Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Прописка (Регистрация) в Новосибирске

Recommended Posts

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, необходима временная прописка после РВП (2 взрослых) проверенные контакты. Пишите в личку. Спасибо большое.

Тоже нужна прописка. Можно проверенные контакты в ЛС. Обязательно Калининский район.

• 5 months later...

Добрый день! Подскажите, На Сибревкома 12 помогают с временной пропиской через общежития или лавочку прикрыл?

13.06.2018 «Первичная запись»                                                    09.06.2020 " РВП получено"

21.07.2018  «Одобрение с Новосибирска»                                  09.06.2020 " Подача документов на гражданство"
14.08.2018 «получено Свидетельство переселенца»              29.07.2020 " Одобрено гражданство"

18.05.2020 "печать РВП получена" жду прописку.                    24.08.2020 "Получен паспорт РФ"

• 1 month later...

Да на Сибревкома 12 лавочку прикрыли! Больше они не помогают с проживанием, можно в Хостелах сделать временную регистрацию. Снять комнату или место.

13.06.2018 «Первичная запись»                                                    09.06.2020 " РВП получено"

21.07.2018  «Одобрение с Новосибирска»                                  09.06.2020 " Подача документов на гражданство"
14.08.2018 «получено Свидетельство переселенца»              29.07.2020 " Одобрено гражданство"

18.05.2020 "печать РВП получена" жду прописку.                    24.08.2020 "Получен паспорт РФ"

• 6 months later...
Ефремова Мария

Добрый день, помогите с регистрацией после получения паспорта

• 2 weeks later...

Ответил Вам в личку!

• 3 weeks later...

Добрый день,если есть у кого контакты проверенного человека,который делает регистрацию после РВП,напишите пожалуйста в лс. 2 человека,желательно Октябрьский или Дзержинский районы.

• 3 months later...
Марина_10.09

Всем добрый вечер!

по ветке вижу вопрос поднимался, но так и не поняла, сталкивался ли кто-то.

в 2019 году получили паспорта и сразу уехали в КЗ не делая регистрацию. Сейчас прибыли в Нск, в МФЦ подали доки на временную регистрацию, но девушка сразу предупредила, что могут вызвать в УФМС для составление протокола. На руках есть: разрешение на постоянное проживание в РК 2019 года, решение на выезд 2021 и временная регистрация в РК после разрешения на выезд. Есть ещё правда фото ВНЖ, но оно врятли носит Юр.силу. Вот, какова вероятность данного протокола? И какие ещё им документы нужны для доказательства, что на территории РФ нас не было. 

1 час назад, Марина_10.09 сказал:

Всем добрый вечер!

по ветке вижу вопрос поднимался, но так и не поняла, сталкивался ли кто-то.

в 2019 году получили паспорта и сразу уехали в КЗ не делая регистрацию. Сейчас прибыли в Нск, в МФЦ подали доки на временную регистрацию, но девушка сразу предупредила, что могут вызвать в УФМС для составление протокола. На руках есть: разрешение на постоянное проживание в РК 2019 года, решение на выезд 2021 и временная регистрация в РК после разрешения на выезд. Есть ещё правда фото ВНЖ, но оно врятли носит Юр.силу. Вот, какова вероятность данного протокола? И какие ещё им документы нужны для доказательства, что на территории РФ нас не было. 

А на какую тему будет составляться протокол?

Марина_10.09
9 часов назад, АтаКо сказал:

А на какую тему будет составляться протокол?

Уехали не сделав регистрацию. Любой гражданин типа обязан иметь регистрацию, даже если живет в другой стране. 
Хотя прошерстила интернет, ещё в 2019 году. Говорят если есть подтверждение что жили за границей, регистрация не нужна. 

