Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Все, что связано с присоединенными к РФ территориями: ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области

Камчадалка

Recommended Posts

Камчадалка

Открыть данную тему навеял возникший вопрос:

https://back2russia.net/index.php?/topic/756-vyivoz-lichnogo-avtotransporta-po-programme-pereseleniya/&do=findComment&comment=734739

Поскольку, вопрос возник по ходу, и не совсем он был по обсуждаемой теме насчет вывоза транспорта (да простят меня модераторы :mol:) - подумалось что, быть может, не у одной меня будут возникать вопросы, связанные с новыми регионами РФ и переселением.

Поэтому, дабы не оффтопить и не потерять вопросы, может, будем писать сюда? :post-2472-1287325497::blush2:

А вопрос этот возник у меня по причине того, что у нас нет регистрации по месту жительства. А, коль, ДНР - это Россия, может, и нам можно, просто, сходить в соответствующую инстанцию и поставить этот злосчастный штамп в паспорте.

Понятно, что тем, кто остался на территории этих регионов - будут выдавать паспорта РФ, уже,  с регистрацией по месту жительства. А те, кто уехал раньше 4 октября 2022 и, до сих пор, живут без регистрации по месту жительства? Или живут с фиктивной регистрацией по месту жительства? Таких же - масса!

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Не знаю на сколько это поможет но вот какой информацией могу поделится. Мы переехали год назад в РФ из Украины, а именно из Запорожье (т.е. сменили субъект России, как теперь вяснилось :) ) программе переселения все кроме мамы но там отдельная история. По итогу мы все с гражданством по программе, а вот с мамой пошли по полному пути. Получили ля нее РВП и решали вопросы по ее проблеме. И вот вопрос решился в середине ноября. И она сейчас подала на российский паспорт, на гражданство теперь ей не надо т.к. Запорожье- это Россия. При этом для оформления паспорта с нее взяли внутренний укр.пспорт, где указаловалось, что он выдан в Запорожье и последнее место жительство тоже Запорожье (мы при отъезде выписались). И так же никакой госпошлины она не платила. Дальше будем оформлть пенсию. Тоже интересный вопрос, т.к. выходит, что стаж был в России (Запорожье), но этой информации из ПФ там не получить. Вот и посмотрим, как тут будут решать, ПФ еще не были.

08.06.2020 - подача документов в ГК на участие в программе (10.07.2020 одобрили)
18.07.2020 - получено свидетельство в ГК (Харьков)
17.08.2020 - подача документов на РВП в ГК (Харьков) (27.11.2020 одобрили) 

16.03.2021 - активация свидетельства в регионе

06.08.2021 - отправка контейнера в регион (22.08.2021 -получил)

16.09.2021 - приезд в Псков

15.10.2021 - сдача документов на гражданство с ребенком

27.01.2022- получили паспорт РФ и гржданство для ребенка

Камчадалка
15 часов назад, HelenD сказал:

Дальше будем оформлть пенсию. Тоже интересный вопрос, т.к. выходит, что стаж был в России (Запорожье), но этой информации из ПФ там не получить. Вот и посмотрим, как тут будут решать, ПФ еще не были.

Тоже интересный вопрос. Сейчас наш товарищ, который прибыл вместе с нами на Камчатку в 2014, подал документы в ПФ.. Сам он из Угледара... Вроде, говорит, что весь стаж из ТК войдет. Сказали справки о зарплате предоставить... но как их можно предоставить, если Угледара нет? Его снесли с лица Земли. Да и вообще.. сейчас, в это время СВО - какие могут быть справки, вообще? Когда везде хаос... Их и раньше невозможно было добыть... Вот и я, тоже, думаю: может, и мне, в таком случае идти в ПФ, чтобы ВЕСЬ стаж засчитали! Хотя... что от этого изменится? 

А сейчас будем ждать - что скажут в ПФ по нашему товарищу. Может и правда, сейчас очень все просто с пенсией для тех, кто их этих регионов. Но у него там подземный стаж, еще...Есть момент: в ПФ ему сказали принести справку из бывшей ФМС о том, когда он получил временное убежище, когда вступил в программу...Пока, я не поняла - к чему это было запрошено. 

