Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселение На Камчатку...

Recommended Posts

Камчадалка
54 минуты назад, Анжела Толмачева сказал:

Очень прошу совета!

А в чем совет? Какой вопрос у Вас? я так и не поняла, простите за раздумья....

Но я прочитала Ваш пост пять раз. Вопрос о чем? В Камчатской ветке?:post-2472-1287325497:

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

• 1 month later...
Александр 09091993

Добрый день граждане, извиняюсь может в каких то вопросов повторюсь, мне интересно было узнать из первых уст кто уезжал на Комчатку. Вообще история такая, предложили работу тренером в спортивную школу, в посольстве в Минске приняли документы, мне интересно мои дальнейшие действия если вдруг дадут свидетельство, как долго длиться процесс получения документов? Какие процедуры нужно пройти?  И как дорого это стоит!? И вообще на вашем опыте есть ли у меня шансы получения свидетельства, приложил гарантийное письмо о том что меня берут на работу и предоставляют жилье? Заранее благодарен!!! 

Камчадалка
35 минут назад, Александр 09091993 сказал:

есть ли у меня шансы получения свидетельства, приложил гарантийное письмо о том что меня берут на работу и предоставляют жилье? 

Я думаю, что шансы у Вас есть!

35 минут назад, Александр 09091993 сказал:

в посольстве в Минске приняли документы

Документы приняли на участие в Программе переселения?

36 минут назад, Александр 09091993 сказал:

как долго длиться процесс получения документов? Какие процедуры нужно пройти?  И как дорого это стоит!? 

Думаю, что эти вопросы надо задать, конкретно, в Белорусском разделе:

https://back2russia.net/index.php?/forum/21-belorussiya/

т.к. только граждане Белоруссии могут знать - какие цены, как долго продолжается процесс каждого этапа....

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Александр 09091993

Приняли заявление на участие в программе, и сопутствующие дипломы трудовую. 

• Thanks 1
  • 3 months later...

Здравствуйте. Друзья, расскажите пожалуйста, кто как получал гарантийное письмо? В списке специальностей для соотечественников только врачи и учителя. По эмейлу пишу письма,  даже отвечают. Что делать, уже не знаю. Прямо руки опускаются.

• 2 months later...
Светлан@

Здравствуйте! Не знаю актуально ли Вам ещё... Мы с мужем так же сидели и не понимали как искать работу, находясь в другой стране. Мы связались напрямую с агентством занятости населения (то самое, которое и является исполнительным органом программы переселения). Сотрудник нам ответил, что с нашей стороны нужно указать в заявлении как можно больше вакансий, которые заявитель может занять (вакансии брали с сайтов trudvsem.ru и hh.ru). Мы так и указывали в заявлении, нам пришёл положительный ответ с зарезервированым местом работы для мужа (он был заявителем). На данный момент мы уже ждём получения рвп) так что не опускайте руки! Удачи Вам! 

• 2 years later...
Камчадалка
9 часов назад, Vol Marine сказал:

при подачи документов на РВП в Петропавловске-Камчатском, справку о не судимости проверяют или она только для галочки? 

Вы подаете на территории РФ?

Мы подавали на территории РФ. Справку о несудимости от нас не требовали.

9 часов назад, Vol Marine сказал:

Интересно они запрос посылать будут или при теперешней политической ситуации на врядли и просто приложат справку и все...

Не владею информацией.

Но, если рассудить логически: Вам без разницы, будут они проверять или нет - все равно, если требуется, Вы ее приложите.

Но я думаю, что проверяют все, до копеечки.

мигрант
2 часа назад, Vol Marine сказал:

Разница есть... Я судим. Странно, что от вас ее не требовали, в перечне документов она обязательна.

По опыту переселения из Уругвая соотечественницы справку никто не проверяет (также как Ваши дипломы и стаж работы), главное чтобы в розыске по линии Интерпола не значились.

Камчадалка
13 часов назад, Vol Marine сказал:

Разница есть... 

Я писала о другом:

23 часа назад, Камчадалка сказал:

Вам без разницы, будут они проверять или нет - все равно, если требуется, Вы ее приложите.

Вам без разницы - что будут делать с Вашими документами, т.к. от Вас это не зависит. Если требуется приложить, то Вы ее, все равно, будете прикладывать!

Именно, поэтому - без разницы! Надо - приложите, надо - проверят!

Но, насколько я знаю - проверяют ВСЕ документы, абсолютно, все, которые Вы подаете!

Даже, при подаче на паспорт - данные указывались те, которые не в СОР записаны, а те, которые были у них! Они посылали запрос по месту рождения, получили ответ! И по этому ответу мы записывали данные в анкету для подачи на  паспорт! Казалось бы, ерунда: все есть в СОР! Ан нет: посылался запрос! И ожидался ответ!

13 часов назад, Vol Marine сказал:

Я судим. 

Ну, и что?

Много, кто подает с судимостью!

Эту тему можете почитать:

https://back2russia.net/index.php?/topic/1050-sudimost-pomeha-dlya-potentsialnogo-pereselentsa/

14 часов назад, Vol Marine сказал:

Странно, что от вас ее не требовали, в перечне документов она обязательна.

Мы не подавали. Может, и странно... Но настаивать мы пытались...

мигрант
20 часов назад, Vol Marine сказал:

Ну вот это уже ближе к делу. А как вы определили, что они не проверяли? У гражданки Уругвая были судимости?

Сами говорят. Максимум они могут проверить, позвонив в Посольство если справка выдавалась ими.

Камчадалка
В 19.10.2021 в 19:24, мигрант сказал:

Максимум они могут проверить, позвонив в Посольство если справка выдавалась ими.

Ув. мигрант , не вводите людей в заблуждение.

В 20.10.2021 в 03:45, Vol Marine сказал:

А вы из какого государства переселялись?

Украина.

Камчадалка
В 19.10.2021 в 09:33, Камчадалка сказал:

Но настаивать мы пытались...

Прошу прощения, здесь пропущен предлог "не":

"... мы не пытались".

мигрант
В 19.10.2021 в 19:05, Vol Marine сказал:

Справка о не судимости посольством не выдается.

К сведению, отдельные посольства выдают справки об отсутствии судимости (например, Уругвай).

Камчадалка
16 часов назад, мигрант сказал:

отдельные посольства выдают справки об отсутствии судимости (например, Уругвай).

Надеюсь, эта инфо будет полезна для переселенцев из Уругвая. Но я с 2014 года не видела, пока, еще, ни одного на нашем форуме! ;)

2 часа назад, Vol Marine сказал:

То тогда судимость будет влиять на получение РВП?

"Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание

1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

...

6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;..."

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/a40fe755ee30f9efa12fe6afa8ccb1a378089f82/ 

• Upvote 1
15 часов назад, Vol Marine сказал:

если вскроется судимость,

Ключевые слова: "имеет непогашенную или неснятую судимость"

• Upvote 1
Камчадалка
В 01.11.2021 в 03:30, Vol Marine сказал:

Так что получается, что при анулировании в будущем если вскроется судимость, они семью разделят?

Семью никто разделять не будет. Просто, не дадут разрешения на ВП при:

16 часов назад, maxymych сказал:

"имеет непогашенную или неснятую судимость"

Но, насколько я поняла из Ваших же постов - у Вас судимости нет! Она либо снята либо погашена:

В 18.10.2021 в 01:09, Vol Marine сказал:

.. справку о не судимости....Конечно же она будет переведена и заверена нотариально.

:post-2472-1287325497:

Простите, но я совсем запуталась.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.