Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

В тридевятом регионе

  • записи
    74
  • комментария
    184
  • просмотров
    1 977

История, которую вам не покажут на TV

Dmitriy Skorobogatov

452 просмотра

Вот прочел в новостях тему про интервью 5 каналу и предложение писать свои истории в личку @Вячеслав Дома. Написал, но история получилась совсем не в духе "волосы дыбом", так что телевизионщиков не заинтересовала. Ну ладно, запощу ее в блог, может кому-то будет интересно:

 

Я из Ташкента. Программист. Работал в ташкентском отделении одной из российских аутсорсинговых компаний, участвовал удаленно в российских проектах. Зарабатывал хорошо. Платили мне в долларах. Но в 2014-2015 рухнул российский рубль, и наши долларовые зарплаты стали выше рублевых зарплат программистов в российских регионах. Соответственно, моя компания утратила конкурентное преимущество на российском рынке и стала задумываться о том, чтобы перенести центр разработки в Калининград.

 

Я тоже со своей стороны уже давно подумывал о переезде в Россию и решил воспользоваться шансом, который предоставил мне финансовый кризис. Договорился с работодателями, что еду в Калининград и работаю оттуда удаленно, а когда моя компания откроет там офис, перехожу работать в офис. Этот вариант устраивал всех, мою ташкентскую зарплату пересчитали в рубли, я уволился из ташкентского офиса и с джентльменской договоренностью улетел в Калининград. Это было в августе 2015 года.

 

Здесь я оформил РВП, оформил ИП и заключил договор со своей прежней конторой. Примерно полгода я работал на них удаленно. За это время кризис несколько поутих, переносить офис в Калининград компания передумала, а мне этот город уже так понравился, что двигаться отсюда я больше никуда не хочу. В марте 2016 мне предложила работу местная компания, на гораздо лучших условиях, чем прежняя. И я ушел работать в калининградскую компанию.

 

Летом 2016 я привез сюда свою семью, здесь оформили всем РВП и в декабре 2016 подали на участие в ГПП в Калининграде. В феврале 2017 нам одобрили ГПП, в марте мы подали документы на гражданство. Надеемся получить его в июне.

 

Вот такая история. Не особо проблемная. Сорри, пусть такой и остается :)




8 комментариев


Цитата

 

Вот такая история. Не особо проблемная. Сорри, пусть такой и остается

Точнее не скажешь:) Пусть лучше останется меньше интересных воспоминаний, зато всё идёт гладко и хорошо:) Удачи Вам и успехов!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@K E R K

Цитата

Да и история моя на самом деле проста и не терниста: шаг за шагом, преодолевая препятствия, львиную долю которых я соорудил себе сам...

Заметьте, это не я сказал)) Вот зачем вы создавали себе препятствия - чтоб потом было приятно их вспоминать)

А по теме - совсем без приключений, конечно, скучно, но пусть все трудности легко и быстро разрешаются, оставляя после себя больше приятных воспоминаний)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@benefiss3, @K E R K, я никогда не искал неприятностей на свою задницу и всегда хватался за шансы, которые мне предлагала судьба, и которые я смог разглядеть. Но это не значит, что все в моей жизни шло, как по маслу. Были и серьезные неприятности. Но вот, что я заметил за собой: хвастаться мне всегда приятнее, чем жаловаться.

 

Я могу вспомнить, что был выгнан из школы в седьмом классе, но мне приятнее вспоминать, что три года подряд получал итальянские гранты за свои математические работы. Я могу вспомнить, как со сломанной рукой отбивался от гопников в районе "Электроаппарата" в Ташкенте, но мне приятнее вспоминать восхождения на Чимган и поход через Кара-Арчу. Я могу вспомнить провальный проект с "Нормой Хамкор", но мне приятнее вспоминать успешные проекты со Сбербанком, Хоумкредитбанком и др.

 

Короче, если некуда девать энергию, потратьте ее на свершения, а не на борьбу с проблемами. Чистое имхо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Dmitriy Skorobogatov ну, это уже такое: особенности личности, психотип, мировоззрение, воспитание, происхождение, наследственность, социальный статус... Кто-то находит для себя способ самовыражения через талант описания рассвета в горах, а кто-то - через убийство бродячих кошек. Одному для комфорта надо пожаловаться на пустой стакан, другому - наслаждаться борьбой со стихией на парусной яхте. И если очень дотошно заглянуть в душу каждому из перечисленных - обнаружится, что им вот как раз и надо то, чем они занимаются, и вот этот пустой стакан, и те дохлые кошки... 

Другое - что более успешны те, кто спрашивает с себя. А в стане неудачников большинство тех, кто во всем винит других... Вот и выходит, например, что Россия в ответ на санкции спросила с себя и сельское хозяйство резко пошло в гору. А Украина во всем винит Россию, автоматически записав себя в неудачники...

И у нас на форуме есть те, кто разочарован переездом в Россию, ища и находя негатив, но не понимая простой истины: счастье не в географии.

Равно как есть и другие, которые радуются хорошему и борются, либо избегают того, что им не по нраву.

Но всё это - субъективности. Как и ваше мнение. Ибо объективно вы, как и все мы, живете в череде побед и поражений. Но важно то, что вы помните свои поражения, а после - побеждаете, стало быть, извлекаете из своих ошибок уроки.

А есть те, кто просто жалуется на свои беды, но не думает о том, что их можно рассматривать в прикладном смысле "Вот так больше не делай"; они вообще лапки складывают и, если жизнь в угол не загонит, так и прозябают, жуя и пережевывая свои горькие дни...

Но это так заложено; не могут же все быть оптимистами и победителями. И не следует к этому вопросу подходить с осуждением.

Тоже имхо ))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Dmitriy Skorobogatov @K E R K мне близка ваша философия. У нас выработался такой образ действий:  по ясно выраженной воле Божьей, или, если хотите, исходя из обстоятельств. Это не значит пассивно плыть по течению, т.к. обстоятельства могут диктовать и очень радикальные действия. Надо просто улавливать момент и соблюдать основные принципы: если не знаешь что делать - не делай ничего, а если знаешь - делай быстро и решительно; не суши себе голову и решай проблемы по мере поступления; четко понимай, чего ты хочешь, и правильно расставляй приоритеты; не комплексуй от недостижимого и умей получать удовольствие от доступного; не носись с собой, не жалей себя и не оглядывайся назад. Например - средства позволяли нам отдыхать или не каждый год, или не вместе, или не на море, или не очень комфортно. Вместо того, чтобы копить, перенапрягаться или унывать, мы определили приоритеты: проживать в шанхайчиках, готовить на плитке и путешествовать пешком, зато каждый год, на ЮБК и всей семьёй. И были совершенно счастливы. Это не предел - ещё более стеснённые друзья отдыхали с палаткой на лимане и тоже были счастливы. Если бы мы не могли вообще выезжать из Киева - бегали бы вокруг дома, гуляли  в парках и купались в Днепре. Эти ограничения не страшны - важен настрой. Но, когда нам наступили на совесть и наплевали в душу - решили, что так жить нельзя, и подали на переселение. Тут есть и плюсы, и минусы, но вокруг мать-Россия - не пропадём.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Дима Ваша история замечательна в своей простоте,как говорила наша физичка в школе "все великое просто.."Я вообще думаю,что все зависит от человека,от его характера и взгляда на вещи,В РФ в уфмс встретила просто необыкновенную оптимистку Катю,(не забуду ее никогда)она с мужем и детьми приехали из Янгиюля,на мат.капитал купили комнату(у них не было своих средств на покупку ) она работала санитаркой в больнице(удивлялась,что россияне не любят работать,когда одна санитарка ушла в отпуск никто не захотел взять ее ставку хотя платили еще 15 000 рублей,а Катя взяла и заработала в этот месяц уже 30 000 рублей,муж устроился работать в ЖКХ и тоже удивлялся почему россияне проходят мимо заработков,и,что меня поразило,все рассказывалось со смехом, улыбка не сходила с лица и было столько позитива в этой молодой женщине,и я подумала,а ведь на таких людях все и держится,и у них все обязательно получится потому что они этого хотят и делают,а не говорят как многие в РФ кризис и нет работы. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас