Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Замена казахстанских водительских удостоверений

Recommended Posts

АтаКо
2 часа назад, Алена Лена сказал:

Здравствуйте. Помогите в конце концов разобраться с этими ву. Я получаю гражданство РФ.а по правам КЗ мне еще ездить и ездить. Жить в Калининграде и ездить с казахскими ву можно или нет???

Судя по прецендентам судебных решений, - нельзя.

Но все зависит от региона и замороченности ДПС. В Калининграде, судя по отзывам в группах, наиболее лояльное отношение к этому вопросу. Поэтому, менять нужно, потому что рано или поздно за это возьмутся, но как быстро этим заниматься решать вам.

Алена Лена
19 часов назад, АтаКо сказал:

Судя по прецендентам судебных решений, - нельзя.

Но все зависит от региона и замороченности ДПС. В Калининграде, судя по отзывам в группах, наиболее лояльное отношение к этому вопросу. Поэтому, менять нужно, потому что рано или поздно за это возьмутся, но как быстро этим заниматься решать вам.

Спасибо

• 4 months later...
Антон111

Дарья К. Добрый день .  Поменяли права ? Я получил гражданство рф а ву казахстанские получал в 2018 году. Тоесть действительны до 2028 года, и не знаю

Теперь могу ли ездить или нет по ним. Также в Калиниграде живу 

В 12.10.2021 в 15:14, Антон111 сказал:

Дарья К. Добрый день .  Поменяли права ? Я получил гражданство рф а ву казахстанские получал в 2018 году. Тоесть действительны до 2028 года, и не знаю

Теперь могу ли ездить или нет по ним. Также в Калиниграде живу 

204d3de47e20.thumb.jpg.972ea7d475c1e43e44582e0e91bced88.jpg2accfa442b09.thumb.jpg.7fdc11a2a1196b9b34c85fdf6447739e.jpg

• 1 month later...
Алена Лена
В 14.10.2021 в 16:12, Kiter сказал:

204d3de47e20.thumb.jpg.972ea7d475c1e43e44582e0e91bced88.jpg2accfa442b09.thumb.jpg.7fdc11a2a1196b9b34c85fdf6447739e.jpg

Здравствуйте. Т.е.можно ездить с каз.правами или нет.я не поняла всеравно.

В 14.12.2021 в 08:32, Алена Лена сказал:

Здравствуйте. Т.е.можно ездить с каз.правами или нет.я не поняла всеравно.

можно на личном авто до окончания прав, работать нельзя.

• 2 months later...

Расскажу свою историю пожалуй.

У меня были права образца 2012 года, оранжевые, где 5 категорий. Переехали из Астаны в Омск в 2017, сменил гражданство, в этом же году вернулся в Астану работать. До 2020 года продолжал жить в Астане выезжая раз в три месяца, все это время и в рф и в кз ездил на Казахстанских правах, причем ездил на машине девушке у которой вписан в страховку по КЗ удостоверению которого нет.Когда полиция останавливала вопросов не возникало, я думаю что появлялись в базах старые документы и старая прописка, почему? Вопрос не ко мне:) И также ездил уже в рф на своей машине и в декабре 2022, останавливали дпс, но ничего не сказали. 

