Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Изменения в Госпрограмму переселения соотечественников

мигрант

Recommended Posts

Камчадалка
5 минут назад, Влад Стрельцов сказал:

Камчадалка 

Там ссылка на Кремлин,исходя из которой он делает  выводы.

Так, там нового ничего нет с тех пор, как мы обсуждали этот Указ выше.

7 минут назад, Влад Стрельцов сказал:

Я лишь привёл список,в котором можно увидеть,с какими странами открыто сообщение.

Так, для участников программы оно и не было закрыто! Ни одного дня!

О чем разговор?

Все равно не понимаю....:post-2472-1287325497:

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация: мы подали на гражданство в регионе по ГПП, никакие выплаты и компенсации не брали. После получения гражданства планируем получить паспорт и не регистрируясь сразу переехать в другой регионе(недвижимость имеется). Могут ли возникнуть какие либо проблемы с переездом и регистрацией в другом регионе?

LeraOv  

Поиск на форуме Вам поможет. Изучайте.

Анжелика Кулак
21 час назад, LeraOv сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация: мы подали на гражданство в регионе по ГПП, никакие выплаты и компенсации не брали. После получения гражданства планируем получить паспорт и не регистрируясь сразу переехать в другой регионе(недвижимость имеется). Могут ли возникнуть какие либо проблемы с переездом и регистрацией в другом регионе?

Не будет проблем, пишите отказ от участия в программе, это там где книжку активировал, и все

21 час назад, Анжелика Кулак сказал:

Не будет проблем, пишите отказ от участия в программе, это там где книжку активировал, и все

То есть после получения гражданства, чтобы переехать в другой регион (без взятия подъемных) нужно отказаться от участие в программе переселения?

Влад Стрельцов
1 час назад, timtash сказал:

нужно отказаться от участие в программе переселения?

Два варианта:отказаться самому или ничего не делать и ехать так.Если ехать так,статуса участника лишат,так как будут нарушены условия программы.

1 час назад, Влад Стрельцов сказал:

Два варианта:отказаться самому или ничего не делать и ехать так.Если ехать так,статуса участника лишат,так как будут нарушены условия программы.

Так а если я получил гражданство, зачем мне бояться лишения статуса участника переселения?

Цитата "TsAlexander" отсюда ( 

если не брали компенсации и подъемные можете ехать куда душе угодно... никто Ваше гражданство уже не аннулирует.

Влад Стрельцов
2 часа назад, timtash сказал:

Так а если я получил гражданство, зачем мне бояться лишения статуса участника переселения?

Вы задали вопрос,получили на него ответ.Я не писал чего-то бояться и т.д.

Если знаете ответ,зачем задаёте вопрос?

Камчадалка
11 часов назад, Влад Стрельцов сказал:

Если знаете ответ,зачем задаёте вопрос?

А ЗУН проверить? ;)

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

• 2 months later...

Добрый день! В 2019 году если не ошибаюсь хотели принять закон о том чтобы на основе МУ можно было на гражданство подавать, без прописки после получения РВП. Действует ли данный закон сейчас? Может у кого есть ссылка на него?

Спасибо.

Влад Стрельцов
35 минут назад, LenaMa сказал:

Действует ли данный закон сейчас? Может у кого есть ссылка на него?

Этот поправки в закон о гражданстве. ФЗ 62  "О гражданстве Российской Федерации".

Статья 14, пункт 7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой либо состоят на учете по месту пребывания на территории указанного субъекта Российской Федерации, они вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

• 2 weeks later...
Лёша Vne Zakona

Сейчас еще больше открывается сообщение со странами. Но уверен, что это не на долго. грядет новый локдаун(

всем доброго времени суток, мы с семьей с Казахстана, двое маленьких детей. планируем по программе переселения соотечественников переехать в приморский край г. Артем. но информацию о жилье и работе найти не можем... дети меленькие 4 года и 2 годика.

здесь есть люди с Артема? или может кто-то знает информацию про интересующие вопросы и поделится впринципе полезной информацией. 

документы практически собрали, осталось сделать перевод и поехать в консульство. 

К Ж  Тема про изменения в госпрограмму. Информацию про работу, жильё пожалуйста узнавайте в соответствующей ветке, где можно задать интересующие вопросы.

9 часов назад, К Ж сказал:

всем доброго времени суток, мы с семьей с Казахстана, двое маленьких детей. планируем по программе переселения соотечественников переехать в приморский край г. Артем. но информацию о жилье и работе найти не можем... дети меленькие 4 года и 2 годика.

здесь есть люди с Артема? или может кто-то знает информацию про интересующие вопросы и поделится впринципе полезной информацией. 

документы практически собрали, осталось сделать перевод и поехать в консульство. 

Вот здесь раздел Казахстанцев , там вся инфа 

https://back2russia.net/index.php?/forum/8-kazahstan/

Евгения Блоха
17 часов назад, К Ж сказал:

Почитайте тему про приморский край там до сих пор информация актуальная.Жилье как и работу ищите на сайте фарпост, ещё можно работу на трудвсем поискать,вл.ру. Сами в Уссурийске живём восьмой год.

• 2 months later...
Svetlana12345

Здравствуйте уважаемые участники группы. Я писала письмо в ГУ МВД РФ по Новосибирской области на счет продления книжки переселенца. Я проживаю в Казахстане, книжка выдана 13.11.19 и действительна до 13.11.22 года. Мне ответили, что срок действия моей книжки продлевается сначала на 457 дней (по первому указу № 274). Я посчитала и у меня получилось, что книжка действительна до февраля 2024 года. Но в этом же ответе из Новосибирска они написали, что согласно второго указа № 364 срок книжки продлевается еще на 281 день и она дейстивительна до 23.11.2024 года включительно. Я читала все указы, но так и не поняла откуда взялись еще 281 день и почему срок действия моей книжки заканчивается 23.11.2024 года?. Может кто-нибудь подскажет? До этого писала в Москву, но они написали немного иные сроки продления. Я вообще запуталась. Заранее спасибо.

Ответ Москва.pdf Ответ Новосибирск.pdf

В 27.12.2021 в 16:59, Svetlana12345 сказал:

Здравствуйте уважаемые участники группы. Я писала письмо в ГУ МВД РФ по Новосибирской области на счет продления книжки переселенца. Я проживаю в Казахстане, книжка выдана 13.11.19 и действительна до 13.11.22 года. Мне ответили, что срок действия моей книжки продлевается сначала на 457 дней (по первому указу № 274). Я посчитала и у меня получилось, что книжка действительна до февраля 2024 года. Но в этом же ответе из Новосибирска они написали, что согласно второго указа № 364 срок книжки продлевается еще на 281 день и она дейстивительна до 23.11.2024 года включительно. Я читала все указы, но так и не поняла откуда взялись еще 281 день и почему срок действия моей книжки заканчивается 23.11.2024 года?. Может кто-нибудь подскажет? До этого писала в Москву, но они написали немного иные сроки продления. Я вообще запуталась. Заранее спасибо.

Ответ Москва.pdf 98 \u043a\u0411 · 2 загрузки Ответ Новосибирск.pdf 87 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Здравствуйте. Москва говорит о сроке 15 марта 2020 - 15 июня 2021. Новосиб говорит о сроке после 15 июня 2021.  дополнительная отсрочка. насколько я понимаю.  У меня похожая ситуация. книжка Декабрь 2019 - Декабрь 2022.  Вот думаю когда ехать подавать на гражданство.

• 2 weeks later...
Svetlana12345
В 02.01.2022 в 19:41, timtash сказал:

Здравствуйте. Москва говорит о сроке 15 марта 2020 - 15 июня 2021. Новосиб говорит о сроке после 15 июня 2021.  дополнительная отсрочка. насколько я понимаю.  У меня похожая ситуация. книжка Декабрь 2019 - Декабрь 2022.  Вот думаю когда ехать подавать на гражданство.

Здравствуйте! Я написала еще письмо в администрацию Президента РФ о том, что в этих письмах есть расхождения. Они перенаправили мое письмо в МВД. Надеюсь, там окончательно разъяснят что и как. Как только получу ответ, скину сюда.