я, в 2019 году получив паспорт РФ сразу без прописки уехала в КЗ, так как я там работаю, но у инспектора УФМС я спросила, что если я сейчас не сделаю прописку, так как мне нужно срочно уезжать, что за это будет: она мне ответила, приложите все подтверждающие документы, что вас не было. Приехав только в мае этого года, прошло уже 2 года, я подала документы на постоянную прописку через МФЦ, документы у меня забрали без всяких вопросов, сказали что в течении 5 дней заберете свой паспорт с пропиской, но через 2 дня, мне позвонили с УФМС (моего района) и сказали чтобы я к ним приехала, так как на меня будет составлен административный штраф за несвоевременную прописку, на что я ответила, что привезу подтверждающие документы, что меня не было в России все это время. Приехав в УФМС предоставила им подтверждающие документы: моя временная регистрация в Казахстане, где были указаны даты моего пребывания в КЗ,  временную регистрацию в КЗ я продлевала 2 года (так как работающая), инспектор забрал копии этой временной регистрации и отдал мне паспорт с пропиской и никакого административного штрафа я не оплачивала. 

В 16.08.2021 в 20:07, Марина_10.09 сказал:

Сейчас прибыли в Нск, в МФЦ подали доки на временную регистрацию, но девушка сразу предупредила, что могут вызвать в УФМС для составление протокола.

Это не в рамках компетенции девушки из МФЦ предупреждать о вызове для составления некоего рапорта, тем более в УФМС, которого не существует с 2016 года. По поводу Вашего вопроса:

https://back2russia.net/index.php?/topic/2251-registratsiya-posle-polucheniya-pasporta-rf/&do=findComment&comment=671431

Александр Должанский
В 17.08.2021 в 07:08, Марина_10.09 сказал:

Любой гражданин типа обязан иметь регистрацию, даже если живет в другой стране. 

Нет не обязан, даже если живет в РФ. На даче например или в нежилом помещении.

В 17.08.2021 в 12:12, Lizynya сказал:

привезу подтверждающие документы, что меня не было в России все это время

Доказать, что вы жили в РФ (с указанием адреса вашего проживания) должен сотрудник МВД.

• 1 month later...
Илья Попов

Добрый день, живу/работаю в Москве. По программе переселения подавал документы на Новосибирскую обл. Сейчас прилетел в Новосибирск, забирать РВП, есть временная прописка на 3 месяца, после получения РВП обязательно делать постоянную прописку? Или же можно пока что быть на временной и потом до истечения срока временной сделать постоянную прописку? Как оказалось постоянная прописка делается 3 рабочих дня, а мне нужно торопится на работу. Заранее всем спасибо 

Илья Попов  

У Вас при наличии РВП по закону не может быть постоянной "прописки", только временная, максимально на период действия РВП.

• 1 month later...

Собственник квартиры временно регистрирует в ней меня. У квартиры только один владелец. Должна ли я буду присутствовать лично при временной регистрации в этой же квартире другого человека (моей мамы)? Или при этом должны присутствовать только постоянно зарегистрированные жильцы и собственники?

Если мое личное присутствие при этой процедуре затруднительно или невозможно (нужно временно уехать из региона), можно ли как-то письменно оформить и нотариально заверить мое согласие на регистрацию нового человека? Такой вариант пройдет?

• 3 weeks later...
  • 2 months later...
О-Леся

Добрый день!

Нужна временная регистрация, левый берег (определённые адреса) на 6 месяцев. Пишите в личку

• 1 month later...
  • 1 year later...
Kseni NSK

Всем привет. Нужно сделать временную прописку в Новосибирске. Имею постоянную прописку в области, но люди настойчиво просят выписаться. Может кто то подсказать где и как можно оформить временную прописку на год или 6 мес? И сколько это будет стоить? Пжл, очень нужно.

• 1 month later...
Енот Маргунин

Добрый день! я переехал из Казахстана в рф город Барнаул получил гражданство рф и прописался как мне теперь быть ? я хочу переехать в другой город Новосибирск мне нужно при прибытия в другой город прописать по месту или делать прописку тогда в другом городе нужно выписыватся ?

• 2 months later...
Олег Бородихин

Всем привет, нужно сделать первичную временную регистрацию(3 мес) для жителя РК, желательно Ленинский район, на собственника квартиры оформиться возможности нет, тк он в Барнауле и возвращаться не планирует.

Номера для связи 9915060465 - для звонков, 7771254372 - whatsapp (бюджет 2к)

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.