в конце 2020 переезжаю все же в Омск, понимаю что права закончатся в 2022 году и что надо бы заняться заменой. Прийдя в ГАИ получаю отказ, говорят что такие не меняют и только через автошколу, либо через Казахстан. Так как собирался летом 2021 в кз, думаю почему бы не поменять там. Узнал что нужно было сделать копию паспорта, нотариально заверенную, для того чтобы получить временный иин и с ним уже можно было оплатить госпошлину и заменить права. Ну чтож приехав делаю копию нотариально заверенную, 2000тг. Приезжаю в цон, для получения временного иин, оттуда меня посылают в спеццон, оттуда в другой. Везде объясняю для чего мне это, там говорят что надо сделать в итоге копию паспорта С ПЕРЕВОДОМ, заверенную нотариально, трачу еще 4000тг. Забирают заявление и кстати очередь была около 60 человек, говорят приходить через три дня. Прихожу мне дают листочек с цифрами и говорят что ваш старый иин можно использовать для этого. Жесть. Понимаю что весь движ зря и мне могли сразу сказать эти цифры, да и у меня они ьыли на телефоне в виде фото уд., еду в спеццон. Захожу, иду к информатору, объясняю свою цель, говорит «дада дадут международный права», объясняю еще раз ситуацию он снова отдакивается и говорит пошлину оплатить и встать в очередь. Оплачиваю, около 6-8 тыс, не помню.  Приходит очередь, и тут сотрудник говорит что вам не получится заменить права, т.к. с марта 2021 вышел закон, по которому ВУ меняют только гражданам кз, либо имеющим вид на жительства. Естественно я вскипел, Утверждают что накажут сотрудник информатора, говорю «как теперь гопошлину вернуть?» отправляют в здание через дорогу, сижу там в очереди, захожу, оказалось что там только составляют заявление и с заявлением теперь в цон. Ну чтож, еду в цон, а там меня не пускают уже, так как вход по записи в телеграме, Потому что карантины и тд. С психами уже проникаю внутрь, на ресепшене объясняю девушке что мне надо, заходит еще девушка с улицы которая не пкскала и на казахском говорит мол этот орыс, много себе позволяет, не обслуживай. Дохожу в итоге до их начальника и там уже мне спокойно объясняют, что запаришься ты возвращать эти деньги. Для возврата нужен счет в банке, но не резидентам его не открывают, кому то переслать тоже не могут, либо с доверенностями, которые будут стоить столько же. Ну чтож плюнул забыл забил. Ничего необычного, пока жил там привык можно сказать. 

по правам в итоге. Пошел на удаленку в автошколу автопрофи. 13000₽ с вождением, со всем. Откатал часы, кстати инструктор добротный попался, рассказал нюансы.  Далее внутренние экзамены и уже в гаи, сдал со второго раза имея 10 лет опыта) записался на госуслугах на получение и через месяц пошел за правами. На весь процесс с момента автошколы ушло 5 месяцев.

• 2 months later...

Поменял водительское без проблем, у меня водительское кз старого образца 2011г, просрочились уже как год, пришел на Борзова в гаи, принимают во вторник, четверг, суббота с 8.00-10.00. Из документов госпошлина 2000р, медкомиссию (2500р), паспорт рф, и водительское старое. Замена иностранных водительских только через экзамен, теорию и практику. Нюансы очереди большие, лучше приехать часиков в 6 утра и записаться, так как все по живой очереди, желающих очень много, медкомиссию проходил в ультрамед на советском 1300р, чуть дороже чем в обычной больнице но быстро и действительно медосмотр, (проходить медосмотр можно где угодно, но не везде есть формы 86-у) там направят в наркологию и психиатрический диспансер (в больницах их нет), я за 2 дня все сделал, оплата там же на месте около 500р за каждую справку, итого 3 справки (с психдиспансера отправят на снимок головы, но это рядом находится) и сам медосмотр. Перед сдачей учите билеты, качаете на телефон любое приложение ПДД, билеты те же что и на экзамене. После успешной сдачи сразу отправляют на сдачу вождения... так что в общем нет никаких проблем. Если не сдали теорию, не раньше 7 дней можно еще раз приехать пересдать, там уже без очереди проходите в первый поток, 3 раза не сдали, потом не раньше месяца. У меня категория ВС сдавал вопросы по категории СД, и вождение соответственно по повышенной категории С, в программе обязательно выбирайте ту категорию, так как вопросы различаются если у вас В то вопросы по АВ, если ВС или С, то вопросы СД.

• 3 months later...

Kibersonic 

Мне, видимо, поедстоит такой же квест(

Подскажите, пожалуйста, стаж хотя бы сохранился, когда новые права в РФ получили?

• 3 weeks later...
В 04.09.2022 в 11:30, Braindy сказал:

Kibersonic 

Мне, видимо, поедстоит такой же квест(

Подскажите, пожалуйста, стаж хотя бы сохранился, когда новые права в РФ получили?

Да, стаж сохраняется

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.