• 4 months later...
Юрий1982

В России ускорят процедуры переселения для соотечественников из ближнего зарубежья

МВД России ускорит процедуру рассмотрения заявлений на переселение для соотечественников из СНГ, стран Балтии и ближнего зарубежья. Максимальный срок рассмотрения заявлений составит 15 дней. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По его словам, в главном управлении по вопросам миграции МВД России со следующей недели начнет работать круглосуточный центр по приему заявлений на переселение. Заявления будут принимать не только по электронной почте, но и по факсу, потому что в ряде «"дружественных" стран доступ к российским интернет-ресурсам, включая портал госуслуг, заблокирован».

«При положительном решении — соотечественники смогут незамедлительно въехать на территорию России в выбранный ими регион, после чего в ускоренном порядке оформить гражданство»,— написал Александр Хинштейн в своем Telegram-канале. Он добавил, что губернаторам регионов и начальникам территориальных органов МВД отправлены письма о первоочередном приеме участников программы.

https://www.kommersant.ru/doc/5354485 

Если нужна моя помощь или консультация пишите в личку. Помогу, чем смогу. 

....................Начало проекта переселение................

2006 год - Появились первые сознательные мысли и желание переехать в Россию

Май-Июнь 2016 - Приняли решение переезжать в РФ. 

28.06.2016 - Записался на подачу анкеты в электронном календаре.

26.07.2016 - Успешная сдача анкеты в г. Новосибирск

19.08.2016  - Мин.труд одобрил!!! 31.08.2016 - Финальное одобрение анкеты.

30.09.2016 - Получил свидетельство. 

10.10.2016 - Сдали документы на РВП. 24.10.2016 - Документы поступили в регион.

19.12.2016 - РВП одобрено. 28.12.2016 - Информация появилась на сайте МВД.

19.03.2017 - Выезд в регион для подачи документов на гражданство.

21.03.2017 - Регистрация свидетельства, постановка печати РВП, регистрация по месту жительства.

24.03.2017 - Подача документов на гражданство.

30.03.2017 - Возвращение в Ташкент. 

05.05.2017 - Сдали документы на выход из гражданства Узбекистана

19 и 20.06.2017 - Мы граждане РФ (на сайте появилось 28.06.2017).

06-09.07.2017 - Переезд в Новосибирск.

12.07.2017 - Начал трудовую деятельность в РФ.

25.07.2017 - Сдали документы на паспорт РФ и детям поставили печать о приобретении гражданства в перевод СОРа.

07.08.2017 - Получили внутренние паспорта РФ.

15.08.2017-16.08.2017 - Сделали регистрацию на 3 месяца.

17.08.2017 - Подали на компенсации и подъемные. Присвоен ИНН.

23.08.2017 - Получен СНИЛС.

18.09.2017 - Стали собственниками квартиры в Новосибирске. 08.10.2017 - Переехали в собственную квартиру.

10.10.2017 - Сделали постоянную регистрацию по месту жительства.

15.10.2017 - Подал заявление на заграничный паспорт гражданина РФ (через сайт госуслуг). 

03.11.2017 - Встал на воинский учет.

14.11.2017 - Получил заграничный паспорт.

04.12.2017 - Получил военный билет. 

....................Проект переселение завершен. Продолжительность - 1 год 5 месяцев и 6 дней................

Начался новый этап жизни на Родине :beer:

16.01.2018 - Поступили подъемные и компенсации

• 10 months later...
maxymych

Указ Президента Российской Федерации от 30.03.2023 № 219 "О внесении изменений в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. 

"...Прием заявлений об участии в Государственной программе от соотечественников за пределами Российской Федерации, а также от соотечественников, указанных в подпункте "в" пункта 16 Государственной программы, на территории Российской Федерации осуществляется при условии владения ими русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды, подтверждаемом одним из следующих документов..."

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202303300023

Камчадалка

maxymych , :goodpost:!

Отлично! А то как бы надоело, что многие русским не владеют...

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.