Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Сбор информации по Программе Переселения в Белгородскую область.

Светулькин

Recommended Posts

Светулькин

Доброго времени суток!

Прошу Всех переселенцев в Белгородскую область делиться информацией. А кто уже переселился помочь добрым советом! Удачи и мира вам!

Управление труда и занятости населения Белгородской области:

Областное казенное учреждение центра занятости населения (далее –ОКУ-ЦЗН)                                                                   

ОКУ ЦЗН г. Белгорода и Белгородского района:                                                                                                                                        

8 (4722) 34-97-59   г. Белгород, пр. Б. Хмельницкого, д. 137.   [email protected]

Отделение по вопросам трудовой миграции УВМ УМВД по Белгородской области:                                                                       

8 (4722) 31-85-07   г. Белгород, пер. 1-ый Мичуринский, д. 18.

Отделение по оформлению документов на РВП УВМ УМВД по Белгородской области:                                                                             

8 (4722) 55-08-76; 55-05-53   г. Белгород, ул. Костюкова, д. 41.  [email protected]

Отделение по работе с соотечественниками по вопросам гражданства УВМ УМВД по Белгородской области:         

8( 4722) 35-60-05   г. Белгород, пр. Белгородский, д. 104 б.

Управление по вопросам миграции УМВД по Белгородской обл. (КАНЦЕЛЯРИЯ):                                                                        

8 (4722) 35-29-96    г. Белгород, пр. Славы, д. 70.   [email protected]

Горячая линия:   +7 (4722) 33-44-22

Труд всем по Белгороду и области https://trudvsem.ru/vacancy/search?_page=0&_titleType=VACANCY_NAME&_regionIds=3100000000000&_publishDateType=ALL

Согласована программа Белгородской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2020–2024 годы  http://government.ru/docs/35988/ 

Олег Викторович

Что-то слабовата информация про Белгород (((

Светулькин
5 часов назад, Олег Викторович сказал:

Что-то слабовата информация про Белгород (((

Очень добрый вечер! Программа ПП открылась не давно. Люди только успели подать на программу. Не все еще получили ответ. Соответственно нужно идти дальше, а у новеньких переселенцев нет пока дополнительной информации. 

Если можете поделиться информацией, будем благодарны.

Кто живет в Белгороде и области, пожалуйста откликнитесь. Может есть какая информация?:) 

Олег Викторович
В 27.03.2020 в 00:35, Светулькин сказал:

Очень добрый вечер! Программа ПП открылась не давно. Люди только успели подать на программу. Не все еще получили ответ. Соответственно нужно идти дальше, а у новеньких переселенцев нет пока дополнительной информации. 

Если можете поделиться информацией, будем благодарны.

Кто живет в Белгороде и области, пожалуйста откликнитесь. Может есть какая информация?:) 

Ну щас то в связи с событиями короновируса,видимо, всё затихнет на неопределенный срок (((

• 3 months later...
Путиловский

Добрый день.Перечень документов у кого есть точный?

Сестра в Белгороде с сыном 3 года живёт. Папа ее уже получил гражданство и паспорт. Она может же участвовать в программе,  я правильно понимаю?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь из Украины пробовал повторно подавать документы в Белгород после отказа?

Есть ли кроме медиков положительные результаты?

Светулькин
В 18.07.2020 в 15:05, Путиловский сказал:

Она может же участвовать в программе,  я правильно понимаю?

Добрый вечер! Участвовать может. Программы разные есть. Почитайте правила, какая больше подойдет. :da:

В 18.07.2020 в 15:05, Путиловский сказал:

Перечень документов у кого есть точный?

ПЕРЕЧЕНЬ документов на ППС

документов для подачи заявления на участие в Государственной программе.

Предоставляет заявитель:

1. Заявление (на бумажном носителе и в электронном виде (на флешке)

2. Паспорт гражданина Украины (гражданина другого иностранного государства) и его

нотариально заверенная копия (с нотариально заверенным переводом всей информации, выполненной

не на русском языке). Граждане иностранных государств и лица без гражданства (ЛБГ) дополнительно

предоставляют вид на жительство в Украине и его нотариально заверенную копию с переводом.

Предоставляются копии и нотариально заверенный перевод на русском языке ВСЕХ заполненных (где

имеются отметки, записи не на русском языке) страниц паспорта. Копии чистых (пустых) страниц

паспорта, заверять и предоставлять не требуется.

3. Оригиналы и копии документов, выданные органами ЗАГС (с нотариально заверенным

переводом всей информации, выполненной не на русском языке), подтверждающие:

- факт рождения (свидетельство о рождении);

- семейное положение: замужем/женат - свидетельство о заключении брака либо архивная справка

ОЗАГС о заключении предыдущих браков и перемене фамилии (в случае, когда заявитель разведен

либо у заявителя повторный брак), разведена/разведен – свидетельство о расторжении брака,

вдова/вдовец – свидетельство о смерти;

- факт перемены установочных данных (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство

об усыновлении/удочерении, свидетельство о перемене установочных данных: фамилии, имени и

отчества, даты и места рождения, пола, решение суда о расторжении брака);

4. Оригиналы и копии и документов об образовании: диплом с вкладышем и т.п., подтверждающие

образовательный уровень, профессиональную подготовку, наличие ученого звания и степени. В случае

отсутствия диплома предоставляется аттестат либо свидетельство о среднем общем (полном)

образовании, наличии ученого звания и степени (с нотариально заверенным переводом всей

информации, выполненной не на русском языке).

5. Оригинал* трудовой книжки + копия с переводом, заверенная нотариусом

*в случае официального осуществления трудовой деятельности на момент подачи заявления,

необходимо обратиться в отдел кадров, где снимают копию, заверяют постранично, ставят отметку об

осуществлении трудовой деятельности в данный момент, ФИО и должность работника, сделавшего

запись, дату заверения (данная копия, заверенная работодателем, переводится и нотариально

заверяется).

6. Фотографии только на заявителя 4 шт. размером 3,5 см. х 4,5 см. на матовой фотобумаге черно

белые или цветные (строго в анфас, без головных уборов, изображение лица должно занимать не

менее 80% площади фотографии) - (из них: 3 шт. – на документы, 1 шт. – на случай технического

брака (при неиспользовании – возвращаются при получении Свидетельства участника).

Предоставляют члены семьи, переселяющиеся совместно с заявителем в Российскую

Федерацию:

7. Паспорт гражданина Украины (гражданина другого иностранного государства) и его

нотариально заверенная копия (с нотариально заверенным переводом всей информации, выполненной

не на русском языке). Граждане иностранных государств и лица без гражданства (ЛБГ) дополнительно

предоставляют вид на жительство в Украине и его нотариально заверенную копию с переводом (всех

членов семьи старше 16 лет).

8. Оригиналы и копии документов, выданные органами ЗАГС (с нотариально заверенным

переводом всей информации, выполненной не на русском языке), подтверждающие:

- факт рождения (свидетельство о рождении);

- семейное положение: замужем/женат - свидетельство о заключении брака либо архивная справка

ОЗАГС о заключении предыдущих браков и перемене фамилии (в случае, когда заявитель разведен

либо у заявителя повторный брак), разведена/разведен – свидетельство о расторжении брака,

вдова/вдовец – свидетельство о смерти;

- Факт перемены установочных данных (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство

об усыновлении/удочерении, свидетельство о перемене установочных данных: фамилии, имени и

отчества, даты и места рождения, пола);

Для подтверждения сведений о наличии непогашенной или неснятой судимости, необходимо

представить справку, подтверждающую наличие судимости или погашение (снятие) судимости.

Вся информация должна быть представлена в полном объёме, и быть достоверной. Скрывать

информацию о наличии судимости недопустимо.

Документы, содержащие записи, печати, штампы не на русском языке,

подлежат переводу на русский язык и нотариальному заверению!

При подаче заявления необходимо обязательное наличие оригиналов

документов на заявителя и членов семьи. Оригиналы документов сверяются с

копиями и возвращаются соотечественнику.

Внимание!!! Государственная программа предполагает одновременное участие в

ней супругов, посредством подачи одного заявления, включающей сведения о них

обоих (заявитель и член семьи).

Настоятельное рекомендуем перед непосредственным обращением в

Генеральное консульство с пакетом документов, тщательно проверить

правильность написания Ваших установочных данных во всех документах

(фамилия, имя, отчество, дата и место рождения). Также обращаем внимание, что

документы, пришедшие в ветхое или не пригодное для чтения записей и печатей

состояние, необходимо заменить на новый дубликат!

Путиловский

В Консульстве сказал инспектор с марта месяца,   3 заявы в Белгородскую область и 3 отказа!  

• 2 weeks later...
4 часа назад, kvita4ka сказал:

Моим родителям одобрили. Свидетельство получили.

ПОЗДРАВЛЯЮ!

А можете написать подробности, пожалуйста:

1. Когда подавали?

2. Когда пришел ответ?

3. На какую специальность?

4. Есть ли родственники именно в Белгороде?

Спасибо)

• 1 month later...
Валерия0013

Всем добрый день! Сдали документы в Алматы в Белгородскую обл.г.Белгород, сдали доки в начале сентября, 5 октября пришло уведомление о выдаче свидетельства участника гос.программы. Саму книжку поедим забирать 3 ноября. Доки все собирали сами, приняли их с первой попытки. Заявителем был муж, муж айтишник.

• 5 weeks later...
Елена1520

Всем здравствуйте. Подавали документы в Астане11сентября,7октября одобрили,в ноябре получили книжку.Заявитель муж.

Светулькин
2 часа назад, Елена1520 сказал:

получили книжку

Поздравляю! Удачи вам во всем!

Светулькин

Здравствуйте дорогие форумчане! Пришло время и нам внести не большой вклад в доброе дело. Во время поиска информации о переселении соотечественников в РФ, мне выбил этот сайт. Я хочу поблагодарить всех форумчан, о предоставленной информации. Настолько все понятно и доступно описано, столько труда и терпения. Спасибо Вам огромное за все!

По программе переселения соотечественников узнала из этого форума. Долго изучала. Выбирали и присматривались. В итоге старшая дочка, подала доки по ПП в Белгородскую обл. Подавали в Харьковском ген.консульстве. Её одобрили, радости нет предела. Подали документы на РВП тоже в Харьковском консульстве. (так удобнее и дешевле). Получили одобрение и по РВП. Дочка находится уже в Белгороде. Сейчас на стадии ожидания гражданства.

Теперь передаю небольшое повествование моей дочки. Может кому пригодится этот путь преодоления к мечте.

…Ведаю сей рассказ о моём приключении на Руси-Матушке. А точнее преодоления пути до города Воинской Славы - Белгород.

Моя история начинается, естественно, с преодолением границы - Гоптовка-Нехотеевка. Пересекала я её ещё 18 августа.2020г.     В 5:50 была возле границы Гоптовка. (Привезли родители. Спасибо им огромное! Скучаю, люблю!).                                                                                                                                                                                                                         

Украинскую прошла быстро благодаря местным бомбилам, оплатила сеё удовольствие 500грн. Они там с пограничниками дружат и я только один раз выходила из машины, чтобы показать свою моську в окошко.

Далее следовал пеший проход до российской границы с двумя огромными чемоданами. В 06:10 была возле рос.границы. Там меня первым делом спросили об основаниях для пересечения. Я ответила, что являюсь участником государственной программы переселения, у меня проверили документы и отправили к доктору. Доктор измерила температуру, дала анкету для того, чтобы указать адрес пребывания. Сказала, что, как приеду в течении трех дней сдать анализ на ковид ПЦР. (стоило это удовольствие 1300руб.). Эта справка пригодилась.

Далее паспортный контроль. Там опять показала все документы. Чемоданы не проверяли, но я не расстроилась. (не смогла бы их застегнуть)

Две границы прошла за 1 час 20 минут.

После того, как вышла с КПП.

Хотела вызвать такси и поехать по указанному адресу. Но мобильная связь была плохая, а российской карты не было. Пришлось снова воспользоваться услугами уже местных бомбил. Собрали группу людей из 4 человек и с каждого взяли по 500 рублей до автовокзала/вокзала, но так как мне нужно было в сам Белгород по адресу, то я докинула ещё 200 рубликов. Номера такси на всякий случай: +74722710710.

Примчала я по адресу раньше чем хозяйка квартиры и ждала возле подъезда.

Светулькин

По поводу жилья и регистрации…

Благодаря этому форуму нашла посредника-помогайку Андрея.

За долго до отъезда дочки созвонилась с ним и решали все вопросы и нюансы. Как оказалось это еще та проблема –РЕГИСТРАЦИЯ! Спасибо огромное ему, все получилось!

Оплату производили только тогда, как подписали договор о найме жилья и сделали первичную регистрацию в МФЦ. (Нужно обязательно предварительно записаться, можно по телефону или личным присутствием.)

…На следующей день я решила купить себе российскую симку. Зашла в первый попавшиеся салон связи. В моём случае это был МТС. Уточнила у специалиста по поводу тарифа. В частности с интернетом. Мне посоветовали тариф "Тарифище". Выходит 450 рублей в месяц за безлимит на звонки МТС, интернет 30 Гб, 500 смс. Я уточнила, что нужен безлимитный интернет. За эту роскошь я доплатила ещё 75 рублей. Итого 525 р/мес.                                                                               Для передвижения по городу я использовала приложение на смартфон 2гис. Оно не подводило.

Далее последовало ожидание получения РВП. Документы для РВП я предусмотрительно сдала в стране исхода. И по моим подсчётам, оно уже должно было быть готовым.

Но перед получением, я как порядочная (начитались рассказы форумчан) хотела поставить печать о прибытии в свидетельстве т.е. активировать свидетельство о ПП. Явилась в Управлении по вопросам миграции по адресу улица Островского, 25. Там двухэтажное здание и 4 подъезда. Начала свой активный поиск с 1-го. Поймала специалиста, объяснила ей ситуацию. Она сказала с такими вопросами не к нам, а в 4-й подъезд, вход со двора. Я пошла туда. Рассказала, что хочу поставить печать. Они не понимают какую. Объясняю ещё раз, что я участник программы, сдала документы на РВП и для получения РВП мне нужна печать в свидетельстве.  Подумали, что мне нужно оформление РВП. Отправили в третий подъезд, чтобы там всё объяснили. Потопала туда. На второй этаж. Специалист, дама, которая распределяла людей по кабинетам, когда услышала мою просьбу, очень удивилась. Отправила меня в другой кабинет. Зашла туда. Снова по новой говорю, о программе, что мне нужно, чтобы получить РВП, нужна печать.  На меня смотрели как на умалишённую. Сказали, что у них такого понятия нет и что я просто должна получить РВП. Сказали, что не могут мне ничего поставить. Сдавала не у них. Идите к начальнику. Пошла к ней. Там их начальник послушала весь мой душещипательный рассказ, который я повторяла, как попугай со слезами на глазах. Она меня успокоила. Объяснила, что у них никаких печатей нет и что мне просто нужно позвонить в другой отдел по вопросам миграции, который по адресу ул. Костюкова, 41 и там мне скажут уже есть решение или нет. Я решила туда поехать. Потому что по не древним славянским традициям дозвониться в госучреждение иногда невозможно. Приехала туда. Нашла его по навигации. Там мне сказали, что уже всё одобрили и можно получить. Для этого необходимо оплатить госпошлину в размере 1600 р. Сказали, что недалеко есть Сбербанк и оплатить.

В Сбербанке мне оформили сразу карту. Взяла Моментальную. Для её получения взяли паспорт гражданина Украины и бумажку регистрации.

Оплатила, взяла чек и пошла обратно. По пути нашла ксерокс и сделал копию чека.

Отнесла документы. Сделали дактилоскопию. Там всё "цивильно". Без красок. У них специальный прибор, но судя по всему, относительно недавно. Потому что делали мне её три человека и с муками. Плюс от моего волнения у меня не выходило с первого раза положить нормально руки.

После всех манипуляций наконец-то получила желанную печать РВП.

Только так и не добилась печати в свидетельство ПП. Не знаю, чем дальше дело закончиться.

Далее у меня было 7 дней для того, чтобы получить заново регистрацию.

На эту процедуру мне пришлось заново записываться, но не в МФЦ, а в ФМС по адресу ул. Островского 25. Третий подъезд, второй этаж. Запись предварительная. Нужно было прийти со всеми хозяевами квартиры. Записалась. Пришли в назначенное время. Они проверили документы. Просмотрели на дату РВП. Заполнили необходимую документацию и уже поставили печать в паспорт регистрацию на один год.

23 часа назад, Светулькин сказал:

Дочка находится уже в Белгороде.

Удачи дочке. Пусть все сложится наилучшим образом.

Мы в Белгороде третий год, всем довольны.

Светулькин
1 минуту назад, Моряк сказал:

Мы в Белгороде третий год, всем довольны

Спасибо огромное!

Дай Бог чтобы и ей понравилось.

Вам удачи и благополучия!

Светулькин

...Далее был сбор документов на гражданство и запись на эту процедуру. Приехала снова на Островского 25. Во втором подъезде, на первом этаже, в 7 кабинете мне рассказали мои дальнейшие действия, выдали формы для заполнения, в том числе и показали пример заполнения заявления на гражданство, но там оно устарело. Сказали ехать к их специалисту. Для этого нужно было ехать уже в другой МФЦ как раз нас Есенина 9. Там для таких дел есть окно номер 4. Поехала туда, записалась на определенную дату, а там по живой очереди. Очередь на 1-2 недели вперёд. Уточнила у специалиста перечень документов и поехала готовится к такому событию, как подача на гражданство. Попросите специалиста сказать вам точное название формы на гражданство (приложение 1 2017-2019 года) Чтобы не было проблем. Она также расскажет, как именно его заполнять. Потому что там капец. Нельзя использовать сокращение, писать ответ на вопрос полностью. Допустим так: Имеете судимость? Ответ :" Нет, судимости не имею". А не просто "Нет".

В день подачи документов на гражданство, я приехала в МФЦ к 8 утра, но очереди на гражданство не было. Была первая, я пропустила женщину, потому что ей "только спросить". Специалист проверила моё заявление, нашла ошибки. Сказала, что у меня есть время исправить и приехать в этот же день. Ох я и намаялась. Пришлось ехать обратно домой и в темпе ча-ча-ча исправлять свои косяки. Вернулась. Снова косяк. В этом МФЦ есть возможность попросить специальных людей за скромную плату исправить и распечатать заново под вашим руководством.  Пришлось этим воспользоваться.

Далее снова отнесла документы. Всё было правильным. Приняли. Сказали ждать 3 месяца. Вот жду.

Все мои действия руководствовались памяткой, которую мы нашли на сайте консульства. Очень помогает. В общем-то всё. Желаю удачи, успехов, мира и благополучия!

Если интересуют еще какие вопросы, обращайтесь,  чем сможем-поможем! Всем здоровья, удачи и всех благ!:beer:

Извините за большой текст.:blush2:

• 2 weeks later...
Светулькин

Добрый вечер! Передаю информацию от дочери.

Внесу поправки в сей рассказ. 
Я описывала, что печать в свидетельстве переселенца мне не поставили, т.е. свидетельство не активировано. Просто никто об этом толком не знал, какую печать я добивалась. (Но, на гражданство документы были приняты, без печати в свидетельстве переселенца)

Выяснила недавно, где и как нужно активировать свидетельство переселенца. 
Нужно идти в отдел миграции по адресу: Белгородский проспект, 104 Б. Вход в здание отдела слева (справа вход в жилой дом), третий подъезд.
Перед тем , как туда идти, нужно записаться по телефону +74722231361 Анастасия Алексеевна. 
Взять с собой паспорт, миграционную карту и свидетельство переселенца!

И еще хочу сказать, что полиция ходит и проверяет мигрантов по регистрации. Ну очень строго в Белгородской области с этим.

Судите сами https://31.мвд.рф/news/rubric/3896/1/

Ко мне тоже приходили.

Удачи всем!

• 2 weeks later...
Yuliya_kolegova

Всем добрый день. Первый раз на этом форуме, в октябре подала на программу в Белгород, и завтра иду забирать книжку!) 

@Светулькин здравствуйте, вы писали про Андрея, который вам помог с регенерацией и квартирой, подскажите, как его найти? У вас остались контакты? 

• 2 weeks later...
Елена1520

Здравствуйте, подскажите,подавали документы ПП в Старый Оскол.Активировать книжку,Рвп,гражданство оформлять в Осколе или в Белгород ездить?Кто располагает информацией откликнитесь пожалуйста!

• 1 month later...

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.