Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Оформление выхода из гр Уз в Узбекистане (Ташкент)

seyler

Recommended Posts

11 часов назад, LEXXUZ сказал:

есть закон о гражданстве - пусть его соблюдают

Думаю что для них - это трудно выполнимая задача. Хотя порядок должен быть во всём и везде.

• Like 2
  • 4 weeks later...

Приветствую всех форумчан!

Слышал ли кто-нибудь про подписанный  новым президентом указ о выходе из гражданства РУз?  Подписывает ли он такие указы? Я читала только  про прием в гражданство.

Человек подал документы в октябре 2016 года. Возможно ли, что он уже не гражданин?

1 час назад, Tyetushka сказал:

Человек подал документы в октябре 2016 года. Возможно ли, что он уже не гражданин?

Здравствуйте! 

Вполне возможно. 

Нужно написать запрос в консульство, либо в виртуальную приёмную президента уза.

• Like 1
  • 2 weeks later...

Очередной ответ МВД РУз на сайте виртуальной приемной Президента РУз. Предыдущий запрос делал в мае 2020-го. Ответили, что передали документы в комиссию при президенте. Как можно видеть дело движется, хотя и не быстро (документы сдавали в ноябре 2014-го). 

2021.jpg

37 минут назад, srgbell сказал:

Очередной ответ МВД РУз на сайте виртуальной приемной Президента РУз. Предыдущий запрос делал в мае 2020-го. Ответили, что передали документы в комиссию при президенте

пришел аналогичный ответ. Сдавали в мае 2017 года. Более оперативно ответ можно получить в телеграмм канале https://t.me/passport_viza 

37 минут назад, srgbell сказал:

Как можно видеть дело движется, хотя и не быстро (документы сдавали в ноябре 2014-го).

не вижу какого либо движения 

В 01.02.2021 в 12:14, Tyetushka сказал:

Приветствую всех форумчан!

Слышал ли кто-нибудь про подписанный  новым президентом указ о выходе из гражданства РУз?  Подписывает ли он такие указы? Я читала только  про прием в гражданство.

более оперативно ответ можно получить в https://t.me/passport_viza 

Если нужна моя помощь или консультация пишите в личку. Помогу, чем смогу. 

....................Начало проекта переселение................

2006 год - Появились первые сознательные мысли и желание переехать в Россию

Май-Июнь 2016 - Приняли решение переезжать в РФ. 

28.06.2016 - Записался на подачу анкеты в электронном календаре.

26.07.2016 - Успешная сдача анкеты в г. Новосибирск

19.08.2016  - Мин.труд одобрил!!! 31.08.2016 - Финальное одобрение анкеты.

30.09.2016 - Получил свидетельство. 

10.10.2016 - Сдали документы на РВП. 24.10.2016 - Документы поступили в регион.

19.12.2016 - РВП одобрено. 28.12.2016 - Информация появилась на сайте МВД.

19.03.2017 - Выезд в регион для подачи документов на гражданство.

21.03.2017 - Регистрация свидетельства, постановка печати РВП, регистрация по месту жительства.

24.03.2017 - Подача документов на гражданство.

30.03.2017 - Возвращение в Ташкент. 

05.05.2017 - Сдали документы на выход из гражданства Узбекистана

19 и 20.06.2017 - Мы граждане РФ (на сайте появилось 28.06.2017).

06-09.07.2017 - Переезд в Новосибирск.

12.07.2017 - Начал трудовую деятельность в РФ.

25.07.2017 - Сдали документы на паспорт РФ и детям поставили печать о приобретении гражданства в перевод СОРа.

07.08.2017 - Получили внутренние паспорта РФ.

15.08.2017-16.08.2017 - Сделали регистрацию на 3 месяца.

17.08.2017 - Подали на компенсации и подъемные. Присвоен ИНН.

23.08.2017 - Получен СНИЛС.

18.09.2017 - Стали собственниками квартиры в Новосибирске. 08.10.2017 - Переехали в собственную квартиру.

10.10.2017 - Сделали постоянную регистрацию по месту жительства.

15.10.2017 - Подал заявление на заграничный паспорт гражданина РФ (через сайт госуслуг). 

03.11.2017 - Встал на воинский учет.

14.11.2017 - Получил заграничный паспорт.

04.12.2017 - Получил военный билет. 

....................Проект переселение завершен. Продолжительность - 1 год 5 месяцев и 6 дней................

Начался новый этап жизни на Родине :beer:

16.01.2018 - Поступили подъемные и компенсации

Кому интересно, 3 февраля сего года был подписан УП №6158, согласно которому ряд граждан Уза лишили гражданства. Запросите еще раз, может повезло туда попасть.

На счет того попали ли в указ те, кто подавал на выход, не знаю.

