Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переезд В Иркутскую Область

вовчик25

Recommended Posts

вовчик25

Добрый вечер иркутяне, и всем кто желает стать им. Хотел бы узнать,кто переехал в Иркутск по программе переселения. Я ездил в июне в Иркутск нам с женой очень понравился этот город на букву И - :).как поётся в песне. Помоги просто советом сам город мы не потянем с женой,так как у нас нету деняг для преобретения своего жилья. Может кто нибудь посоветует нам пригород или город рядом с Иркутском например Шелехов или Ангарск и т.д. И кто какие документы сдавал во временную группу переселенце,какие документы надо переводить точно, просто когда я ездил во временную группу на консультацую мне сказали одно,а здесь читаю на форуме совсем другое, Помогите пожалуйста

Татьяна76

Мы переехали в Усть-Илимск жить,очень нравится.Подавайте документы на анкету,а в регионе на рвп.Список документов есть на сайте russia.uz Также читайте форум переселенцев с Узбекистана,очень подробно пишут как сейчас и что нужно)

• Upvote 1
вовчик25

А вы какие документы переводили,я когда звонил во временную группу, мне сказали что надо только переводить паспорт,а детям свидетельство о рождения. А рвп где лучше и проще подать? А как у вас в Усть-Илимске с работай, с жильём,дорогие ли земельные участки?

• Upvote 1
Татьяна76
В 21.09.2014 в 13:53, вовчик25 сказал:
А вы какие документы переводили,я когда звонил во временную группу, мне сказали что надо только переводить паспорт,а детям свидетельство о рождения. А рвп где лучше и проще подать? А как у вас в Усть-Илимске с работай, с жильём,дорогие ли земельные участки?

Мы подавали одновременно анкета+рвп,поэтому документов было очень много у нас,а сейчас иначе,только анкету подаешь-проще.В самом городе только 5-ти,9-ти,14-ти этажки у нас,мы живем в новом городе на правом берегу,современная и красивая половина города.Левый берег у нас старый город,там есть двух этажки старые деревянные и пятиэтажки.Также свои дома там улицы.Рядом с городом есть поселки.Но лучше ехать жить сразу на правый берег.Насчет работы я ответить ничего не могу.

Трех комнатную можно купить за 1,5 млн.рублей,1 комнатную за 900 тыс.,а на левом берегу цены ниже на квартиры.

Да,а детям тоже паспорта нужны узбекские-био,не забудьте!

По поводу работы в Иркутской области могу сказать точно,что очень много золотых приисков-золотодобывающих артелей рядом с городом Бодайбо,можно ездить вахтовым,сезонным методом,зарплата там очень высокая.Допустим я с детьми проживаю в Усть-Илимске сейчас,а муж работает в артели Бодайбо.На первые года нам так удобно например,правда я не работаю так как двое детей 10 и 6 лет.

В Усть-Илимске есть большой хлебозавод,ЛПК-лесопромышленный комплекс,ГЭС,Цем.завод,в городе требуются продавцы-консультанты,кассиры,кадровики,риэлторы.Женщине в пределах 15-20 тыс.руб работу найти несложно у нас.Есть кадровое агентство,за 400 рублей их услугу по заполненой вашей анкете они подбирают подходящию вакансию.Ну вкратце вот так вот у нас)

• Upvote 1
вовчик25

А вы не знаете, по каким причинам могут отказать в переселение. Просто нашим соседям отказали из-за беженцев! А где вы прописались в самом начале переезда,ведь без прописки не выдадут паспорт. Мы сразу не сможем купить жильё своё, и поэтому будим снимать квартиру или дом. И вот как быть с пропиской?

