Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Город Артём

artem_lg

Recommended Posts

Ну здравствуй, город - тёзка!

Привет от Артёма из г. Артёма icon_smile.gif

05.06.14 подал на РВП, и стал на учет в ЦЗ, а еще сама судьба свела меня нос к носу с товарищем donskoy и его семьей, и даже побывал у них в гостях.

Город мне нравится, зеленый, тихий и спокойный. Не покидает ощущение, что я где-то дома, на Донбассе. Природа буйствует, ходил на речку - цветет земляника, ландыш, ирис, поют птицы, крякают утки. Наловил рыб, порода которых мне неизвестна, что не помешало их засолить и употребить с родным Донецким пивом.

город Артем, инструкция переселенцу (копия моего сообщения с mifis.ru)

сразу бежать в ФМС, как это сделал я нет смысла, ничего нового вам там не скажут, займитесь сбором документов.

1. регистрация (уведомление о прибытии иностранного гражданина) первым делом нужно зарегистрироваться, регистрацию нужно предъявлять почти на всех следующих этапах. Можно это сделать в любом почтовом отделении, но лучше в ФМС, моя регистрация шла в фмс неделю из отделения почты за углом.

2. медицина

2.1 - ВИЧ\дерматовенеролог - горбольница №2, ул Кирова 140. Возьмут анализ крови, результат и сертификат через 2 дня, Паспорт, регистрация и 1770 рублей

2.2 - Тубдиспансер - ул Ханкайская 4, флюорография (детям манту) паспорт, регистрация и 450р. Если нет флюорографии - см ниже

2.2.1 - Флюорография - не помню адрес, на углу напротив церкви, паспорт, регистрация и 350р если результат сразу, 250 - если на следующий день. Вам дадут справку, не забудьте потребовать сам снимок!

3. Нарколог - ул Хасанская 1, паспорт, регистрация и 450р

4. Госпошлина - в любом отделении сбербанка платите 1000р "за РВП" от своего имени, указывая адрес регистрации. Реквизиты в банке есть правильные. Сразу делайте копию квитанции для подачи на компенсацию.

4.1. В этом же банке открываете счет (паспорт и регистрация) на свое имя и сразу берете выписку по счету - это вам нужно будет для получения подъемных и компенсаций.

5. Делаете нотариально заверенный перевод паспорта (привезенный с собой не приняли) Координаты переводчика дам в личку, готовьте 1500р.

В принципе на РВП хватит, но попутно можно зайти в центр занятости (ул Лазо 20) и стать там на учет (паспорт, регистрация, трудовая книжка, дипломы и т.п.)Там же узнавайте и пишите заявление на дополнительную помощь (семьи с детьми, учителя и т.п.) В ЦЗ секретов из этого не делают, и если вам что-то положено вам помогут.

Также попутно можно подать заявление на присвоение ИНН (Партизанская 8 ) - паспорт, код, ждать 10 дней.

По вопросам РВП прием ведется в ФМС Артема (ул Дзержинского 37) каждый четверг с 14 до 18 Но прийти нужно к открытию, в 9 или чуть раньше и записаться в очередь в кабинет номер 3 Потом приходите к 14 и не отходите, какой бы номер очереди у вас не был - у большинства будет "не все так" с документами и очередь движется скачкообразно

На РВП нужно

- 2 экземпляра заявления - печатаем сами или отдаем 500р. в ларьке возле ФМС

- нотариально заверенный перевод паспорта

- копию свидетельства переселенца

- копию миграционной карты

- копию регистрации

- медицинские справки 4 шт

- 5 фотографий

- оригинал квитанции об уплате госпошлины

На подъемные+компенсации нужно

- 2 соответствеющих заявления

- копия паспорта

- копия свидетельства переселенца

- копия миграционной карты

- копия регистрации

- выписка счета сбербанка, полученная в пункте 4.1

- все билеты в т.ч. багажные, копии квитанций госпошлины

Есть часто задаваемые вопросы, ответа на которые в ФМС не знают, звоните в краевой отдел во Владивостоке на Пограничной 6 (Вы же когда там регистрировались взяли телефон? если забыли - +7 423 243 25 99)

Если у вас затягивается что-то с подачей на РВП, не теряйте времени - подавайте на выплаты сразу, ни РВП ни гражданства для этого не нужно.

