Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

иринаС

Заявление Об Участии В Госпрограмме В Консульский Отдел Посольства В Киеве

1 134 сообщения в этой теме

@Qwerty1234 Рассматривают так же. Сейчас у них общая база с регионами, все быстрее. Я к примеру узнал ответ на 8 день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Димаspb спасибо!!!  вот только когда подавались в первый раз наши доки только на 14 день попали в мин труда 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребят, подскажите пожалуйста: мама хочет подавать на ГП, ей 53, последние 15 лет - непрерывный стаж на Украине в хорошей должности. В свидетельство будет вписан только отчим - ему 65. Регион вселения - Липецкая область. Есть наличие близких родственников там.

У меня вопрос - большой ли % отказов в таких возрастных рамках? Переживаю...(

Спасибо за ответы заранее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Позвоните в минтруда региона. Некоторые форумчане так делали. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Елена_90 сказал:

У меня вопрос - большой ли % отказов в таких возрастных рамках? Переживаю...(

А я думаю, что стОит подаваться, чтобы заранее не переживать. Зачем переживать, если нет еще отказа? Когда будет официальный отказ - тогда будете переживать. 

Брат подался в Липецкую область, отказа нет...он в таком же возрасте. Надо подавать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Елена_90 обязательно пробуйте! я примерно ровесница вашей мамы. тоже переживала и почти не надеялась. правда заранее написала в самарское минтруда, мне прислали региональную программу по самарской области. один из пунктов - принимают до 60 лет. девушка в консульстве, уже практически приняв анкету, вдруг забеспокоилась, что возраст древний) показанный ответ из самары  ее сразу  успокоил. в итоге, анкету одобрили) и да, хорошая специальность и стаж сыграли не последнюю роль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребят, подскажите, как выглядит гарантийное письмо от работодателя? Кто знает? Может у кого-нибудь есть образец?! Заранее спасибо большое))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Т0оварищи, доброго дня всем! У меня ряд вопросов при заполнении заявления соотечественника простите может быть за глупые вопросы. я постоянно читаю форум, но ответов не нашел еще. Интересует именно опыт тех людей, кто проживает на территории РФ и едет в Украину в консульство, какие тут моменты?

1) п.5 в образце: паспорт "выдан органом 4321...." у меня в паспорте этого не указано, просто написано выдано УМВД такой-то области. как быть?

2) п.16 Трудовая деятельность -  при работе в  Москве по патенту до 2016г- обязательно копия патента? если уже того патента нет как быть? как правильно написать? а если работал в РФ без патента какое-то время?

3) 18п. с 2014 по сегодняшний день очень много раз пересекал границу, был в Москве и других областях, даты уже не помню... как быть? как правильно написать?

4) 19п. В каком субъекте РФ проживаете и на каком основании? вообще не совсем понятен. Если я в Москве сейчас, поеду в Киев подавать!  что писать? ну не целесообразно писать москва... Может написать место прописки в Украине. И после подачи доков планирую ехать в РФ?

5) 23п - если я сам подаю документы,без семьи! Никого не вписывать тогда? или только себя?

6) 26п - родственники в РФ, дядя,тетя - далекие родственники считаются? как их писать? например там троюродный брат считается за родственни

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@rasmol13 отвечу на то, в чем уверена. 1)  паспорт "выдан органом 4321...." - это для рвп и подачи по загранпаспорту. а вы подаете по гражданскому  и пишите- паспорт гражданина Украины   (серия номер),  выдан (таким-то) РО УМВД в (такой-то) области (дата).  3) с 2014 по 2017 многократно посещал такие-то города с частными визитами (или - работал по патенту, если работали).  4) п.19. НЕ ПРОЖИВАЮ (про украину тут ничего писать не надо!). (проживаю -  если есть РВП или ВНЖ) 5) п.23 никого не вписываете. если есть жена, которая не хочет переселяться и вы не в разводе, нужен ее нотариально оформленный отказ от участия в программе. 6) если есть родственники в регионе вселения, укажите хотя бы одного. степень родства можно не уточнять. это вам в плюсик пойдет при рассмотрении анкеты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@rasmol13 Если вы подаете заявление в Киеве, значит вы, как бы, проживаете на территории Украины. А РФ посещаете с какими-то иными целями, но не для проживания там. Про работу без патента лучше, наверное, не вспоминать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сам патент не нужен.только присвоенный ИНН к нему необходимо будет указывать.Ну а если была работа без патента-значит "не работал".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А если у меня не осталось того старого патента, ни чеков ничего((( все выкинул! Можно ли как то узнать через базу?! Или еще каким образом? Если приблизительно напишу месяца и ошибусь на месяц например! Уже месяц как бы нелегал! ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, rasmol13 сказал:

