Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Инструкция Ташкентцу-Москвичу

  • записей
    18
  • комментария
    134
  • просмотра
    2 144

Полезные советы. Транспорт. Автомобиль.

urban__rivals

607 просмотров

И снова здравствуй, дорогой друг.

 

На что обратить внимание при съёме жилья мы разобрали. Теперь поговорим о второй по важности вещи в любом городе -- транспорте. И начнём, пожалуй, с личного автомобиля.

 

   Наверное, любой мальчишка мечтал о своей "тачке" в детстве, особенно, если детство это пришлось на 90-е, когда крутая "тачка", типа шестисотого мерседеса, была символом успеха и удавшейся жизни. На владельцев "меринов" и "бэх" смотрели как на кумиров и хотели жить как они. Мне кажется, такое было у всех пацанов во дворе. Правда, не все тогда задумывались, что многие из этих мафиозо плохо заканчивали, но детей старались беречь от ужасов лихих 90-х как могли. Время шло, мальчики повзрослели, а, как известно, мальчик от мужчины отличается только стоимостью игрушек. И все, кто мог себе позволить, напокупали себе машин: и старых отечественных "лад" и тех самых "бэх" и "мерсов" 90-х годов выпуска, и новых "нашемарок", которые хоть и форды или фольксвагены, но собраны под Калугой или под Питером. Кто побогаче -- привёз себе "тачку" немецкую, или даже какую-нибудь мажорскую итальянскую феррари. В Москве, как городе самом богатом в России, и тех, у кого была возможность купить машину, было побольше. Только пока все решали свои финансовые проблемы и делали деньги везде где только могут, как-то никто не озаботился, что градостроительный план столицы не рассчитан на такой огромный автопарк. Качеством и количеством дорог, а тем более парковок, долгое время вообще в Москве никто не занимался всерьёз. По моим ощущением только с приходом нового столичного мэра что-то стали делать в этой области: строить развязки, планировать застройку, где это ещё можно было сделать, вписывать в городскую застройку парковки. Но ситуация на дорогах Москвы давно уже вышла из под контроля, и решить эту проблему ещё долго не смогут. Да, стало получше с пробками, немножко, совсем чуть чуть, но стало. С введением платной парковки в центре города, а также постоянный страх, прийти к машине и не найти её там (эвакуаторщики на посту!) заставляет автовладельцев не бросать машины на обочине. Но всё же, ситуация очень и очень далека от тех благостных фотографий Москвы, времён Союза, когда слово пробка имело отношение исключительно к бутылке с шампанским или вином. (фото, фото). Поэтому многие мои знакомые, имея машину, не ездят на ней на работу, а лишь в выходные выезжают на дачу, или ездят закупаться в торговые центры.

 

   Но на пробках проблемы с машиной не заканчиваются. Скорее, только начинаются. Где бы Вы не жили, сложно будет припарковать машину у дома. Особенно это касается многоэтажных новостроек, где этажей стало в 2-3 раза больше, а ширина улиц осталась прежней. В новых комплексах, как правило, есть подземные парковки, где можно купить или арендовать машино-место. Купить машино-место стоит очень дорого, в среднем, цены начинаются от 400 т.р. в подмосковных жилых комплексах, в московских -- ещё дороже. А аренда будет ежемесячно отжирать из кошелька от 800 рублей и выше. Если платить не хочется, то придётся оставлять машину на улице на ночь. Вроде прошли те времена, когда с машин снимали колёса и отдирали дворники, но в глухих спальных районах на такой сюрприз всё ещё можно нарваться: выходишь утром на работу, а твой железный конь аккуратно стоит осями на кирпичах. Зимой погода поспешит добавить непередаваемых ощущений. Придётся за полчаса до отъезда в тапках и фуфайке бежать заводить двигатель для прогрева, а после осадков ещё и поработать скребком отдирая наледь со стёкол, или даже лопатой -- весело разгребая сугроб чтобы выехать (но это после сильного снегопада, так-то дороги дворники, всё-таки, худо-бедно чистят). В новых автомобилях есть функция дистанционного включения двигателя, так что обладатели дорогих моделей могут исключить утреннюю пробежку до машины для прогрева, и элегантно пи-пикнуть из окна (в случае, если удалось у окна припарковать машину, а бывает только за пару дворов нашлось место, тогда снова пробежка). Также отмечу, что купив/арендовав машино-место на подземной парковке, можно избавиться только от проблем с погодой, и, частично, безопасностью авто. Но машино-место -- это всего лишь кусок бетона с номером, который ты выкупил/арендовал у застройщика. Это не яма в гараже, где можно и масло машине сменить, и соления на зиму сложить, чтобы на балконе не мешались. Любое техобслуживание придётся делать в мастерской. Также на машино-месте негде хранить зимнюю резину.

