Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Оформление ребенка в детский сад

Ирина Андреевна

Recommended Posts

Ирина Андреевна

Приветствую! 

Думаю будет полезна эта тема для тех кто едит с детками дошкольного возраста...

Итак чтобы вашего ребенка взяли в садик, необходимо по приезду сразу же вставать в очередь в садик в моих документах, для этого потребуется, свидетельство участника, переводы паспортов, СНИЛС родителей и ребенка а также миграционный учёт...

После когда вам позвонят из садика и сообщат о том что пришел приказ о зачислении вашего ребенка в садик , идете оформлять медкарту в детской поликлиники которая относится к вашему месту жительства, то есть там где вы стоите на учёте. 

Для того чтобы оформить мед карту необходимо:

1) медицинская карта из страны исхода

2) документы о плановых прививках, которые были сделаны ребенку

3) медполюс ребенка 

После вам назначают анализы , вы их проходите, оформляете медкарту ребенку, пишите заявление о зачисление вашего ребенка в садик, также попросят копии снилса ребенка, св о рождении.... 

Не нашел как создать тему. Напишу сюда. Не могли бы вы или другие товарищи кто уже сталкивался, расписать также как отдать ребенка в школу? какие документы нужны и так далее. заранее огромное спасибо!

Ирина Андреевна
2 часа назад, Brushteyn сказал:

Не нашел как создать тему. Напишу сюда. Не могли бы вы или другие товарищи кто уже сталкивался, расписать также как отдать ребенка в школу? какие документы нужны и так далее. заранее огромное спасибо!

Я думаю что принцип такой же. Обращайтесь в мои документы по месту регистрации вам там обязательно подскажут. 

1 час назад, Ирина Андреевна сказал:

Я думаю что принцип такой же. Обращайтесь в мои документы по месту регистрации вам там обязательно подскажут. 

А если у ребенка нет РВП , возьмут ли его в таком случае в сад? 

Евгения Блоха
6 часов назад, Svetik15 сказал:

А если у ребенка нет РВП , возьмут ли его в таком случае в сад? 

конечно возьмут,  образование как дошкольное так и общеобразовательное в рф бесплатное и для всех, независимо от того есть у вас му или рвп  или внж или гражданство

13 часов назад, Евгения Блоха сказал:

конечно возьмут,  образование как дошкольное так и общеобразовательное в рф бесплатное и для всех, независимо от того есть у вас му или рвп  или внж или гражданство

Читала как то, что если только книжка  и нет РВП , то не берут в сад.

Кстати, а если есть книжка и человек в регионе , то ребенка переселенца 

в сад берут в порядке общей очереди или быстрее идет ?

Ирина Андреевна

Здравствуйте! Льгот для переселенцев нет... Все детки идут в порядке общей очереди...

Что насчёт РВП, то да без РВП вам не оформят мед полюс , а без полюса и медкнижки в муниципальный садик не берут!!!

Что насчёт частного садика то это другая история...

Евгения Блоха
8 часов назад, Svetik15 сказал:

Читала как то, что если только книжка  и нет РВП , то не берут в сад.

Кстати, а если есть книжка и человек в регионе , то ребенка переселенца 

в сад берут в порядке общей очереди или быстрее идет ?

Возможно где то в регионах и есть льготная очередь, на федеральном уровне нет.

8 часов назад, Ирина Андреевна сказал:

Здравствуйте! Льгот для переселенцев нет... Все детки идут в порядке общей очереди...

Что насчёт РВП, то да без РВП вам не оформят мед полюс , а без полюса и медкнижки в муниципальный садик не берут!!!

Что насчёт частного садика то это другая история...

Медицина да только платная,но никто вам не запрещает пройти медкомиссию платно в любой клинике.полис не обязателен,это уже отсебятина заведующих.

Александр Должанский
В 30.09.2021 в 18:18, Ирина Андреевна сказал:

а без полюса и медкнижки в муниципальный садик не берут!!!

Полис нужен для поликлиники, а не садика. Без полиса ОМС можете пройти платное обследование в муниципальной или частной клинике.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.