• Upvote 1
Татьяна76
А вы не знаете, по каким причинам могут отказать в переселение. Просто нашим соседям отказали из-за беженцев! А где вы прописались в самом начале переезда,ведь без прописки не выдадут паспорт. Мы сразу не сможем купить жильё своё, и поэтому будим снимать квартиру или дом. И вот как быть с пропиской?
Может быть отказ вам,если нет в вас востребованности по вашей профессии,отказ в мин труда.А также если были судимости.О регистрации продумывайте заранее,очень сложно с этим у нас,можно дать обьявление в авито (нужна временная регистрация)-это за деньги.
  • 6 months later...
  • 1 month later...
зарина чупахина

хотим переселиться в Иркутск,подскажите куда и как подавать заявку?

• 2 months later...
Наталия и Сергей

Добрый вечер! Есть кто-нибудь кто переезжал из Казахстана в Иркутск? Интересует как добирались? Т.к. поездом у нас например получается 2 пересадки, самолётом тоже с 2 пересадками... другого способа нет(((. А по ценам приблизительно одинаково получается.

01.06.2015г. - Запись на подачу заявления в Астане                                                                         19.06.2015г. - Заявление в Иркутскую область

23.07.2015г. ОДОБРИЛИ АНКЕТУ!!!!! Пригласили на получение СВИДЕТЕЛЬСТВА!!!!              03.02.2016г. - Получили свидетельство

13.05.2017г. - Подача документов в МП на ПМЖ (13.06.2017г. - положительное решение)  25.07.2017г. - Мы в Иркутске! Привет Россия!)

17.08.2017г. - Сдача документов на РВП (запись за 2 недели)                                                       18.10.2017г. - Дактилоскопия

18.10-19.10.2017г. - Вынесено решение по РВП                                                                                   31.10.2017г. - Штамп РВП

02.11.2017г. - Регистрация по РВП                                                                                                          19.12.2017г. - Подача на гражданство        

07.03.2018г. - Гражданство одобрено                                                                                                                                        

26.03.2018г. - Снятие с регистрации, подача документов на паспорт                                           05.04.2018г. - Получили паспорта РФ

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ, ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!!!)                                                                                        

• 4 months later...

Добрый вечер форумчане. Хотелось бы пообщаться с теми кто уже в Иркутске. Почему-то наша ветка молчит в основном. У меня такое  предложение давайте  делиться мыслями по поводу покупки жилья.  Может кто уже приобрел поделится своими  знаниями. Нам вот тоже  нужно купить дом. Где и как искать подскажите, может у кого варианты есть продажи.

лена2304873

Подскажите пожалуйста,это правда,что дают согласие на участие в программе в иркутскую обл. только тем у кого есть высшее  образование,а со средне спец.откажут что-ли?? у всех кому добро дали есть у заявителя высшее образование???

Волчонок

Подскажите пожалуйста,это правда,что дают согласие на участие в программе в иркутскую обл. только тем у кого есть высшее  образование,а со средне спец.откажут что-ли?? у всех кому добро дали есть у заявителя высшее образование???

@лена2304873 Неправда. Дают и с высшим, и со средне-специальным. Главное иметь профессию и N-ную сумму денег на обустройство. Это не значит, что надо иметь действительно СУММУ. Просто в ФМС должны понимать, что Вы будете рассчитывать только на себя, а не на помощь от государства.

@Rufi, ветка молчит, потому что никто не хочет рассказывать как ему хорошо :D  :D  :D

Квартиру-дом искать в интернете (Avito, Domofond), ну или если Вы уже в Иркутске, вполне возможно идти через агенства. Только не платите ничего наперед. Все проплаты только по факту. Нашли Вам дом - при сделке оплачиваете и услуги агенства. А не наперед - "заключайте с нами договор за ... рублей, и мы вам будем искать".

22.05.15 - подача док-ов на ПП г.Иркутск

23.07.15 - дозвон в Мин.труда и ФМС - ОДОБРЕНО!

