Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселение с Украины. Дубль.

сергей72

Recommended Posts

Лучше поздно,чем никогда. 6 июня отмечали 220 лет со дня рождения А.С.Пушкина и день русского языка. Всех с прошедшим праздником!!!

image-3.jpg

image.png

20.02-2017-подача заявления на Госпрограмму (Брянск).

20.03.-2017-одобрено.

31.03.-2017-получение свидетельства.

20.04-2017-подача заявления на РВП в стране исхода.

17.07-2017-принято положительное решение по РВП.

16.10-2017-прибытие в регион.

17.10-2017-МУ, активация свидетельства, штамп РВП в паспорт.

20.10.2017-регистрация по месту жительства.

23.10.2017-подача документов на гражданство.

18.01.18-гражданство одобрено; 06.02.18-присяга и подача документов на паспорт; 09.02.18-получение паспорта РФ.

• 4 weeks later...
сергей72

Позитивная новость! По итогам «Прямой линии» Президент дал очень полезное распоряжение. Я думаю: в первую очередь это будет касаться тех, кто проживает(или проживал) в районах Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Украине и кто имел(имеет) определенные гуманитарные трудности, трудности, которые испытывают все жители Донбасса. Пока это только поручение, но зная, каким магическим действием среди чиновников пользуются просьбы :) Президента, можно быть уверенными - результат не за горами! Это - не «пуля» и не слухи. Ссылка на «Кремлин.ру»: http://kremlin.ru/events/president/news/60879

Чтобы долго не искали - скрин: 

C4DB888D-8471-4526-A952-8BFCD3F21E67.jpeg

Правила Форума: https://back2russia.net/index.php?/guidelines/

Светулькин
3 часа назад, сергей72 сказал:

Позитивная новость!

Ура, Ура, Ура!!! Дай Бог! :beer:

• 3 weeks later...

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, можно ли по прибытии в регион вселения стать на миграционный учет, активировать свидетельство, подать документы на гражданство и пока в течении трех месяцев рассматривают выехать в страну исхода? 

@Yangola лучше поживите три месяца в РФ пока не получите гражданство. а потом хоть куда.

Елена1978

Мы планируем подать на гражданство,и поехать в Украину,за остальным скарбом:),в эту пятницу будем в ФМС,как раз уточним всё по этому вопросу)))

43 минуты назад, Елена1978 сказал:

Мы планируем подать на гражданство,и поехать в Украину,за остальным скарбом:),в эту пятницу будем в ФМС,как раз уточним всё по этому вопросу)))

Вот чудненько то как! :) Буду ждать с нетерпением! Еще бы от них и официальный ответ получить....:blush2:

• Upvote 1
povidavshiy
7 часов назад, Yangola сказал:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, можно ли по прибытии в регион вселения стать на миграционный учет, активировать свидетельство, подать документы на гражданство и пока в течении трех месяцев рассматривают выехать в страну исхода? 

Да нет проблем.

Старт :  декабрь 2016 г.

Октябрь 2017 г.  уже гражданин.

11 часов назад, povidavshiy сказал:

Да нет проблем.

Спасибо! Сталкивались уже с такой ситуацией? Уж больно уверенно утверждаете :)

Ви Виола

@Камчадалка объясните тормозящему)

если я все-таки в регионе буду рвп проставлять ,тоже нужно будет за что-то при этом платить?

или имеется ввиду,что эти 1600 рублей -это та пошлина,которую платили в консульстве.... просто 840 грн это малость больше ,чем 1600 рублей....

январь 2019,вроде как я решилась,сделала нужные справки,отдаю на перевод

14.02.19 подача на ПП в Харькове  20.03.19 положительное решение)

28.05.19 подача на РВП в Харькове  02.09.19 решение по РВП

31.10.19 приехали в регион, занимаемся документами

02.12.19 подали на гражданство

@Ви Виола , да надо будет платить. В консульстве был консульский сбор, непосредственно к пошлине на РВП не имеет отношения

• Thanks 1
Ви Виола
23 минуты назад, February сказал:

@Ви Виола , да надо будет платить. В консульстве был консульский сбор, непосредственно к пошлине на РВП не имеет отношения

а консульский сбор не компенсируется,правильно я понимаю?

а то я в ГК письмо по электронке написала о неверных данных, уже ответили ,но пока только уточняли по остальным членам семьи...

По ходу я так понимаю,что нефиг заморачиваться с РВП в регионе и сдавать будем по ходу доки сразу на гражданство по программе...

Ви Виола
17 часов назад, Ви Виола сказал:

Как и ожидалось, круглой печати нет, только штамп оплачено, подпись кассира и тд.... Еще и в одной квитанции не правильно указана фамилия.... Вернее вообще не моя, только инициалы мои...по ходу автоматом кассир выбила не ту фамилию, у нас просто в семье разные фамилии... Ладно, будем потом посмотреть... 

по поводу ошибки в квитанции,которую сделала кассир- сказали "ничего не знаю,наша хата  с краю", вы слишком поздно обратились,чтобы мы вам новую квитанцию выдали( Выходит,что за услуги в консульстве оплатил несуществующий человек ,а я не оплачивала ничего...

Svetljachok69
1 час назад, Ви Виола сказал:

по поводу ошибки в квитанции,которую сделала кассир- сказали "ничего не знаю,наша хата  с краю", вы слишком поздно обратились,чтобы мы вам новую квитанцию выдали( Выходит,что за услуги в консульстве оплатил несуществующий человек ,а я не оплачивала ничего...

Мне оплату консульского сбора за прием заявления на РВП включили в компенсацию расходов на переезд. На квитанции из Генконсульства в Харькове были только штамп "ОПЛАЧЕНО" и подпись кассира. Документы приняли без претензий и средства возместили.

Госпошлины за РВП, гражданство и выдачу паспорта РФ компенсируют одним пакетом в одном заявлении после получения паспорта РФ и регистрации

Такой порядок в Туле.

• Thanks 2
  • Upvote 1

19.06.2018 - подача на ГП в Тульскую обл., ГК в г. Харькове

25.07.2018 - звонок в ГК, положительное решение по ГП от 19.07.2018

29.08.2018 - получение св-ва участника ГП, подача на РВП

06.11.2018 - док-ты на РВП прибыли в регион

20.12.2018 - решение по РВП + отъезд из Мариуполя в Тулу чудесным образом совпали! :)

25.12.2018 - активация св-ва участника ГП

17.01.2019 - штамп РВП; 21.01.2019 - регистрация по РВП (по записи от 28.12.2018)

29.01.2019 - сдан пакет док-в на восстановление в гражданстве

16.04.2019 - решение о восстановлении в гражданстве; 25.04.2019 - присяга

30.04.2019 - выдан паспорт гражданина РФ. Путь пройден! С благодарностью всем, кто делился опытом! :)

Ви Виола
1 час назад, Svetljachok69 сказал:

Мне оплату консульского сбора за прием заявления на РВП включили в компенсацию расходов на переезд. На квитанции из Генконсульства в Харькове были только штамп "ОПЛАЧЕНО" и подпись кассира. Документы приняли без претензий и средства возместили.

Госпошлины за РВП, гражданство и выдачу паспорта РФ компенсируют одним пакетом в одном заявлении после получения паспорта РФ и регистрации

Такой порядок в Туле.

на 2 квитанциях все в порядке,а на одной вот такой косяк, и мой тоже,что не проверила сама  и сразу, они все степлером со справками скреплены,я и не обратила внимания...а теперь сказали усе,кина не будет,поздно спохватились, ничем помочь не можем, техническая ошибка...

• Confused 1

povidavshiy
8 часов назад, Yangola сказал:

Спасибо! Сталкивались уже с такой ситуацией? Уж больно уверенно утверждаете :)

сталкивался лоб в лоб,

просто я сам + моя жена и дочь побывали "в этой шкуре".

• Thanks 1
  • Upvote 2

Старт :  декабрь 2016 г.

Октябрь 2017 г.  уже гражданин.

Елена1978

@Ви Виола Свидетельство о браке нужно!У нас перевод и заверение 550-650 руб.Украинские не прокатят)))

Ви Виола
1 час назад, Елена1978 сказал:

@Ви Виола Свидетельство о браке нужно!У нас перевод и заверение 550-650 руб.Украинские не прокатят)))

а в списке нет...

Елена1978

@Ви Виола

50 минут назад, Ви Виола сказал:

а в списке нет...

Пункт 5 это и есть оно:)

Ви Виола
1 час назад, Елена1978 сказал:

@Ви Виола

Пункт 5 это и есть оно:)

Ну я в предыдущем браке фамилию меняла, развелась и осталась на этой же фамилии. Вышла замуж и фамилию не меняла. Вот вопрос теперь, нужно ли будет мне последнее свидетельство о браке или достаточно предыдущего...в принципе, думаю на месте расскажут

• Upvote 1

Самара

Привет! А кто -нибудь уже получил уже рус гражданство? 

Подскажите, 4 фото , которые нужно сдавать с пакетом док-в ... одну из фото вклеивают  в рос. паспорт?

Или на паспорт нужно будет сдавать потом еще стандартные фото 3.5*3.5 ? :ph34r:

@Елена1978 в прикрепленном Вами списке присутствует РВП и через запятую Свидетельство ( при наличии), случайно разъяснения они не давали по новому указу? Там вроде как можно только свидетельство участника и можно подавать на гражданство или всё-таки нужно и РВП?

Елена1978

@Yangola В нашем случае только свидетельство)она его подчеркнула даже,там видно на фото)))

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.