Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

AND)MAC

План Действий Для Тех Кто Сделал Рвп В Стране Исхода. По Каким Адресам В Какие Сроки И Где Нужно Отметиться.

Рекомендуемые сообщения

@Gordon Freeman 1 день - активация, дактило, сдать паспорт на проставление печати РВП. Получения паспорта с печатью  - от 2х недель до месяца. 
Регистрация по рвп и подача на гражданство - за 1 день сделать можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.Помогайки могут ускорить процесс проставления штампа РВП или есть вариант  "просить" самого инспектора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ситуации у всех разные поэтому, если что по возможности ответьте, я ответа на свой вопрос не нашел:

 

1. 21.09.2017 г. иностранная гражданка (мать) подала на РВП в стране исхода (в посольстве РУз) (без переселения, по мужу) в Калужскую область.

2. В конце декабря я звонил в посольство сказали следующее: 2 месяца РВП делается только переселенцам. Остальные ждут 6 мес. Думаю ок. Срок одобрения растягивается где то до 21.03.2018 г.

3. 17.01.2018 г. По совету форумчан я подал запрос об отсутствии данных по рвп на официальном сайте гум.мвд. от ее имени.

4. 20.01.2017 г. Она приехала в Россию и встала на мигр учет на 3 месяца (до 19.04.2018 г.)

Проверяя последующий месяц (весь январь и февраль) данные на официальном сайте отсутствовали, что рвп одобрено.

5. Сегодня, 14.02.2018 г. я получаю на свою почту ответ на ее имя от мвд следующего содержания:

 

 

То есть по сути в Посольстве меня обманули, так как рассмотрено все было еще в ноябре.

Дальнейшие мои действия какие?

1. Что нести кроме зеленого паспорта в ФМС? Дактилоскопию? Госпошлину? Где делать дактилоскопию? Госпошлина реквизиты есть? Что еще нужно? Мож заявление какое нибудь? Талон надо брать? Часы работы ФМС на Тарутинской у кого нибудь есть?

Можно пошагово, пожалуйста.

 

Заранее спасибо.

 

изображение.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброго времени суток!

 

Нашел я нужную ссылку на форуме по прохождению всех этапов в Калуге.

 

https://goo.gl/xEBW7K

 

Сделано все четко, подробно, классно, слов нет. В ноги кланяюсь тем, кто ее так кропотливо и подробно делал) Спасибо спасибо спасибо. Лучше инструкции в природе не существует.

 

Ребят, ну а все таки. До регистрации по РВП мне теперь все ясно. Надо ходить и делать все на Тарутинской.

 

Но на гражданство мама как я понимаю подать сразу не может. Она НЕ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ все делала, а по мужу. У нее нет книги переселенца.  То есть я правильно понимаю ей нужно делать ВНЖ, только потом гражданство?

 

Ну и если есть такая же полезная ссылочка (пошаговая) по ВНЖ после регистриации по РВП буду благодарен. Ну или напишите что делать то дальше? Сколько жить надо, надо ли носить справки НДФЛ типа она тут работает и зарабатывает или сразу на ВНЖ подать можно после проставления регистрации по РВП? Или не надо подавать на ВНЖ?

 

Подскажите пожалуйста. Заранее всем спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И еще вопрос: а по РВП регистрацию на период действия РВП то есть на 3 года нельзя сделать сразу? Только на год?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.02.2018 в 09:54, lpslim сказал:

а по РВП регистрацию на период действия РВП то есть на 3 года нельзя сделать сразу? Только на год?

Это по договоренности с хозяином жилья. Формально можно на 3 года. Он этот срок может указывать в заявлении. 
Этот процесс поставлен на коммерческие рельсы. Средняя рыночная цена 10-ка в год.  И хозяева прописывают обычно на год
Но может у вас хозяин самаритянин :-)
В общем как договоритесь. Но он физически должен присутствовать при временной регистрации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

В 22.03.2018 в 10:12, Stoicien сказал:

Это по договоренности с хозяином жилья. Формально можно на 3 года. Он этот срок может указывать в заявлении. 
Этот процесс поставлен на коммерческие рельсы. Средняя рыночная цена 10-ка в год.  И хозяева прописывают обычно на год
Но может у вас хозяин самаритянин :-)
В общем как договоритесь. Но он физически должен присутствовать при временной регистрации.

Квартира у меня своя, я хозяин - матери гражданство делаю. Просто интересно было можно ли на 3 года с точки зрения закона. Можно было. Все уже сделал. Более того, домовая книга (тем кто регистрируется в квартира, а не в частном доме) не нужна (она указана в списке по ссылке https://goo.gl/xEBW7K), Если частный дом - то домовая книга нужна да. Я же, как оказалось зря, брал выписку с домовой книги (о количестве зарегистрированных в квартире) в ЖРЭУ. Этого делать не нужно было. Лишнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, lpslim сказал:

Квартира у меня своя, я хозяин - матери гражданство делаю.

 Я так понимаю, что Вы гражданин России. Тогда у Вас вообще никаких проблем не будет. 
А вот моя мать, гражданка Украины в своей российской квартире никого регистрировать не может: ни мужа, ни сына.
Я к тому, что если кто купит свою квартиру ДО получения гражданства, то зарегистрировать родственников не сможет.
Насчёт себя лично - не знаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, Stoicien сказал:

Я так понимаю, что Вы гражданин России.

Да, я давно тут уже.

 

20 минут назад, Stoicien сказал:

А вот моя мать, гражданка Украины в своей российской квартире никого регистрировать не может:

А вот этого не знал, честно. Что имея недвижимость в собственности и распорядится как следует нельзя.

 

Проблем с РВП как таковой и не было. Подали в стране исхода - тут все поставили и зарегистрировали. Сейчас вот начнется тягомотина. Так как она не по переселению, а по мужу надо идти длинным путем делать ВНЖ. А это долго. В посольстве в стране исхода в оформлении книги переселенца отказали - мол возраст 58 лет. Прицепом (быть вписанным в книгу переселенца) - можете, а заявителем - нет. А у нас больше никто и не может быть заявителем - все граждане РФ (я, отец) Хочу вот поехать узнать, можно ли она сделать книгу переселения на территории Калужской области будучи уже здесь (может там невозможно было а тут можно будет). А то по ВНЖ - долгая тема.

 

У меня просто на работе многие украинцы переселение делают после получения РВП, потом на гражданство подают сразу - говорят так можно. Но ни у кого правда возраста под 60 нет. Все молодые.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу я после штампа РВП в паспорте вместо годовой временной регистрации  сделать регистрацию на полгода для сдачи документов на гражданство? И где отправляют письмо с отказом от гражданства? Спасибо заранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 05.04.2018 в 15:37, Delena сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу я после штампа РВП в паспорте вместо годовой временной регистрации  сделать регистрацию на полгода для сдачи документов на гражданство? И где отправляют письмо с отказом от гражданства? Спасибо заранее.

Регистрация делается на год. Письмо отправляется на почте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 05.04.2018 в 12:37, Delena сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу я после штампа РВП в паспорте вместо годовой временной регистрации  сделать регистрацию на полгода для сдачи документов на гражданство? И где отправляют письмо с отказом от гражданства? Спасибо заранее.

 

Сделала таблицу, где указаны все этапы https://goo.gl/xEBW7K выше писали на сколько она подробная и полезная. За пол года можете не успеть получить решение (осенью 2017 доходило до 10 мес ожидание решения), поэтому на год лучше.

В 15.02.2018 в 09:44, lpslim сказал:

Ну и если есть такая же полезная ссылочка (пошаговая) по ВНЖ после регистриации по РВП буду благодарен. Ну или напишите что делать то дальше?

Спасибо за благодарности, я старалась. Таблицу составляла так, чтобы было понятно мне, и в итоге получился очень полезный ресурс. Вы можете взять за основу эту таблицу и составить другую, для себя, просто гугля информацию (именно так делала я!).

 

 

В 15.02.2018 в 09:54, lpslim сказал:

И еще вопрос: а по РВП регистрацию на период действия РВП то есть на 3 года нельзя сделать сразу? Только на год?

На год делают в основном - потому что дорого делать на 3 года. Если вы сами будете делать для мамы, можете на 3 сделать, но при подаче на следующий этап - все равно регистрацию должны анулировать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемые форумчане,

кто сталкивался со следующей ситуацией - вьезд членов семьи на территорию вселения БЕЗ заявителя (он планирует присоединиться позже)? Чем это чревать? Необходимо ли информировать о приездке на  электронную почту Zarubez? Есть ли смысл начинать какие-либо процедуры? Буду благодарна за информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Дома    1 310 Обратиться по имени
Вячеслав Дома

@Elena Gushina в этой поездке нет смысла. Только заявитель может "активировать" св-во переселенца, поставив в нем печать. И только после этого все остальные члены семьи могут оформляться дальше. Можно даже без заявителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 08.05.2018 в 16:13, Вячеслав Дома сказал:

Только заявитель может "активировать" св-во переселенца, поставив в нем печать. И только после этого все остальные члены семьи могут оформляться дальше. Можно даже без заявителя.

Здравствуйте! А если заявитель (это я) уже получил по Программе гражданство и выехал из РФ в страну исхода - это может стать препятствием взрослому члену семьи при получении РВП (одобрение уже есть) и подаче на гражданство? ФМС не придерется - где заявитель, почему не в регионе? Просто сыну вовремя не одобрили РВП (прибыв из страны исхода,завалялись доки в ФМС), и он не смог "идти" дальше вместе со мной.

Он учится в вузе в Москве, и планирует ехать в регион в августе, до начала следующего учебного года, из страны исхода. И вот тут второй вопрос - может ли цель въезда в миграционке "Учеба" застопорить оформление штампа РВП и гражданства? По логике ФМС - это криминал или нет, что человек приехал, получил РВП, прописался по нему, подал заявление на гражданство и уехал на учебу в другой регион?

Спасибо всем неравнодушным форумчанам :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Баратов Коля сказал:

Подскажите пожалуйста. Нет даты решение, что это означает. Спасибо.

Думаю можете идти и получать РВП (дата - это наверное какой то баг)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если визовая страна то ответ до 6 месяцев если без визы до 3 месяцев. Вы посчитайте с момента регистрации ваших доков и до даты предположительно так же напишите им если по срокам привысил. Так на всякий пожарный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×