Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Беседка(переселение из Казахстана)

Оксаа

Recommended Posts

Всем здравствуйте. Вопрос такой- после получения гражданства пенсионером какие действия по переоформлению пенсии?

• 1 month later...
Колючка123

Всем доброе здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает. Когда открывается электронная запись на подачу документов? Каждый день захожу проверяю - недоступно. Где то вообще есть информация об этом?

Ирина ию
21 час назад, Колючка123 сказал:

Всем доброе здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает. Когда открывается электронная запись на подачу документов? Каждый день захожу проверяю - недоступно. Где то вообще есть информация об этом?

http://www.consular.rfembassy.ru/index.php здесь появляются объявления об открытии электронной записи. А здесь https://q.midpass.ru/ru/ можно  собственно электронно записаться или встать в лист ожидания.

• Upvote 1
Колючка123
1 час назад, Ирина ию сказал:

http://www.consular.rfembassy.ru/index.php здесь появляются объявления об открытии электронной записи. А здесь https://q.midpass.ru/ru/ можно  собственно электронно записаться или встать в лист ожидания.

Значит объявление все же будет ) Спасибо вам большое. Давно как то записывалась, но совсем из головы вылетело как же все это проходило )) :rolleyes:

• 2 weeks later...

Здравствуйте! Получил гражданство рф по программе переселения в Новосибирске. Хочу переехать в Томск для дальнейшей жизни, есть ли какие то ограничения?

В 06.05.2023 в 13:13, Skytore сказал:

Здравствуйте! Получил гражданство рф по программе переселения в Новосибирске. Хочу переехать в Томск для дальнейшей жизни, есть ли какие то ограничения?

Привет! Если не брать подъёмные, то никаких ограничений нет. Если брать, то требуется прожить три года в регионе.

• 2 weeks later...

Всем доброго времени суток. А кто-нибудь отказывался от участия в программе переселения уже в процессе? Даже не от участия, а от принятия присяги и соответственно гражданства. Имеем на руках положительное решение о приеме в гражданство РФ, но в связи с некоторыми обстоятельствами не можем сейчас его принять. Т.е. хотим вернуть гражданство РК. Пожалуйста, подскажите, если кто сталкивался, последствия и условия такого хода действий. Или укажите тему, если есть такая. Буду очень признательна. 

Ирина ию
В 17.05.2023 в 17:10, l.ondine сказал:

Всем доброго времени суток. А кто-нибудь отказывался от участия в программе переселения уже в процессе? Даже не от участия, а от принятия присяги и соответственно гражданства. Имеем на руках положительное решение о приеме в гражданство РФ, но в связи с некоторыми обстоятельствами не можем сейчас его принять. Т.е. хотим вернуть гражданство РК. Пожалуйста, подскажите, если кто сталкивался, последствия и условия такого хода действий. Или укажите тему, если есть такая. Буду очень признательна. 

Пока не приняли присягу и не получили российский паспорт, вы-граждане Казахстана...

• 1 month later...

Скажите пожалуйста можно ли как-то провести код специальности в казахстанском дипломе к российскому формату? По казахстанскому диплому у меня код 5B071900 Радиотехника, электроника и телекоммуникации.

Знаю что в РФ под бронь попадает специальность "Электроника, радиотехника и системы связи". Но во первых коды совсем другие, во вторых в названии незначительные расхождения.

Regionx Делайте нострификацию диплома. На дипломы выданные в Казахстане с 1992 по 1998 не требуется нострификация.

На бронь данные подает работодатель. 

• 4 months later...
Андрей_72

Всем доброго времени суток.

Кто может подсказать. Если гражданство РФ по программе получил в одном регионе, паспорт обязан получать там же? Или можно подать на паспорт в другом регионе?

Переселенцы из Алматы

Андрей_72
В 19.11.2023 в 14:58, Андрей_72 сказал:

Или можно подать на паспорт в другом регионе?

Нет.

Все осталось по старому.

Переселенцы из Алматы

Эрика Романенко

не знаю, по теме ли вопрос, но - хотим с мужем подаваться на программу, у него железнодорожная профессия, у меня - отец гражданин РФ, бабушка была рождена на территории РФ. у кого из нас больше шансов на одобрение?

• 3 months later...
Андрей_72

1708343368_82500005.jpg

Всех дам с праздником!

Уважаемые подскажите пожалуйста.

Племянница получила гражданство РФ в прошлом году в месте с несовершеннолетними детьми. Пошла в Москве оформлять материнский капитал, а им отказали. В двух словах, все должны быть гражданами 

РФ и рождены там же.

Переселенцы из Алматы

Ирина ию
20 часов назад, Андрей_72 сказал:

В двух словах, все должны быть гражданами 

РФ и рождены там же.

