HEZ Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 Так как сам активно изучал сайт и порядок действий при переезде в Калугу поделюсь и своим ( вернее отца) опытом. сразу оговорюсь ,я лишь был сопровождающим, водителем и помощником своего "отца-переселенца", и принимал в этом процессе самое активное участие :-). отец получил св-во переселенца, однако на РВП в стране получения подать не получилось из-за невероятных очередей. было принято решение ехать в Кулугу и подавать на месте. от приезда в Калугу до подачи полного пакета документов на РВП ушло неполных 3 дня! ( справедливости ради отмечу, что перемещались исключительно на своем автомобиле, что экономило нам много времени). итак все по порядку: 1. по приезду в Калугу первое, что Вам необходимо сделать - встать на миграционный учет. ( т.е. сделать временную регистрацию на срок максимум 3 месяца). сделать вы это обязаны в течение 7 рабочих дней! сделать данную регистрацию можно предварительно найдя "помощника" на сайте avito.ru, либо найти его ( помощника) уже в самой Калуге (где его найти написано в п.2). Родственники и знакомые идеальный вариант, но у нас таковых не было. еще вариант гостиница, но нас он не устроил, т.к. регистрируют в гостинице только на срок проживания (бронирования), а нам надо было на 3 месяца, т.к. выезжать обратно в страну исхода не планировали. Что для этого надо: Для получения регистрации достаточно с гражданином РФ проживающем в г. Калуге проехать до ближайшей почты и встать на миграционный учет. цена вопроса 200 руб. за услуги почты + вознаграждение регистрируещего ( от 1000 до 2000 руб). 2. Итак, у вас на руках есть уведомление о миграционном учете, с ним едите в УФМС, чтобы сделать отметку в свидетелсьтве переселенца о своем прибытии. УФМС находиться по адресу: г.Калуга, ул. Анненки д.18, каб. №2. ( точно принимают вт, ср, четв. 8.00-17.00). очереди в данный кабинет не было вовсе, в отличие от соседних кабинетов. 5 минут и у вас в св-ве штамп-отметка о прибытии и любезно предоставленное сотрудником УФМС памятка для переселенца, в которой четко расписан весь перечень документов, а также какие анализы и адреса "заведений" ГДЕ их можно сдать для подачи документов на РВП в г.Калуге. Что для этого надо: оригинал + копия всех нижеперечисленных документов: а.паспорт: страница с фотографией + страница с отметкой о пересечении границы б.свидетельство переселенца - все заполненные страницы в.билет по которому вы пересекали границу г.миграционную карту д. уведомление о постановке на миграционный учет сюда же вы отдаете запечатанный конверт, который вам дали в посольстве при получении св-ва переселенца. по данному адресу на каждом заборчике и деревцах расклеены объявления типа: зарегистрирую на 3 месяца и номера телефонов. это так, если вы вдруг приехали на Анненки не имея на руках временной регистрации, как сделали мы : ). 3. Вам необходимо сделать нотариально заверенный перевод паспорта и документов на иностранном язые( св-во о рождении, св-во о браке и т.п). нам пришлось делать только перевод паспорта: цена вопроса 600 руб. и перевод будет готов на следующий день, 1200 - через 3-4 часа. сдать документы на первод можно и между п.1 и п.2, собственно как сделали мы, так как на глаза попалось бюро переводов, большим плюсом которого было местоположение - возле УФМС куда вы будете подавать на РВП ( ул. Веры Андриановой д.62) + сдесь же нам помогли с оформлением заяления на РВП ( цена 600 руб). 4. проходим медосбледование, т.е сдаем анализы. их всего 4: спид, кож-вен диспансер, наркология, тубдиспансер ( флюрография). фактически нам удалось за один день не только сдать, но и что более невероятное.... получить результаты всех анализов!!! цена вопроса за сдачу анализов что-то около 2500 руб. чтобы оптимизировать маршрут сдачи анализов разобьем его на 4 пункта по территорияальному местоположению медучреждений. Пункт А: первое медучреждение куда вы едете ( с утра!) - Спид-центр (Степана Разина 1, цена около 900 руб за ускоренное получение результатов.) - сдаете кровь, результаты готовы через четыре часа, естественно не дожидаясь их сразу же отправляетесь в пункт "Б". можно сэкономить, результаты будут позже, насколько не могу сказать работают до 18.00 Пункт "Б": Кожвендиспасер (ул. Первомайская 33, цена 450 руб) - результаты готовы через 2 часа. не дожидаясь их отправляемся в пункт "В". работают с 8.00 до 17.00 Пункт "В": Наркодиспансер ( ул. Шахтеров д.5, цена около 500 руб) - результаты нам выдали через 15 минут. получили результаты идем в пункт "Г". именно идем, т.к. расстояние между этими пунктами метров 100, находятся в соседних зданиях. работают до 18.30 Пункт "Г": Тубдиспансер ( ул. Луговая д.70, цена около 450 руб.) - сделать флюрографию можно с 12.00-16.00. результаты выдают с 14.00 . Получаете резульат едите в рункт "Б" получает результат, далее в пункт "А", получаете результат и ВСЁ!!! Все анализы у вас на руках! на всякий случай напомню, я перемещался на автомобиле), в любом случае, даже если вы воспользуетесь общественным транспортом от предложенной последовательности не стоит отказываться. на следующий день можно сдавать документы на РВП, хотя можно и в этот же день, если это четверг, именно в этот день УФМС принамает документы до 20.00 :-). Всем удачи! будут вопросы обращайтесь. можно в личку. Ну и надеюсь мой пост кому-нибудь будет полезен П.С. так как все документы с адресами и т.п. остались у отца, кое-какую инфу постараюсь добавить чуть позже. Link to comment
AlexeyII Posted November 9, 2013 Share Posted November 9, 2013 сюда же вы отдаете запечатанный конверт, который вам дали в посольстве при получении св-ва переселенца. ??? ташкент > калуга 11-2013 сдача заявления 11-2013 полож. решение мин. труда 03-2014 получено свидетельство 04-2014 сдача рвп 07-2014 штамп рвп Link to comment
mifis1209 Posted November 9, 2013 Author Share Posted November 9, 2013 из некоторых стран исхода документы переселенца не пересылают с дип. почтой, а отдают на руки самому переселенцу на руки в виде запечатанного конверта.... Link to comment
Вова Posted November 9, 2013 Share Posted November 9, 2013 У казахстанских переселенцев видел такие пакеты. Link to comment
immer Posted November 26, 2013 Share Posted November 26, 2013 Здравствуйте! Я приехал к родственникам в московскую область, сделал регистрацию. Хочу переселится в Козельск. Можно ли поехать в Козельск и подать документ на участие в программе ? Кто-то говорит, что нужно выезжать из страны и въезжать заново в Козельск и регистрироваться там. Но зачем это делать, если в перечне документов написан документ, подтверждающий право на временное проживание на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. И еще вопрос. Нужно подавать документы в Козельске или в Калуге ? Link to comment
Вова Posted November 26, 2013 Share Posted November 26, 2013 Звоните на УФМС, Анненки, 18, в сети есть телефон - они ответят точно, что и как. Теоретически можно, но рега должна быть в Калуге. Link to comment
immer Posted November 26, 2013 Share Posted November 26, 2013 Спасибо ! А кто-нибудь получал в Козельске ? Как там обстоят дела, лучше чем в Калуге ? Я имею в виду по очередям ? Link to comment
Лисенок Posted December 5, 2013 Share Posted December 5, 2013 (edited) Всем добрый день!Кто нибудь подскажет? У меня вопрос: если я буду ехать в Калугу или в Калужскую область уже с РВП полученным на территории РФ мне нужно будет сделать перерегистрацию на месте! И помимо этого какой список документов, конкретно что нужно переводить, образец заявления на программу переселения заполненный, что еще нужно будет? и где проще и дешевле найти регистрацию постоянную или временную по прибытию в Калугу? Edited December 5, 2013 by Лисенок Link to comment
Вова Posted December 5, 2013 Share Posted December 5, 2013 Всем добрый день!Кто нибудь подскажет? У меня вопрос: если я буду ехать в Калугу или в Калужскую область уже с РВП полученным на территории РФ мне нужно будет сделать перерегистрацию на месте! И помимо этого какой список документов, конкретно что нужно переводить, образец заявления на программу переселения заполненный, что еще нужно будет? и где проще и дешевле найти регистрацию постоянную или временную по прибытию в Калугу? Перерегистрацию делать не нужно, РВП дается на 3 года, остается открытым вопрос - на какой срок у вас там регистрация. Обычно делают на год и за этот период успевают получить гражданство. Список документов есть в теме на данном форуме. Найти регу - это проблема - через интернет, знакомых и прочее. Link to comment
Зинур Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 Всем добрый день!Кто нибудь подскажет? У меня вопрос: если я буду ехать в Калугу или в Калужскую область уже с РВП полученным на территории РФ У вас РВП получено в Калужской области? Link to comment
Лисенок Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 У вас РВП получено в Калужской области? Нет не в калужской области! Если есть кто может зарегистрировать не откажусь! Link to comment
damka Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 если не в Калужской области, то врядли вам удастся подать тут по программе, вы должны тут быть зарегистрированы, жить и работать какое то время, и получить потом на основании этого рвп, и только потом подавать анкету на участие в гос.программе либо подавать в стране исхода а просто сейчас регистрация тут вам ничего не даст, вас отправят туда где вам давали рвп Link to comment
Лисенок Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 если не в Калужской области, то врядли вам удастся подать тут по программе, вы должны тут быть зарегистрированы, жить и работать какое то время, и получить потом на основании этого рвп, и только потом подавать анкету на участие в гос.программе либо подавать в стране исхода а просто сейчас регистрация тут вам ничего не даст, вас отправят туда где вам давали рвп Это я уже знаю! Меня уже дальнейшее интересует после смены РВП Link to comment
damka Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 а каким образом вам его сменят? если такое происходит и вам все таки дают рвп по калуж.области-то дальнейшие действия как у всех, анкета-ее одобрение мин.труда и проч.инстанциями, прописка годовая-подача на гражданство Link to comment
Лисенок Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 а каким образом вам его сменят? если такое происходит и вам все таки дают рвп по калуж.области-то дальнейшие действия как у всех, анкета-ее одобрение мин.труда и проч.инстанциями, прописка годовая-подача на гражданство В том то и вопрос стоит как это все сделать правильно и чтоб удачно с первого раза!? Link to comment
Вова Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 Лисенок, Переводите свое РВП, перепрописываете его в калужской области, алгоритм вам скажут на Анненках, 18 - это их тема. Link to comment
lyubov' Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Всем доброго времени суток,почему-то все,кто получил + ответ от Мин.труда считают,что анкета уже на 99% прошла,на сколько это аргументированно?просто у меня аналогичная ситуация,значит ждать + ответа? Link to comment
Sanar Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Всем доброго времени суток,почему-то все,кто получил + ответ от Мин.труда считают,что анкета уже на 99% прошла,на сколько это аргументированно?просто у меня аналогичная ситуация,значит ждать + ответа? esli u vas ne bylo problem s FMS v techenii poslednih 5 let to mozhete schitat chto u vas polozhitelnyi otvet na vashu anketu. S chem i pozdravlyau. 29.03.2012 дозвон на анкету в ВГ Ташкент . 30.10.2012 подача анкеты в Тульскую обл. 15.11.2012 отказ и запись на 30.11.2012 в Калугу. 30.11.2012 сдача анкеты в ВГ.24.12.2012 Дозвон в мин труд Калуги и получение положит ответа. Январь 2013 получение свидетельства. 20.02.2013 дозвон на подачу РВП на 15.04.2013. 15.04.2013 муж сдал на РВП мне перенесли на 29.04.2013.14.05.2013 дозвон на 81074842220232 доки на РВП поступили в Калугу. 30.10.2013 прилетели в Калугу. 31.10.2013 отметка о прибытии и дактилоскопия на Аненках.01.11.2013 проставление штампа РВП.05.11.2013 Годовая рега. 08.11.2013 подача заявления на РВП. 12.12.2013 г поход к Москаленко. Ждемс....... Link to comment
Вова Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 значит ждать + ответа? Да, готовьтесь к отъезду. Link to comment
lyubov' Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 esli u vas ne bylo problem s FMS v techenii poslednih 5 let to mozhete schitat chto u vas polozhitelnyi otvet na vashu anketu. S chem i pozdravlyau. Спасибо за ответ.А вы не в курсе,что можно считать 'проблемой' с фмс?у меня вот, в прошлом году,выезд из РФ был просрочен,но для меня все прошло без последствий,и в анкете я все эти сведения указала.Может ли этот факт повлиять на решение ФМС? Link to comment
zani Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Добрый вечер,Калужане.Принимайте в свои ряды.Анкету одобрили 09.10. ВГ пока молчит,но на РВП записали,на февраль.Огромное спасибо форуму! Информации полезной море. Link to comment
Вова Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Добрый вечер,Калужане.Принимайте в свои ряды.Анкету одобрили 09.10. ВГ пока молчит,но на РВП записали,на февраль.Огромное спасибо форуму! Информации полезной море. Добрый, это "откудова к нам таких тетенек занесло..." Удачи на дальнейших этапах выезд из РФ был просрочен,но для меня все прошло без последствий,и в анкете я все эти сведения указала.Может ли этот факт повлиять на решение ФМС? Это сложный вопрос - может повлиять, а может и нет. Но это не страшное нарушение - будем надеяться, что нет. Link to comment
zani Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Спасибо,удача очень нужна! Тётенька из Ташкента Link to comment
Вова Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 До боли знакомый город - не за что. Link to comment
Лисенок Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 До боли знакомый город - не за что. Еще какой знакомый город! Link to comment
Recommended Posts
Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.