Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Работа в России

alex66

Recommended Posts

Работа там есть в бюджете, но две ставки это уже 6/1 плюс переработка по длине смены. Для семейных и с детьми работа так себе (

4 часа назад, Juliya2020 сказал:

Работаю в бюджетной сфере, работа есть всегда и везде. Приходится брать почти две ставки, высшая категория, зарплата около 30.

В бюджете почти везде нищенские ставки(если вы не начальник).

• 2 weeks later...
В 04.01.2020 в 16:22, Juliya2020 сказал:

работа есть всегда и везде

В петерочке и магните ахахаха. Больше в нашем городе нет объявлений о приеме на работу.

1 час назад, Gaz77 сказал:

В петерочке и магните ахахаха. Больше в нашем городе нет объявлений о приеме на работу.

headhunter рисует другую картину

Спойлер

1471863904_.png.f1e0bd48dcc387e68955ade6a3f0fd93.png1506360096_.png.826bd146302f467507271d3f7c33283c.png

@BRR К сожалению мы переехали из Орена.обстоятельства.((((щас маленький провинциальный городок, были градообразующие предприятия, а теперь развалины. только магниты и пятерочки. а недавно еще светофор открылся. все.

10 часов назад, BRR сказал:

headhunter рисует другую картину

Скрыть контент

1471863904_.png.f1e0bd48dcc387e68955ade6a3f0fd93.png1506360096_.png.826bd146302f467507271d3f7c33283c.png

Вот именно - рисует.  Продавец - обещают 100 000 а платить будут 10 000 руб. 5941 помошников за 195 000 руб, нуну - приходишь а по факту на улице стоит толпа и слушает как можно разбогатеть продавая продукцыю Тяньши.

13 часов назад, Bomba! сказал:

Вот именно - рисует.  Продавец - обещают 100 000 а платить будут 10 000 руб. 5941 помошников за 195 000 руб, нуну - приходишь а по факту на улице стоит толпа и слушает как можно разбогатеть продавая продукцыю Тяньши.

Уже не раз говорили - если вам заранее не могут описать ваши обязанности, а на собеседование приходит, кроме вас, толпа народу (если это только не заранее объявленное массовое собеседование), - разворачиваетесь и уходите.

• 2 weeks later...
В 17.11.2019 в 13:22, Юлла сказал:

Всем добрый день, вечер, ночь))) интересная тема о работе. Считаю, что если голова и руки на месте -- работу всегда можно найти. Мы когда ехали в РФ, у меня уже было две вышки, у мужа -- три. Работу на дальнем востоке наличии быстро и без проблем. Я в госучреждении, зп не але. А муж очень даже не плохо для Хабаровска -- 60т. Он инженер-пректировщик. 

Уехали в Москву. Тоже устроились быстро, и вроде не плохо (стучу по дереву;)) Но одно НО: продолжаем учиться. Я не отказываюсь ни от каких курсов, семинаров, круглых столов... Тот же ворлдСкилз (кто-то здесь его упоминал), очень трудно далось его понимание еще в Хабаровске, училась, вникала... Здесь в Москве на новой работе очень даже пригодилось. Оказалось, что никто не работал на этих площадках, дали кураторство мне за эту работу (а это и бонусы к зп). Да что говорить, сейчас в декрете сижу, и параллельно учусь на курсах повышения, онлайн, получу корочку -- а это даёт право вести еще один предмет , следовательно +часы, +зарплата. Вообще в РФ интересно то, что онлайн можно выучиться, переучиться.... Думаю, что скоро такую лавочку прикроют (у меня свое мнение по поводу получения ТАКОГО образования, и это я -- с двумя полноценными ВУЗами за плечами), но пока пользуюсь по полной, чтоб успеть получить как можно больше. Кстати, в выдаваемых дипломах, сертификатах и тд даже не указано, что обучался онлайн)))

У мужа то же самое -- семинары, выставки и тд. Работа в офисе . Плюс постоянно предлагают халтуры ( есть уже такие знакомые). Реально, не хватает 24 часов, чтоб все успеть. Но, ипотека.... Надо.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за новые направления изучаете и на каких ресурсах онлайн хорошо обучают? А стоимость?

• 2 weeks later...

Безработных полно, спору нет. Но ежли шибко захотеть, то работу найти можно всегда. А не работает тот, кто работать не хочет

6 часов назад, finn88 сказал:

Безработных полно, спору нет. Но ежли шибко захотеть, то работу найти можно всегда. А не работает тот, кто работать не хочет

Все в саму точку.

