Jump to content
Sign in to follow this  
sanmail@sergei

Признание Эквивалентности (Нострификация) Документов Об Образовании (Для Граждан Киргизской Республики)

Recommended Posts

sanmail@sergei

Признание эквивалентности (нострификация) документов об образовании (для граждан Киргизской Республики)

В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Федерального закона от 03.12.2011 № 385-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур признания документов об образовании, ученых степенях и ученых званиях» на территории Российской федерации признаются документы иностранных государств об уровне образования и (или) квалификации, попадающие под действие международных договоров Российской Федерации.

В настоящее время действует Соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и ученых званиях, подписанное в Москве 24 ноября 1998 года, участниками которого являются Правительство Российской Федерации, Правительство Республики Беларусь, Правительство Республики Казахстан, Правительство Киргизской Республики, Правительство Республики Таджикистан (вступило в силу с 01.10.1999).

В соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения оно распространяется на документы государственного образца об образовании, ученых степенях и званиях, выдаваемые на территориях государств Сторон, а также на документы государственного образца, выдаваемые учреждениями образования одной из государств Сторон, расположенными на территориях других государств.

Таким образом, документы государственного образца об образовании, выданные в Киргизской Республике после 01.10.1999, не требуют прохождения процедуры признания на территории Российской Федерации. Документы об образовании, выданные в Киргизской Республике до 01.10.1999 г., требуют признания на территории Российской Федерации.

Порядок признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании, утвержден приказом Минобрнауки России от 14.04.2009 № 128 «Об утверждении порядка признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании».

Порядок допуска к профессиональной деятельности в сфере здравоохранения определяется Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.02.1995 № 119 «О порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах».

Дополнительная информация доступна по телефону ФГБНУ «Главэкспертцентр» (495) 665-00-15 и на сайте Рособрнадзора www://obrnadzor.gov.ru

Письмо управления лицензирования, аккредитации, признания и подтверждения документов № ИН-7288/06-3766 от 26.10.2012г.

http://www.rusinkg.ru

http://www.rusinkg.ru/pereselenie/article/23-gosprogramma-dobrovolnogo-pereseleniya-v-rossiyu/336-15-priznanie-ekvivalentnosti-nostrifikatsiya-dokumentov-ob-obrazovanii-dlya-grazhdan-kirgizskoj-respubliki

post-1129-0-55899800-1380903183_thumb.jp

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...