Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Медицинская Справка Для Вождения, Военкомата И Работы.

mifis1209

Recommended Posts

2 часа назад, Виталий71 сказал:

Как надо делать. После регистрации, в течении 15 дней идём в военкомат.

это все работает если призыва нет. и если есть узбекский военный билет. и если призыв не светит. я сам со своим советским военником пришел военкомат, показал его в окошке, спросил на учет поставите? взяли мой советский военник, поставили на учет и я ушел. без медкомиссии. без обмена на военный билет рф. я еще военнообязанный. у меня временная регистрация. сказали если место жительства поменяю придти отметится.

с сыном вышло все по другому. ни к каким врачам не отправляли. мы поехали в ферзиково. по месту регистрации. там в военкомате глянули его уз военник где стоит не годен. сказали раз так позжайте в калугу и вам его там поменяют на российский. мы так и сделали. когда в калуге в вонкомате нарвались на эту тетку все пошло не так. она стала звонить в ферзиково, говорит они говорят что ты им так сказала? они это я))) короче в ферзиково дали заднюю и естесственно сказали что у меня бред! ну и тут идет шухер по призыву. в маленькой комнате два оболтуса выслушивают промывание мозгов от какого то дядьки в гражданке. мечется по корридору упомянутая тетя. и для антуража какой то палкан нарисовался. сказал что все будут сильно огорчены что его из отпуска отозвали. сказали дословно - медкомиссия наша.

мы решили для начала получить какие то записи в местном здравоохранении чтобы дальше если призывная комиссия скажет годен было чем крыть.

его заболевание есть и в узе и здесь. я читал. подпадает под приказ министра обороны. стандарты везде одинаковые советские. в военкомате 100%. я в таше с учета снимался перед выпиской на всех ящиках с документами висят тревожные бумажки что в каком порядке выносить и все на русском языке! все до единой! ну правда мозг мне там выносить пытались почему у меня военник советский. наехали сказали поменяняй на уз потом снимем с учета. но там я в запасе с 45. и все разрулили. а здесь до 50 военнообязанный но советский военник спокойно приняли.

10 минут назад, bisban сказал:

опишите пожалуйста подробно полную последовательность действий военнообязанного и военкомата при постановке на воинский учет после получения гражданства.

я знаю только вариант с советским военным билетом. приходишь. показываешь. через минут 5 уходишь поставленный на учет. без медкомиссии без обмена военника. товарищ не призывного возраста с узовским военником прошел где то медкомиссию. пришел. поменяли военник. поставили на учет. 

по поводу узовский военник, не годен, призывной возраст сам сейчас здесь же и спрашиваю советы как поступить)

24.12.2013 - записался на подачу документов на программу.

15.05.2014 - подал документы.

13.12.2014 - получил свидетельство

16.02.2015 сдал документы на РВП

24.04.2015 дозвонился в ФМС. Результат положительный, сказали: "можете выезжать!"

02.06.2015 сдал документы на гражданство РФ. Сказали интересоваться результатом не ранее чем через три месяца.

01.10.2015 узнал о решении по гражданству

08.10.2015 взял справку с решением

12.10.2015 сдал документы на паспорт

27.10.2015 получил паспорт РФ

03.11.2015 все пошло по второму кругу - подача на гражданство жене и сыну

29.02.2016 у жены и сына положительное решение по гражданству

11.04.2016 жена и сын теперь тоже с паспортами рф. путь пройден.

• 2 weeks later...

Всем привет! Подскажите пожалуйста, после получения паспорта планирую прописаться сразу в своей квартире но не в Калуге а в Московской области, военкомат я так понимаю после прописки обращаться уже Московской области, по месту прописки? И еще при выезде с Узбекистана я не выписался и с военкомата тоже не снимался, с этим могут быть проблемы?

Заранее благодарен!

У меня вопрос, если я правильно поняла сообщение в начале этой темы. Если сейчас я прохожу мед.комиссию для РВП, и потом сниму ксерокопии с этих анализов, то потом я могу их использовать при оформлении мед.книжки для работы? Или это не так?

20.05.15-  Подача анкеты на участие в программе

16.06.15 - Положительный ответ из Мин.Труда

--------------Жду ответа с ФМС

• 7 months later...

Обращаться в военкомат по месту прописки. Но необходимо слетать в узбекистан и сняться с воен.учета.

01.09.2014 - Подал заявление в Калугу

03.02.2015 - Получил св-во переселенца

04.12.2015 - Сдал документы на РВП

10.02.2016 - Получил решение на РВП с Калуги

16.05.2016 - Прибл в Калугу

23.05.2016 - Получил штамп РВП

25.05.2016 - Прописался на год

15.06.2016 - Получил талон на гражданство

01.08.2016 - Сдал документы на гражданство

14.02.2017 - Получил гражданство РФ

• 2 weeks later...

Для solei_olya. Беда в том, что не любое медицинское учреждение примет ксерокопии. Хотите избежать такого недоразумения, обращайтесь в централизованную лаборатории. Например, в Калуге можно обратиться https://www.gemotest.ru/. При получении анализа, просите сразу несколько копий и нет проблем.

• 4 months later...

Всем привет. Что делать, если не отправили на медкомиссию, а сказали приходить в сентябре? С момента получения паспорта и регистрации больше 14 дней уже пройдет же...

:goodpost:

Группы в Телеграм:

Информация по Калуге, а также этапы прохождения процедур указаны тут: https://goo.gl/xEBW7K 

Канал на YouTube http://www.youtube.com/c/ПереселениеСоотечественников

самое страшное, чем грозит - оплатить штраф придется, за административное нарушение (несвоевременная постановка на учет). доказывать что-либо - бестолку. было в 16 м году - 600 рублей, сейчас - не знаю

• 1 month later...

@Julia_Band Не переживайте, я с братом встали на учет после 2-х месяцев как поставил регистрацию в паспорт РФ и штрафа не было (хотя спросили почему не пришли во-время, писали объяснительную что якобы не были осведомлены). Проходили медкомиссию вместе с земляком с которым познакомились в военкомате, и вместе сдавали справки, у нас с братом приняли, а у него нет, сказав ему что у него всего прошло 1,5 месяца после регистрации и типа если он придёт после двух недель - то примут и штрафа не будет. Он начал возмущаться, мол да как так, и т.п., ему ответили что если он не хочет подождать две недели, то примут, но только после их юриста и оплатив штраф... Вот такая неразбериха))) Я далёк от законов, но как я понял что если в течении 14 дней не встать на учёт - грозит штраф, а у штрафа есть какой-то свой срок "годности или давности" до 2-х месяцев))) Но факт есть факт, я и брат не платили штраф.

01.09.2014 - Подал заявление в Калугу

03.02.2015 - Получил св-во переселенца

04.12.2015 - Сдал документы на РВП

10.02.2016 - Получил решение на РВП с Калуги

16.05.2016 - Прибл в Калугу

23.05.2016 - Получил штамп РВП

25.05.2016 - Прописался на год

15.06.2016 - Получил талон на гражданство

01.08.2016 - Сдал документы на гражданство

14.02.2017 - Получил гражданство РФ

ДмитрийЯ

@Julia_Band у них есть прикол, не пришёл через две недели - штраф! приходишь через 2 месяца - у штрафа истекает срок годности. чудно и забавно! но нам на руку

!!!

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.