Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

Слон

Отказ от программы переселения

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Интересует как оформить отказ от программы в РК. Многие пишут можно не оформлять, кто-то пишет через нотариуса.не хочется проблем в регионе. В конверте же документы на всех, который передадим, а приедут не все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Слон сказал:

Добрый день! Интересует как оформить отказ от программы в РК. Многие пишут можно не оформлять, кто-то пишет через нотариуса.не хочется проблем в регионе. В конверте же документы на всех, который передадим, а приедут не все.

Напоминаем, что свидетельство участника Госпрограммы не продлевается. 

В случае добровольного отказа соотечественника от статуса участника Государственной программы или от статуса члена семьи участника Государственной программы соотечественник имеет право участвовать в Государственной программе еще один раз при условии возмещения им понесенных государством затрат, связанных с получением государственных гарантий и социальной поддержки, которые предусмотрены пунктом 20 Государственной программы.

Обращаем Ваше внимание, что добровольно отказаться от статуса участника Государственной программы или от статуса члена семьи участника Государственной программы соотечественнику возможно только при наличии действующего свидетельства участника Государственной программы (т.е. срок действия не окончен)!!!  

По истечении срока действия свидетельства, соотечественник утрачивает статус участника Государственной программы, а члены его семьи, указанные в Свидетельстве, – статус членов семьи участника Государственной программы. Соответственно, после утраты статуса участника Государственной программы или статуса члена семьи участника Государственной программы, повторное участие по общему правилу невозможно. 

 Если заявитель  НЕ ВЫЕХАЛ в регион вселения (не встал на учет в качестве участника Госпрограммы на территории вселения):

Для добровольного отказа от участия в Государственной программе, заявитель пребывает во временную группу, где получал Свидетельство участника Государственной программы и пишет заявление лично (отказ), предоставляет свидетельство и запечатанный пакет. Для отказа записываться на прием не требуется. Прием осуществляется в порядке живой очереди. График приема граждан размещен на официальном сайте. При себе иметь паспорт (удостоверение личности).

 

Если после оформления свидетельства участника Госпрограммы заявитель изменил установочные данные (например, фамилию по браку), то дополнительно предъявляются соответствующие документы (в указанном примере паспорт на новую фамилию и свидетельство о браке с нотариально заверенными переводами).

После указанной процедуры, соотечественник имеете право еще один раз участвовать в Государственной программе (оформить статус участника Государственной программы). При подаче повторного заявления можно изменить регион вселения, состав семьи. Срок между отказом и повторной подачей заявления на участие в Госпрограмме не регламентирован. 

 

Отказ от программы можно и не оформлять, если в дальнейшем не хотите воспользоваться Госпрограммой.

 

Ну и сообщаем, что копии документов, находящиеся в архивных делах (уполномоченным органом региона вселения принято решение об отказе в согласовании, добровольный отказ участника ГП от участия в ГП) участников Государственной программы, НЕ ВЫДАЮТСЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×