Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

valentina04

О БРЯНСКЕ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я живу в Брянске 8 лет. Переезжала без программ и прочего. Ехала с мужем и беременная 8 мес.  

Что надо знать о Брянске. Здесь четыре района Советский, Бежицкий, Фокинский и Володарский. На мой взгляд конечно Советский и Бежицкий самые пригодные для проживания. Но! Володарцы считают иначе. Все районы размазаны реками мостами и  маленький город растянут от этого.  Везде лес, это приятно. Строят постоянно, новостроек много.  Есть районы в которых нет смысла приобретать жилье, например Автозаводец, там только продавать а не покупать. Мамоновка тоже не стоит нашего внимания. Камвольный ни-ни.  Это для тех кто хочет купить или снять не зная местности. Там конечно везде люди живут, но в здравом уме и с деньгами туда не едут. Берут ближе к центру района.  

Есть три род-дома. Два в Советском и один в Бежице (Бежицкий р-н называется Бежица)  Лучше конечно рожать в Первом Бежицком или во втором Советском. Третий областной считается хорошим но дорогим. Хапуги там. Я рожала в Бежицком. Без РВП,  так вот "повезло" мне. Все врачи конечно ворчали, мол где ваша карта, где сертификаты роженицы. Но выгонять не имеют права хотя соглашение о родовоспоможении с Узб нет у России. А если скажите "я отблагодарю" О!! Сразу будет все хорошо. У кого отрицательный резус, антиглобулин обычно есть в род-доме, но лучше купить на станции переливания крови он стоит в р-не 1500 р.   Из врачей могу посоветовать только Шевченко она в Советском 2 роддоме главврач. И Коченкова он в областном, но он дорогой.  А так любой акушер -гинеколог нормально работает. У всех есть кладбища и есть благодарные. Из плохих могу назвать только Рыбникова. Бяяя он. Жестокий 

Так теперь о работе. Работы много, но не все идут туда где мало платят. Пробуйте заводы, там сделка. БМЗ,  КРЕМНИЙ, Сталелитейный. Это те заводы куда вас могут взять даже пока нет гр-ва. Ещё магазины типа ЛЕНТЫ,  МАГНИТ, ЛИНИЯ. И прочие большие ритейлеры. Не устраивайтесь в лавки и маленькие магазы там намахивают... навешивают. 

Приезжающим рекомендую снимать жилье рядом с УФМС.  Например в Бежице где я живу, Уфмс находится на  ул Молодой Гвардии 35. если вы поселитесь в округе то можете встать в 5,00 утра и быть первым или не вставать так рано но периодически ходить домой писать кушать что тоже оч. удобно. Занял очередь , записался в список и ходи контролируй.  Фото карту я приложу, смотрите на авито карту и ищите поближе квартирку. 

Прошу не пишите мне о регистрации, я не могу вас зарегистрировать, я сама у родственников прописана. Все вопросы с регистрацией на Авито.  Могу подсказать какие то бытовые вопросы, где что и как. Про садики, школы.  Еще можно зарегистрироваться на Брянских мамочках и папочках. Ссыль давать не буду наверно нельзя. Просто набьёте в гугле и найдете. Там много всего. Опять же можно получить бесплатно консультации многих спецов. Я там тоже есть.  ВКонтакте тоже есть много Брянских групп. Типичный Брянск например. 

И не слушайте что здесь люди злые, нет не злые. Но конечно каждому не улыбаются, много пожилых те вообще боятся всех.  

Всем ДОБРА! 

округ.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@plebs Фокинский район, как по мне, похож на спальный район. Там жилье немного дешевле. С местом в саду попроще (так сказали в управлении образования). Но опять же, смотря где жить в этом районе, и смотря с чем сравнивать. Любой район надо смотреть, кому-то нравится, а кому-то нет. У меня родственники живут в Фокинском, Володарском и Советском районах, и каждый хвалит свой район. Мне нравится в яндекс картах можно в панораме посмотреть улицы города.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да,  Фокинский реально спальный. Нет там особой развлекухи. Только магазины и дома. Не бассейна ни хрена короче нет кроме Проспекта Московского который уносит каждый год по десятку жизней. Мясокомбинат вообще жоп...  если селится на Фокинском то ближе к Советскому.  Как то так. Но девочка у меня знакомая живет в "Сосновом бору" это дома такие - комплекс. Она счастлива. Садов там мало, два три года назад было вообще "убийство" в сад попасть потом открыли там новый сад большой. Немного полегче стало. Но такая ситуевина везде. Если вам больше 3х лет то вас обязаны взять по месту жительства.  Ну а если меньше трех то решать будете вопрос с завед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@valentina04 Моему чаду 4 года, а в садики не берут, мест нет. И управление образования обещало поискать места и позвонить, и молчат. Я так понимаю только к заведующим надо ходить "проситься". Возле "Самолета" все сады под завязку. Они может и обязаны, но только если место есть, а если нет, то вроде как и некуда.

У меня родственники живут возле Дизельного завода, так что пр. Московский это еще ого-го :lol: В 2015 году мы жили на ул. Менжинского (возле гимназии), вроде бы и остановка рядом и магазины, но вот как-то не по душе было.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Аленка726 сказал:

Моему чаду 4 года, а в садики не берут, мест нет. И управление образования обещало поискать места и позвонить, и молчат.

Пишите письма. Непосредственно в РОНО, Можно даже президенту.  Это бывает помогает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@valentina04 Подскажите, а где можно купить нормальную и не дорогую одежду? А то нам посоветовали магазин -смешные цены (недалеко от аэропарка), но там с размерами беда, пишут 56, а на 52 маловато. Да и качество там не очень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Аленка726 Я купил джинсы и куртку на центральном рынке. Сын-по скидкам в тц Аэропарк. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Аленка726 в ТЦ Тимошковых на втором этаже большущий отдел недорогой и по качеству хорошей одежды открылся , в м-не "Пересвет" 2 и 3 этаж на Автовокзале хорошее соотношение цена-качество . Эти мы в первую очередь обходим  , и с автовокзала до Тимошков 5 минут ходьбы  . Дальше по качеству магазин одежды недорогой напротив автовокзала - справа от входа в в рынок , там и мелочевка разная есть как в Фикспрайсе , только цена начинается от 45 руб. 

Качество похуже ( может и не всегда качество хуже , но не так красиво представлено для продажи ) ТЦ "Домино" отдел одежды на третьем этаже остановка Свенская ярмарка перед Телецентром . На остановке "Заря" или от полтинника тоже можно пройти м-н "Александра" ( вроде так называется ) на втором этаже отдел одежды , в этом доме еще с другой стороны Фикспрайс  . 

Ну в принципе мы новых магазинов больше не ищем - этих хватает и территориально нам подходит .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@plebs@Нат-аша  огромное спасибо. А то мне тут расхвалили супер сток с новыми вещами "Мегахенд" по Красноармейской. Мы приехали, а это самый обыкновенный секенд хенд. У меня муж противник таких заведений, даже для работы там ничего не берет, говорит после негров не будет ничего носить. В Пересвете были, но тоже с размерами беда, то что нравится, все маленькое.

Завтра значит потащу его на пешую проулку от самолета до автовокзала. Пусть ноги разрабатывает, главное чтоб не прибил меня потом :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Аленка726 сказал:

от самолета до автовокзала.

От Самолета до Тимошковых ( напротив Мельница ) дойдите , нам счас у Тимошковых на втором этаже само больше нравится .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я из Киева. У меня от Брянска только положительные эмоции, очень зеленый городок. Сейчас активно делают дороги и ведут благоустройство территории. Немного уставший общ-й транспорт, поэтому рекомендую яндекс-такси - дешево и вовремя, особенно если вас несколько человек поедет)

Жил в спальнике 4 - 5-й микрорайон, рядом обл. УВМ на Горбатова, 31. Очень тихо! Много магазинов, есть большой и хороший "Линия" по ул. Брянского Фронта. Школа и неплохой с виду детский сад №30 - "Гвоздичка". А сколько детских площадок! Понравились автоматы по разливу молока и воды!

Приятное впечатление производит центр города: зелень, широкие проспекты, красивые православные церкви, ухоженные парки, набережная.

Брянск активно застраивается, чувствуется прогресс. Люди попадались в большинстве нормальные. Немного кавказцев, но растет количество представителей Средней Азии. Которые создают немалые трудности и конкуренцию не только местным, но и нам приезжим. В УВМ узбеки, таджики и пр. занимают очередь на целый аул. Тоже самое, например, в банке при обмене валют. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Советую обзавестись в Сбербанке безименной картой MOMENTUM VISA - очень удобно, если откажут в одном отд., из-за иностранного паспорта, идите в другое и вам повезет, как мне) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Щеневмер вы снимаете или приобрели недвижку? как в Брянске с ценами на неё?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@rexton снимаю без посредников, цена аренды для меня вполне приемлема :post-2472-1287325497:

Конечно зависит от р-на, самый дорогой Советский - это центр, далее Бежицкий.

И местные, и приезжие в плане инфраструктуры и сервиса хвалят Володарский р-н, расположен на левом берегу Десны, к востоку от центральной части города, близко главный Ж/Д вокзал. Самая низкая цена за м2 в Володарском р-не, но по-моему этот р-н недооценен на перспективу.

Статистика цен на продажу квартир в Брянске https://www.realtymag.ru/bryanskaya-oblast/bryansk/kvartira/prodazha/prices

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветствую.

Хочу написать немного об опыте проживания в Брянске. Сразу прошу обратить Ваше внимание на то, что это всего лишь мое оценочное суждение.

На данный момент стаж проживания в Брянске около 2 лет. Приехал именно сюда по причине того, что здесь проживают мои дальние родственники. 

 

Для начала о работе сотрудников миграционной службы Володарского района и Миграционной службы Брянской области. Никаких проблем, сложностей с получение того или иного статуса у меня не было. Главное  - это делать все строго в порядке и сроки, которые установлены законодательством и никаких сложностей у Вас не будет. Ни единого намека на волокиту, затягивание (умышленное/неумышленное) не было! Сотрудники ФМС всегда помогали и давали разъяснения по тому или иному вопросу при необходимости, но  настоятельно рекомендую САМОСТОЯТЕЛЬНО ознакомиться с нормативной базой перед тем, как подавать документы на получение того или иного статуса/разрешения/гражданства и т.д. Информации не так много. Гражданство получил в течении года! 

Есть опыт обращения во ФГУП «ПАСПОРТНО-ВИЗОВЫЙ СЕРВИС»  для помощи в оформлении анкеты на временное убежище (если не ошибаюсь). Подкупило то, что это гос.предприятие. Анкету они заполнили на основании моих документов, задавая уточняющие вопросы. Делал я это в центральном их офисе по адресу Брянская область, г. Брянск улица Горбатова д.10. По этому адресу 2 подобных центра. Одно ФГУП и у него красная вывеска, а второе на углу этого здания вообще частная лавочка. Анкету мне переделывали ТРИ раза! И все это время мне приходилось к ним кататься через весь город. После чего я сел сам за компьютер и сделал ее сам, после чего успешно сдал. Более странным мне показалось то, что за услуги помощи по оформлению анкет, заявлений и других услуг не выдают чеки. После это решил не пользоваться их услугами, а делал все самостоятельно. Прошу заметить, что ФГУП «ПАСПОРТНО-ВИЗОВЫЙ СЕРВИС» и Управление по вопросам миграции УМВД России по Брянской области - это две РАЗНЫЕ организации.

В целом, я остался доволен работой Управления по вопросам миграции УМВД России по Брянской области и выражаю благодарность руководителю и сотрудникам.

Теперь немного впечатлений о Брянске. Город находится в красивом живописном районе. Леса, реки, озера. Природа отменная. Что очень радовало меня первое время. Но с первых же дней я столкнулся с неприветливостью местных жителей. Крайне сложно было найти жилье, где меня бы могли зарегистрировать по месту пребывания (к родственникам я подселиться не мог, там и без меня хватает жильцов). Это ВАЖНЫЙ момент, так как в дальнейшем ко мне приходил участковый и проверял действительно ли я проживаю по указанному месту в регистрации. Но это ни к чему не обязывает владельца жилья, за исключением того, что просто нужно сходить пару раз на 10 минут в ФМС. В конечном итоге поселился и зарегистрировался у родственников родственников ))). Далее ПРОБКИ!!! Это просто адский ад! Сразу сделаю оговорку. Брянск - это областной центр, но при это достаточно небольшой. Если в крупных городах пробки обусловлены, в основном, количеством приехавших в город, то Брянск - это типичный пример безграмотной организации дорожного движения! Отвратительная работа светофоров (стоят в местах где в принципе не нужны, на большинстве загорается одновременно в 4-х направления красный свет, чтобы пешеходы, которых 2 человека, могли вальяжно ходит по диагонали, как в Токио), масса пешеходных переходов через каждые 30 метров, сужение дорог из 3-х в ОДНУ полосу, местами идиотская разметка и знаки. В городе из крупных ТЦ только Аэропарк. ТЦ Мельница, ГУМ - это скорее подобие сельского гламура, когда из универсама 80-х слепили подобие модного ТЦ. Но самое неприятное - это , простите, люди. Очень много либералов и критиков Путина. Все постоянно всем недовольны. Хамство, грубость, неприветливость. Когда мне говорили, что в России все бездельники и алкоголики, я всегда сопротивлялся этому стереотипу и говорил, что это не так. Много ездил по центральной части России и такого не видел. Теперь понимаю, что судили о России по Брянской области. Тотальная ЛЕНЬ!!! Люди совершенно не хотят развиваться личностно. В общественном транспорте практически НИКОГДА особи мужского пола не уступают место старикам, женщинам с детьми!!! Это вообще для меня нонсенс. Тьма магазинов с алкоголем. Все постоянно с пивом. По пятницам и субботам просто тотальные попойки! Курящих женщин тьма. Но при этом, отъехав 20 км от города, в населенных пунктах совершенно другие люди: приветливые, общительные, адекватные. Как и везде есть ЦАРЬКИ, которым закон не писан и в местной власти полно маргинальных маразматиков (из последнего - Клинцовский скандал, который тихо замяли).

Никакой пропаганды ЗОЖ, никакой работы с молодежью, социальных программ просто нет. Ощущение тотального совковского маразма (против СССР ничего против не имею, сам в нем долго жил, но это именно "совок", застрявший в 90-х). Рядом соседние области - это совершенно другая Россия! Но что происходит в Брянске мне не понятно! ))))).... Уровень зарплат низкий, но при этом и жилье достаточно дешевое (купить/снять). 

Справедливости ради должен отметить, что много толковой молодежи. Но, к сожалению, большинство стремится уехать или уже уехало. А местные чиновника спят...

Прошу прощения, если кого-то обидел мой пост, но таким я увидел Брянск и его жителей. И я не сравнивал его с другой страной. Сравнил лишь со многими областными центрами России. 

Всем добра)

@Щеневмер Володарский хорош, но уехать в другой район на работу - это проблема. ПРОБКИ!!! Адский ад! 

On 6/10/2018 at 10:35 PM, Щеневмер said:

Я из Киева. У меня от Брянска только положительные эмоции, очень зеленый городок. Сейчас активно делают дороги и ведут благоустройство территории. Немного уставший общ-й транспорт, поэтому рекомендую яндекс-такси - дешево и вовремя, особенно если вас несколько человек поедет)

Жил в спальнике 4 - 5-й микрорайон, рядом обл. УВМ на Горбатова, 31. Очень тихо! Много магазинов, есть большой и хороший "Линия" по ул. Брянского Фронта. Школа и неплохой с виду детский сад №30 - "Гвоздичка". А сколько детских площадок! Понравились автоматы по разливу молока и воды!

Приятное впечатление производит центр города: зелень, широкие проспекты, красивые православные церкви, ухоженные парки, набережная.

Брянск активно застраивается, чувствуется прогресс. Люди попадались в большинстве нормальные. Немного кавказцев, но растет количество представителей Средней Азии. Которые создают немалые трудности и конкуренцию не только местным, но и нам приезжим. В УВМ узбеки, таджики и пр. занимают очередь на целый аул. Тоже самое, например, в банке при обмене валют. 

Господи, что же сделали с Киевом, если вы так описываете прогресс Брянска? (((( Не, я ни к тому, что в Брянске все плохо, а к тому, что в столице Украины происходит, если вы так описываете? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@garribaldi в столице-кукуеве 26.01.19 велике козацьке військо перемогло:dolbit: памятник Суворову в бывшем суворовском училище)

Его декоммунизировали, при том что здание построено 1915 году! Это из "досягнень":trollface:.

Два аварийных моста по еще не переименованному проспекту Победы, так и не отремонтировали за 20 лет. Зато переименовали станции, где эти мосты расположены. Дороги в центре такие, что можно колесо потерять и снег не чистят:shout:

 Цены на все растут каждую неделю! Недвижимость обесценивается. Наркомания - все заборы и дома в рекламе наркоты:facepalm:

От нелюдей селюков-иудобандеровцев уродующих МОЙ русский, когда-то город  - отвращение!

Кто ехал на поезде из Киева в Москву, обратите внимание на ощущения от езды по окраине и после границы с РФ. На окраине видимо что-то с полотном, вагон на скорости трясет лихо. Деградация инфраструктуры полная.

Брянск - это провинция и некорректно сравнивать со столицей, однако Я, коренной киевлянин, выбираю Брянск и его жителей. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@garribaldi да, этот регион не из престижных в целом, конечно...

вспоминаю свой первый визит в областное увм на горбатова, для "активации", как тут называют, зелёной книжечки. екатерина алексеевна, если правильно помню, рассматривала мои документы будто с каким-то недоверием (тут, я так понял, подача на программу из-за рубежа через консульство - редкость), вопросы задавала (хорошая добродушная женщина), потом как-то недоумённо спрашивает: "но почему вы выбрали именно брянскую область?" :blush2:

но я не успел ответить, у неё зазвонил телефон.. 

а я уже приготовился было сделать квадратные глаза и сказать: "не ждал такого вопроса. вы должны были сказать: ВЫ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, ВЫБРАВ НАШУ ОБЛАСТЬ! И ВЫ ЕЩЁ НЕ РАЗ В ЭТОМ УБЕДИТЕСЬ!:sarcastic: в шутку, конечно.

в консульстве в киеве, когда подавал заявку во второй раз (после неудачи с ленобластью), сотрудник тоже хмыкнул: "брянск? почему брянск? ну ладно.."

в общем, не в особом почёте брянск у россиян..

наверно, есть с чем сравнивать...

хотя, как по мне, так ничего смертельного. провинция как провинция...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Воронеже похожая ситуация, переезжаю в Орел, и в Орле будет похожая ситуация,но город поменьше провинциальный уютный и вроде бы губернатор новоизбранный действительно дела делает,а не разговоры разговаривает,хотя местные жители вечно чем-то недовольны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×