 

   Конечно, лучше всего для машины иметь гараж. Но это ещё более дорогое удовольствие. Хороший кирпичный гараж на охраняемой стоянке стоит как полквартиры, и не факт, что такой гаражный кооператив вообще будет в пределах досягаемости. Иногда доходит до смешного, люди покупают гараж, до которого им ещё нужно ехать общественным транспортом. Такая вот московская специфика: всю неделю гражданин ездит на работу на общественном транспорте, а в выходные едет сначала до гаража на какой-нибудь маршрутке, а потом на машине уже за покупками в торговый центр. В гараже уже, конечно, можно и под капотом поковыряться, и масло сменить, но, повторяю, цены на гаражи начинаются от миллиона и стремятся в бесконечность. К тому же, в самой Москве с гаражами борются, сносят, мотивируя это тем, что на месте гаражного кооператива можно построить надземную парковку вместимостью во много раз больше. И срубить бабла, естественно. Да и мастерские не в накладе остаются, ведь даже банальная замена масла уже выльется в поездку в мастерскую.

 

   Мастерские -- это вообще отдельная песня. Дело в том, что если покупать новую машину, то гарантия на неё подразумевает, что любой ремонт делать нужно только в официальных мастерских этой марки, или прощай гарантия. Кроме того, нужно каждые Х километров проходить в этих официальных мастерских техосмотр, который тоже стоит денег, и хороших таких, денег. В итоге, чем дороже машина, тем дороже обслуживание, дороже нормо-часы мастеров-ремонтников, дороже запчасти, нужно более дорогое масло, ну и так далее.

   В итоге недалёкие люди идут в салон, покупают в кредит новую "мазду" какую-нибудь, или крутой "лэнд крузер" за несколько миллионов рублей, а потом с удивлением обнаруживают, что кроме приличного ежемесячного взноса банку по кредиту, они должны ещё и нехилые деньги постоянно вкладывать в расходники и обслуживание. Но такие не продают эту машину не по карману, они будут одними макаронами питаться, но будут приезжать на работу по пробкам в дорогой тачке, чтобы все видели, какой он Вася Пупкин солидный и крутой. Нет бы пошёл купил себе "Ладу", ведь сейчас и дизайн стали на уровне делать, и поддержать отечественного производителя, и по карману обслуживать можно у знакомого механика в гараже, без всяких официальных диллерских салонов, и запчасти дешевле, и чинится молотком и такой-то матерью, а в пробках какая разница на "Ладе" ты стоишь или на "Крузаке". Но нет, имидж превыше всего. В Москве вообще все помешаны на понтах: машины, айфоны, алкоголь -- всё должно быть высшей марки, ото засмеют. Вот так и зарабатывают умные люди на дураках, берущих в кредит вещи, которые им не по карману.

 

   Мне рассказывали случай, когда секретарша жаловалась директору, что у неё айфон не последней модели, и как она по этому поводу страдает. При этом у хозяина фирмы была кнопочная нокия, безо всего, но при этом была недвижимость за рубежом, и в Москве несколько квартир. Он её свой телефон показал, сказал, что не в понтах счастье. Но она не поняла этого, конечно. Вообще, обычно люди, которые не находят отклика и понимания в лице другого человека, чаще всего просто перестают с ним общаться: а о чём говорить, если это не человек из твоего окружения, не твоих взглядов.

 

   Ну да ладно, ото мы отвлеклись. Попробую резюмировать всё вышеизложенное. Итак, покупая машину, с ней в придачу человек получает море проблем и трат. Начинается всё с цены на саму машину. Бензин постоянно дорожает, обслуживание и расходники стоят денег. Появляются проблемы с парковкой возле дома и у работы, но самое главное -- машина не выполняет своей основной функции -- свободы передвижения. В итоге стада машин стоят в пробках матеря друг друга. Также забыл сказать о ещё одной трате -- страховке. Цена на нее зависит от многих факторов: от стажа водителя, от цены и возраста машины. И цена страховки тоже всё время растёт. Обязательная страховка (ОСАГО) должна быть у каждого транспортного средства, и стоит 7-15 т.р. в год. Добровольная страховка (КАСКО) стоит гораздо дороже, и может доходить до 80-100 т.р. в год. Если попадаешь в аварию, то даже если ремонт покроется страховкой, то нервы помотаешь только в путь! И вот купил ты машину, и стоит она у тебя всю неделю под окном или в гараже, а ты платишь за страховку, платишь за ТехОбслуживание, платишь за кредит, платишь, платишь, платишь... и конца этим платам не будет. А через 3-5 лет машину придётся продавать, потому что она начинает "сыпаться", или вкладываться в капремонт. (это же причина, по которой категорически не стоит брать подержанную машину: это кот в мешке, никогда не знаешь с каком состоянии тебе её хозяин продает. Внешне всё может быть окей, но очень скоро начнут вылезать всякие дорогостоящие косяки и поломки). И за все эти траты реальная польза от неё -- съездить на выходных затариться едой или если нашёл время -- вывезти семью на природу, или к друзьям на дачу.

   Поэтому делайте выводы сами для себя, исходя из моего рассказа. А я для себя решил, что мне весь этот цирк с железными конями даром не сдался, и машину в Москве покупать смысла нет никакого. За те деньги, что я отдам за неё и её эксплуатацию, я буду спокойно эти пять лет на такси ездить в Ашан, если мне уж так припрёт. И всё равно останусь в плюсе.

 

P.S.: Вообще весь автопром мира на ладан дышит. Перепроизводство машин на Земле. Я читал, что если темпы роста выпускаемых автомобилей сохранятся, то через 200 лет места для парковки не останется даже на дне океана. Все цены на машины сегодня завышены, конвейеры автозаводов работают едва ли на половину мощности. Автогиганты чтобы поддержать спрос делают машины "одноразовыми", чтобы они ломались быстро и дешевле было купить новую, чем ремонтировать старую. Гляньте для интересу на фотки в этом ролике. Это всё огромные, на много гектар, стоянки новых машин, которые не могут продать. Но и остановить заводы не могут, потому что это обрушит внушительный пласт экономки и оставит без рабочих мест миллионы людей. Вот до чего довела планету капиталистическая модель развития, в которой ничего кроме прибыли неважно по определению.

 

С уважением, urban__rivals.




9 комментариев


Знаете, вот почитаешь Ваши рассказы- "помогайки" и аж жить не хочется в России. Вот думаю, а может я не в России живу. Короче, люди все кто имеют машины (практически каждая семья имеет машину, а многие даже не одну), не дружат с головой, так как сознательно получает море проблем и трат...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот тоже думаю, может я в какой-то другой реальности живу? Оказывается, у меня столько проблем из-за машины... Не, ну может конечно лучше на метро в час пик, когда можно даже не двигаться - тебя сначала "занесут", а потом "вынесут", главное голову вверх поднять, чтоб дышать можно было)))) Чем в пробке сидеть в теплом салоне на кожаном сидении)) Сколько же людей несчастных на дорогах каждый день страдают от такой жизни...)))

И еще, мне кажется, если вы взялись советовать на тему "надо/не надо", то и аргументы надо приводить не только "как всё будет плохо". А то больше похоже, что вы так себя успокаиваете. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

Цитата

если покупать новую машину, то гарантия на неё подразумевает, что любой ремонт делать нужно только в официальных мастерских этой марки, или прощай гарантия. Кроме того, нужно каждые Х километров проходить в этих официальных мастерских техосмотр, который тоже стоит денег, и хороших таких, денег. В итоге, чем дороже машина, тем дороже обслуживание, дороже нормо-часы мастеров-ремонтников, дороже запчасти, нужно более дорогое масло, ну и так далее.

