Jump to content
Оксаа

Беседка(переселение из Казахстана)

Recommended Posts

Формика Руфа

Добрый вечер!Подскажите кто брал справки о переименовании Целиноградской области в Акмолинскую?

Share this post


Link to post
Артем1988

Всем привет!

Подскажите пожалуйста - правильно ли я понимаю, что если переселенец взял подъемные и компенсации, то он обязан прожить 3 года в регионе, и это учитывается при помощи постоянной регистрации?

То есть, если временно выехать из региона по делу на период, суммарно за год, меньше, чем 180 дней - это не нарушение условий переселения?

 

А возможна ли тогда такая ситуация, что если переселенцу осталось из этих трех лет прожить, например, 5 месяцев (2 года и 7 месяцев он уже прожил в регионе) - то он может выехать из региона по временной регистрации не "доживая" в регионе вселения 5 месяцев?

 

Я интересуюсь просто на всякий случай, вдруг, например, возникнет ситуация, что пройдет уже больше 2,5 лет и появится серьезная причина переехать - не будет ли это нарушением условий переселения?

Или в этом случае строго 3 года прожить в регионе обязательно?

 

Спасибо за ответ!

 

С уважением,

Артем

Share this post


Link to post
Алена04

Добрый день, подскажите пожалуйста я правильно поняла по новым поправкам, если я как  участник переселения, только я подам на РВП и его получу, то не обязательно подавать и на сына (6 лет), а можно будет потом подать через меня?

Share this post


Link to post
Anne 197

здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, куда подать на ПП? Диплом российский, по образованию учитель, закончила ВУЗ в этом году. Переселяюсь одна, регион не принципиален. Пришел отказ по причине отсутствия опыта работы (Волгоград). Теперь думаю, что делать дальше

Share this post


Link to post
Влад Стрельцов
11 минут назад, Anne 197 сказал:

здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, куда подать на ПП? Диплом российский, по образованию учитель, закончила ВУЗ в этом году. Переселяюсь одна, регион не принципиален. Пришел отказ по причине отсутствия опыта работы (Волгоград). Теперь думаю, что делать дальше


Должны были принять,так как в условиях написано "отсутствие у участника Программы документов, подтверждающих занятие трудовой или иной деятельностью. Данное требование не распространяется на лиц, впервые ищущих работу и относящихся к категории молодежи в соответствии с законодательством Волгоградской области"
Можно попробовать еще раз,только указать что есть вакансии и попробовать получить гарантийное.

Share this post


Link to post
СветикСемицветик

Здравствуйте всем! Моя подруга с мужем и ребенком получили гражданство РФ в 2000 году, но жить не захотели, испугались временных трудностей и вернулись назад в РК. С регистрации в РФ сняты. По приезду в РК, обратились в паспортный стол и им вернули сразу же их документы, объяснив тем, что документы еще не отправили в Астану, а вида на жительство в то время еще не существовало(как им объяснили тогда). Сказали жить по этим документам, как будто ничего не было. Сыну только сделали новое свид. о рождении, т.к. в старом  стоял штам о гражданстве РФ.

Теперь моя подруга: 1. боится штрафа  т.к. у нее получилось двойное гражданство.

2. хотела бы снова выехать на ПМЖ в РФ, но не знает как правильно выписаться, чтобы не получить штраф. 

3. как и где и на каком этапе выезда получить новый паспорт РФ, т.к. старый еще советский, но с пометкой о гражданстве РФ на первой странице. 

4.возможно ли сейчас оформить ВНЖ, избежав штрафа?

Обращаться напрямую в миграционную полицию боится, поэтому прошу советов, разъяснений,что делать в данной ситуации? Может кто-то сталкивался с подобным.

Share this post


Link to post
Bomba!
20 минут назад, СветикСемицветик сказал:

1. боится штрафа  т.к. у нее получилось двойное гражданство.

У неё на руках выходит имеются казахстанские документы?

20 минут назад, СветикСемицветик сказал:

2. хотела бы снова выехать на ПМЖ в РФ, но не знает как правильно выписаться, чтобы не получить штраф.

России по барабану выписка из КЗ

20 минут назад, СветикСемицветик сказал:

3. как и где и на каком этапе выезда получить новый паспорт РФ, т.к. старый еще советский, но с пометкой о гражданстве РФ на первой странице.

В консульстве РФ... я в 2002 году получал в загран РФ по советскому с вкладышем.

20 минут назад, СветикСемицветик сказал:

4.возможно ли сейчас оформить ВНЖ, избежав штрафа?

Нет.... 10 МРП неприятно но не смертельно...

20 минут назад, СветикСемицветик сказал:

Обращаться напрямую в миграционную полицию боится

Косячники....

Share this post


Link to post
Влад Стрельцов
46 минут назад, СветикСемицветик сказал:

3. как и где и на каком этапе выезда получить новый паспорт РФ, т.к. старый еще советский, но с пометкой о гражданстве РФ на первой странице. 

 

Получается внутренних паспортов РФ не получали?

Share this post


Link to post
СветикСемицветик
9 часов назад, Влад Стрельцов сказал:

 

Получается внутренних паспортов РФ не получали?

Внутренние паспорта есть, но они, корочки, еще советские. Там на корочке герб Советского Союза, написано СССР. На внутренней корочке напечатано:  Российская Федерация - Россия. Владелец паспорта является гражданином Российской федерации на основании статьи 18 п. "А " закона РСФСР  "о гражданстве РСФСР"  от 28 ноября 1991 года.   Фото не прикрепляются.

Share this post


Link to post
fash_writer

@Артем1988 добрый день! Если я правильно помню, то нарушением станет не переезд, а сама регистрация в новом регионе, в котором вы можете без последствий административного нарушения находиться до 3 месяцев

Share this post


Link to post
Танюха
23 часа назад, СветикСемицветик сказал:

Здравствуйте всем! Моя подруга с мужем......

что делать в данной ситуации?

Обратиться в -РФ консульство. Там подтвердят гражданство. Паспорта же не дают моментально! Просчитать! Подадут на заграны. Одновременно подать на выезд на ПМЖ. Как то,так! И меньше боятся. Выше нос!

Share this post


Link to post
Viktoriya85

Прошу прощенья, не в тему ветки. Может кто подскажет. Въехали на днях в РФ с КЗ. Регистрации в РФ постоянной у нас нет, так как мы получили паспорта и вернулись в КЗ работать дальше. Приехали в РФ на 15 дней. При въезде нам на таможне сказали сделать временную регистрацию. Нужна ли она? Мы ее не сделали. Теперь завтра вылетать и думаем чего ждать

Share this post


Link to post
Алена04

Доброй день, подскажите пожалуйста, можно ли  подать на РВП в РФ и  сразу выехать, ждать в Казахстане?а то не которые говорят что надо ждать там 3 месяца сидеть и что надо к участковому идти и он будет проверять проживаю  ли я  по этому адресу по которому зарегистрируюсь. (мне говорили про Оренбург) или в каждом регионе свои заморочки?

Share this post


Link to post
Bomba!
5 часов назад, Алена04 сказал:

Доброй день, подскажите пожалуйста, можно ли  подать на РВП в РФ и  сразу выехать, ждать в Казахстане?

Можно.... Участковый проверяет где вы живете когда вы находитесь на территории России.

Share this post


Link to post
Александр Должанский
В 19.08.2019 в 09:07, fash_writer сказал:

в котором вы можете без последствий административного нарушения находиться до 3 месяцев

Могут и более 3 месяцев находиться. Никто это за миллион лет не докажет.

Share this post


Link to post
Влад Стрельцов

Сегодня не приняли документы моей бабушки на РВП,так как уведомления о прибытии нет в базе.Уведомление делалось как и всегда через МФЦ,всем моим родным делал через МФЦ и подавали через пару дней,всё было нормально.Тут же прошло 34 дня,в базе нет.Всё от того,что в местном ОВМ хрен кто хочет работать.Инспектор которая принимала документы на РВП,попалась с нашего района и она сказала что начальник в отпуске,еще кто-то там в отпуске,пол отдела короче.Другой вариант что МФЦ не передало,но это бред,всегда делали через них.В четверг будет узнавать почему не внесли и пусть вносят или тупо делать новую сразу.

С связи с этим совет:проверяйте наличие уведомления в базе,приходите в ОВМ и спрашиваете.

 

 

Share this post


Link to post
Александра_jzts

Всем привет! Переводила у нотариуса паспорт и она перевела мне только разворот с данными и фото, ссылаясь что сейчас и так принимают в посольстве, много людей она так отправила, хотя на сайте посольства ясно указано перевод ВСЕХ страниц содержащих отметки, визы, печати. У меня виз много и печатей, ещё и на китайском, дорого конечно обойдется это, но всё же стоит искать другое место и делать по "уставу"? Кого-нибудь принимали без перевода и копий виз и печатей? Заранее спасибо!