8 часов назад, finn88 сказал:

Может быть кому-то будет интересно (полезно): три недели тому назад разговаривал в г.Реутов (сразу за МКАДом на восток от Москвы) с сидящим в подъезде охранником/консьержем в одном из многоэтажных домов, так он мне поведал, что работают они вахтовым методом (т.к. все охранники - не москвичи, а из соседних областей) по 15 дней и зарабатывают при этом 21500 рублей. Правда, приходится потратиться на лицензию и ежегодно ее обновлять. В нерабочее время они живут "на месте службы" и у них там минимум санитарно-бытовых условий в виде дивана, санузла и места для приготовления пищи. 

Приблизительно то же самое рассказал мне и охранник на Ваганьковском (просто попался хороший человек и помимо ответа на заданный мной вопрос, еще  и, если так можно выразиться, "провел бесплатную экскурсию") - режим работы сутки через двое. А, т.к. работают там те же самые приезжие, то можно "прихватывать" еще суточные дежурства где-то на стороне. 

Не ахти-какой вариант, но на первое время перебиться можно. ИМХО.

Это работа для криворуких и не очень образованных людей. Еще пенсионерам можно подрабатывать.

Если у вас есть опыт по какой либо специальности и не тупая голова, можно получше работу найти.

2 часа назад, ed4m-0223 сказал:

Что то совсем уж мало платят.

За 15 дней охраны будки получить 21.5 тыш за протирании штанов маловато? А что он делает такого шоб ему давать 60 тыш. Он шо оператор чпу станка с 5 дневной работой в неделю. Или машинист в метро у тех еще больше получка так как физическая нагрузка имеется. За шо больше этим будко сидельцам давать. 

• 4 weeks later...
Elen_Petrova

Это не мало, учитывая, что работа посменная и работать нужно только 2 недели. В остальное время тоже можно чем -то заниматься

Для большинства регионов 20т.- хорошая зарплата.

2 часа назад, alex66 сказал:

Для большинства регионов 20т.- хорошая зарплата.

я не знаю, где вы нашли это большинство (ну или для кого эта зарплата хорошая), но 'это зарплата на уровне кассира или грузчика где-то в областном центре (причем не самая высокая)

в том же Воронеже хватает объявлений, где магазины ищут (и не могу найти) персонал на зарплату 25+

Россия - это не только областные центры. Магазины(особенно сетевые) обещают одно, а на деле другое. Узнайте какие там условия работы и сколько на руки получают.

39 минут назад, alex66 сказал:

Россия - это не только областные центры. Магазины(особенно сетевые) обещают одно, а на деле другое. Узнайте какие там условия работы и сколько на руки получают.

Все верно сказал. Все не зная какая Россия думают что для москаля эт до мкада а Центральный регион что они и есть вся Россия хотя эт всего 20% от всей России. 20 тыш эт еще какая зарплата. Естественно в Тюмене там еще выше чем в злотоглавой но и расход соответственно. Тюменьским Москва эт эконом город  :)

@BRR Магниты и пяторочки у нас тоже такую зарплату пишут.Но есть моменты это просрочку выкупаешь а это в ЗП уже минус ну и еще есть моменты. так что 20 это хорошая зп для областного с население 40 тыщ.

В 04.03.2020 в 16:07, Gaz77 сказал:

так что 20 это хорошая зп для областного с население 40 тыщ.

Безусловно, есть города, для которых 20 тысяч - хорошая зарплата (особенно если брать неквалифицированный персонал и бюджетников). Но даже по официальной статистике в городах-миллионниках живет около 33.5 млн человек (т.е. почти четверть населения), а в городах с населением от 100 тыс до миллиона - еще около 42.5 млн.

Поэтому говорить, что для большинства регионов 20 тысяч - это хорошая зарплата ... будет несколько преувеличено, наверное.

По "статистике", средняя зарплата в России около 45т.руб., а средняя пенсия - 15т. руб.:lol:

1 час назад, alex66 сказал:

По "статистике", средняя зарплата в России около 45т.руб., а средняя пенсия - 15т. руб.:lol:

И что?

По статистике в Москве зарегистрировано 12.6 млн человек. В хотите сказать, что реально их проживает меньше? И что из тех 33.5 млн человек, которые зарегистрированы в миллионниках, реально там живут не 33.6 млн, а, например, 30? или еще меньше? :)

Хватит демагогией заниматься. Есть статистика, а есть настоящая жизнь и они далеки друг от друга.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.