Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Работа в России

alex66

Recommended Posts

В 02.09.2019 в 01:11, Witch You сказал:

Не спам

Скачать видео

Интересное видео. В среднем москвичи хотят от 60-70 т.р. В регионах это означает 30-35 т.р. Бабки пенсионерки, это полный пи..ц. Видимо целыми днями политические ток шоу смотрят... 

Если нужна моя помощь или консультация пишите в личку. Помогу, чем смогу. 

....................Начало проекта переселение................

2006 год - Появились первые сознательные мысли и желание переехать в Россию

Май-Июнь 2016 - Приняли решение переезжать в РФ. 

28.06.2016 - Записался на подачу анкеты в электронном календаре.

26.07.2016 - Успешная сдача анкеты в г. Новосибирск

19.08.2016  - Мин.труд одобрил!!! 31.08.2016 - Финальное одобрение анкеты.

30.09.2016 - Получил свидетельство. 

10.10.2016 - Сдали документы на РВП. 24.10.2016 - Документы поступили в регион.

19.12.2016 - РВП одобрено. 28.12.2016 - Информация появилась на сайте МВД.

19.03.2017 - Выезд в регион для подачи документов на гражданство.

21.03.2017 - Регистрация свидетельства, постановка печати РВП, регистрация по месту жительства.

24.03.2017 - Подача документов на гражданство.

30.03.2017 - Возвращение в Ташкент. 

05.05.2017 - Сдали документы на выход из гражданства Узбекистана

19 и 20.06.2017 - Мы граждане РФ (на сайте появилось 28.06.2017).

06-09.07.2017 - Переезд в Новосибирск.

12.07.2017 - Начал трудовую деятельность в РФ.

25.07.2017 - Сдали документы на паспорт РФ и детям поставили печать о приобретении гражданства в перевод СОРа.

07.08.2017 - Получили внутренние паспорта РФ.

15.08.2017-16.08.2017 - Сделали регистрацию на 3 месяца.

17.08.2017 - Подали на компенсации и подъемные. Присвоен ИНН.

23.08.2017 - Получен СНИЛС.

18.09.2017 - Стали собственниками квартиры в Новосибирске. 08.10.2017 - Переехали в собственную квартиру.

10.10.2017 - Сделали постоянную регистрацию по месту жительства.

15.10.2017 - Подал заявление на заграничный паспорт гражданина РФ (через сайт госуслуг). 

03.11.2017 - Встал на воинский учет.

14.11.2017 - Получил заграничный паспорт.

04.12.2017 - Получил военный билет. 

....................Проект переселение завершен. Продолжительность - 1 год 5 месяцев и 6 дней................

Начался новый этап жизни на Родине :beer:

16.01.2018 - Поступили подъемные и компенсации

Москаль
В 03.09.2019 в 16:25, ed4m-0223 сказал:

А то, что таким "заработком" я не смогу подтвердить ВНЖ и рискую депортацией - они не понимали и объяснять оказалось бессмысленно

это вообще не проблема- заявляетесь как самозанятый и платите налог, тысяч 10-12 в год. Другой вопрос, чтобы такая работа оплачивалась достойно

В 03.09.2019 в 12:41, Alexandr Lobachev сказал:

Будем дальше общаться или вы сразу уйдете?

Я бы ответил: Если вы готовы рассматривать ставки как указали в вакансии или около того, то с удоволствием продолжу

В 02.09.2019 в 04:27, Alexandr Lobachev сказал:

...Ну вы же понимаете, что прямо сейчас вы под эти требования не попадаете?....

