Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

Lele4ka

Можно Ли Менять Семейное Положение,участвуя В Программе Переселения?

Рекомендуемые сообщения

всем привет. я получила свидетельство переселенца в 2013 году, там у меня указано семейное положение - не замужем. в апреле этого года собираюсь замуж, а по осени хочу уехать по данной программе в РФ. отсюда и вопрос: можно ли менять семейное положение в данной ситуации? я никаких уведомлений и предупреждений о том что нельзя-не подписывала и не получала. может кто что-то слышал и сам с этим столкнулся, просьба отпишитесь. заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Дома    1 311 Обратиться по имени
Вячеслав Дома

Выходите замуж, в чем проблема. Только вашему мужу придется на переселение подавать отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

недавно тоже интересовалась этой проблемой,многие отписались что смена семейного статуса может толковаться ,как сокрытие информации и советовали подождать со свадьбой)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

недавно тоже интересовалась этой проблемой,многие отписались что смена семейного статуса может толковаться ,как сокрытие информации и советовали подождать со свадьбой)))))

смена семейного статуса никак не может считаться сокрытием информации. На день подачи документов человек допустим был неженат. Потом после приема заявления, допустим через месяц он женился. Его право. Вопрос в другом - на каких основаниях вторая половинка будет подавать заявление на РВП и в дальнейшем на гражданство. Если опираться на саму программу, то в ней этого просто не предусмотрено. Видимо на общих основаниях, либо самостоятельно принимая участие в программе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

смена семейного статуса никак не может считаться сокрытием информации. На день подачи документов человек допустим был неженат. Потом после приема заявления, допустим через месяц он женился. Его право. Вопрос в другом - на каких основаниях вторая половинка будет подавать заявление на РВП и в дальнейшем на гражданство. Если опираться на саму программу, то в ней этого просто не предусмотрено. Видимо на общих основаниях, либо самостоятельно принимая участие в программе.

спасибо вам всем за ответы. мой жених уже получил гражданство РФ по данной программе. только я осталась....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо вам всем за ответы. мой жених уже получил гражданство РФ по данной программе. только я осталась....

выходите за муж и подавайте заявление на участие в программе:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

выходите за муж и подавайте заявление на участие в программе:-)

тоесть все делать по новой? заполнять анкету и тд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тоесть все делать по новой? заполнять анкету и тд?

стоп! Я не обратил внимания на вашу подпись. Извините. Вы уже в программе. Хм. Тогда лучше дождаться решения по рвп, ну а потом замуж:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

стоп! Я не обратил внимания на вашу подпись. Извините. Вы уже в программе. Хм. Тогда лучше дождаться решения по рвп, ну а потом замуж:-)

все уже заказано и оплачено. почему они об этом не предупреждают и не уведомляют, что теперь замуж не выходить. а если срочно нужно, мало ли: беременность или еще какие-то проблемы. фамилию менять я не буду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

До апреля решение уже будет готово, не переживайте, готовьтесь к свадьбе! :-)

свидетельство уже готово год назад. а на РВП я записалась на 7 августа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

свидетельство уже готово год назад. а на РВП я записалась на 7 августа

подпись откорректируйте, у вас 6 декабря анкета плюс рвп указано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

подпись откорректируйте, у вас 6 декабря анкета плюс рвп указано

не со своего профиля пишу. свидетельство получено 31.12,2012 года. свадьба планируется в апреле 2014, на РВП нужно подать 7 августа 2014, уехать планирую по осени. свадьбу откладывать не хочу. раньше как то об этом и не подумала. а теперь переживаю. незнаю что и делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не вижу никакого криминала

Свидетельство на руках, жених-россиянин, и в чем тогда проблема?

Анкета и Заявление на РВП НИГДЕ и НИКАК не пересекаются. Их рассматривают РАЗНЫЕ подразделения УФМС Воронежской области, расположенные в разных зданиях.

Но даже если бы не было так, то в анкете были незамужняя, а заявлении на в РВП через полгода(!) стали замужняя - в чем тут проблема? Не понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не вижу никакого криминала

Свидетельство на руках, жених-россиянин, и в чем тогда проблема?

Анкета и Заявление на РВП НИГДЕ и НИКАК не пересекаются. Их рассматривают РАЗНЫЕ подразделения УФМС Воронежской области, расположенные в разных зданиях.

Но даже если бы не было так, то в анкете были незамужняя, а заявлении на в РВП через полгода(!) стали замужняя - в чем тут проблема? Не понимаю.

проблема в том что мне выдали свидетельство переселенца в котором указан статус-не замужем. на тот момент когда я приеду в Воронеж и пойду в УФМС по свидетельству я не замужем, а по факту замужем. как бы не прикопались и не сказали что данные не соответствуют действительности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Дома    1 311 Обратиться по имени
Вячеслав Дома
как бы не прикопались

Не "прикопаются". Они и сами прекрасно понимают, что сроки у многих уже настолько затянуты, что не только замуж можно выйти, но и родить за это время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

проблема в том что мне выдали свидетельство переселенца в котором указан статус-не замужем. на тот момент когда я приеду в Воронеж и пойду в УФМС по свидетельству я не замужем, а по факту замужем. как бы не прикопались и не сказали что данные не соответствуют действительности.

Напишите письмо в ФМС Воронежа с описанием своей ситуации, и получив конкретный ответ будете действовать. Сохраните это письмо и если после приезда возникнут проблемы предъявите им их-же ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а можно ссылку их сайта, куда можно отправить письмо?

http://www.fmsvrn.ru/admission/

ждать ответ от 2 недель до месяца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
свидетельство получено 31.12,2012 года. свадьба планируется в апреле 2014, на РВП нужно подать 7 августа 2014, уехать планирую по осени.
Lele4ka, похоже у вас назревает другая проблема - цейтнот! У вас 1 января 2015года заканчивается действие свидетельства переселенца. Играйте свадьбу, и бегом в Россию. Подавайте там на РВП и быстрее подавайте на гражданство.Не ждите августа - рискуете до 31декабря не получить гражданство. А чем это может закончиться никто из "наших" пока не знает...Вы перестанете быть переселенкой. Могут сроки рассмотрения гражданства затянуть, или не выплатить компенсации, откажут в льготной растоможке контейнера. Впрочем я не слежу за Воронежской веткой, может быть там нет очередей, и все делают в срок. Мой совет - поторопитесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! На самом деле lele4ка замужем, имеет двоих детей и переселяется в Клининград! С моего профиля были заданы вопросы ко мне не относящиеся! Но все равно всем большое спасибо за ответы, надеюсь они помогли человеку задававшему вопросы по своей теме хоть я и была не в курсе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Lele4ka, похоже у вас назревает другая проблема - цейтнот! У вас 1 января 2015года заканчивается действие свидетельства переселенца.

Как так? Если выдано 31.12.12, то срок действия закончиться должен через три года. Т.е. 31.12.15.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К моему сожалению для тех, чье свидетельство выдано по старой программе, действие свидетельства ограничено именно сроком, который я написала. Это следует из долгожданного Указа Президента №1289 от 4 сентября 2012г., который сделал нашу программу бессрочной, но при этом ограничил срок действия свидетельства переселенца, выданного по старой программе. Читаем.п2

2. Установить, что свидетельства участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - Государственная программа), выданные до 1 января 2013 г., действительны до 1 января 2015 г.

А затем еще один Указ от 14.06.2013 N 565, который дополнил выше названный Указ вот таким абзацем

За участниками Государственной программы, которым свидетельство участника Государственной программы выдано до 1 января 2013 г., и членами их семей на период с 1 января 2013 г. до 1 января 2015 г. сохраняется право на получение государственных гарантий и социальной поддержки в зависимости от выбранной категории территории вселения и в объемах, установленных Государственной программой по состоянию на 30 декабря 2012 г.

http://base.consulta...235588177107275

Есть конечно же в этом некоторая несправедливость для тех, кто получил свидетельство в 2012 году, особенно для тех кто получил его 31(!!!).12.2012г. Их свидетельство действительно только два!!! года. Но с этим ничего не поделаешь.

lele4ка, прошу извинить, что в предыдущем своем посте обратилась непосредственно к вам. Но пусть все, что здесь было написано для невесты, что спрашивала совета под вашим ником, будет ей полезно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! У меня такая же проблема почти. Очень переживаю по этому поводу. Я заявитель в программе по переселению. Уже есть свидетельство (Зеленая книжка). Подавала заявление была не замужем. Сейчас нужно срочно выйти замуж со сменой фамилии. На сколько это криминально? Можно ли так сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×