19.08.15 - получение свидетельства переселенца

28.08.15 - подача док-ов на РВП

24.10.15 - прилет в Иркутск

18.12.15 - штамп РВП в загран.паспорт

25.02.16 - подача док-ов на гражданство

10.05.16 - решение о гражданстве на сайте ФМС (ожидание бумажных док-ов)

26.05.16 - пришли док-ты о гражданстве, снятие с регистрации, подача док-ов на паспорт

10.06.16 - паспорт получен, путь окончен, встречай Россия своего нового гражданина!

лена2304873

@Rufi,я на авито смотрела очень много вариантов очень хороших и цены норм и посредников мало... 

@лена2304873,по моему авито кишит просто посредниками и мошенниками,редко когда увидишь собственника.  

04.07.2014 запись в посольство в Харькове.
04.08.2014 подача анкеты.без рвп.Киев.
03.10.2104 забрали пакет с документами(положительный ответ)

01.11.2014 приехали в Иркутск

10.12.2014 получили свидетельство

15.12.2014 подача док-ов на РВП   :t142021:

06.02.2015 РВП одобрено

16.03.2015 подача док-ов на гражданства РФ  :D

09.07.2015 получили паспорт  :t142021:

финиш :mol:

лена2304873

@Kiselka,ну вообще-то там можно выбирать  в поисковике ,частные или агенство,я выбирала  частные и там были только сами продавцы! А как вы определяете мошенников?

Ответить

ну вообще-то я знаю о фильтре))), просто когда звонить начинаешь, то тебя приглашают в офис, а это говорит о том что это информационное агенство.

нам пришлось менять 3 раза квартиру,уже на этом научены. на поиски уходило прилично времени что б найти собственника.

есть сайт мама38 так там  собственников больше... ;)

06.02.2015 РВП одобрено

Яна Ропу

Здравствуйте! Мы подали заявление 26.03.2015 и до сих пор нет ответа. От нас уже УФМС Иркутска устали. Ждем 9-ый месяц. Подскажите, пожалуйста, на следующий год Иркутская область остается в приоритете? И еще один вопрос: мы уже продали квартиру, живем по другому адресу. ответ с УФМС каким образом приходит?

лена2304873

@Яна Ропу,вот и меня интересуют эти же вопросы!!! но что б 9 месяцев ждали ответ слышу в первые,а что вам вообще в ФМС говорят?? может вашу анкету вообще потеряли так долго рассматривать не могут!!! ??

все может быть...время тянут...а могут и потерять пакет документов...вы продолжайте звонить, другого выхода нет.

обычно они звонят или на электронную почту присылают ответ.

но мы тоже сами звонили, наши документы зависли на почте электронной...и из-за этого не дошли в соответствующий орган, а мы не знали чего так долго рассматривают и вот оказалось всего-то...

06.02.2015 РВП одобрено

Яна Ропу

Документы все в УФМС. Как нам сказали они ждут ответов с других инстанций и пока со всех решения не прийдут, окончательного ответа не будет. Звонили вчера, нам сказали с последней инстанции ответ отправили в ФМС, через неделю получат. Потом они отправят свое решение во вреиеную группу в Казахстан. Такими темпами, ждать ответа еще месяц (((

@Яна Ропу,ну вот у нас документы зависли в министерстве труда на пути к уфмс...так что...

все равно звоните 

06.02.2015 РВП одобрено

лена2304873

@Яна Ропу, Мы тоже сейчас хотим подавать доки на Иркутскую обл. и тоже бы хотели узнать на счет 2016 года в приоритете она или нет,а вы в какой город хотите ,а у заявителя у вас есть высшее образования я где-то читала ,что туда только с высшим восновном берут ?

Яна Ропу

@лена2304873, мы подали заявление в сам Иркутск. У заявителя нет высшего образования, но мы знаем что мин.труда наше заявление одобрело. Так что берут и без высшего образования. Смотрят наверное на саму специальность и стаж работы. Если что нибудь узнаете на счет приоритета, дайте знать, пожалуйста

@Яна Ропу,что вы хотите знать за приоритет.все остается как и было, и подьемные тоже. 

06.02.2015 РВП одобрено

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.