Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Документы: переименование, ошибки, порча, замена. Куда обращаться?

Ислам57байрамали
Любовь П.
Message added by Любовь П.

Полезные адреса:

1. Центральный архив ЗАГСа при Министерстве Юстиции Туркменистана. Адрес: г. Ашгабат, ул. Арчабиль, в здании Министерства Адалат. Тел.: +993 (12) 39-19-57
  2. Городской архив ЗАГСа Туркменистана. Адрес: г. Ашгабат, ул. Гурбансолтан-эдже, 186. Тел.: +993 (12) 94-28-30
  3. Академия наук Туркменистана. Адрес: г. Ашгабат, ул. Битарап Туркменистан, 15, 2-й этаж, кабинет 39. Тел.: +993 (12) 94-04-63, 93-03-43
  4. Главное архивное управление при Кабинете Министров Туркменистана. Адрес: г. Ашгабат, пр. Махтумкули, 88. Тел.: +993 (12) 93-58-31/ 93-81-03

Recommended Posts

ЛеваНата

Скажите пожалуйста, вот у меня в имени по св-ву о рождении написано Наталия а в паспорте написали Наталья и в заграннике тоже Наталья. Считается ли это ошибкой? Если собираюсь подавать док-ты на гражданство РФ? 

1 час назад, ЛеваНата сказал:

Считается ли это ошибкой? Если собираюсь подавать док-ты на гражданство РФ? 

Считается ошибкой.

Здравствуйте в свидетельстве о рождении написано что отец татарин а мать узбечка в моем же паспорте написана национальность узбек .. не считается ли это ошибкой или я в праве выбирать национальность и писать по линии матери...и 

В 02.10.2021 в 00:16, Geniusnet сказал:

Здравствуйте в свидетельстве о рождении написано что отец татарин а мать узбечка в моем же паспорте написана национальность узбек .. не считается ли это ошибкой или я в праве выбирать национальность и писать по линии матери...и 

Нет , это не ошибка. Если оба родителя указаны в вашем СОР, вы можете одну из национальностей ваших родителей.

Добрый день. Сейчас нахожусь с семьёй в РФ. Есть расхождения правописания моего отчества в документах СОР у детей и в свидетельстве о браке. 

В моём СОР Мухамедович, а во внутреннем паспорте Muhammedowic.(через две буквы м)

Соответственно в СОР детей и о браке написано Muhammedowic.

Как заменить эти документы? Если нужна доверенность то где её оформить? И куда обращаться.

Заранее спасибо

Добрый день! У отца в трудовой книжке исправлено отчество на верное в соответствии в паспортом, заверено печатью организации в которой он работал. Кто-нибудь может подсказать, требует ли пенс фонд РФ какие-либо подвтерждения на этот счет.

3 часа назад, Marta77 сказал:

Добрый день! У отца в трудовой книжке исправлено отчество на верное в соответствии в паспортом, заверено печатью организации в которой он работал. Кто-нибудь может подсказать, требует ли пенс фонд РФ какие-либо подвтерждения на этот счет.

Для ПФ РФ трудовая книжка - не документ. Они требуют справки с мест работы, отправленные официально из ПФ ТМ.

В 30.09.2021 в 14:24, ЛеваНата сказал:

Скажите пожалуйста, вот у меня в имени по св-ву о рождении написано Наталия а в паспорте написали Наталья и в заграннике тоже Наталья. Считается ли это ошибкой? Если собираюсь подавать док-ты на гражданство РФ? 

Да ,  конечно это ошибка. Все личные документы должны были быть 

выписаны по свид. о рождении. 

• 2 months later...

Скажите,если есть свидетельство о разводе,справку о браке надо брать для рвп,внж?

• 2 weeks later...
В 29.12.2021 в 11:53, Prometheus1 сказал:

Скажите,если есть свидетельство о разводе,справку о браке надо брать для рвп,внж?

нет

• 3 weeks later...

Здравствуйте, скажите, что делать в случае потери разрешения на переезд (статуса переселенца), полученного в 2009 году.

Можно ли его восстановить или предпринять что-либо? Или проходить весь процесс получения статуса заново?

Антон777
8 часов назад, Ihlas сказал:

Здравствуйте, скажите, что делать в случае потери разрешения на переезд (статуса переселенца), полученного в 2009 году.

Можно ли его восстановить или предпринять что-либо? Или проходить весь процесс получения статуса заново?

Это вам на консультацию надо в МВД РФ

9 часов назад, Ihlas сказал:

Тут как то писали про восстановление статуса.Вообщем человеку дали дубликат.

• 4 weeks later...
Julia Gracheva

Всем добрый день! Кто-нибудь получал справку о семейном положении в Посольстве ТМ в Москве? Как долго дают? Какая процедура? Просто непонятно, на сайте написано ,что сейчас пос-во работает в дистанционном режиме, поэтому сначала надо записаться, потом отправить док-ты на мейл, потом ждать ответа, потом отправить бумажные. От знакомых слышала, что можно без записи сразу отправлять на мейл. До пос-ва никак не дозвониться - одни гудки весь рабочий день. Спасибо!

• 5 months later...
Майя Джумаева

Здравствуйте! Есть тут кто-нибудь? Скажите пожалуйста : У меня согласие с исправлениями от руки, но заверенное подписью и печатью нотариуса,Примут ли его в посольстве в Ашгабде?

• 1 month later...
В Friday, September 09, 2022 в 00:19, Fortuna___ сказал:

Подскажите, пожалуйста, как переводится предложение RYNY Merkezi arhiwinin mudirinin w.w.ye.ye

Подскажите, пожалуйста, как переводится предложение RYNY Merkezi arhiwinin mudirinin w.w.ye.ye

Как быть подскажите..обнаружена ошибка в трудовой..а именно, что нет первоначальной девичьей фамилии с которой была принята на предприятие, а сразу написана по замужеству. но год выдачи книжки стоит именно когда ещё не была замужем..И при этом нет слова дубликат и моей росписи как владельца книжки. При обращении в отдел кадров, мне говорят, что они ничего не могут сделать, как только зачеркнуть,написать девичью, потом снова зачеркнуть и написать снова по замужеству.. но ведь это грубое нарушение и у меня могут не принять трудовую на Г П П...что можете посоветовать,уже стою в очереди, скоро должен придти талон..куда жаловаться?или примут такой документ? СПАСИБО.

Агния А как они тогда вам открыли книжку на замужнюю фамилию, если в то время вы были ещё не замужем?? Это их ошибка. 

У меня тоже была волокита с трудовой. Фамилия не совпадала с другими документами. И отчество отсутствовало. Отчество дописали, а фамилию прям на первой странице написали правильно, старую фамилию взяли в скобки, поставили печать и написали ИСПРАВЛЕНИЕ ВЕРНО. 

Лия Пауль
В 27.07.2022 в 15:08, Майя Джумаева сказал:

Здравствуйте! Есть тут кто-нибудь? Скажите пожалуйста : У меня согласие с исправлениями от руки, но заверенное подписью и печатью нотариуса,Примут ли его в посольстве в Ашгабде?

У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ С ИСПРАВЛЕНИЕМ В СОГЛАСИИ.Я ПИСАЛА В ПОСОЛЬСТВО ,СКАЗАЛИ ЧТО ПРИМУТ,ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ИСПРАВЛЕНИЕ БЫЛО ЗАВЕРЕНО НОТАРИАЛЬНО

Лия Пауль

РЕБЯТА  У МЕНЯ В ПАСПОРТЕ ДВЕ ПЕЧАТИ С ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПРОПИСКОЙ .ТОЛЬКО ОДНА ПЕЧАТЬ СО СТАРЫМ СОВЕТСКИМ  НАЗВАНИЕМ УЛИЦЫ,А ДРУГАЯ ПЕЧАТЬ УЖЕ С НОВЫМ НАЗВАНИЕМ улицы.МНЕ ПРИДЕТСЯ ИЗ ЗА ЭТОГО БРАТЬ СПРАВКУ О РАЗНОЧТЕНИИ ИЛИ НЕ НАДО?КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ?И ГДЕ БРАТЬ ТАКУЮ СПРАВКУ?Я ЖИВУ В МАРЫ.НА ГПП ПОДАВАЛИ ДОКИ, ТАКОЙ ПАСПОРТ ПРИНЯЛИ,А ВОТ НА СТАТУС Я СЛЫШАЛА МОГУТ ПРИДРАТЬПСЯ.

• 3 weeks later...
Мередова

Лия Пауль не нужно ,,слушать,, нужно узнавать у компетентных органов,а так справка выдаётся в архиве ,где будет запись ,что переименовали 

11 часов назад, Мередова сказал:

Лия Пауль не нужно ,,слушать,, нужно узнавать у компетентных органов,а так справка выдаётся в архиве ,где будет запись ,что переименовали 

Попробуйте позвонить по номерам 938287 или 935831 и 938103 спросите по этим номерам это архивы, только скажите, что вы с Мары и узнайте по каким дням принимают документы и получают.

В 19.09.2022 в 18:55, Лия Пауль сказал:

РЕБЯТА  У МЕНЯ В ПАСПОРТЕ ДВЕ ПЕЧАТИ С ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПРОПИСКОЙ .ТОЛЬКО ОДНА ПЕЧАТЬ СО СТАРЫМ СОВЕТСКИМ  НАЗВАНИЕМ УЛИЦЫ,А ДРУГАЯ ПЕЧАТЬ УЖЕ С НОВЫМ НАЗВАНИЕМ улицы.МНЕ ПРИДЕТСЯ ИЗ ЗА ЭТОГО БРАТЬ СПРАВКУ О РАЗНОЧТЕНИИ ИЛИ НЕ НАДО?КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ?И ГДЕ БРАТЬ ТАКУЮ СПРАВКУ?Я ЖИВУ В МАРЫ.НА ГПП ПОДАВАЛИ ДОКИ, ТАКОЙ ПАСПОРТ ПРИНЯЛИ,А ВОТ НА СТАТУС Я СЛЫШАЛА МОГУТ ПРИДРАТЬПСЯ.

Возьмите на всякий случай.Это справка выдаётся  в городском архиве г.Мары.Готова будет через 10 дней

Юта Гульмамедова

Здравствуйте! Может у кого была похожая ситуация? В военном билете у мужа один раз уже исправили в фамилии букву,и в заметках отметили что исправили, теперь выясняется,  чтои в середине фамилии ь знак лишний, получается 2 ошибка в фамилии.В отчестве тоже ь знак лишний- это уже 3 ошибка.Что делать ?второй раз зачеркнуть и в заметках написать и печать поставить? Можно ли так?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.