Увы, с 1 января 2024 года, дети должны быть гражданами РФ по рождению... 

Андрей_72
21 час назад, Ирина ию сказал:

Увы, с 1 января 2024 года, дети должны быть гражданами РФ по рождению... 

Благодарю:facepalm:

Переселенцы из Алматы

• 2 months later...
E_Stranger
В 28.11.2023 в 13:37, Эрика Романенко сказал:

не знаю, по теме ли вопрос, но - хотим с мужем подаваться на программу, у него железнодорожная профессия, у меня - отец гражданин РФ, бабушка была рождена на территории РФ. у кого из нас больше шансов на одобрение?

Добрый день! 
Возможно не по теме и немножко заблуждаюсь.
Насколько я помню, сейчас можно и без программы подать на гражданство без особых проблем для граждан Казахстана.
Приезжаете в РФ, получаете ВНЖ (4-6мес) и сразу можно подавать на гражданство и на рассмотрения вроде как можно уехать из РФ.
Скорей всего Вы и по отцу гражданство можете получить.
Основная проблема будет с трудоустройством, но у меня сложилось такое впечатление, что сейчас уже все сильно проще стало.

Три месяца ВНЖ.Три месяца гражданство.Кто бы мне раньше рассказал что будет такая лафа-не поверил бы.

Проблем с трудоустройством -не будет. Правда смотря кем работать

В 10.06.2024 в 21:21, popkorn сказал:

Три месяца ВНЖ.Три месяца гражданство.Кто бы мне раньше рассказал что будет такая лафа-не поверил бы.

Проблем с трудоустройством -не будет. Правда смотря кем работать

Три месяца гражданство - это запись за 3-4 месяца на подачу, в случаи ошибок (если вредный инспектор), опять перезапись и так до бесконечности. Затем после подачи, ждать 3 месяца. После трех месяцев ожидания нужно в определенные дни и часы узнавать лично, готово ли гражданство (возможно только узнать уйдет неделя-две). Затем запись на присягу тоже где-то почти за месяц. Затем ждать паспорт неделю, и загран почти месяц. Итого полноценное гражданство - 1-1.5-2 года ожидания. То есть ничего не поменялось.

Я                                                                                                                                Мама

15.04.2021 Подал по ГПП в Свердловскую область.                  08.11.2021 Въезд в РФ мама + кошка.
07.05.2021 Одобрение с региона.                                                  12.11.2021 Штамп мамы в св-ве.
28.05.2021 Забрал св-во переселенца в г. Нур-Султан.            18.11.2021 Мама подала на РВП.
01.08.2021  Выехал в регион вселения в г. Екатеринбург.         19.01.2022 Одобрение РВП.
06.08.2021 Активировал св-во переселенца.                              22.07.2022 Подала на гражданство
16.08.2021  Подал на РВП.                                                               09.11.2022 Получила паспорт РФ
17.11.2021    Поставил печать РВП в паспорт.

В октябре 2024 года закончилось РВП. На гражданство не стал подавать.

Друзья ! Вопрос такой : мой отец родился на территории РСФСР, но его уже нет в живых. Могу ли я подавать на гражданство в упрощённом порядке ?

• 1 month later...
Yuliya_kolegova

Добрый день. Может быть кто знает. Родители получили РВП в 22 году, штамп еще не ставили в области переселения. В мае 25 года заканчивается срок действия этого РВП. Везде написано, что в область переселения нужно въезжать не менее чем за 6 месяцев до окончания. Был ли у кого опыт, если въехать к примеру за 4 месяца до окончания? На сколько это критично, можно ли успеть все подать и получить гражданство?

• 4 weeks later...

Подскажите пожалуйста, после утраты гражданства банковские счета перестанут работать ? Что означает неактивный ИИН ? Я смогу оплачивать действующие кредиты или при неактивном ИИН'е никакие банковские операции проходить не будут ? 

Наталья217
12 часов назад, Damir_ сказал:

Подскажите пожалуйста, после утраты гражданства банковские счета перестанут работать ? Что означает неактивный ИИН ? Я смогу оплачивать действующие кредиты или при неактивном ИИН'е никакие банковские операции проходить не будут ? 

Работает все если вы оплачиваете через приложение. На крайний случай можете сходить в цон сделать корректировку своих данных. Иин остаётся за вами пожизненно. Просто внесут новые данные

• 2 weeks later...
On 3/8/2024 at 10:26 PM, Андрей_72 said:

1708343368_82500005.jpg

Всех дам с праздником!

Уважаемые подскажите пожалуйста.

Племянница получила гражданство РФ в прошлом году в месте с несовершеннолетними детьми. Пошла в Москве оформлять материнский капитал, а им отказали. В двух словах, все должны быть гражданами 

РФ и рождены там же.

Теперь так кажись

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.