Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Прохождение Процедуры Оформления Рвп В Омске.

Сентябринка

Recommended Posts

В 22.07.2019 в 19:50, SergeyM88 сказал:

Благодарю.сам еще не верю что прошли этот путь. после принятия заявления прошло 90 дней. подали 1 апреля заявление на присягу приехали 3 июля.уже гражданство было готово. сразу в этот же день подали на паспорт.  через 7 дней получили паспорт. потом на прописку. сделали постоянную у паспортиста в доме где прописались. за 2 000р. нам сделали за 3 дня а так 7 дней. многие знакомые делают временную

Подскажите а что значит сделали постоянную прописку у паспортиста? Я пока с этими прописками и регистрациями не сильна((((. Никак не разберусь.Спасибо

Alyona Zyablickaya

Прописку после получения гражданства можно сделать через мфц это около 6 рабочих дней ( забирают паспорт и пересылают в органы власти, вроде в мвд), можно через паспортистов, это нужно спрашивать у тех кто вас будет  у себя прописывать,  где сидят паспортисты  в конкретном доме( вроде это управляющая компания, тут сроки могут быть быстрее , но паспорт тоже забирают). Самый удобный вариант,  на мой взгляд это регистрация через госуслуги,  это программа в телефоне,  паспорт не забирают, и срок минимальный. Потом с паспортом в органы власти нужно будет прийти и поставят штамп. 

Это мне вчера в Мфц посоветовали.  Я ещё не делала через госуслуги. 

• 2 weeks later...

Добрый день! Заканчивается срок действие паспорта, буду менять. Какие документы нужны для переноса штампа РВП в новый паспорт?

• 2 weeks later...

Есть прописка постоянная которая ставиться печать в паспорт.есть временная с определенным сроком. год или три там уже делается вкладыш отдельный

• 2 weeks later...

Здравствуйте, есть ли медицинские центры (разумеется не бесплатные) в Омске что б в одном месте пройти медкомиссию для РВП ? Подскажите адреса кто делал 

• 1 month later...

Добрый день, напишите пожалуйста подробно, нам то же подтвердили РВП в Алмате, собираемся выезжать в Омск, какие дальнейшие действия и сколько это по сроку, просто у Вас самый свежий опыт , Спасибо.

В 08.09.2019 в 20:46, SergeyM88 сказал:

Есть прописка постоянная которая ставиться печать в паспорт.есть временная с определенным сроком. год или три там уже делается вкладыш отдельный

Добрый день, напишите пожалуйста подробно, нам то же подтвердили РВП в Алмате, собираемся выезжать в Омск, какие дальнейшие действия и сколько это по сроку, просто у Вас самый свежий опыт , Спасибо.

23 минуты назад, LisaLina сказал:

На 17- странице всё подробно описано,пошагово.

Добрый день, подскажите кто делал - сколько берут хозяева квартир за временную регистрацию? (миграционный учёт)

2 часа назад, LisaLina сказал:

Добрый день, подскажите кто делал - сколько берут хозяева квартир за временную регистрацию? (миграционный учёт)

От 3000 руб и тд...

Опубликовано вчера в 10:57

Такой еще вопрос, мама пенсионер, получила рвп по программе в Омске, можно ли теперь ей отказаться от программы и подать на вид на жительство так как она хочет жить в Тюмени 

• 2 weeks later...

Добрый день всем

сейчас в Омске сдали паспорта на печати РВП

20.11  8-00 стали на МУ -2000 с человека

бланки изменились , делали на почте , заплатили ещё 500 р

11-00 активировали книжку, делайте все копии формата А4

11-30 в октябрьском районе сдали паспорта и сняли отпечатки , очереди нет , талоны не брали, просили оригиналы и копии свидетельства о рождении и браки

• 1 month later...
Сергей90

Добрый вечер! Скажите пожалуйста нужно нотариально заверенное согласие от родителей,если мне 40 лет.Подали в миграционную службу в г.Алматы  на выезд ПМЖ и выяснилось,что нужно им предоставить такое разрешение,(хотя в перечне его не было) а нужно ли оно в России? При подаче на РВП или на гражданство 

20 часов назад, Сергей90 сказал:

Добрый вечер! Скажите пожалуйста нужно нотариально заверенное согласие от родителей,если мне 40 лет.Подали в миграционную службу в г.Алматы  на выезд ПМЖ и выяснилось,что нужно им предоставить такое разрешение,(хотя в перечне его не было) а нужно ли оно в России? При подаче на РВП или на гражданство 

"Как все запущено..." в Казахстане.

Нет. Такого согласия на РВП и на гражданство не надо.

В 24.12.2019 в 22:28, Сергей90 сказал:

Просто это одно из требований при оформлении Выписки на ПМЖ. Выписка на ПМЖ нужна Вам,для того чтобы получить свои пенсионные накопления в РК без особых проблем и сдачи паспорта РК в Консульство РК в РФ.

Сергей90

Спасибо, но опять таки есть вопрос, как можно не предоставлять данное разрешение@Vovchikразрешение@Vovchikвозможно его заменить на другой документ,я слышал,что если у меня есть родной брат или сестра, то можно предоставить его свидетельство о рождение и нотариально заверенное опекунство на родителей, т.е. он или она берут на себя все обязательства 

@Сергей90 у меня проблема с получение разрешения от родителей,поэтому ищу другие пути

• 2 weeks later...
Анастасия3007

Здравствуйте! При первой попытке подать документы на РВП выявили недочеты в заявлении и дали ещё одно, которое нужно заполнить от руки. А сделать это нужно по причине того, что работаю я на флоте в России, сезонно и учусь в Новосибирске. Сказали написать там прошу дать мне Разрешение на временное проживание и указать мою сезонную работу и учебу. Но я никак не могу это правильно сформулировать. Может было у кого такое. 

Добрый день.

Подавали на РВП через консульское учреждение в Казахстане, г.Астана. Получили решение от 13.09.2019. На следующей неделе планируем выезд в территорию вселения для получения штампа РВП, в связи с этим есть несколько вопросов.

1. Необходим ли листок убытия из Казахстана, для получения штампа РВП? Не нашла данного пункта в законодательстве.

2. От какого числа будет проставлен штамп РВП в паспорте.

3. Планирую выехать из РФ на три месяца, после получения РВП, затем вернуться для подачи гражданства. Верно ли, что при этом я не нарушаю условия РВП, по нахождению за пределами РФ?

С уважением, 

Тимофеева Виктория Александровна

2 часа назад, tory1992 сказал:

Добрый день.

Подавали на РВП через консульское учреждение в Казахстане, г.Астана. Получили решение от 13.09.2019. На следующей неделе планируем выезд в территорию вселения для получения штампа РВП, в связи с этим есть несколько вопросов.

1. Необходим ли листок убытия из Казахстана, для получения штампа РВП? Не нашла данного пункта в законодательстве.

2. От какого числа будет проставлен штамп РВП в паспорте.

3. Планирую выехать из РФ на три месяца, после получения РВП, затем вернуться для подачи гражданства. Верно ли, что при этом я не нарушаю условия РВП, по нахождению за пределами РФ?

С уважением, 

Тимофеева Виктория Александровна

1- не нужен. 2-от даты принятия решения по РВП. 3-не будет нарушением.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.