не позволяйте манипулировать собой. "Вы извините, я с вами не  совсем согласен, я считаю, что соответствую тем требованиям, которые вы озвучили в вакансии.  Иначе бы я не пошел на собеседование к вам. И вы сможете в этом убедиться на испытательном сроке" 

Москаль

недавно собеседовали человека на определенную позицию. В общем-то, в подходил, не в последнюю очередь тем, что умел находить ответы на то, как поведет себя перед решением  той или иной незнакомой задачей. Кадровичка , как обычно, пыталась занизить самооценку соискателя, чтобы в   итоге человек сам оценил себя ниже. В итоге, он и попросил з.п. даже ниже, чем была стандартная ставка для данной позиции, при том, что еще и был запас по надбавке при согласии собеседовавших.

К чему этот рассказ? К тому, что  собеседование тоже целая наука, причем для обеих сторон 

А кто знает, как обстоят дела с рабочими профессиями в Москве? Муж хороший мастер по сантехнике,теплооборудованию, комби , и вообще, по ремонту квартир. Сможет найти работав этой сфере? Много читаю информации, и понимаю, что работодатели часто кидают? Может кто подскажет, как не нарваться на аферистов работодателей? 

Искать работу через знакомых.

Еще вариант - почитать в интернете отзывы про работадателя.

@alex66 Ну вот проблема и в том, что нет, к сожалению,  знакомых в этой области..А вы не подскажите сайты, где можно почитать эти отзывы?

Москаль
16 минут назад, S_Natalya сказал:

Ну вот проблема и в том, что нет, к сожалению,  знакомых в этой области..А вы не подскажите сайты, где можно почитать эти отзывы?

можно работать и самостоятельно, находя клиентов через сайты типа profi.ru или аналогичные, сделав несколько заказов самому себе или просто с дисконтом, чтобы наработать клиентуру .

Можно устроиться и в какую нибудь УК, там всегда к заказам по обслуживанию, если нормальные руки и голова, добавляется куча частных сопутствующих заказов, особенно если это УК какого-нибудь нового ЖК, где только начинаются ремонты

16 часов назад, Москаль сказал:

заявляетесь как самозанятый и платите налог

Так можно делать для небольшого количества сфер деятельности и трудовой договор так не подменить. А для 3-НДФЛ трудовые договора все равно нужны...а их то как раз и нету. 

Шабашки я тоже делаю, но только по знакомству, что бы не кидали. На стройку идти смысла нет... кидалово и куча нелегалов.

2 часа назад, S_Natalya сказал:

@alex66 Ну вот проблема и в том, что нет, к сожалению,  знакомых в этой области..А вы не подскажите сайты, где можно почитать эти отзывы?

Просто в ГУГЛЕ забиваете название фирмы и смотрите отзывы.

Москаль
42 минуты назад, ed4m-0223 сказал:

Так можно делать для небольшого количества сфер деятельности и трудовой договор так не подменить. А для 3-НДФЛ трудовые договора все равно нужны...а их то как раз и нету. 

у меня таким образом недавно родственник подтверждал ВНЖ при подаче на гражданство- пошел в налоговую, там ему бесплатно подсказали, что и как надо заполнить. Уже сдал на гражданство.

В 04.09.2019 в 10:56, Witch You сказал:

Это да... Но "уклон" был на то, что некая служба (я как понял аналог Узбекистанского МинФина) сделала выводы, что людям достаточно 20 000 рублей в месяц...

P.S. На тему HH... А еще, там никогда не указывают, что в 95% случаях нужен военный билет (без него не примут на работу)... И то, что з.п. указана "грязными"

Не совсем понимаю, о какой "службе" идет речь и откуда такой вывод.

Если зарплата белая, она, как правило, указывается, до вычета НДФЛ. Иногда прямо пишут - "до вычета НДФЛ" или "на руки", но редко.

Поэтому, если вам не сказали прямо, как вас оформляют, на собеседовании имеет смысл поинтересоваться, как платится зарплата. Исключение - крупные банки, западные компании, госструктуры. Тут зарплата "в конверте" - это, скорее, исключение, чем правило.

А в целом, общее правило - чем более востребована ваша специальность и чем выше ваша квалификация, тем выше шанс найти оплачиваемую работу и вменяемого работодателя. Если же опыта и знаний у вас мало, а на ваше место готовы прийти 10 человек с улицы, шанс, что вам начнут "выкручивать руки" или банально кинут, значительно выше. Особенно если вы устраиваетесь к какому-то ИП "Вася" или ООО "Рога и копыта" с "офисом" в подвале.

Москаль
1 час назад, BRR сказал:

Особенно если вы устраиваетесь к какому-то ИП "Вася" или ООО "Рога и копыта" с "офисом" в подвале.

у таких контор белая з.п. скорее исключение, обычно или все в конверте, или белая- региональная минималка. Если искать белую-, то это в крупных компаниях с государственным или, предпочтительнее, с  иностранным участием -" проклятые капиталисты" уважают закон.

По белой з.п. до смешного доходит- как то сидел в сбере в очереди. Передо мной сидела тетка, хотела получить кредит, причем з.п. ей платили на карту этого банка. Ей отказали-нет дохода. Она в ауте- как так? Оказывается, при трудоустройстве ей напели- все в белую, з.п. на карту сбера. З.п. кидали на карту, но , как выяснилось, не как з.п., а как перевод от частника 

1 час назад, BRR сказал:

А в целом, общее правило - чем более востребована ваша специальность и чем выше ваша квалификация, тем выше шанс найти оплачиваемую работу и вменяемого работодателя.

тут я бы еще добавил умение грамотно проходить собеседование- оставлять позитивное впечатление о себе, находить контакт с собеседующими 

Камчадалка
В 06.09.2019 в 08:02, Москаль сказал:

По белой з.п. до смешного доходит...  при трудоустройстве ей напели- все в белую, з.п. на карту сбера. З.п. кидали на карту, но , как выяснилось, не как з.п., а как перевод от частника ...

Конечно, смешно: взрослая тетка, а мозгов не имеет....Расчетных листов она в глаза не видела, что ли?

Не видела в них ни начислений своих, ни  высчетов?

Если расчетных листов не видела - кто ей доктор, что, только, в банке выяснилось, что зарплату ей не  давали белую? Сама виновата...

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Москаль
19 часов назад, Камчадалка сказал:

Если расчетных листов не видела - кто ей доктор, что, только, в банке выяснилось, что зарплату ей не  давали белую....

кто знает, может и расчетные листы давали.

Еще один приятель-белая только 20тыс. В общем то знал, на что шел, но одним из аргументов было , что ему для ипотеки/вычетов сделают отличную справку. Повелся. Пришлось показать в личном кабинете nalog.ru, что 2НДФЛ там и так есть.  и справка, которую ему сделают, бесполезна, они на нее и не посмотрят.

Камчадалка
4 часа назад, Москаль сказал:

Если давала расчетные листы, то непонятно ее удивление:

В 06.09.2019 в 08:02, Москаль сказал:

Ей отказали-нет дохода. Она в ауте- как так?...как выяснилось, не как з.п., а как перевод от частника 

Это выясняется в первую же зарплату, верно? Когда не дали расчеток или дали с мизерным начислением. Тетенька с Луны упала? Не поверю....

Ну, это ее дело....быть в ауте или нет, если знала все....

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Москаль
21 час назад, Камчадалка сказал:

Это выясняется в первую же зарплату, верно? Когда не дали расчеток или дали с мизерным начислением. Тетенька с Луны упала? Не поверю....

каким образом выясняется, если в  компании(я такие знаю,  с полностью белой з.п.) расчетный листок в формате иксель присылают на электронную почту? Он  реально подтверждается 2НДФЛ в личном кабинете налог.ру и в пенсионном-. в первом случае в начале следующего года или в ПФ каждое, если не ошибаюсь , полугодие. 

Правда, такие компании, платя на карту и не платя никаких налогов, сильно рискуют, если подать в суд , особенно коллективку.

ПС Я эту тетку не знаю,  детали у нее не выяснял, может она и догадывалась или знала, возможно, рассчитывала на то, что деньги на карту ей перегоняют, и этого достаточно, кто знает... А может и, судя по ТВ, когда рассказывают, сколько денег собирают разные пирамиды, реальная лохушка

Кстати, сам факт наличия денег на счету, если сумма большая, может служить обоснованием для кредита и без 2НДФЛ

Меня  и жену банк, в котором лежали деньги на квартиру, просто задолбал предложениями кредитов и кредитных карт даже после того, как деньги перевели на оплату квартиры

В 09.09.2019 в 19:50, Москаль сказал:

Еще один приятель-белая только 20тыс. В общем то знал, на что шел, но одним из аргументов было , что ему для ипотеки/вычетов сделают отличную справку. Повелся. Пришлось показать в личном кабинете nalog.ru, что 2НДФЛ там и так есть.  и справка, которую ему сделают, бесполезна, они на нее и не посмотрят.

Есть банки, которые для ипотеки принимают "справку по форме банка" - справка с печатью организации о том, что такому-то за такой-то период выплачена такая-то сумма (точно формулировку не помню - за что именно)

Правда, при такой справке % по ипотеке может быть выше.

13 часов назад, Москаль сказал:

задолбал предложениями кредитов и кредитных карт даже после того, как деньги перевели на оплату квартиры

Ну, как деньги потратите или со счета снимите - сразу перестанут задалбывать! :)

Москаль
В 11.09.2019 в 11:21, Жорик сказал:

Ну, как деньги потратите или со счета снимите - сразу перестанут задалбывать! :)

не перестанут, другие начнут долбать- долговые отделы банков или коллекторские агенства

1 час назад, Москаль сказал:

долговые отделы банков или коллекторские агенства

Насчет коллекторов и долговых отделов - если всё своевременно оплачиваете, то  с какого припёка? 

У меня как-то была ситуация - брал кредит в Сбере, выдали без проблем. Кредит приличный по размеру. Ну и деньги зависли на моем счете, пока искал им применение. Буквально через неделю начали названивать и в тональности не терпящей возражений убеждать сделать из этой суммы кредитных средств срочный вклад. Я со смеху чуть под стол не свалился после первого звонка.

5 часов назад, Жорик сказал:

Насчет коллекторов и долговых отделов - если всё своевременно оплачиваете, то  с какого припёка? 

У меня как-то была ситуация - брал кредит в Сбере, выдали без проблем. Кредит приличный по размеру. Ну и деньги зависли на моем счете, пока искал им применение. Буквально через неделю начали названивать и в тональности не терпящей возражений убеждать сделать из этой суммы кредитных средств срочный вклад. Я со смеху чуть под стол не свалился после первого звонка.

Все эт жулье и вообще система жизни жить за счет халявы. Вот вся арифметика жизни. Изза этого мудрицы становятся отшельниками. Не хотят видеть всю это мерзкое. К сожалению эт правда жизни. А учат в школах и в вышках тому чтоб быть хорошим рабом. Работа эт тож рабство. Зависимость от дяди и системы. А сложность жизни в том что жизнь проста.

Москаль
7 часов назад, Жорик сказал:

пока искал им применение.

это выше моего понимания. Брать стоит, если только четко понимать, для чего он нужен

Я например, кредитные карты использую, но при том, что  только в пределах грейс-периода и эквивалентная сумма месячных трат  лежит на депозите-мелочь капает, но это лучше, чем взять дебетовую и ничего не получать при том, что все условия по картам абсолютно одинаковы, что кредитная, что дебетовая

2 часа назад, serega1960 сказал:

А учат в школах и в вышках тому чтоб быть хорошим рабом. Работа эт тож рабство.

Вам кто-то мешает поставить себе сруб где-то на горе и жить тем, что принесут люди? Или поехать на теплые острова и ловить себе рыбу на завтрак, обед и ужин, чтобы не зависеть от дяди и системы? :)

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.