Share this post


Link to post
Влад Стрельцов
39 минут назад, Александра_jzts сказал:

Кого-нибудь принимали без перевода и копий виз и печатей?

 

Да.

Share this post


Link to post
Михаил001

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я подам документы на гражданство, смогу ли я выехать в Казахстан в период рассмотрения и одобрения гражданства? 

Share this post


Link to post
Евгения Блоха

@Влад Стрельцов у мфц по регламенту 2 дня даётся на передачу документов дальше.на их сайте можно проверить по номеру заявления

Share this post


Link to post
Булочка

Здравствуйте. Я гражданка Казахстана, в 2017 году вышла замуж за гражданина РФ, по браку имею РВП и проживаю в России. Могу ли я, при наличии мужа россиянина, претендовать на участие в программе переселения соотечественников? 

Я знаю, что гражданство по упрощенке получается по браку, но по определенным причинам хотелось бы рассмотреть возможность участия в программе репатриации. 

Share this post


Link to post
Regina_KRG

Переселенцы

 258

630 сообщений

Город: Краснодар

Жалоба

 

Опубликовано 29 сентября, 2015

У нас была такая ситуация. Мой папа писал отказ от участия в программе, заверял у нотариуса. Текст был такой:

 

                                                                                                                                                                                                                                        В Посольство Российской Федерации в Узбекистане

От _____________________

_______________г.р.

прописанного по адресу:  ____________________

 

 

 

 

Заявление

Я, __________________________  (паспорт:  серия _________,№ _____________ выдан ______________) настоящим заявляю, что отказываюсь от участия в Государственной Программе Переселения Соотечественников по причине того, что с ____ года являюсь гражданином Российской Федерации.  Также даю согласие на участие в Государственной Программе Переселения Соотечественников моей супруге ______________________. (паспорт : ______, выдан _______, _______________ РУВД, г. Ташкент)

Подпись___________________________________________________

Число_________________

 

@Булочка Вариант 3. Когда брак вообще ни при чем. Обычно люди, состоящие в браке с гражданами РФ, выбирают для себя самый очевидный путь легализации и получения гражданства — брак. При этом у человека, если подумать и поискать, вполне могут быть другие более быстрые пути к гражданству, нежели супружество. Например: Пойти по Программе переселения ещё до заключения брака и получить гражданство независимо от семейного положения. Получить статус Носителя русского языка по родственнику по восходящей линии (если искать, то многие могут обнаружить какого-то родственника, который на территории РФ жил, учился или служил в армии). Получить гражданство по родителю-гражданину РФ. Многие не пользуются этим способом только потому, что на территории России получить гражданство по родителю можно только через статусы (РВП, ВНЖ), да и то при условии пожилого возраста родителя или его недееспособности. Но вот в Консульстве РФ в своей стране можно оформить сразу гражданство, от никого до гражданина пройдёт примерно полгода. Добраться по браку/ребёнку до РВП или ВНЖ и воспользоваться любым другим подходящим способом получения гражданства, без ожидания, пока со дня заключения брака с гражданином пройдёт три года. Все наиболее распространённые способы изложены вот ТУТ.

Источник: https://www.vestnik-migranta.ru/2018/03/brak.html

@Булочка опять же нужно ещё раз проконсультироваться, потому что в причинах отказа я видела, что не которым отказывали в участии в ГПП из-за супруга/супруги граждан РФ. 

Share this post


Link to post
Влад Стрельцов
2 часа назад, Евгения Блоха сказал:

@Влад Стрельцов у мфц по регламенту 2 дня даётся на передачу документов дальше.на их сайте можно проверить по номеру заявления


У уведомления о прибытии нет номера.Мало того что МФЦ передало,ОВМ не внесно,в этом проблема.

Share this post


Link to post
Камиль_86

Всем привет!

Скажите пожалуйста, если в одной заявке с основным заявителем как члена семьи указать родного брата/сестру, то если придет одобрение на заявку, может ли основной заявитель ехать в одобривший регион, а брат/сестра, если передумает, не ехать?

Не будет ли у тех, кто поедет, каких-то сложностей в получении гражданства оттого, что часть участников заявки не поехала?

Спасибо!

Share this post


Link to post
Krisgert

здравствуйте, нет,никаких последствий не будет, брат или сестра просто могут написать отказ или вообще ничего не писать, срок свидетельства участника гос.программы истечет и он автоматом слетит с программы.
по крайней мере читала такое по Новосибирской области.
А не проще вообще в заявление их не вписывать,чтобы точно быть уверенным что никаких нюансов не возникнет.

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...