая (врядли бренды). А рц скорее нет! Есть Дом культуры, который старается украсить жизнь горожан разнообразием. Много кружков, от малых до старых. НО 90% горожан этого не видят.

• 8 months later...
Да-ля-ля

Напишу в этой теме, вдруг кто-нибудь не знает. Могут ежегодно сельские жители выписывать бесплатно лес на дрова, если нет центрального отопления. Раз в 25 лет можно выписать лес на строительство дома и раз в 5 лет на ремонт дома. Мы планируем в следующем году выписать на ремонт и построить баню) 

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.