Если вы с семьей едите раздельно - подавайте сразу, по факту приезда каждого члена семьи, не нужно ждать пока соберутся все и будут месяцами голодать в ожидании выплат.

Луганск - Артём (Приморский Край)
11.03.2014 - подана анкета
07.05.2014 - получено свидетельство
21.05.2014 - выезд в регион
05.06.2014 - подано заявление на РВП
24.07.2014 - получено РВП
27.10.2014 - подано заявление на гражданство

10.12.2014 - получено решение о гражданстве

13.01.2015 - получен паспорт

Vesennyaya35

Спасибо за такую подробную информацию. Сразу у меня тупик, если я еду в село, которое в шести часах езды от Тюмени, мне надо сначала там зарегиться, а потом опять ехать в Тюмень все подавать на РВП?

20 мая 2014-подали заявление.
23 июня-согласовано.
16 июля-св-во!))
10 августа-привет, Тюмень!
4 сентября-подали на РВП.

19 марта ГРАЖДАНСТВО

3 апреля 2015 паспорт РФ.

в райцентре должна быть ФМС. Где ближайший паспортный стол, там и ФМС

это документы по прибитию

Ребят подскажите мы тоже хотим уехать по программе,как и что за чем нужно делать,сестра ездила 17 на прием нас 2 семьи,примут ли они

е_анжелика

здравствуйте Артем! Меня зовут Анжела, давно думаю о переселении в Приморский край. Скажите пожалуйста как там с работой?

здравствуйте Артем я тоже с Донбасса хотим с семьей тоже к вам,расскажите что да как по началу

как тут с работой? я во-первых не кадровое агенство, статистикой не владею, к тому-же не знаю - вы по специальности мерчендайзер или зоопсихолог, как вот вам ответить? С работой как и везде - одни люди работают, другие стоят в центре занятости, третьи бомжуют. Откройте фарпост, посмотрите объявления, сопоставьте с ценами на жилье...

Многие из Артема работают во Владивостоке, но и в Артеме работает много иногородних. Мой сосед приехал в Артем из Спасска-Дальнего на работу.

В городе много строек, с вытекающими - транспорт, энергетика и т.п. Рабочие чаще всего корейцы, а специалисты везде требуются. Зарплаты в Артеме не высокие, много новых знакомых работают на двух и более работах, подрабатывают в выходные (я говорю о технических спецах, ибо всегда варюсь в этой среде)

не пойму, подписался вроде на тему, а уведомления не приходят...

как тут с работой? я во-первых не кадровое агенство, статистикой не владею, к тому-же не знаю - вы по специальности мерчендайзер или зоопсихолог, как вот вам ответить? С работой как и везде - одни люди работают, другие стоят в центре занятости, третьи бомжуют. Откройте фарпост, посмотрите объявления, сопоставьте с ценами на жилье...

Многие из Артема работают во Владивостоке, но и в Артеме работает много иногородних. Мой сосед приехал в Артем из Спасска-Дальнего на работу.

В городе много строек, с вытекающими - транспорт, энергетика и т.п. Рабочие чаще всего корейцы, а специалисты везде требуются. Зарплаты в Артеме не высокие, много новых знакомых работают на двух и более работах, подрабатывают в выходные (я говорю о технических спецах, ибо всегда варюсь в этой среде)

не пойму, подписался вроде на тему, а уведомления не приходят...

Артем скажите а приложения к диплому и атистату нада переводить на русский

если вы не собираетесь учиться дальше, если не медик и не педагог, то - нет.

(я не правда в последней инстанции, и не знаю вашей ситуации, но у меня три диплома и ни одно приложение я не переводил)

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Привет всем! )) Мы тоже хотим по программе переселения в Артем. Пока только записались на подачу анкеты.

3988_dKjL.gif

Раньше я не любила спать, потому что когда ты засыпаешь, ты на восемь часов как бы выпадаешь из реальности. 
Сейчас я очень люблю спать, потому что когда ты засыпаешь ты на восемь часов как бы выпадаешь из реальности.

• 1 month later...

Ну здравствуй, город - тёзка!

Привет от Артёма из г. Артёма icon_smile.gif

05.06.14 подал на РВП, и стал на учет в ЦЗ, а еще сама судьба свела меня нос к носу с товарищем donskoy и его семьей, и даже побывал у них в гостях.

Город мне нравится, зеленый, тихий и спокойный. Не покидает ощущение, что я где-то дома, на Донбассе. Природа буйствует, ходил на речку - цветет земляника, ландыш, ирис, поют птицы, крякают утки. Наловил рыб, порода которых мне неизвестна, что не помешало их засолить и употребить с родным Донецким пивом.

город Артем, инструкция переселенцу (копия моего сообщения с mifis.ru)

сразу бежать в ФМС, как это сделал я нет смысла, ничего нового вам там не скажут, займитесь сбором документов.

1. регистрация (уведомление о прибытии иностранного гражданина) первым делом нужно зарегистрироваться, регистрацию нужно предъявлять почти на всех следующих этапах. Можно это сделать в любом почтовом отделении, но лучше в ФМС, моя регистрация шла в фмс неделю из отделения почты за углом.

2. медицина

2.1 - ВИЧ\дерматовенеролог - горбольница №2, ул Кирова 140. Возьмут анализ крови, результат и сертификат через 2 дня, Паспорт, регистрация и 1770 рублей

2.2 - Тубдиспансер - ул Ханкайская 4, флюорография (детям манту) паспорт, регистрация и 450р. Если нет флюорографии - см ниже

2.2.1 - Флюорография - не помню адрес, на углу напротив церкви, паспорт, регистрация и 350р если результат сразу, 250 - если на следующий день. Вам дадут справку, не забудьте потребовать сам снимок!

3. Нарколог - ул Хасанская 1, паспорт, регистрация и 450р

4. Госпошлина - в любом отделении сбербанка платите 1000р "за РВП" от своего имени, указывая адрес регистрации. Реквизиты в банке есть правильные. Сразу делайте копию квитанции для подачи на компенсацию.

4.1. В этом же банке открываете счет (паспорт и регистрация) на свое имя и сразу берете выписку по счету - это вам нужно будет для получения подъемных и компенсаций.

5. Делаете нотариально заверенный перевод паспорта (привезенный с собой не приняли) Координаты переводчика дам в личку, готовьте 1500р.

В принципе на РВП хватит, но попутно можно зайти в центр занятости (ул Лазо 20) и стать там на учет (паспорт, регистрация, трудовая книжка, дипломы и т.п.)Там же узнавайте и пишите заявление на дополнительную помощь (семьи с детьми, учителя и т.п.) В ЦЗ секретов из этого не делают, и если вам что-то положено вам помогут.

Также попутно можно подать заявление на присвоение ИНН (Партизанская 8 ) - паспорт, код, ждать 10 дней.

По вопросам РВП прием ведется в ФМС Артема (ул Дзержинского 37) каждый четверг с 14 до 18 Но прийти нужно к открытию, в 9 или чуть раньше и записаться в очередь в кабинет номер 3 Потом приходите к 14 и не отходите, какой бы номер очереди у вас не был - у большинства будет "не все так" с документами и очередь движется скачкообразно

На РВП нужно

- 2 экземпляра заявления - печатаем сами или отдаем 500р. в ларьке возле ФМС

- нотариально заверенный перевод паспорта

- копию свидетельства переселенца

- копию миграционной карты

- копию регистрации

- медицинские справки 4 шт

- 5 фотографий

- оригинал квитанции об уплате госпошлины

На подъемные+компенсации нужно

- 2 соответствеющих заявления

- копия паспорта

- копия свидетельства переселенца

- копия миграционной карты

- копия регистрации

- выписка счета сбербанка, полученная в пункте 4.1

- все билеты в т.ч. багажные, копии квитанций госпошлины

Есть часто задаваемые вопросы, ответа на которые в ФМС не знают, звоните в краевой отдел во Владивостоке на Пограничной 6 (Вы же когда там регистрировались взяли телефон? если забыли - +7 423 243 25 99)

Если у вас затягивается что-то с подачей на РВП, не теряйте времени - подавайте на выплаты сразу, ни РВП ни гражданства для этого не нужно.

Если вы с семьей едите раздельно - подавайте сразу, по факту приезда каждого члена семьи, не нужно ждать пока соберутся все и будут месяцами голодать в ожидании выплат.