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Да стаж должны весь учесть, но на размер пенсии влияет страховой стаж. А вот как страховой его думаю не захотят засчитывать. Да и с другой стороны как они могут определить размер взносов за этот период, ну чисто теоретически. Это только справкой с места работы или из УкрПФ, что сегодня даже смешно и абсурдно = нереально. Ну может по минималке разве что. Но зная ПФ и его фанатичное желание максимально урезать всеми правдами и неправдами, что-то сомневаюсь. Но а вдруг... Как говорится, точно ничего не теряем.

08.06.2020 - подача документов в ГК на участие в программе (10.07.2020 одобрили)

Камчадалка
9 часов назад, HelenD сказал:

Но зная ПФ и его фанатичное желание максимально урезать всеми правдами и неправдами, что-то сомневаюсь. 

Золотые слова! Вот и о том же!

:da:

Камчадалка
В 28.11.2022 в 09:35, Камчадалка сказал:

А, коль, ДНР - это Россия, может, и нам можно, просто, сходить в соответствующую инстанцию и поставить этот злосчастный штамп в паспорте.

Всем мира и здоровья! :beer:

Как я сама себе и предполагала, первая попытка оказалась неудачной. Зная нашу бюрократию и, мягко говоря, не особый профессионализм сотрудников бывшей ФМС (имелся печальный опыт на пути к гражданству через жалобы и прокуратуру) - на успех я не рассчитывала.

Я обратилась к сотруднику ОВМ ОМВД нашего города с вопросом: как осуществить перенос моей регистрации по территории РФ в паспорт гражданина РФ? В связи с тем, что ДНР - это территория РФ.

Она мне начала нести какую-то ерунду, ссылаясь на п.92 Приказ МВД России от 31.12.2017 N 984 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.04.2018 N 50635):

Цитата

92. Заявления о регистрации, снятии с регистрационного учета представляются ответственному лицу либо в орган регистрационного учета по месту нахождения жилого помещения за исключением случая, предусмотренного подпунктом 54.1 пункта 54 Административного регламента.

На мой вопрос: почему же другим переносят этот злосчастный штамп, в других регионах? Ответ поразил: "Это переносят вновьприбывшим. А у Вас  паспорт - старый" Я спросила: "Они чем-то отличаются от меня?  Или у них регистрация - тоже  вновьприбывшая?"

В общем, я спросила фамилию ее.  Называть не очень стремилась... но когда я уточнила, что мне это надо для обращения к президенту, быстренько сказала и тут же: у нас, еще, начальник есть, сходите к нему...На что я ответила - ходить никуда не буду...буду писать, сразу, президенту. Он подскажет - как быть.

Меня убивает их абсолютная тупость! Она мне что зачитала? п. 92 Регламента? А он меня каким образом касается? Разве я прошу меня зарегистрировать? Я, уже, давно, зарегистрирована! Мне, только, перенести штамп о регистрации!

Поэтому следующий этап (очень этого не хотелось :mudak:) - будет письменное обращение к начальнику, а после получения от него ответа - письмо к президенту.

Камчадалка

Есть хорошая новость для водителей-жителей присоединенных территорий:

Цитата

в) выдача водительских удостоверений производится без сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами, без медицинского освидетельствования водителей транспортных средств и без взимания государственной пошлины на основании:

паспорта гражданина Российской Федерации или вида на жительство в Российской Федерации и документов, подтверждающих постоянное проживание на территории соответственно Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области или Херсонской области; 

водительского удостоверения, выданного компетентными органами Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики или уполномоченными органами Запорожской области и Херсонской области, а в случае отсутствия указанного удостоверения - документов, подтверждающих его получение.

:beer:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202212060033

Камчадалка
В 30.11.2022 в 21:01, HelenD сказал:

выходит, что стаж был в России (Запорожье), но этой информации из ПФ там не получить. Вот и посмотрим, как тут будут решать, ПФ еще не были.

Вот здесь наш коллега-форумчанин делится информацией:

https://back2russia.net/index.php?/topic/2811-oformlenie-pensii/&do=findComment&comment=734862

Камчадалка
В 07.12.2022 в 12:20, Камчадалка сказал:

Поэтому следующий этап  - будет письменное обращение к начальнику, а после получения от него ответа - письмо к президенту.

Письмо на имя руководителя ОВМ ОМВД готово. В понедельник отнесу.

В зависимости от ответа - будут дальнейшие. шаги.

Камчадалка
В 10.12.2022 в 12:37, Камчадалка сказал:

Письмо на имя руководителя ОВМ ОМВД готово. В понедельник отнесу.

Итак, дорогие друзья, отнесла я во вторник, т.е. сегодня. Из тех соображений, что вторник - приемный день по регистрациям, и, возможно, вопрос решится сразу! 

Долго расписывать не буду...бегала из одного крыла в другое, от одного окна к другому, пока, наконец не выяснилось, что надо через дежурную часть. Дежурный старший оперуполномоченный долго читал мою жалобу, всю полностью, долго беседовал с начальником ОВМ ОМВД (он мне потом об этом сказал, мне же не слышно через окно), долго изучал укропаспорт. Вышел и сказал возвращаться в то крыло, откуда я пришла, меня там примут незамедлительно.

Закончилось тем, что меня под белы ручки пригласили и провели без очереди в кабинет, и все у меня приняли. Я написала заявление на стандартном бланке с перечнем этих четырех регионов.

Отдала паспорт. Завтра забирать со штампом! :t142021:

ВСЕ!  Может, кому-то мой опыт пригодится.

Несколько раз извинились за этот инцидент, что, уже, хорошо.

Я задала вопрос: когда вам поступили эти готовые бланки заявлений для таких, как мы? Ответ: 27 октября! 

Я в шоке! :facepalm: Я же пришла 6 декабря! С 27 октября по 6 декабря не были даны новые указания? Или это нежелание работника вникать в свою работу? Правда, еще раз извинились.

Надо отдать должное, в этом кабинете меня сегодня принимали вежливо, участливо, с улыбкой и без нервов! За что им большая благодарность! :da:

43 минуты назад, Камчадалка сказал:

ВСЕ!  Может, кому-то мой опыт пригодится.

Несколько раз извинились за этот инцидент, что, уже, хорошо.

:t142021:Мои поздравления!!!

Камчадалка
38 минут назад, Azik88 сказал:

:t142021:Мои поздравления!!!

:goodpost::wub:

Камчадалка

maxymych , спасибо! :beer:

Это, действительно, почти, праздник: столько лет ходить с пустым паспортом и тут вдруг, будем как нормальные граждане!

Даже не верится. Мы как-то, уже и не сильно обращаем внимания.. но все же...чувствуешь себя каким-то недоделанным, что ли...Куда ни кинься, слышишь в ответ: у вас что? Нет регистрации? 

Камчадалка
15 часов назад, Камчадалка сказал:

Отдала паспорт. Завтра забирать со штампом!  

Отдельное спасибо ув. BerInnAlex за наводку! :beer:

Как заберу паспорт - тоже отпишусь. 

А то, может, еще, какие подводные камни сегодня будут. Я, уже, ко всему готова...

Камчадалка
5 часов назад, Камчадалка сказал:

Как заберу паспорт - тоже отпишусь. 

Дорогие соотечественники!

Паспорт со штампом сегодня забрала, все в порядке.

Отдельно хочу отметить, что сотрудница извинилась, в течение разговора, несколько раз.

Также, сказала, что теперь у них есть база данных...Я оказалась  первопроходцем, которая первая в нашем крае обратилась с таким вопросом.

Она сожалела, что меня отфутболила, а я сожалела, что довели ситуацию до жалобы вместо того, чтобы сказать, примерно, так: "мы с таким впервые сталкиваемся (это и понятно :da:), Вы приходите завтра (послезавтра, через неделю...), я все выясню и ...."... Я же, как-то, жила все эти годы без регистрации по месту жительства, неделю бы тоже прожила...то и жалобы никакой не было бы....

В результате мы  пожелали друг другу здоровья, с наступающим, и на этой мажорной ноте расстались.

Камчадалка  

:goodpost: 

1 час назад, Камчадалка сказал:

Она сожалела, что меня отфутболила

Вот так сотрудники растут над собой.

Камчадалка
1 час назад, maxymych сказал:

Вот так сотрудники растут над собой.

:da:, спасибо!

И это радует, что растут! Нет, серьезно радует! Глядишь, поймут, что госслужба предназначена для службы. 

В пятницу запланирован поход по вопросу замены прав. Я, почти,  уверена, что там будет, еще, хуже.

• 1 month later...
Камчадалка
В 14.12.2022 в 16:55, Камчадалка сказал:

Паспорт со штампом сегодня забрала, все в порядке.

В конце декабря сын, тоже, поставил штамп в паспорт о регистрации в ДНР. Не без заковырки, правда... В окошке было две сотрудницы. Одна из них хотела было его отфутболить, послав его в какой-то там кабинет выяснять....но вторая вмешалась с вопросом: это Ваша мама приходила по данному вопросу? Давайте документы..

Все-таки, не могут они без ложки дегтя... никак...

• 1 month later...
Камчадалка
В 01.12.2022 в 12:16, Камчадалка сказал:

Сейчас наш товарищ, который прибыл вместе с нами на Камчатку в 2014, подал документы в ПФ.. Сам он из Угледара... ....

А сейчас будем ждать - что скажут в ПФ по нашему товарищу. ...

Итак, пришел ответ товарищу из ПФ о том, что пенсия ему назначена в размере 17  тыс с копейками...Никаких справок он не носил, никаких подтверждений не носил.. кроме трудовой книжки,  венного билета, диплома техникума, у него ничего нет..

И я его поздравляю! :beer:

• 5 months later...
Камчадалка

Всем друзьям - доброго времени суток!

Думаю, более уместно, в этой теме описывать походы в бывший ПФ.

Итак, я об этом:

https://back2russia.net/index.php?/topic/2811-oformlenie-pensii/&do=findComment&comment=735924

Наконец, я добралась до СФР, как сейчас называется ПФР...

Запаслась этим законом, выделив маркером все, что меня касается. Да чтобы на словах не мямлить - зачем же я пришла.

Терминал с электронной очередью не работает.. два стола с работниками, которые принимают по живой очереди.

Присела к парню.. лет до 25 на вид.

Я: - Пришла написать заявление на перерасчет пенсии.

Парень: - На каком основании?

Я: - На основании вот этого закона

Парень читает... ощущение такое, что впервые видит этот закон....это очень странно, это же ИХ работа!

П: Да, но тут сказано...а у Вас в 2019-м.. и когда Вы выехали...ээ-э-э-э...

Я: ЧТО? Ну, давайте читать вместе и я буду объяснять Вам - что там Вам непонятно!

П: - Ах..да-да... Я увидел....

Пауза. Читает дальше! Это жесть! Такое ощущение, что я пришла дать правовую консультацию работнику СФР! :mudak: А не наоборот! 

П: - Но тут же сказано в марте...А вы какой перерасчет хотите? 

Я: ЧТО? статья такая-то, такая-то, такая-то. ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ! Я хочу так, как написано в законе. Не более того! Ни больше, но и не меньше! Так, Вы будете принимать заявление? Или мне дальше идти? Или будем здесь изучением законов заниматься? Так Вы скажите, я приду завтра, когда Вы изучите, наконец, с февраля месяца!

П: - Нет-нет... Вам надо на прием к специалисту, я сейчас Вам распечатаю талончик! 