11 часов назад, Shrekkk сказал:

Кому интересно, 3 февраля сего года был подписан УП №6158, согласно которому ряд граждан Уза лишили гражданства. Запросите еще раз, может повезло туда попасть.

На счет того попали ли в указ те, кто подавал на выход, не знаю.

откуда информация? И где можно ознакомится с текстом указа? 

В МВД говорят,  что после выхода указа они отправляют уведомление по последнему месту жительства. 

21.03.2017 - Регистрация свидетельства, постановка печати РВП, регистрация по месту жительства.

25.07.2017 - Сдали документы на паспорт РФ и детям поставили печать о приобретении гражданства в перевод СОРа.

18.09.2017 - Стали собственниками квартиры в Новосибирске. 08.10.2017 - Переехали в собственную квартиру.

15.10.2017 - Подал заявление на заграничный паспорт гражданина РФ (через сайт госуслуг). 

....................Проект переселение завершен. Продолжительность - 1 год 5 месяцев и 6 дней................

В 15.02.2021 в 04:16, Юрий1982 сказал:

откуда информация? И где можно ознакомится с текстом указа? 

В МВД говорят,  что после выхода указа они отправляют уведомление по последнему месту жительства. 

Информация из ГУМИОГ + пришло уведомление в Телеграм из Консульства в Москве.

С полным текстом вряд ли кто даст ознакомиться, могут только проверить по ФИО.

• 1 month later...

Здравствуйте!
Есть ли у кого-то актуальная информация, как происходит оформление документов и прочие шаги после подписания выхода из гражданства РУз?
Хотелось бы заранее представлять для себя схему действий...

На данный момент нахожусь в Ташкенте, есть уз.биопаспорт с ташкентской постоянной пропиской и рос.загран (получен в консульстве РФ в Ташкенте при получении гражданства по родителям). Внутреннего рос.паспорта и уз.заграна нет. Получать ВНЖ РУз не планирую.

Интересуют следующие вопросы и сопутствующая информация:

1) Как происходит процесс выписки и сдачи уз.паспорта и последующий временной прописки по рос.заграну?
- Слышал, что сейчас не ставят штамп о выписке в уз.паспорт, только выдают листок убытия. Так ли это?
- Ставят ли штамп о выписке в домовую книгу?
- Нужно ли присутствие собственника квартиры, в которой живу, чтобы меня временно прописали уже по рос.паспорту?
- Как выглядит эта самая временная прописка? Как отдельный листок или...?
- Нужно ли обращаться в налоговую, чтобы там аннулировали мой ИНН и вычеркнули из своих списков?

2) Как происходит процесс снятия с учёта в военкомате и сдачи военного билета РУз? Возраст - не призывной.
- В какой момент нужно посетить военкомат при выписке?
- Слышал, что должны выдать какую-то справку вместо военного билета. Что в этой справке написано? Принимают ли её вместо военного билета в рос.военкомате при постановке на учёт и выдачи рос.военного билета?

3) Как происходит получение денег с накопительного пенсионного счёта?
- Читал, что Халк-банк деньги выдаёт при наличии листка убытия. Значит, в РОВД меня сначала должны выписать, выдать листок убытия, но уз.паспорт не забирать, а дать мне время сначала получить деньги? Или деньги выдадут при наличии листка убытия, справке о выходе из гражданства и акта о сдачи паспорта? Но тогда получится, что банк выдаёт деньги уже бывшему гражданину РУз... Или как это происходит?...

4) Вопрос о вылете в РФ (навсегда).
- Как происходит выписка с временной прописки? Как быстро это делается (чтобы продумать, на какую дату покупать билет)?
- Читал, что в аэропорту при вылете у уз.пограничников могут возникнуть вопросы при предъявлении им только рос.заграна, т.к. в нём отсутствует штамп о въезде в Узбекистан.
При наличии справки о выходе из гражданства и акта о сдачи паспорта вопросов не будет? Но ведь и бумажки о временной прописке уже с собой не будет?
Или перед выпиской нужно снять ксерокопию с документов о прописке?
Думаю, нужно на всякий случай перед сдачей уз.паспорта сделать нотариально-заверенную копию всех страниц уз.паспорта - возможно, это будет доп.аргументом для уз.пограничников, что я легально проживал в Ташкенте, имел здесь постоянную прописку до сдачи паспорта, а не взялся тут неизвестно откуда.

Дополнительный вопрос: какие справки/бумажки из Узбекистана могут пригодится в России для "непенсионера" и которые лучше взять здесь заранее?
- архивная справка о трудовой деятельности?
- что-то ещё?...

mister.mercedes61

@aleksfomm Начните читать по порядку темы форума. На все ваши вопросы ответы уже написаны и не один раз.

• Like 2
  • Upvote 1
  • 2 weeks later...

Добрый день! Подскажите(кто недавно подавал документы), как сейчас обстоит дело с подачей документов на отказ от гражданства Узбекистана? Сейчас спокойно можно подать, без мозгокрутств? Интересует ситуация по Мирабадскому и Яшнабадскому районах.

mister.mercedes61

@Maus А какие были мозгокрутства? Мы подавали в 2014 в Мирабадском. Собрали доки, уплатили пошлину, через месяц забрали справку . Всё.

• 2 weeks later...
Юрий1982
В 27.03.2021 в 13:38, mister.mercedes61 сказал:

Мы подавали в 2014 в Мирабадском. Собрали доки, уплатили пошлину, через месяц забрали справку . Всё.

решение вышло по Вашему вопросу? 

mister.mercedes61

@Юрий1982 Не знаю, сестра ходила в РОВД, но ей сказали "мы таких сведений не даём, пусть сам заявитель придёт". А я как улетела в 2017 в РФ, так в Таше больше не была.

@LEXXUZ  А можно если есть у Вас возможность по подробнее эту тему рассказать, Как я знаю в законе  Уз есть  Основания для утраты гражданства Республики Узбекистан пункт "д" ст 25, Гл 4, 

1 час назад, LEXXUZ сказал:

@nazir гражданство РУз вам не аннулируют - этот закон не работает. 

@LEXXUZ @LEXXUZ @LEXXUZ @LEXXUZ

@nazir Этот вопрос уже много раз обсуждался на страницах форума в разных ветках. Я и многие другие описывали свои ситуации. Уз не отпускает своих своих граждан без сбора пошлин и пакета документов - в законе всё красиво написано. Если -бы он работал то я и моя семья уже несколько лет должны быть лишены гражданства РУз - но увы этого не произошло, да и у многих других такая-же ситуация. Так-что закон о гражданстве РУз - это только текст который на практике не работает. Подробнее - читайте форум и найдёте ответы на ваш вопрос.

8 часов назад, nazir сказал:

Как я знаю в законе  Уз есть  Основания для утраты гражданства Республики Узбекистан пункт "д" ст 25, Гл 4, 

Все об этом знают. Даже на сайте МИД, была инструкция - как должен происходить процесс утраты. Но по факту, как выше писал @LEXXUZ - это не работает.

В итоге что на выход, что на утрату, хозяин узбекского паспорта, должен собрать пакет документов и обязательно уплатить пошлину.

• Like 3

Понял )  и теперь самый главный вопрос на данный момент (на 03.2021) надо ли уведомлять Узб о приобретения гр РФ ?

1 час назад, nazir сказал:

Понял )  и теперь самый главный вопрос на данный момент (на 03.2021) надо ли уведомлять Узб о приобретения гр РФ ?

Не надо.

• Like 2
  • 2 weeks later...
SlavyanskiY

В 2016 году подавали документы на выход из гражданства в Мирабадском РОВД. Начали узнавать результат! И что вы думаете? Документов нет!!! Вот так вот! Писали два раза в виртуальную приёмную президента, а те спускают в управление по миграции! А те, тупо пишут, что ваши документы не найдены, при проверке вашего места жительства обнаружено, что вы выписаны на ПМЖ! Хотя им дебилам написал, что выехали на ПМЖ в Россию! И всё! Пишут, что езжайте в посольство и подавайте! А то, что в Ташкенте подавали, и деньги платили из не волнует! Вот такая чудесная страна!!!

Хотели подавать в Москве, но информационный раздел консульства, на сайте посольства не работает! Представляете! Посольство такой страны, и не работает информационный раздел!!!Позвонил в консульский отдел, говорят напишите на почту, мы вам пришлём какие документы нужны! Написал, до сих пор шлют! Я просто в шоке!!!

SlavyanskiY

@Tyetushka Есть конечно! А что толку? Я копию отправил! А они два раза ответили, документы не найдены! На вопрос, и что теперь делать, говорят, езжайте в ближайшее консульство или в посольство, и подавайте заново! Что хочешь, то и делай! Страна чудес! 

Да мне как-то в принципе не трёт, не жмёт двойное гражданство! Просто сын учится в университете, и при подаче документов на военную кафедру, возникли проблемы! И у меня нет уверенности, что заплатив повторно деньги, не получится, что опять какой-нибудь дебил не потеряет документы!

В 26.04.2021 в 23:35, SlavyanskiY сказал:

у меня нет уверенности, что заплатив повторно деньги, не получится, что опять какой-нибудь дебил не потеряет документы

Возможно это делают из корыстных побуждений - для снятия очередной пошлины.

• 4 weeks later...

Добрый день. Подскажите, кто недавно оформлял выход из гражданства Узбекистана в Ташкенте. Есть ли какие изменения/упрощения с подачей документов в связи с новыми поправками в законе о гражданстве? Кто может прислать в личку образцы всех документов и анкет которые необходимо заполнять и которые принимают (везде в интернете разная информация по этому поводу)?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.