Здравствуйте, Артем подскажите, к какой категории относится город Артем и на какие подъемные можно расчитывать при переселении в данный город ??? Спасибо.
  • 2 weeks later...
Наталья Пикалова

Здравствуйте, Артем подскажите, к какой категории относится город Артем и на какие подъемные можно расчитывать при переселении в данный город ??? Спасибо.

сообщение адресовано не мне,но,если я правильно поняла,что Артем является приоритетным регионом и выплачивается 240 000 тыс.руб на каждого работающего в два этапа: 150 тыс,а потом в течение 18-ти месяцев остальные 90 тыс.....мне также интересна вся информация относительно г. Артема,т.к. планируем переехать именно туда.

Наталья - совершенно верно.

Liliya - не злоупотребляйте цитированием, с телефона читать не возможно.

Артем, это в общей сложности за медосмотр Вы отдали 3 000 рублей?

да

Наталья Пикалова

да

Артем,скажите пожалуйста,а Вам уже какую-то часть компенсации выплатили?

компенсацию и первую часть подъемных выплатили уже всем приехавшим по июль месяц

Наталья Пикалова

компенсацию и первую часть подъемных выплатили уже всем приехавшим по июль месяц

спасибо за ответ. а как по поводу оплаты коммуналки и цен на продукты? какие цены в Артеме?

• 1 month later...

Добрый вечер. Хотим с семьей перебраться в Приморский край из Молдовы. В этот регион прием документов без очереди. Вроде все собрали, но на форуме где то прочла такую информацию:

подъемные получают только тогда, когда все участники, вписанные в заявление, пересекут границу РФ. Так ли это? Кто знает отзовитесь пожалуйста. Забыла написать, что планируем переезд в г Артем. Если кому интересно, то как только подам заявление буду пошагово отписываться-))). И вопросов очень много...надежда только на Вас - форумчане icon_wink.gif

С Ув Наталья

• 3 weeks later...
vlasovalex1949

Дорогая Наташа, почему приезжаете без своих родителей. Вы их там,в этом дурдоме бросили,а сами скрылись в тумане,как ежики. Эгоизм. напрягает в некоторой степени. Как и то,что молодые мужчины не защищают свои семьи там, дома,на Украйне,милой

Извините,дорогая, Вы же не с Украины а из Молдавии. Извините.

Денис_81
подъемные получают только тогда, когда все участники, вписанные в заявление, пересекут границу РФ. Так ли это?

Все правильно

21.07.2014 - запись по электронке на 11 августа
11.08.2014 - сдача документов на свидетельство
27.08.2014 - одобрямсс от Минтруда
08.09.2014 - Ответ от КО - анкета согласована
29.09.2014 - Свидетельство получено :)
03.10.2014 - И на РВП сдал :)

06.11.2014 - Мы в Уссурийске :rolleyes:

25.12.2014 - РВП получено

26.01.2015 - Сдали доки на гражданство

29.04.2015 - Получено уведомление о приобретении нами Гражданства Российской Федерации. :da:

Просмотр сообщенияnato (07 октября 2014 - 20:46) писал: подъемные получают только тогда, когда все участники, вписанные в заявление, пересекут границу РФ. Так ли это? Все правильно

Абсолютно неправильно! Вы можете подавать заявление на подъемные раздельно с членами семьи, по мере их приезда в регион вселения

Денис_81
Вы можете подавать заявление на подъемные раздельно с членами семьи, по мере их приезда в регион вселения

Ничего не понимаю - многие и писали, в ФМС говорили, что только когда все переселитесь, тогда и можно подавать на подъемные.

21.07.2014 - запись по электронке на 11 августа
11.08.2014 - сдача документов на свидетельство
27.08.2014 - одобрямсс от Минтруда
08.09.2014 - Ответ от КО - анкета согласована
29.09.2014 - Свидетельство получено :)
03.10.2014 - И на РВП сдал :)

06.11.2014 - Мы в Уссурийске :rolleyes:

25.12.2014 - РВП получено

26.01.2015 - Сдали доки на гражданство

29.04.2015 - Получено уведомление о приобретении нами Гражданства Российской Федерации. :da:

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.