Jump to content

Предоставление госуслуг в сфере миграции — наш приоритет


Guest

Recommended Posts

Первый замглавы МВД Александр Горовой — об упрощении получения российского гражданства и новых документах, которые скоро появятся в стране

https://iz.ru/823121/elena-loriia/predostavlenie-gosuslug-v-sfere-migratcii-nash-prioritet - тезисная статья

 

https://iz.ru/video/embed/824372 - непосредственно видео

Link to post

На бумаге, как обычно, всё хорошо и красиво, а вот на деле - а воз и ныне там... Народ уже веру постепенно теряет.

26.12.2016 - подал заявление на участие в программе;

09.03.2017 - положительное решение (Екатеринбург, Свердловская область);

10.03.2017 - забрал паспорт переселенца;

05.05.2017 - выезд в регион;

11.05.2017 - оформил первичную регистрацию в МФЦ;

12.05.2017 - поставили печать в паспорт переселенца;

02.08.2017 - Не успел оформить РВП, вынужден был вернуться в страну исхода.

15.08.2018 - ГУ МВД России по Свердловской области принято решение об аннулировании свидетельства участника программы переселения.

Link to post

@Alex87Rus За весь народ не расписывайтесь.

  • Upvote 1

Если ты ненавидишь – значит тебя победили.(с)

 

 

Link to post

На самом деле было принято ряд послаблений по НРЯ, благодаря котором мой товарищ приобрел гражданство, хотя до этого мыкался годами. Но что касается программы, так, правда, всё на месте. Ничего самого важного нет. Например, зачем участнику программы РВП? Этот этап отнимает 3-5 месяцев, хотя какой участник программы будет жить 3 года после получения РВП, если он сразу подается на гражданство? Я лично не вижу никакого смысла в РВП для переселенцев ни для России, ни для участников программы. Это было бы реальное послабление. 

Например: 

1. Подача на Программу - анкета, документы + мед. справки и справки о несудимости;

2. Одобрение в Программе;

3. Подача документов в Консульстве стране исхода (хотя этот момент дискуссионный) или в регионе на приобретения Гражданства. 

4. Присяга и оформления паспорта в регионе приобретения гражданства. 

Это бы очень облегчило бы жизнь: НЕТ мыканью по съемным квартирам,НЕТ поиску регистрации (о, это отдельная проблема для иностранного гражданина), НЕТ встречи с "замечательной" региональной бюрократией (которая иногда относится к тебе не как к соотечественнику, а как к обычному мигранту), нет очереди с 5 утра в регионе, НЕТ "платным услугам" и т.д.

Link to post

@troro, надо определиться это программа переселения в регионы где требуются специалисты, или программа выдачи гражданства?! Тогда надо сразу в консульстве выдавать загранпаспорт. Преодолевая трудности и неудобства мы обязательно знакомимся с регионом, а спустя время ожидания и вовсе можем укорениться в регионе даже, если изначально планировали после "бежать" в другой регион. Как бы там не жаловались на трудности они преодолимы, и программа работает. И у меня есть не один пример. Как в случае, когда не стоял финансовый вопрос, например у меня не было проблем с оплатой пошлин, справок, переводов и пр. на каждом шаге, так и в случае, когда люди бежали только с летними вещами за Урал. Разница только во времени, естественно во втором случае все было дольше, но по факту во втором случае люди пустили корни, в отличии от меня

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post

@February я не спорю, что все трудности преодолимы, об этом речи нет.  Речь идет об упрощении получении гражданства для участников Программы. 

По поводу "укоренения" - иногда работает наоборот, например, регион начинает вызывать только негативные ассоциации из-за мытарств, очень многие подают на гражданство и едут ждать в страну исхода и т.д.  Странное понятия "укоренения" у русского человека - через создания искусственных трудностей.))) 

Кроме того, говоря об отмене РВП, которое не нужно переселенцу, я сказал, что подача документов на гражданство не обязательно должна происходить в консульстве - это вопрос дискуссионный.  

Здесь другое важно - ликвидация этапа РВП, который 1) отнимает много времени у участника программы; 2) отнимает много денег ; 3) моральных и психологических сил (добавляет скитания и бюрократии); 4) не имеет смысла для участников программы; 5) не имеет смыла для России, ибо мед. справки и другие важные проверки можно перенести на этапы подачи на гражданства и программы.  

Что касается аргументов "за" необходимость сохранения этапа РВП для переселенцев я не могу найти таких. Ну вот разве "укоренения" (и то, спорно, исходя из тех псих. травм, которые человек испытывает в регионе).  Послушать бы чиновников, которые выступаю за сохранения этого этапа, возможно здесь есть какие-то подводные камни, о которых я не знаю. В общем, нужно смотреть, зачем они это оставляют, если смыла в этом немного. 

  • Like 1
Link to post

@February с момента подачи на гпп до подачи на гражданство ушло больше 100 тыр. Это на 2 взрослых. Интересно, многие потянут такие расходы ?

@troro  целиком и полностью поддерживаю отмену ненужного рвп и ненужной с ним регистрации. Это дорого, а это главный минус.

Например у нас в лнр средняя зп  4000, накопи необходимую сумму ?

Link to post
  • TsAlexander locked this topic

Закрыто... так как не вижу смысла плодить однотипные темы... есть тема Законопроект № 527255-7 О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" там ведется та же оффтопная дискуссия... отменить РВП, отменить регистрации, сразу выдавать паспорта РФ изъявившим желание стать гражданином и т.д... при чем желательно через консульство, чтоб не выезжать из стран исхода даже...

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Крайне редкий гость на форуме... личка отключена...

Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...