Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Беседка Приморья

Валери

Recommended Posts

Евгения Блоха

@Ксюша777 а вы думаете что то кардинально  поменялось?!и данные актуальны и сегодня,бумаги те же,сроки тоже,очереди есть,работа,школы,сады тоже,только цены на жизнь подросли. вы спрашивайте, тогда конкретно, что вас интересует.

Друзья, какие-то отметки нужно делать после 3 лет проживания?

Евгения Блоха

@Azunai001 а зачем?мы ничего не делали,уже 5 лет живем,никто нами не интересуется

• 1 month later...
Asus Asusov

Здравствуйте! Есть вопрос по поводу загран паспорта, чтобы прилетать в Узбекистан уже имея красный паспорт нужно ли делать загран паспорт?

ДимаШаповалов

Здравствуйте!

Кто знает, напишите пожалуйста, если я приехал по Программе, например, в Артем, взял компенсации-подъемные, а когда получил паспорт РФ - поступил служить на контракт, но уже в другом месте Приморского края (например, военная часть в Тернейском районе Приморья, но это не Артем и не Артемовский городской округ) - это является нарушением условий переселения или нет?
Или главное, чтобы жить/служить по контракту в пределах Приморского края, неважно какой район или муниципальный округ?

Большое спасибо за ответ!

Цикломена
В 20.07.2019 в 18:56, ДимаШаповалов сказал:

Здравствуйте!

Кто знает, напишите пожалуйста, если я приехал по Программе, например, в Артем, взял компенсации-подъемные, а когда получил паспорт РФ - поступил служить на контракт, но уже в другом месте Приморского края (например, военная часть в Тернейском районе Приморья, но это не Артем и не Артемовский городской округ) - это является нарушением условий переселения или нет?
Или главное, чтобы жить/служить по контракту в пределах Приморского края, неважно какой район или муниципальный округ?

Большое спасибо за ответ!

Главное-Приморский край.

• Upvote 1
Скрытый текст

Выполняю переводы в Находке с украинского языка на русский язык.Нотариальное заверение переводов, копий документов для ФМС.

Нотариальное заявление о выходе из гражданства Украины и друг стран.

По вопросам переводов документов с других языков:армянского,таджикского,азербайджанского,молдавского,узбекского,казахского и др.-обращаться в личку.

Доброго времени суток!

С ориентируйте пожалуйста,
сколько сейчас по деньгам обойдется прохождении  медкомиссии для РВП (ВИЧ, туберкулез и т.д )

Если ли такие анализы,  которые принимают только во Владивостоке ? (то есть туда нужно ехать).

Аналогично, по ценам на нотариальные переводу укр паспорта, дипломов и т.д.

СамирSem Беквиноль

Здравствуйте скажите пожалуйста примерно сколько денег уходит на оформление РВП в приморском крае? Хотя бы приблизительно на 4 человека?

СамирSem Беквиноль

Люди добрые отпишитесь пожалуйста

Алисаб

Привет!Медкомиссия платная .Переводы с нотариальным оформлением.1200 паспорт на человека.1600 госпошлина на РВП тоже на человека.Медкомиссию сейчас точно не скажу,но накладненько ,на 5 человек  нам вышло более 7000 тыс.Ну и плюс ксерокопии.

• 1 month later...
СамирSem Беквиноль

А где во Владивостоке активировать книжечку переселенца в каком ФМС? В 2гисе столько ФМС а в какой ехать не знаем.

Цикломена
В 07.09.2019 в 02:32, СамирSem Беквиноль сказал:

А где во Владивостоке активировать книжечку переселенца в каком ФМС? В 2гисе столько ФМС а в какой ехать не знаем.

Ответ на ваш вопрос в теме "Что нужно сделать переселенцу по прибытию?"

Как раз в последних сообщениях.

В 31.07.2017 в 13:53, Aziz_ сказал:

Отметка о прибытии участника госпрограммы в свидетельство переселенца ставится на первом этаже в кабинете 1Б на Октябрьской 25. Дни приема:

Вторник с 10.00 до 13.00

Среда с 14.00 до 16.00

Четверг с 10.00 до 13.00

• Upvote 1
Скрытый текст

Выполняю переводы в Находке с украинского языка на русский язык.Нотариальное заверение переводов, копий документов для ФМС.

По вопросам переводов документов с других языков:армянского,таджикского,азербайджанского,молдавского,узбекского,казахского и др.-обращаться в личку.

Находка Лолли

Добрый вечер) я правильно поняла? С переводом документов можно обратится к Цикломене? Или путаю...

Цикломена
16 часов назад, Находка Лолли сказал:

Добрый вечер) я правильно поняла? С переводом документов можно обратится к Цикломене? Или путаю...

Правильно.

Пишите в личку.

Скрытый текст

• 1 month later...

Добрый день! кто переехал были ли какие то проблемы со здоровьем? климат то специфический, атмосферное давление достаточно высокое и скачет.

