Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

упрощение в РВП и ВНЖ

Recommended Posts

Камчадалка
9 минут назад, Schwalbe сказал:

Есть ли, тем не менее инструкции/ориентиры, как это могло бы выглядить на практике, с учетом того, что решение по РВП  не принимается в начале календарного года. 

Я же писала выше:

25 минут назад, Камчадалка сказал:

Об этом Вам расскажут в Вашем УВМ УМВД....

Каждый сотрудник каждого УВМ УМВД трактует по-своему каждый пункт или ст. НД....

Напишите официальное письмо с просьбой разъяснить статьи и пункты соответствующего НД.

Дождитесь официального ответа. Вот и будет Вам ориентир.

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Людмила Л
В 25.11.2019 в 08:18, Schwalbe сказал:

Все верно. Есть ли, тем не менее инструкции/ориентиры, как это могло бы выглядить на практике, с учетом того, что решение по РВП  не принимается в начале календарного года. 

Папе РВП было одобрено в конце ноября. В Краснодарском крае сказали, что мы должны быть на месте не позже 20 мая, как раз будет 6 месяцев отсутствия на территории РФ. Посчитали с момента одобрения.

Но как вам написали выше, то нужно узнавать в своем регионе.

• 4 weeks later...

Добрый день. Собираюсь подать на РВП в РФ по супруге, гражданке РФ, постоянно проживающей в РФ

1. Как я понял данная процедура будет "упрощённой" - т.е. уменьшены сроки на рассмотрение? До 60 дней или больше?

2. Нужна ли справка о судимости? В свое время выехал на ПМЖ в РФ из Казахстана и не брал данный документ. 

3. Когда выдадут РВП нужно ли будет каждый раз вставать на МУ после выезда за пределы РФ? У меня частые командировки и поэтому этот вопрос очень важный. 

06.08.2019 - подача документов на выезд на ПМЖ  (процесс начался :) )

02.09.2019 - подача документов на снятие с воинского учета

06.09.2019 - снятие с регистрации, получение листков убытия и разрешение на выезд на ПМЖ

08.09.2019 - приезд на ПМЖ в г.Москва

14.09.2019 - получение ВРЕМЕННОЙ регистрации в г.Москва

07.12.2010 - подача документов на детей (гражданство)

20.03.2020 - подача документов на РВП

10.06.2020 - получение РВП

28.09.2020 - подача на гражданство

02.02.2021 - ПОЛУЧЕНИЕ ПАСПОРТА РФ, 20.03.2021 - получение загранпаспорта РФ

• 3 months later...
В 21.12.2019 в 13:54, MGD сказал:

Добрый день. Собираюсь подать на РВП в РФ по супруге, гражданке РФ, постоянно проживающей в РФ

1. Как я понял данная процедура будет "упрощённой" - т.е. уменьшены сроки на рассмотрение? До 60 дней или больше?

2. Нужна ли справка о судимости? В свое время выехал на ПМЖ в РФ из Казахстана и не брал данный документ. 

3. Когда выдадут РВП нужно ли будет каждый раз вставать на МУ после выезда за пределы РФ? У меня частые командировки и поэтому этот вопрос очень важный. 

На счет рассмотрения срока эт вам скажет сам мвд. Да вы идете Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ (последняя редакция)  Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

Пункт 3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

Под пункт 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации, - в субъекте Российской Федерации, в котором расположено место жительства гражданина Российской Федерации, являющегося его супругом (супругой);

В заявлении в мотивации в самом начале так и пишите.

Пп4 п3 ст6 фз115 состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ

Далее по пунктам что там в анкете рвп пишите. 

О справке об не судимости эт вы уточните у сотрудников мвд по миграции рф так как на сколько знаю тут два варианта. Т.е. те что безвизовые страны снг сам мвд дает запрос и оформит, а визовые страны сам заявитель получает в своем посольстве. Думаю вам скажут нет вы из Казахстана.  :) но лучше чтоб было бумага анти джамшудома в погонах. Дайте запрос в мвд.рф со 100% ответом. Естественно напишите например. Я фио гр Казахстана проживаю в рф там то в браке с фио гр рф. Требуется ли мне получать как гр Казахстана справка об не судимости в своем посольстве или же само мвд по миграции рф (место проживание название миграции например мвд по миграции рф  Москвы) истребует эту справку в Казахстане? За какой период рассмотрение заявления по рвп гр Казахстана? При получении рвп мне нужно все время проходить процедуру учета иностранных граждан так как у меня частые командировки за пределы России? Как то так. 

Во первых у вас перво источник и официальный ответ будет. Во вторых ответ именной эт вас спасет от джамшудома в погонах к сожалению они имеются в рядах мвд по миграции рф. Удачи. Тем более ответ быстро придет в среднем от 10 до 15 дней. Максимальная скорость эт 30 дней не более.  :)

Сам пакет документов для гр снг и визовых стран разный. И сроки рассмотрения  так же.   :)

• 3 months later...

Здравствуйте уважаемые! Может у кого-то есть опыт в получении родителями пенсионерами ВНЖ, по новому закону? Какие документы? Регламент? Спасибо!

Влад Стрельцов
2 часа назад, Ila сказал:

Здравствуйте уважаемые! Может у кого-то есть опыт в получении родителями пенсионерами ВНЖ, по новому закону? Какие документы? Регламент? Спасибо!

Это не новый закон,а поправки в старый.Там список ничем почти не отличается от обычного ВНЖ.
Заявление 2 экз.
Нот. зав. перевод паспорта
Фото 35х45мм, цв. или ч/б,матовые 4 шт.
Вместо документа,подтверждающего наличие законного источника средств к существованию,приложили нот.зав. перевод пенсионного свидетельства.В заявлении в такой графе указывается пенсия,сумма в нац.валюте и сумма в пересчете на рубль.
Мед.справки.
Пошлина 5000р.
О владении русским не требовалось.

Приложили документы,подтверждающие право обращения заявителя,минуя процедуру оформления РВП.У нас было 2 варианта,либо СОР РСФСР,либо по дочери гр.РФ.Решили сделать по дочери(паспорт гр.РФ и свидетельство о рождении,если фамилии не совпадают,то еще и св. о браке дочери),так как по факту рождения нужно было бы заверять больше документов.(справка о смене фамилии и о расторжении брака) .

• 2 months later...

Добрый день! Подскажите пожалуйста, для подачи на ВНЖ нужно подтвердить наличие дохода, если на карте сбербанка  есть 100000 руб и взять справку подтверждающую это, то примут её при подаче документов? 

• 2 weeks later...
  • 3 years later...
maxymych

Для репатриантов установлен упрощенный режим выдачи вида на жительство

Таким соотечественникам будут предоставлять вид на жительство (ВНЖ), минуя выдачу разрешения на временное проживание. Аналогичные льготы получат и члены их семей. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин (Федеральный закон от 8 августа 2024 г. № 253-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Для получения такого документа в упрощенном порядке иностранному гражданину необходимо стать участником госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом в качестве репатрианта. Правило также распространяется на иностранных граждан, получивших статус члена семьи участника такой программы – репатрианта.

Изменения были внесены, в частности, в Федеральный закон от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". В ст. 25 было добавлено новое основание для выдачи визы иностранному гражданину – решение о предоставлении статуса участника указанной госпрограммы. Кроме того, в ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", были добавлены основания выдачи ВНЖ без получения разрешения на временное проживание. Он выдается, если иностранный гражданин-соотечественник стал:

участником указанной госпрограммы в качестве репатрианта;

членом семьи такого участника.

Закон также устанавливает право Правительства РФ проводить эксперименты по проверке правил и условий въезда в Россию и выезда из нее для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые в настоящее время не предусмотрены.

В случае проведения таких экспериментов добровольная государственная геномная регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства будет проводиться бесплатно и только при наличии их согласия. Изменения внесены в ст. 8, 10, 14 Федерального закона от 3 декабря 2008 г. № 242-ФЗ "О государственной геномной регистрации в Российской Федерации".

Закон вступит в силу 6 ноября 2024 года.

https://www.garant.ru/hotlaw/federal/1746734/

• 4 weeks later...
Vitaliy Lozinskiy

Народ, подскажите, у меня ВНЖ и только что получил Свидетельство Соотечественника,  должен ли я иметь постоянную регистрацию для подачи на гражданство РФ?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.