Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселение В Ростовскую Область

Вячеслав Дома

Recommended Posts

@Otrava, На внж мне можно подать уже в декабре,я и так иду по упрощенке,по маме..Но переживания не по себе,а по семье моей.Жена квоту на рвп не получила здесь,живет по патенту,ее сын также.Жене можно подать как носитель русского,в принципе что она и собирается,но получив внж,на гражданство ей не приходится рассчитывать,так как мы граждане узбекистана

@Таш, у Вас вопрос выхода из гражданства остро стоит я так поняла... 

Значит тут тоже 2 выхода- или Вы получая ВНЖ, пробиваете все инстанции и доказываете, что граждане Уз могут подавать на упрощенку без приказа о выходе- я так поняла, что где-то дают гражданство, а где-то упираются. Или вы прописывайтесь по ВНЖ в другой области и подаете на программу переселения. 

История моего переселения здесь и тут 01fe8cb72a88d3f5ba169167f4508334.gif

У меня проблем с отказом нет,по старой программе мне можно нотариально написать отказ,жена под это не попадает.

Охх, новичок я. Вопросы зреют, но не решился главный вопрос - окончательное наше желание участвовать в программе. Поэтому, думаю, решение в одну или в другую сторону будет принято после изучения всех моментов (дома, увы, есть, что терять)..

Кто-то сталкивался - если есть временное убежище в Питере, то его надо сначала переводить в Ростов (фактически, и наши тела тоже перевозить в Ростов), прикрепляться к ФМС Ростова и потом подаваться (и, соответственно, узнавать результат)? Или можно подаваться, будучи прикрепленным в Питере и физически находясь в Питере?  В ФМС внятно не смогли ответить

- 11/06 прибыли и 27.02.15 получили ВУ. 06.03.15 переехали в Солецкий район Новгородской области- 17.03.15 подали заявление на участие в программе- 06.05.15 получили свидетельства- 12.05.15 подали на РВП -15.07 штамп в Новгороде 21.07 регистрация в Сольцах, 22.07 первая подача на гражданство, 28.07 - подача

@evgenia_s,

Кто-то сталкивался - если есть временное убежище в Питере, то его надо сначала переводить в Ростов (фактически, и наши тела тоже перевозить в Ростов), прикрепляться к ФМС Ростова и потом подаваться (и, соответственно, узнавать результат)? Или можно подаваться, будучи прикрепленным в Питере и физически находясь в Питере? В ФМС внятно не смогли ответить

У меня сестра с семьёй тоже получили ВУ в Питере, но дальше никуда двинуться не смогли,хотя у неё есть все документы,подтверждающие наличие родственников по восходящей линии для подачи по носителям РЯ, документы не приняли к рассмотрению, мотивирую, что украинцам отказаться от гражданства не реально. Так вот я к чему, они уехали в Екатеринбург, с регистрации Питерской их сняли, в Екатеринбурге их заставили регистрироваться по месту прибывания, так как переселение в частном порядке, после этого поставят на учёт по ВУ в Екатеринбурге, будут делать запрос в Питер, чтобы прислали личное дело (по времени 2-4 месяца), за это время нужно официально трудоустроиться, чтобы был трудовой договор, и только после всех этих процедур можно подавать анкету на программу. Я не думаю, что в другом регионе будет иначе.

@apostnikov63, они пытались подаваться по упрощенному гражданству для носителей? Неоднократно слышала, что эта программа работает плохо..... Читая программы переселения соотечественников - критерии несоответствия  - находять в РФ не осуществляет трудовую деятельность в законном порядке. Т.е. в случае с питерской регистрацией и питерским ВУ ситуацию вижу так - перевод в область, которая принимает переселенцев, регистрация ВУ в ФМС этой области, официальное трудоустройство и только потом подача на участие в программе переселения... 

- 11/06 прибыли и 27.02.15 получили ВУ. 06.03.15 переехали в Солецкий район Новгородской области- 17.03.15 подали заявление на участие в программе- 06.05.15 получили свидетельства- 12.05.15 подали на РВП -15.07 штамп в Новгороде 21.07 регистрация в Сольцах, 22.07 первая подача на гражданство, 28.07 - подача

@evgenia_s, Многие учавствующие в программе,не ставят цель постоянного проживания в в регионе куда они приехали,поэтому перерегистрируясь в том регионе ,они могут столкнуться с отказом,тогда в таком случае им повторно приедется бежать в старый район проживания.

@Таш, я не очень поняла мысль, но, если я снялась с регистрации в Питере, поехала в Новгород, встала там на регистрацию ВУ, устроилась на работу и зарегистрировалась и ПОСЛЕ этого получила отказ по участию в программе, но дороги назад в Питер нет

@apostnikov63, я пока на самом деле не могу понять, нужна ли мне дорога. Нормальные переселенцы подаются из дома, получают положительный ответ, распродают хоть какое-то имущество при его наличии (а при отсутствии все гораздо легче) и едут.. Тут - не распродать ничего, только бросать. Причем, бросать все и сразу (растащат)

Мне например от программы нужно только ускоренное получение гражданства,я не собираюсь проживать в ростове,у меня свой дом в Краснодаре.Вот и посудите сами..снимусь я с учета в Краснодаре,поставлюсь в Ростове,оформляю анкету на участие,и мне отказывают,что мне прикажете сделать..только один выход возвращаться в Краснодар..и опять регу проходить ..геморой..А так как Ростов от меня находится в 250 км,я могу хоть каждый день туда ездить.

@Таш,подавайте на РЯ в чем проблема? только через несколько месяцев ожидания у вас могут не принять документы из-за невозможности выхода из гражданства Уз, а могут принять... 

История моего переселения здесь и тут 01fe8cb72a88d3f5ba169167f4508334.gif

Добрый день, уважаемые форумчане! Я сейчас в процессе оформления РВП по квоте, живу непосредственно в РнД. Хочу подать анкету на госпрограмму по переселению. Как вы подавали заявление? На Советской 44 или по е-мейлу? Я так понимаю, что квота выделяется с января? Кто обладает любой конкретной информацией, буду благодарна за совет, с чего начать оформление :)

Я же писал,что я беспокоюсь только по поводу своей жены..что она вообще живет по патенту,а я через году так и так получу гражданство.

Говорят что Ростов востребованный регион а активность в нашей группе маленька. Завтра еду в Консульство сдавать анкету.

Говорят что Ростов востребованный регион а активность в нашей группе маленька.

Эх, где ж он был раньше, 3 года ждал когда этот регион будет участвовать в программе, но так и не дождался. Пришлось подавать на Воронеж. И как обычно бывает тут его и включили в программу))Обидно прям))

09.01.2014 - подача заявления на участие в программе переселения
10.04.2014 - положительный ответ из консульства РФ г. Харьков
07.05.2014 - получение свидетельства, подача документов на РВП
07.07.2014 - положительное решение по РВП
30.07.2014 - печать в свидетельство переселенца
11.08.2014 - штамп РВП
05.09.2014 - подача на гражданство РФ

01.12.2014 - положительное решение по гражданству (узнал 08.12.2014; попало в район 29.01.2015)

13.02.2015 - получение первого паспорта РФ без отчества

12.03.2015 - получение паспорта РФ с отчеством                       Миссия выполнена) Гражданин России  :) 

Черемуха
Эх, где ж он был раньше, 3 года ждал когда этот регион будет участвовать в программе, но так и не дождался. Пришлось подавать на Воронеж. И как обычно бывает тут его и включили в программу))Обидно прям))

Не переживайте, вы не много потеряли. В ростовской области области Программа только начала работать и случаются разнообразные косяки. Специалисты службы занятости работают так, как работают с беженцами. Звонят по указанным в заявлении вакансиям и спрашивают, возьмут ли людей с Украины. Работодатели не горят желанием и стараются отказать. Даже по очень востребованным профессиям. Получается, что работы нет, соответственно нет и согласования. Если бы знала все эти нюансы, подавала бы на Курскую область. Можно было бы получить паспорт и ехать куда душа пожелает.  

Черемуха
Черемуха, Так вы подавали на Ростов?

Я подавала на Ростовскую область.

Всем здравствуйте! я гр.Рф(прописка  Ростовская обл), муж гр.Кыргызской республики, сейчас имеет РВП оформленное по браку, и уже официально работает в г.Ростов- на - Дону (прописка в Каменоломнях), может ли он участвовать в программе переселения?В данный момент так же заканчивает заочно ВУЗ в Кыргызстане, те диплома на руках нет и соответственно и школьного аттестата тоже нет(сдан в ВУЗ), возможна ли подача заявления без наличия диплома? Узнавала по горячей линии инфо о программе, сказали обращайтесь в районный центр занятости, зачем? я же так понимаю что все равно все оформление будет проходить через ФМС?Заранее спасибо.

@Черемуха,@Черемуха,

Подскажите, а фраза о том, что готов переучиваться на востребованную профессию не влияет на решение? Я тоже подал документы на Ростов, а теперь прочитав ваше сообщение волнуюсь может надо было написать больше специальностей, по которым могу работать?

Черемуха
Подскажите, а фраза о том, что готов переучиваться на востребованную профессию не влияет на решение? Я тоже подал документы на Ростов, а теперь прочитав ваше сообщение волнуюсь может надо было написать больше специальностей, по которым могу работать?

Практика показывает, что Ростовская область переселенцев пока не принимает. Мне пришел отказ и не только мне. Когда я переподавала на другую область, мне референт в Одесском консульстве сказала, что всем, кто подавал доки на Ростов пришел отказ. Может, есть какие счастливчики, которые получили согласование через Киев или Харьков, но в Одессе - все отказы. Единственный плюс, что они хоть быстро отвечают, мне ответили через месяц. 

@Черемуха,

Надеюсь это было только в начале работы Ростовской области по Программе. В прессе пишут, что в Ростов ждут именно специалистов. Мне тоже пообещали дать ответ в конце января! Буду надеятся на положительный результат! Новый год все-таки:)

Черемуха

@@Maxim69, я от души Вам желаю, чтобы вас согласовали в Ростове. По-поводу специалистов. Я медработник, там речь шла, что медработники очень требуются, но, тем не менее, такой результат. Может в Новом Году что-то и изменится. 

Форумчане! Если среди нас счастливцы кому не отказали в Ростовской области? Расскажите по- подробнее как все было?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.