Вопрос очень актуален, т.к. через месяц после приезда неожиданно возникли проблемы со здоровьем у ребенка, причем достаточно серьезные. Давление скачет до показателей 150. Пупертатный период давно прошли. Сделали кучу исследований - узи, кардиограммы и т.д. везде здоров. А сосуды не справляются, уже меняют третий раз терапию. Подбирают все...ранее таких проблем никогда не было!

Если у кого была подобна ситуация как вы из нее выходили? Поделитесь, пожалуйста опытом. Мы просто уже на грани отчаянья...ни учебы, ни жизни нормальной, да и с гипертонией не шутят - заработать легко, а жить с эти все жизнь потом!

готовы все бросить и увезти его обратно

01.11.2018 - подача на ГПП в Харькове, отказ в приеме док-в из-за коварной буквы Ё  :facepalm:

29.11.2018 - повторная запись, документы приняли!

11.01.2019-звонок из ГК - решение положительное!

27.01.2019 - забрали свидетельство из ГК. 

25.02.2019 - запись на РВП через ГК - пришлось перенести на 18.03 из за неготовности справок о несудимости

18.03.2019-подача на РВП в консульстве (муж и дети). Включен режим ожидания на 3 мес - должен быть звонок из ГК....

23.05.2019 - на сайте МВД появилось решение!...из ГК так не звонили

29.05.2019 - билеты куплены, пакуем чемоданы и мысли....становится немного страшно от осознания

Раз уж это беседка, хотелось бы узнать, есть какие-то группы в мессенджерах с выходцами из Украины в Приморье? Хотелось бы, чтоб как-то проходило общение без постоянного мониторинга форума.. может кто в курсе? Предлагаю сделать канал в Вотсапе 

3 часа назад, VG15 сказал:

Раз уж это беседка, хотелось бы узнать, есть какие-то группы в мессенджерах с выходцами из Украины в Приморье? Хотелось бы, чтоб как-то проходило общение без постоянного мониторинга форума.. может кто в курсе? Предлагаю сделать канал в Вотсапе 

Интересно кто где и как устроился, просто) может живем на одной лестничной клетке, а даже не знаем друг друга)

Находка Лолли

@VG15 классная идея. Группы нет. Только после форума номерами меняемся. Думаю это было бы очень удобно!  

@Находка Лолли ну, в принципе, если у Вас есть номера людей - Вы можете создать такой чатик) а там и всех остальных подтягивать) у меня ноль соотечественников в списке контактов.. 

на прошлой неделе был в УФМС на фонтанной во Владивостоке, удивился сколько украинцев там сидело.. думал, что сейчас поток поубавился, но когда увидел человек 20 на получении рвп, то понял, что не очень-то и поубавился) сам тут с 14-го года..

• 3 months later...

Здравствуйте. Есть ли в приморье работа вахтовым методом механиком, техник механик, в этом роде. Собираюсь туда переехать. Привык к вахте, и спец технику ремонтировать.  Опыт есть, около 5 лет, правда не механик а инженер по обслуживанию(было(и сейчас есть) в подчинении- 10 человек). 

24.12.2019 - Подал на статус.

25.09.2024 - Забрал статус.

Камчадалка
В 20.02.2020 в 16:58, Sinister сказал:

Есть ли в приморье работа вахтовым методом механиком, техник механик,

Не знаю - помогу ли я Вам своим постом.:blush2:

Напишу - что знаю. Да, работает народ вахтовым методом, полно....Например рудник Дальполиметалл, Руссдрагмет...и другие рудники...

Но, при этом, отмечу следующее явление: к нам, на Камчатку, к нам на рудник прилетают, уже много лет,  приморцы работать вахтовым методом....Вот, 29 числа замена вахты...вылетают одни приморцы, прилетают другие....С чем  связано то, что они не хотят работать у себя дома - не знаю....не жила в Приморье, сравнить не с чем.

И да, не знаю как в Приморье, но у нас на рудники берут на работу только граждан РФ.

Что касается Вашей профессии - механик - она всегда востребована.

• Upvote 1

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

• 2 weeks later...
dimonchik84fo

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Собираемся подавать заявление на участие в ГПП. Подскажите пожалуйста контактный телефон Мин.труда, чтобы узнать шансы на положительный ответ в данном регионе, обозначив свои данные. Заранее спасибо за ответ.

• 7 months later...

Всем доброго времени суток ! Хочу с семьёй переселяться по программе с Казахстана в Приморский край. Если не затруднит ответьте на пару вопросов, буду очень благодарен !

1) Выбрав территорию вселения (например город Артём или находка) я должен буду прожить именно в этом городе 3 года или могу свободно купить жильё во Владивостоке или дом рядом и  спокойно жить там( главное как я понимаю в Приморском Крае ). ?

2) Кто сталкивался с переездом из Казахстана, напишите в личку на счёт перевоза крупногабаритного груза.

3) Работать я так понимаю тоже можно в любом городе или в районе территории вселения (город Артём).

За ране благодарен любой информации !

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.