Jump to content
Sign in to follow this  
VladVladVlad

Справки при трудоустройстве

Recommended Posts

VladVladVlad

Всем привет. Я гражданин Украины с ВНЖ в России. Такой вопрос: при трудоустройстве в госучреждение нужна справка о несудимости и справка о том, что я не привлекался к административке за употребление наркоты. Имеется ввиду справка только от МВД РФ или необходима также и с Украины справка?

Share this post


Link to post
Камчадалка
55 минут назад, VladVladVlad сказал:

 при трудоустройстве в госучреждение нужна справка о несудимости и справка о том, что я не привлекался к административке за употребление наркоты. Имеется ввиду справка только от МВД РФ или необходима также и с Украины справка?

Давайте почитаем - что пишет нам законодатель по этом вопросу.

"

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 02.08.2019)

ТК РФ Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

....

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию;

 

 

справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, которая выдана в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

....

"

Приказ МВД России от 07.11.2011 N 1121 (ред. от 22.08.2017) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.12.2011 N 22509)

 

Приказ МВД России от 24.10.2016 N 665 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2016 N 45045)

Далее:

ТК РФ Статья 327.3. Документы, предъявляемые иностранным гражданином или лицом без гражданства при приеме на работу

 

Наряду с документами, предусмотренными статьей 65 настоящего Кодекса, при заключении трудового договора поступающие на работу иностранный гражданин или лицо без гражданства предъявляют работодателю:

договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории Российской Федерации, за исключением случаев, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, должен обеспечивать оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме;

разрешение на работу или патент, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства;

разрешение на временное проживание в Российской Федерации, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства;

вид на жительство, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства.

Разрешение на работу может быть предъявлено иностранным гражданином или лицом без гражданства работодателю после заключения ими трудового договора, если заключенный и оформленный в соответствии с настоящим Кодексом трудовой договор необходим для получения разрешения на работу. В этом случае трудовой договор вступает в силу не ранее дня получения иностранным гражданином или лицом без гражданства разрешения на работу, а сведения о разрешении на работу вносятся в трудовой договор в порядке, установленном частью третьей статьи 57 настоящего Кодекса.

При заключении трудового договора поступающие на работу иностранный гражданин или лицо без гражданства не предъявляют работодателю документы воинского учета, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации.

 

 

Исходя из вышеизложенного - не вижу, чтобы такие справки требовались из Украины.

Share this post


Link to post
VladVladVlad

Проблема в том, что в отделе кадров требуют справки с Украины. И даже тот факт, что справка о наркотиках не предусмотрена украинским законодательством их не интересует. Мне был дан гениальный ответ "ну уточните, поспрашивайте, возьмите какую-нибудь справку в свободной форме" и бросили трубку (звонил в отдел кадров). Задавал вопрос об этих справках в федеральной службе занятости, трудовой инспекции и росминтруде. В службе занятости ответили, что справка не нужна. В госинспекции ответили:

Цитата

...
С учетом того, что указанные справки должны быть представлены работодателю оформленными по форме, установленной уполномоченным органом Российской Федерации, иностранному гражданину их необходимо получить только в Российской Федерации.
При этом обращаем внимание на то, что прибывающие в целях трудоустройства иностранные граждане могут не иметь судимости на территории Российской Федерации, но могут иметь ее на территории иностранного государства. В связи с этим работодателю рекомендуется предлагать соискателю представить указанные справки, выданные уполномоченным органом его страны.

Т.е. если это рекомендация, а не требование, то я могу просто сказать "нет" и меня все равно должны взять на работу. Странно это как-то)

При этом, я также ходил на личную консультацию к госинспектору, который, похоже, сам не в курсе. За 5 минут нашего разговора он трижды меня свою позицию. То говорил, что должны брать без справок с Украины, то говорил, что надо делать справки.
Осталось дождаться ответа с Росминтруда. Если скажут, что не нужна, придется идти в суд -_-

Share this post


Link to post
Александр Должанский
2 часа назад, VladVladVlad сказал:

Проблема в том, что в отделе кадров требуют справки с Украины. И даже тот факт, что справка о наркотиках не предусмотрена украинским законодательством их не интересует.

Ну и зачем стремиться работать с такими долбодятлами?

Share this post


Link to post
Камчадалка
3 часа назад, Александр Должанский сказал:

Ну и зачем стремиться работать с такими долбодятлами?

:goodpost:

6 часов назад, VladVladVlad сказал:

Проблема в том, что в отделе кадров требуют справки с Украины. И даже тот факт, что справка о наркотиках не предусмотрена украинским законодательством их не интересует

Дело в том, что российским трудовым законодательством это не предусмотрено.

 

6 часов назад, VladVladVlad сказал:

... В госинспекции ответили:

С учетом того, что указанные справки должны быть представлены работодателю оформленными по форме, установленной уполномоченным органом Российской Федерации, иностранному гражданину их необходимо получить только в Российской Федерации.

Я привела, дословно, цитату из ТК РФ!

По-моему, этого достаточно!

6 часов назад, VladVladVlad сказал:

я также ходил на личную консультацию к госинспектору,

Это кто такой? Госинспектор? 

 

6 часов назад, VladVladVlad сказал:

это рекомендация

Рекомендация - не есть норма закона.

6 часов назад, VladVladVlad сказал:

я могу просто сказать "нет" и меня все равно должны взять на работу.

Да, должны...но не возьмут. Найдут массу причин отказать, причем, законно.

6 часов назад, VladVladVlad сказал:

То говорил, что должны брать без справок с Украины, то говорил, что надо делать справки

Пусть откроет ТК РФ, там все написано, русским-по-белому!

Зачем лить из пустого в порожнее.

А Вам, лично, не подходит норма ТК РФ? По какой причине?

6 часов назад, VladVladVlad сказал:

Осталось дождаться ответа с Росминтруда. Если скажут, что не нужна, придется идти в суд -_-

Вы уверены, что после обращения в суд - Вас, непременно, возьмут на это предприятие? На которое Вы, еще не работая, уже пожаловались? Пусть, и справедливо...

Даже, если и возьмут, то Вам, неужто, будет комфортно работать с директором, на которого Вы накатали телегу? И он, просто, обязан будет к Вам относиться с благоговением? после иска? Я таких не встречала, еще.... 

Share this post


Link to post
VladVladVlad

Верно все говорите, но директор отдела, куда я хочу устроится меня готов принять хоть сейчас. У меня с ним отношения хорошие. И коллектив мне знаком. Это начальница отдела кадров проблемы придумывает. 

Насчет суда, почитал, погуглил. Судебная практика показывает, что суды в подобных случаях становятся на сторону работодателей. Так что, действительно, смысла нет. Обидно, что должностное лицо нагло нарушает трудовое законодательство, а сделать ничего нельзя. Причём, она искренне уверена, что права и слышать ничего и никого не желает. 

Share this post


Link to post
Александр Должанский
3 часа назад, VladVladVlad сказал:

Это начальница отдела кадров проблемы придумывает. 

Если директор не в силах справиться с начальницей отдела кадров и держит на этой должности неквалифицированных людей, то это не директор.

 

3 часа назад, VladVladVlad сказал:

директор отдела, куда я хочу устроится меня готов принять хоть сейчас.

Захотел бы принять - принял бы. В организации все решает директор, отдел кадров только исполняет и готовит документы.

3 часа назад, VladVladVlad сказал:

Причём, она искренне уверена, что права и слышать ничего и никого не желает. 

Ну так пусть директор выговор ей впаяет и без премии оставит, если он конечно директор, а не тряпка для мытья полов.

Share this post


Link to post
VladVladVlad

Директор -  всего лишь начальник одного из отделов больницы. Отдел кадров ему не подчиняется. 

Share this post


Link to post
Камчадалка
5 часов назад, VladVladVlad сказал:

Директор -  всего лишь начальник одного из отделов больницы. 

Так, он - начальник отдела или директор?

Ну, это неважно..

Я согласна с ув. @Александр Должанский :

11 часов назад, Александр Должанский сказал:

Захотел бы принять - принял бы.

Пусть, даже, он и не директор, а начальник отдела.....Если отделу требуется, остро, работник, то , именно, начальник этого отдела рулит! Начальник отдела наседает на генерального, а тот - дает указание ОК: принять срочно! Без всяких там, ерундовин...

Что-то не то в этой истории....:post-2472-1287325497:

Share this post


Link to post
VladVladVlad

Это госучреждение. Скажу более, там работает мой родственник – не последний человек. И он разговаривал с начальником ОК – безуспешно. Дело еще и в том, что в местном Минздраве (устраиваюсь в бсмп) тоже утверждают, что справка нужна (видимо, по незнанию). Хотя, согласен, не Минздраву это решать. Остаётся последний вариант, просить напрямую начальника отдела, чтобы тот переговорил с главврачом и они вместе достучались до здравого смысла начальницы ОК. Нужно только дождаться официального ответа Росминтруда по этому поводу. Ибо я понимаю, что ни начальник, ни родственник, ни, возможно даже, главврач не являются спецами по трудовому праву, поэтому относятся с осторожностью к моим заявлениям о своей правоте. Надеюсь, официальная бумага поможет мне в этом.
 

6 часов назад, Камчадалка сказал:

Пусть, даже, он и не директор, а начальник отдела.....Если отделу требуется, остро, работник, то , именно, начальник этого отдела рулит! Начальник отдела наседает на генерального, а тот - дает указание ОК: принять срочно! Без всяких там, ерундовин..

Сомнительно, ведь не может главврач требовать принять человека, если не уверен, что всё в порядке с документами.
Даже государственный инспектор труда на личном приёме был в замешательстве. По его словам такой ситуации в его практике еще не было и "мне самому интересно разобраться".
Явно, откуда-то идёт дезинформация по поводу иностранных справок, а в силу неидеального знания ТК никто не хочет рисковать.

p.s. директором его называют сотрудники между собой. По факту, его должность - начальник отдела эксплуатации автомобилей СМП. Каюсь, неверно формулировал.

Share this post


Link to post
Kapgrant
В 02.10.2019 в 17:28, VladVladVlad сказал:

Всем привет. Я гражданин Украины с ВНЖ в России. Такой вопрос: при трудоустройстве в госучреждение нужна справка о несудимости и справка о том, что я не привлекался к административке за употребление наркоты. Имеется ввиду справка только от МВД РФ или необходима также и с Украины справка?

Эти справки выдаёт МВД РФ.

IMG_20191013_191625.jpg

IMG_20191013_191659.jpg

Share this post


Link to post
Камчадалка
16 часов назад, VladVladVlad сказал:

не может главврач требовать принять человека, если не уверен, что всё в порядке с документами.

Я не говорила о том, что надо принимать с документами, которые не в порядке.

Вы предоставляли вот эти справки?:

12 часов назад, Kapgrant сказал:

Эти справки выдаёт МВД РФ.

 

В 02.10.2019 в 22:34, Камчадалка сказал:

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию;

 

 

справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, которая выдана в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

....

"

Приказ МВД России от 07.11.2011 N 1121 (ред. от 22.08.2017) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.12.2011 N 22509)

 

Приказ МВД России от 24.10.2016 N 665 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2016 N 45045)
 

В них, что-то, не в порядке?:post-2472-1287325497:

 

16 часов назад, VladVladVlad сказал:

 

16 часов назад, VladVladVlad сказал:

Даже государственный инспектор труда на личном приёме был в замешательстве. 

Этот государственный инспектор труда может выдать документ, в котором было бы сказано все, согласно норме закона?

В противном случае - не вижу смысла в личном приеме, который закончился ответом на словах. Слова к делу не пришьешь, однако...

16 часов назад, VladVladVlad сказал:

в силу неидеального знания ТК никто не хочет рисковать.

 

16 часов назад, VladVladVlad сказал:

 он разговаривал с начальником ОК – безуспешно.

Начальник ОК не хочет ТК РФ изучить?

Почему бы Вам не взять ТК, не прийти с ним на прием к начальнику ОК и не открыть эту статью, не зачитать ей? Потом спросить: дайте, пожалуйста другую статью, изучим ее вместе, я могу чего-то не знать, в которой пишется то, что Вы требуете?

Share this post


Link to post
VladVladVlad
8 часов назад, Камчадалка сказал:

Начальник ОК не хочет ТК РФ изучить?

Почему бы Вам не взять ТК, не прийти с ним на прием к начальнику ОК и не открыть эту статью, не зачитать ей? Потом спросить: дайте, пожалуйста другую статью, изучим ее вместе, я могу чего-то не знать, в которой пишется то, что Вы требуете? 

Как раз это и собираюсь сделать. Распечатал статью ТК, ответы службы занятости и трудовой инспекции. Сегодня-завтра пойду.
 

 

 

 

Share this post


Link to post
Евгения Блоха

@VladVladVladнапишите жалобу в инспекцию по труду,что с вас спрашивают дополнительные справки,в течении месяца придёт ответ,но как правило сама кадровичка вам позвонит,как только проверку начнут это 7-10дней.ну и действительно справка о не судимости нужна Российская,украинская их не должна интересовать,скорее всего кадровичка перестраховывается,так как не знает,как с вами поступить

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...