Мне сразу захотелось спросить:

- А Вы кто? :facepalm:

-  А мы тут - белим-красим...:hihi:

Камчадалка
В 26.07.2023 в 13:32, Камчадалка сказал:

П: - Нет-нет... Вам надо на прием к специалисту, я сейчас Вам распечатаю талончик! 

Мне сразу захотелось спросить:

- А Вы кто? :facepalm:

-  А мы тут - белим-красим...:hihi:

Доброго времени суток, дорогие друзья! 

Продолжаю свой квест под названием СФР! (бывший ПФ)

Итак, согласно времени, указанному в талоне 31.07.2023 на 9-50 я явилась с "СПЕЦИАЛИСТУ"! :facepalm: :cry:

Здесь тоже надо в форме диалога. "Я" - это ваш покорный слуга, "С" - специалист.

Я: - Здравствуйте, я пришла написать заявление на перерасчет.

С: - На каком основании?

Я: - На основании вот этого закона. (Показываю)

С: - Я не приму у вас заявление.

Я: Дайте письменный мотивированный отказ.

С: - Не дам. Я же Вам не отказываю...

(У меня начинают глаза расширяться.. не верь своим ушам, называется)

Я: - Но Вы же не принимаете...

С: - Но Вы, прежде, принесите: трудовую, еще там что-то...а потом - поговорим..

Я: - Но ведь эти все документы  есть у вас в ДВУХ личных делах: в отказном и в назначении...

С: - ПРИНСИТЕ! И вообще: что вы тут пришли тыкаете мне законом?

_____

Ну, после такой выходки хамской Остапа понесло.... Интересное дело: спросила - на каком основании.. я дала ей основание.. а выходит - я ей ТЫЧУ? :ahuet:

______

В общем.. от нее я пошла к начальнику...Начальница спокойно меня выслушала.. потом куда-то пошла... долго не было, минут 15... пришла и спокойно сказала: идемте писать заявление... И да, книжка трудовая, она сказала - не нужна!! Она есть в деле!

Я у нее спросила: а ваши работники не могут ТАК ЖЕ работать? Чтобы не отфутболивать людей, не гонять их за ненужными документами, не хамить...

В общем начальница простояла возле этой "спецЫалисточки") (простите, но она так: "белим-красим"), пока та не оформила заявление и не выдала мне уведомление....

Итак, уходя, я спросила: Вы не хотите извиниться?

Та вылупила глаза: ЗА ЧТО? 

Да за то что Вы меня отфутболили и нахамили и не  приняли заявление!

С: Это ВЫ пришли сюда поругаться....

______

ЗАНАВЕС!

Я сижу дома и думаю: а ну-ка схожу я в ПФ ПОРУГАТЬСЯ! А не написать заявление! Интересно, где их берут где выращивают? Специальный отбор, что ли проходят? Самый сложный: кто больше крови выпьет у клиентов!

Камчадалка , я так понимаю, что у вас требования по срокам проживания, когда выехали, указнные в данном законе выполняются?
Просто у нас выходит, что мы выехали из Зп в сентябре 2021, и как я понимаю, пролетаем...

а еще интересно перерасчет на основе каких данных они делают? У нас просто даже дело из Украины не переслали. Просто учли стаж по трудовой и минималка назначена по факту

Камчадалка
3 минуты назад, HelenD сказал:

Камчадалка , я так понимаю, что у вас требования по срокам проживания, когда выехали, указнные в данном законе выполняются?

Да, я отношусь к этой категории:

".. или постоянно проживавших на территориях Донецкой Народной Республики... в период с 11 мая 2014 года по 29 сентября 2022 года... и выехавших в эти периоды за пределы данных территорий в Российскую Федерацию,..."

10 минут назад, HelenD сказал:

а еще интересно перерасчет на основе каких данных они делают? ... Просто учли стаж по трудовой...

Ну, у меня не учтен стаж с 1991 по 2015...

Камчадалка ну теперь самая интрига, как пересчитают. 
Кстати, а стаж сильно влияет на размер пенсии? Там же основу составляют отчисления и коэффициенты

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.