 

 

Это - общая практика, которая существует не только в России.Или машина обслуживается в уполномоченной компании с соблюдением всех регламентов, или снимается с гарантии.

И запчасти на Лексус дороже, чем на Лифан, не только в России.

Хотя в целом, не зря в некоторых страных популярны велосипеды, а многие иностранцы не понимают стремление "наших" покупать огромные сараи-внедорожники

 

:)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ответил сначала. Потом передумал. Стёр всё. Не вижу смысла в спорах с комментаторами. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я свою точку зрения изложил -- в сегодняшней Москве иметь машину глупо и дорого. Но реклама делает своё дело, и машины всё равно находят своих покупателей. Хотите много и нецелесообразно потратить свои деньги и время -- покупайте машину.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Так в Москве и просто жить дорого))). Смотря с чем сравнивать и какие цели ставить..

Что тогда получается по Вашей логике, если рассуждать в том же ключе? Насчет "стёр/нестёр", это типа одолжение? Ну спасибо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

это надо обжиться, подумать, посчитать, какой путь на работу, часто ли ездить за город... если человек любит ездить на своей машине и в ней может побыть один и послушать любимую музыку на любимой громкости, то это может перевесить пробки и техобслуживание)) 

 

"В новых автомобилях есть функция дистанционного включения двигателя, так что обладатели дорогих моделей могут исключить утреннюю пробежку до машины для прогрева, и элегантно пи-пикнуть из окна" - это не от модели зависит, а от сигнализации, у меня на нексии дистанционный автозавод, а она даже в ташкенте не считается дорогой моделью.

 

но вы несмотря на критику, пишите еще, интересно читать, хотелось бы больше полезных советов. вы уже ходили по собеседованиям, в поликлиннику, устраивали ли детей в садик/школу, на концерты чьи-нибудь? может напишете свой опыт... ну еще про ашан, почему туда ездят затариваться на выходных, прям так намного дешевле выходит?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Мари "про ашан, почему туда ездят затариваться на выходных, прям так намного дешевле выходит?"  

Мы вот в Липецке когда жили,  снимали кв прям возле Ашана и так "подсели" на него. Т.к.  всегда порядок с ценами,  т.е.  если на ценнике одно, то при взвешивании товара, выбивается тоже самое, в отличии от Ленты например. Потом в целом на полках порядок, все аккуратно разложено.Цены дешевле чем опять же в Ленте, Окее,  про Магнит и Пятёрку вообще молчу. Свой товар у них (у Ашана) ™ "Каждый день"  и " моя семья" вполне себе приличного качества.  Теперь живя в Краснодаре я работаю возле Ашана и каждую пятницу мы закупаемся там. Вот такие дела)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Про Ашан у меня уже есть в Инструкции Ташкентцу. Но я и в этом блоге обязательно расскажу про покупки еды, электроники, бытовых товаров. Раньше в Ашане выходило дешевле. Сейчас не сильно дешевле выходит. Поэтому подход к покупкам слегка был изменён. Про собеседованиям тоже писал в "Инструкции..." но могу и здесь повторить. Возможно, просто скопирую текст из инструкции. Про роддом и беременность напишу. Про садик пока рано ещё, возможно, в будущем, когда на своей шкуре испытаю все прэлести дошкольного образования.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@oniks777  

А какой смысл спорить. Я свои мысли о ненужности и высокой цене эксплуатации автомобиля в статье изложил. Вы считаете иначе. Переубедить людей с вашей точкой зрения не получится, даже если я в лепёшку разобьюсь. Вам нравится платить денег за всё, стоять в пробках, дышать постоянно выхлопными газами за возможность посидеть на кожаной обивке и послушать из магнитолы вашу любимую радиостанцию -- дело Ваше. Мне от транспорта нужно чтобы он меня довёз в интересующие меня места. Точек интереса за городом у меня нет. Внутри города меня везде быстрее довезёт метро. Поэтому автомобиль целесообразно иметь только если нужно либо работа связана с автоперевозками, либо если регулярно ездишь на дачу/за город.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас