Перейти к содержанию

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Отказ от наследства в Казахстане. Стоит ли писать?

Элеонора1982

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я — бывшая гражданка Казахстана. Сейчас имею паспорт России.

У родителей гражданство Казахстана, но есть ВНЖ в РФ.

Недавно умерла мама. В 2018 году оставила на свою половину квартиры завещание. (Квартира в Казахстане). Сейчас нужно оформлять наследство. Отец просит отказаться от наследства и по завещанию и по закону, чтобы не платить мне потом налог (так как я гражданка России). Стоит ли отказываться от наследства?

Есть еще брат (в завещании не фигурирует, так как при жизни родителей получил помощь). Вроде тоже будет писать отказ.

У кого была похожая ситуация, вы отказывались или вступали в наследство?

Заранее спасибо!

Маклер из Ташкента
6 часов назад, Элеонора1982 сказал:

Здравствуйте!

Я — бывшая гражданка Казахстана. Сейчас имею паспорт России.

У родителей гражданство Казахстана, но есть ВНЖ в РФ.

Недавно умерла мама. В 2018 году оставила на свою половину квартиры завещание. (Квартира в Казахстане). Сейчас нужно оформлять наследство. Отец просит отказаться от наследства и по завещанию и по закону, чтобы не платить мне потом налог (так как я гражданка России). Стоит ли отказываться от наследства?

Есть еще брат (в завещании не фигурирует, так как при жизни родителей получил помощь). Вроде тоже будет писать отказ.

У кого была похожая ситуация, вы отказывались или вступали в наследство?

Заранее спасибо!

У нас в Узбекистане на момент вступления в права наследования наследники освобождаются от налогов на доходы, налоги оплачиваются на момент отчуждения недвижимости, т.е. продаже.

Налог на доходы физ.лиц оплачивают пропорционально своей доли в праве на недвижимость, если брат отказывается в пользу отца, а вы нет, в таком случае у вашего отца и вас будет по 1/2 доли, т.е. по 50%, соот-но и налог оплатите только за свои 50%.

В случае отказа от наследства с вашей стороны, и стороны брата, ваш отец становится 100% собственником, и может продать квартиру без вашего согласия, а также поступить вырученными деньгами по своему усмотрению.

Так что всё решать Вам.

Услуги в сфере недвижимости по г. Ташкент.

Продажа-покупка квартир, домов, земельных участков, офисных помещений, принять наследство, оформить дарение, подготовить необходимый пакет документов, заключить сделку в нотариальной конторе. Быстро и надежно.

Звонить по тел.: (+99898) 128 57 65, Сергей.

Telegram (+99890) 185 52 82

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...