Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселение В Карелию

NeliaOlga

Recommended Posts

• 2 months later...

Здравствуйте! Приехали в Петрозаводск на ПМЖ, на руках РВП....на счет регистрации...мы зарегистрировались  в общежитии, как объяснила заведующая, нас (программников) берут только потому, что у них есть свободные места, сами там не живем, так как у нас есть собака...снимаем квартиру, хозяева крайне отрицательно относятся к регистрации в своей квартире, тем более детей, якобы с ними (детьми) потом проблемы возникают...Регистрация для нас выходит дорого... 5 тысяч с копейками на одного человека, а нас пятеро, но как объяснила та же заведующая, эти деньги можно вернуть...оплачивают полгода...на частные объявления, которые я нашла через интернет никто не отвечает...так что сколько там стоит я не знаю....

19 августа 2016 года  - подали заявление на Программу;:boyan:

20 сентября 2016 года - одобрение по Программе;:beer:

19 декабря 2016 года - подали на РВП в Астане;;)

9 марта 2017 года - разрешение на РВП;:beer:

25 мая 2017 года - получили (оформили) выездное дело РК;:478:

21 июня 2017 года - проставили штамп РВП в паспорта;:da:

6 июля 2017 года - подали на гражданство РФ.....:mol:

19 сентября 2017 года - утвердили гражданство:da:

29 сентября 2017 года - узнали (чисто случайно) об удовлетворении гражданства:boyan::478:

продолжение следует....:boyan::boyan::boyan:

• 2 weeks later...

Если кому пригодится, то участники ГП платят налог НДФЛ 13%. Статья 224 НК РФ.

Про регу детей - действительно, с детьми строго. Если ребенка на ПОСТОЯНКУ прописать в двушку например, то выписать можно потом либо в равноценную площадь, либо больше. Мы имели возможность сделать постоянную регу, но в трешке, но не стали делать из-за ребенка. Не факт, что купим потом трешку:blush2:

Скрытый текст

05.08.2014 - записалась по эл.почте на сдачу анкеты                                          13.12.2016 - сдали документы на гражданство

20.08.2014 - сдала анкету в Мурманскую область                                                 13.01.2017 - вернулись в Ташкент 

14.10.2014 - позвонили из посольства, решение положительное                     18.03.2017 - одобрено гражданство

17.12.2014 - получили свидетельство участника ГП                                             23.04.2017 - прибытие в регион 

20.07.2016 - сдали документы на РВП                                                                     25.04.2017 - подали документы на паспорта 

16.09.2016 - одобрено РВП (узнали 19.09 по телефону)                                      05.05.2017 - паспорта в кармане

01.11.2016 - прибытие в регион и МУ                                                                      17.05.2017 - регистрацию по месту пребывания

18.11.2016 - проставление штампа РВП и активация свидетельства

Добрый день! Подскажите, существуют ли штрафы на то, что ты не работаешь? (поданы документы на гражданство....ждем ответа, живем на личные средства)И ессли есть, то в каком размере? 

Екатерина sahar

Добрый день. Кто нибудь подает на ПП в Карелию в ближайшее время. Я хотела бы узнать капризный регион? 

• 3 months later...
Татьяна Кори

добрый день мне нужна информация по переселению в карелию.мы из украины .на данный момент из луганкой народной так называемой республики.хтим переехать на пмж в карелию

• 9 months later...
Игорь Можаев

Всем привет. Подскажите пожалуйста мы хотим переехать из ДНР в Карелию. Я сам воспитываю дочку ей 12 лет. С чего начинать и куда обратится? Как со школой в Петрозаводске и с работай? нужны ли строители? всем кто подскажет большое спасибо 

• 3 weeks later...

@Игорь Можаев, воспользуйтесь ППС - программой переселения соотечественников. Почитайте про нее, ее условия. Пару лет назад ее можно было оформить уже на месте, сейчас не знаю осталась ли еще такая возможность, нужно узнавать. Второй способ - это оформляться через консульства РФ в Киеве/Одессе/Харькове. Выберете, какой из вариантов для вас будет удобнее.

Со школами в Птз - как и везде, все нормально. 

С работой - будет зависеть от того, как быстро сможете легализоваться. Здесь как раз ППС очень поможет ускорить сроки.

По строителям  - не подскажу, не знаю. Скажу лишь, что, как и везде в России, строек много, и не только жилья, и что-то вполне можно найти.

Также от себя добавлю, что вам, как жителям ДНР, будет очень непривычен здешний климат. Он очень сильно отличатся. Так что будьте к этому морально готовы.

Игорь Можаев

Спасибо. а что сильно климат отличается? Сравниваю прогноз погоды с нашим регионом то различие не сильное))  

@Игорь Можаев , ну, вы почувствуете разницу..) Погода и температура в конкретный период могут и не сильно отличаться, но в целом в течение года вы разницу ощутите. Север, как-никак. Страшного ничего нет, просто нужно понимать, что будет большое отличие, и быть к этому готовым.

Местные говорят о Донецке "там у вас, на юге", а мы, выходцы оттуда, соответственно - южные;)

Здравствуйте. Кто подскажет ,какой реальный срок оформления рвп. Именно в Карелии все делая . Сотрудники фмс сказали минимум пол года . Как-то долго...

• 1 month later...
Андрей Правдин

Дорогие форумчане! Всем доброго здоровья!) В материале плаваю пока, пытаюсь разобраться, как поступить лучше. В настоящее время планирую переезд из Донецкой области. Такой вопрос. Возможно ли в Карелии временно зарегистрироваться и подать на РВП или Программу переселения соотечественника, но территориально проживать в Ленобласти.  В ЛО по моим параметрам на ПП нет необходимого стажа по диплому (работа удаленная  -  журналист российского СМИ. Без привязки к офису), а на РВП квот, как кот наплакал, очередь на несколько лет вперед. Насколько я понимаю, по закону отъезд из субъекта ПП до получения гражданства запрещен, так? Если с ПП нельзя, может на РВП для начала попробовать, а уж потом через 3 года на ВНЖ подавать. Как вообще  сегодня в республике с квотами на РВП?  Будьте добры, кто в курсе, просветите малограмотного новичка). 

Андрей Правдин
В 11.11.2018 в 21:56, Андрей Правдин сказал:

Андрей Правдин

Дорогие форумчане! Всем доброго здоровья!) В материале плаваю пока, пытаюсь разобраться, как поступить лучше. В настоящее время планирую переезд из Украины. Такой вопрос. Возможно ли в Карелии временно зарегистрироваться и подать на РВП или Программу переселения соотечественника, но территориально проживать в Ленобласти.  В ЛО по моим параметрам на ПП нет необходимого стажа по диплому. Насколько я понимаю, по закону отъезд из субъекта ПП до получения гражданства запрещен, так? Если с ПП нельзя, может на РВП для начала попробовать, а уж потом через 3 года на ВНЖ подавать. Как вообще  сегодня в республике с квотами на РВП?  Будьте добры, кто в курсе, просветите.

Дорогие форумчане! Всем доброго здоровья!) В материале плаваю пока, пытаюсь разобраться, как поступить лучше. В настоящее время планирую переезд из Украины. Такой вопрос. Возможно ли в Карелии временно зарегистрироваться и подать на РВП или Программу переселения соотечественника, но территориально проживать в Ленобласти.  В ЛО по моим параметрам на ПП нет необходимого стажа по диплому. Насколько я понимаю, по закону отъезд из субъекта ПП до получения гражданства запрещен, так? Если с ПП нельзя, может на РВП для начала попробовать, а уж потом через 3 года на ВНЖ подавать. Как вообще  сегодня в республике с квотами на РВП?  Будьте добры, кто в курсе, просветите.

• 9 months later...
В 31.08.2016 в 15:05, legis_ne сказал:

@Lena_ml

Добрый день! Я Вам настоятельно советую, если это возможно сделать РВП в стране исхода. Сделать РВП в России, намного более хлопотней и дороже. Мы сдали документы в Ташкенте, после положительного ответа на РВП мы поехаи в Петрозаводск, где нам поставили печать в паспорт (РВП). Потом подали на гражданство.

Квартир там сдается море, можете по Интеренету найти на avito, могу дать номер хозяйки у кого мы жили, но нее оказалась дороже.

Временную регистрацию желательно сделать прям у хозяев квартиры, если они согласны. Можно поселится в общежитие для переселенцев там подешевле + 3-х месячная регистрация, но 3-х летнюю регистрацию там не сделают.

Если будут вопросы пишите, с удовольствием помогу.

P.S. Люди в Карелии очень хорошие, кроме некоторых работников ФМС, подчеркиваю некоторых. Народу в принципе немного и самое главное никаких взяток, все делается по закону это не Калуга.

@Антон155 Если Вы имеете ввиду Свидетельство Переселенца, то это обычно 2-3 месяца, РВП - 60 дней,.

@Lena_ml

Добрый день! Я Вам настоятельно советую, если это возможно сделать РВП в стране исхода. Сделать РВП в России, намного более хлопотней и дороже. Мы сдали документы в Ташкенте, после положительного ответа на РВП мы поехаи в Петрозаводск, где нам поставили печать в паспорт (РВП). Потом подали на гражданство.

Квартир там сдается море, можете по Интеренету найти на avito, могу дать номер хозяйки у кого мы жили, но нее оказалась дороже.

Временную регистрацию желательно сделать прям у хозяев квартиры, если они согласны. Можно поселится в общежитие для переселенцев там подешевле + 3-х месячная регистрация, но 3-х летнюю регистрацию там не сделают.

P.S. Люди в Карелии очень хорошие, кроме некоторых работников ФМС, подчеркиваю некоторых. Народу в принципе немного и самое главное никаких взяток, все делается по закону это не Калуга.

@Антон155 Если Вы имеете ввиду Свидетельство Переселенца, то это обычно 2-3 месяца, РВП - 60 дней,.

@Lena_ml

@legis_ne Здравствуйте! Мы тоже из Ташкента. Мы сдали документы в Ташкенте, получили положительный ответ на РВП. Что дальше делать поэтапно - запуталась. Можете подсказать?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.