Т0оварищи, доброго дня всем! У меня ряд вопросов при заполнении заявления соотечественника простите может быть за глупые вопросы. я постоянно читаю форум, но ответов не нашел еще. Интересует именно опыт тех людей, кто проживает на территории РФ и едет в Украину в консульство, какие тут моменты?

1) п.5 в образце: паспорт "выдан органом 4321...." у меня в паспорте этого не указано, просто написано выдано УМВД такой-то области. как быть?

2) п.16 Трудовая деятельность -  при работе в  Москве по патенту до 2016г- обязательно копия патента? если уже того патента нет как быть? как правильно написать? а если работал в РФ без патента какое-то время?

3) 18п. с 2014 по сегодняшний день очень много раз пересекал границу, был в Москве и других областях, даты уже не помню... как быть? как правильно написать?

4) 19п. В каком субъекте РФ проживаете и на каком основании? вообще не совсем понятен. Если я в Москве сейчас, поеду в Киев подавать!  что писать? ну не целесообразно писать москва... Может написать место прописки в Украине. И после подачи доков планирую ехать в РФ?

5) 23п - если я сам подаю документы,без семьи! Никого не вписывать тогда? или только себя?

6) 26п - родственники в РФ, дядя,тетя - далекие родственники считаются? как их писать? например там троюродный брат считается за родственни

1. В образце речь идёт о загранпаспорте. Если у вас внутренний паспорт - пишите, кем выдан.

2. О патенте и ИНН - не пишите лучше вообще, наверно.

3. Многократно посещал такие-то области в такой-то период.

4. Проживаете или пребываете? Т.е. просто в гостях (пребываете) или проживаете (основание - имеете РВП или ВНЖ, регистрацию по месту жительства)? Если гостите по 90 дней - это не проживание, этот пункт не для вас тогда.

5. Семейный? Нужно либо вписывать семью, либо нотариальный отказ жены от участия. Шансы на принятие в программу вроде как очень снижаются. И вообще такой вариант бессмыслен.

6. Я писал тётю. Хотя смысл этого пункта мне вообще непонятен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Урааа.. Патент найден, копия его правда и старые чеки вроде все сохранились! На патенте есть серия и номер, ИНН на чеках смотреть, я правильно понимаю? 

Вопрос второй куда куда вписывать этот ИНН, нужна ли копия патента? Есть образец у кого нибудь!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@rasmol13 если долгое время работали по патенту, и есть смысл отразить эту работу в заявлении, то я бы позвонил либо в киевское УВМ, либо в министерство (комитет) по труду и занятости выбранного вами региона, и проконсультировался у них. Это вернейший вариант. Вообще по любому поводу. Я так советовался несколько раз, и общение с КТиЗами в регионах мне очень даже понравилось. Достаньте их контакты и дерзайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Громадянын"5. Семейный? Нужно либо вписывать семью, либо нотариальный отказ жены от участия. Шансы на принятие в программу вроде как очень снижаются. И вообще такой вариант бессмыслен." - тут уж как повезет. у меня знакомый - 56 лет, в разводе, подавал один в ЛО. и одобрили! правда, у него ВО, нужная в регионе специальность и стаж работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А если к примеру, не одобрят программу, через какое время я могу опять подавать в другой регион? и могу ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Инн будет указываться  при подаче на РВП и гражданство.Его (при утере патента) легко узнать на сайте налоговой.Не указать о его наличии? Конечно можно, может пройдет,- вам решать)А может и нет))) это же предоставление ложных сведений, как я считаю. А ,вообще, лучше зайти в налоговую и получить консультацию когда и кем был выдан ИНН.Потом пригодится.

Инн присваивает мя однажды и не меняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас